Рецепт салат мао цзэдуна

Содержание
  1. Салат «мао цзедун»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Салат «Мао Цзедун»: рецепты, описание
  7. С печенью
  8. Классический рецепт
  9. С креветками
  10. Польза креветок
  11. Теплый салат
  12. Салат «Морской»
  13. Салат с курицей
  14. Салат мао цзе дун
  15. Ингредиенты
  16. Пошаговый рецепт приготовления
  17. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  18. Войти
  19. Салат «Мао Цзэдун».
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. Салат с курицей «Мао Цзэдун»: отличный рецепт к любому празднику
  23. Пошаговый рецепт приготовления
  24. Описание приготовления:
  25. Какие продукты нужно подготовить
  26. Ингредиенты:
  27. С креветками
  28. Написать комментарий
  29. Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
  30. Рецепт «Салат “Мао Цзедун”»:
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Способ приготовления:
  33. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  34. Салат Мао Цзе Дун
  35. Ингредиенты
  36. Как приготовить
  37. Пошаговые фото
  38. Салат «Морской»

Салат «мао цзедун»

19 июня 2016, 21:11

Ингредиенты

  • рис «жасмин» мистраль — 1/2 ст.
  • горбуша консервированная — 1 банка
  • яйца — 3 шт.
  • лук зеленый — пучок
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль
  • перец — .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промыть, отварить, чтобы он был рассыпчатым, охладить.

2. Яйца сварить вкрутую, очистить, один желток отложить, остальные яйца мелко порубить.

3. Горбушу размять вилкой в миске, крупную хребтовую косточку вынуть, добавить нарезанные яйца, порезанный зеленый лук (можно заменить мелко порезанным репчатым) и рис, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

4. Сверху натереть желток одного яйца (это еще один намек на китайского лидера).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Советские хозяйки были очень изобретательны и умели сотворить праздничное блюдо из тех немудреных продуктов, которые имелись в наличии.
С салатом под оригинальным названием «Мао Цзедун» я познакомилась в гостях у институтской подруги более 30 лет назад. Вкусный и сытный рыбный салат с рисом наверняка знаком многим, кто застал те времена, когда банка консервированного лосося считалась деликатесом, может быть, вы знали его под другим названием, а я помню его, как «Мао Цзедун». Почему? Наверное цепочка ассоциаций проста : рис — Китай — Мао Цзедун.

Источник

Салат «Мао Цзедун»: рецепты, описание

Что собой представляет салат «Мао Цзедун»? Как выглядит блюдо? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Сегодня вкусные и полезные салаты так популярны, что их смело можно назвать базовым блюдом на столе после супа и второго блюда. И салат «Мао Цзедун» является одним из них. Мы собрали лучшие рецепты этого блюда, не требующие большого количества свободного времени и каких-либо кулинарных навыков.

С печенью

Как приготовить с печенью салат «Мао Цзедун»? Рецепт может содержать как говяжью печень, так и свиную, и куриную. Этот салат очень вкусный, калорийный и сытный. Для его приготовления вам нужно иметь:

  • две большие луковицы;
  • 40 г грецких орехов;
  • масло подсолнечное;
  • две крупные моркови;
  • три зубчика чеснока;
  • 300-500 г печени;
  • соль, перец;
  • 3-4 яйца;
  • майонез.

Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Обжарьте в нем по отдельности лук, нарезанный полукольцами, порезанную полосками печень (не пересушите), тертую на крупной терке морковку.

Далее слегка разболтайте яйца с солью и пожарьте несколько блинчиков. Их нужно свернуть трубочкой и порезать соломкой. После орехи на сухой сковороде обжарьте и крупно порубите, измельчите чеснок.

Теперь смешайте все ингредиенты, поперчите, посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Дайте готовому салату настояться.

Классический рецепт

А как сделать рассматриваемый нами салат с мясом и морковью? На три-четыре порции блюда вам необходимо купить:

  • 200 г морковки;
  • 200 г мяса;
  • три яйца;
  • две-три луковицы;
  • майонез;
  • немного молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пару ст. л. муки (лучше ржаной);
  • соевый соус.

Итак, готовим салат с мясом и морковью «Мао Цзедун». Нарежьте мясо тонкими полосками и обжарьте до румяной корочки (1-3 минуты), сбрызнув соевым соусом. Отдельно обжарьте тертую на крупной терке морковь и порезанный лук. Взбейте яйца с солью, мукой и молоком так, чтобы получилось густое тесто для блинов.

Пожарьте тонкие яичные блины и нарежьте их соломкой. Смешайте майонез с раздавленным чесноком и заправьте салат.

Читайте также:  Клубничное варения рецепт приготовления

С креветками

Немногие умеют готовить такой салат «Мао Цзедун». Рецепт с креветками весьма прост. Креветки являются одним из тех морепродуктов, которые великолепно сочетаются с иными продуктами. Это отличный компонент для салатов.

Очень важно уметь креветки правильно отварить. Соль и специи добавляют в холодную воду, а затем в ароматный кипяток кладут креветки. Салаты из морепродуктов являются самыми низкокалорийными и рекомендованы диетологами в разнообразных диетах.

Польза креветок

Почему многие предпочитают рецепт салата «Мао Цзедун» с креветками? Потому, что благодаря своему химическому составу креветки весьма полезны для человеческого организма. Многие говорят, что самой лучшей едой для девушек являются салаты из овощей и морепродукты.

Известно, что креветки содержат очень много настоящего белка. Организм человека расходует протеин не только для роста и восстановления мышц, но и для укрепления кожи. В Китае издавна считали, что креветки содержат янь-энергию, которая для мужского начала является источником жизненных сил. А ученые утверждают, что креветки необходимы человеку потому, что в их состав входит йод, магний, калий, медь, цинк, натрий.

Теплый салат

Итак, готовим теплый, вкусный и полезный салат «Мао Цзедун». Он одновременно очень необычен и прост в создании. Для того, чтобы у вас получилось три порции салата, вам нужно иметь под рукой:

  • 300 г креветок;
  • 150 г лапши;
  • 300 г мясного фарша;
  • пучок кинзы;
  • полстакана сметаны;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 100 г соевого соуса;
  • перец чили;
  • соль.

Отварите лапшу до готовности в подсоленной кипящей воде. Одновременно сварите креветки также в соленой воде, почистите их, предварительно остудив.

Далее на сковороде обжарьте фарш без масла, добавьте зелень и креветки. Здесь лучше всего подойдет кинза. Теперь приготовьте соус: смешайте сметану, лимонный сок, соевый соус и измельченный перец чили. Соус отправьте к фаршу с креветками на сковороду и продолжайте тушить.

Когда соус закипит, добавьте в него лапшу, перемешайте и тушите на слабом огне 7 минут. Подавать салат нужно теплым. Кушайте его палочками. Кстати, украсить блюдо можно ягодами вишни или дольками мандарина. Кто назвал этот салат именем китайского политика, неизвестно. В рецептах его создания у хозяек имеются собственные нюансы.

Салат «Морской»

Известно, что салат «Мао Цзедун» с капустой не готовят. Поэтому мы расскажем вам, как приготовить очень вкусный салат «Морской». Базовым его ингредиентом является морская капуста. Именно поэтому многие не решаются его делать. Ведь этот продукт, хоть и полезный, но на любителя. Приготовьте его: в этом блюде капуста становится неузнаваемой.

Итак, вам нужно иметь:

  • банку консервированных грибов;
  • банку морской капусты;
  • упаковку крабовых палочек;
  • одну луковицу;
  • майонез.

Все ингредиенты порежьте, перемешайте и заправьте майонезом. В непостные дни в блюдо можно добавить яйцо. А в пост положите в салат кальмара, тогда он станет еще вкуснее.

Салат с курицей

Вы уже знаете, что по традиционному рецепту салат «Мао Цзедун» с омлетом в основном готовят. Представляем вам слоеный вкуснейший салат с курицей, наименованный в честь известного политического деятеля Китая. Продукты, которые вам нужно иметь для его создания:

  • 300 г филе куриного;
  • три морковки;
  • два зубчика чеснока;
  • две крупных луковицы;
  • четыре яйца;
  • майонез, зелень.

Налейте в кастрюлю холодной воды, доведите ее до кипения. Погрузите в кипяток филе курицы, до готовности варите. Затем выньте мясо, остудите его и нарежьте небольшими кусочками.

Перемешайте их с измельченным чесноком и майонезом. Далее нарежьте полукольцами очищенный лук и обжарьте на сковороде на растительном масле. Очистите и вымойте морковку, натрите на мелкой терке. Сырые яйца взбейте с майонезом, обжарьте 3-4 тонких блинчика из получившейся смеси. Когда они остынут, нарежьте их узкими полосками.

На большую салатницу или тарелку выложите салат такими слоями: мясо замаринованное, лук обжаренный, майонезная сеточка, морковка, снова сетка из майонеза, нарезанный омлет. Верхушку блюда посыпьте рубленой вымытой зеленью и майонезом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт закуски сушки с фаршем

Источник

Салат мао цзе дун

27 декабря 2007, 02:38

Ингредиенты

  • свинина постная -200-250 г
  • морковь крупная- 4 шт. мелкая 7 шт.
  • репчатый лук — 3 средних головки или 2 крупных
  • яйца — 5 шт
  • майонез — 250 г
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать тонкими кусочками,посолить,обжарить на масле. Порезать полукольцами лук, соломкой морковь и обжарить. Яйца взбить вилкой, подсолить, затем взбитые яйца нажарить как тонкие блины с обеих сторон. Поджаренные таким образом яйца, после того как они остынут, сворачивать по несколько штук рулетиком и нарезать тонкой лапшой (как домашнюю лапшу). Мясо, лук с морковью и яйца тщательно перемешать с майонезом и добавить по-вкусу соль и перец. Приятного аппетита!

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Салат «Мао Цзэдун».

Ингредиенты

  • Печень
  • лук
  • морковь
  • яйца
  • растительное масло
  • чеснок
  • грецкий орехи
  • соль
  • перец
  • майонез.

Приготовление

Рецепт из интернета, спасибо merisha.

Этот салат лучше готовить из говяжьей печени, но у меня только свиная была, можно использовать куриную. Встречала я также такой салат с использованием постной свинины.

Салат сытный и калорийный, очень вкусный.

Потребуется:
300-500 гр. печени,
2 крупных луковицы,
2 крупных морковки,
40 гр. грецких орехов,
3 зубчика чеснока,
3-4 яйца,
растительное масло,
майонез,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В небольшом количестве растительного масла обжарить по отдельности порезанную полосками печень (не пересушите), тертую на крупной терке морковь и порезанный полукольцами лук.

Яйца слегка разболтать с солью вилкой и пожарить пару-тройку блинчиков, свернуть их трубочкой и порезать соломкой.

Чеснок измельчить, орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить , заправить майонезом и перемешать.
Готовому салатику дать настояться.

Приятного вам аппетита!

Источник

Салат с курицей «Мао Цзэдун»: отличный рецепт к любому празднику

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем тонкой соломкой мясо, обжариваем пару минут до готовности, в небольшом количестве масла.

Обжариваем отдельно лук полукольцами.

И отдельно морковь соломкой или на крупной терке.

Всем продуктам даем остыть.

Смешиваем яйца с солью и перцем, печем 3 тонких блинчика.

Все ингредиенты соединяем, добавляем специи и заправляем майонезом.

Даем хорошо остыть перед подачей.

Описание приготовления:

Этот питательный салат приготовить довольно легко. Все ингредиенты салата «Мао дзе дун» можно купить на рынке или в ближайшем супермаркете. В него можно положить отварное мясо и соленые огурцы, а можно взять рыбу (вместо мяса), а вместо огурцов добавить уксус. Чтобы салат приготовить очень быстро, следует заранее отварить мясо, а порезать его непосредственно перед соединением всех компонентов.

Какие продукты нужно подготовить

Гр. 350-400 куриной печени

♦ Две крупных луковицы

♦ Две крупных моркови

♦ Шт. 5-6 грецких орехов (по желанию)

♦ 3 яйца (если мелкие, то можно взять 4)

♦ Мл. 60-70 растительного масла

♦ Гр. 50 майонеза не жирного

♦ По вкусу соли и черного молотого перца.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 Грамм
  • Морковь — 3 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Огурцы соленые — 2 Штуки
  • Уксус — 0,5 Ст. ложки
  • Майонез — 6 Ст. ложек
  • Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 2-3

С креветками

Немногие умеют готовить такой салат «Мао Цзедун». Рецепт с креветками весьма прост. Креветки являются одним из тех морепродуктов, которые великолепно сочетаются с иными продуктами. Это отличный компонент для салатов.

Очень важно уметь креветки правильно отварить. Соль и специи добавляют в холодную воду, а затем в ароматный кипяток кладут креветки. Салаты из морепродуктов являются самыми низкокалорийными и рекомендованы диетологами в разнообразных диетах.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Рецепт «Салат “Мао Цзедун”»:

Лук репчатый почистить, порезать полукольцами и залить маринадом ( 1,5 ч. л. соли + 2 ст. л. сахара+ 2 ст. л. уксуса ). Пусть стоит в сторонке и ждет своего часа.

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке

Читайте также:  Габапентин рецепт форма 148

Разогреваем сковородку, добавляем 35мл подсолнечного масла и обжарим морковь. Она должна стать ярче, но не мягкой.

Моем, чистим от пленочек печень и режем ее полосочками

Разогреть сковороду, добавляем 20 мл подсолнечного масла, кладем печень, солим и обжариваем печень до готовности

2 яйца слегка взбить и обжарить на сковороде смазанной подсолнечным маслом 3 блина

Режем яичные блины полосочками, мелко измельчим грецкие орехи.

С лука сливаем маринад и добавляем морковь, печень, яичные блины, грецкие орехи. Все заправляем небольшим количеством майонеза, так как салат уже содержит масло. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат “Мао Цзедун”

Долго сижу на поваренке и вот решилась на свой первый рецепт. В нашей семье этот салат уже много лет на столе и все время пользуется популярностью.

Ингредиенты для «Салат “Мао Цзедун”»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Способ приготовления:

← Вернуться к рецептам «Салаты с мясом»

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Перец черный молотый, Морковь, Свинина, Яйца, Лук репчатый, Соль, Растительное масло, Майонез

Салат Мао Цзе Дун

Ингредиенты

  • Свинина постная -200-250 г
  • Морковь крупная- 4 шт. Мелкая 7 шт.
  • Репчатый лук — 3 средних головки или 2 крупных
  • Яйца — 5 шт
  • Майонез — 250 г
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый

Как приготовить

Мясо порезать тонкими кусочками,посолить,обжарить на масле. Порезать полукольцами лук, соломкой морковь и обжарить. Яйца взбить вилкой, подсолить, затем взбитые яйца нажарить как тонкие блины с обеих сторон. Поджаренные таким образом яйца, после того как они остынут, сворачивать по несколько штук рулетиком и нарезать тонкой лапшой (как домашнюю лапшу). Мясо, лук с морковью и яйца тщательно перемешать с майонезом и добавить по-вкусу соль и перец. Приятного аппетита!

Пошаговые фото

Салат Мао Цзе Дун

Салат Мао Цзе Дун Ингредиенты Свинина постная -200-250 г Морковь крупная- 4 шт. Мелкая 7 шт. Репчатый лук — 3 средних головки или 2 крупных Яйца — 5 шт Майонез — 250 г Масло

Салат «Морской»

Известно, что салат «Мао Цзедун» с капустой не готовят. Поэтому мы расскажем вам, как приготовить очень вкусный салат «Морской». Базовым его ингредиентом является морская капуста. Именно поэтому многие не решаются его делать. Ведь этот продукт, хоть и полезный, но на любителя. Приготовьте его: в этом блюде капуста становится неузнаваемой.

Итак, вам нужно иметь:

  • банку консервированных грибов;
  • банку морской капусты;
  • упаковку крабовых палочек;
  • одну луковицу;
  • майонез.

Все ингредиенты порежьте, перемешайте и заправьте майонезом. В непостные дни в блюдо можно добавить яйцо. А в пост положите в салат кальмара, тогда он станет еще вкуснее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector