Рецепт салат морковь чеснок яйцо

Салат на ужин из морковки с яйцом (без углеводов)

Сегодня на ужин будем готовить очень легкий салатик из сырой морковки с яйцами вкрутую . Вы можете задать мне вопрос: почему я назвала этот салат без углеводов? Что же тогда такое морковь?

Морковь – в основном это клетчатка, вода и совсем немного углеводов . Гликемический индекс сырой моркови 35, а вот вареной – до 92! Поэтому для тонкой талии в пищу употребляйте сырую морковь!

Итак, вам понадобится:

· Свежая морковь средней величины 3 шт

· 2 зубчика чеснока

· Соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу

Морковь натрите на крупной терке. В морковь выдавите зубчики чеснока через чеснокодавилку. Все перемешайте. Пусть салатик немного постоит, чтобы напитаться эфирными маслами чеснока.

В это время мелко порубите вареные яйца.

Внимание, если вы хотите еще снизить калорийность блюда, используйте в салате только белки яиц без желтков.

Яйца так же отправляются в салат. После чего его необходимо поперчить для пикантности и посолить. Сверху полейте обезжиренным йогуртом и перемешайте.

Читайте также:  Нежный рулет с кремом рецепт

Для тех счастливчиков, кто не страдает лишним весом, вместо йогурта для заправки используйте сметану или майонез.

Можно вместо яиц использовать, например, сыр. Его необходимо натереть на терке и добавить в салат. Но в данном случае заправкой для салата не может быть йогурт, а только майонез или сметана. Будет еще вкуснее, если при подаче верх салата вы украсите ржаными сухариками .

Помню, когда мне было 13-15 лет, я впервые пыталась что-то готовить. И первым моим салатом был именно салат из сырой морковки с чесноком и майонезом. Его еще ставили в холодильник для того, чтобы настоялся. И подавали, кстати, к праздничному столу !

Источник

Салат из моркови с яйцом и чесноком

Рецепт приготовления простого салата из свежей моркови с яйцами и чесноком. Салат получается очень легким, но благодаря яйцам и майонезу вполне сытным и питательным. Этот салат можно подавать к любому блюду в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо на ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 – 3 крупные свежие морковки;
  • 5 яиц;
  • 4 – 5 зубков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 3 – 4 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка измельченной петрушки (свежей).

Как приготовить:

Яйца отварите до полной готовности (вкрутую). Свежую морковь промойте и почистите. Для придания остроты салату очистите несколько зубчиков чеснока (по вкусу). Приправлять салат можно сметаной, майонезом, но можно их смешать в любом соотношении.

Морковку натрите на крупной терке и выложите в большую чашку, где будет удобно перемешивать салат.

Яйца почистите и порубите произвольно ножом. Добавьте их к моркови.

Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Только не пропускайте чеснок через пресс иначе салат получится горьким.

Зелень петрушки так же мелко порежьте. Приправьте салат по вкусу солью и майонезом.

Читайте также:  Творожная шаньга рецепт начинки

Перемешайте готовый салат.

Выложите салат из свежей моркови с яйцами и чесноком в салатницу и подавайте к столу.

Источник

Салат из моркови и яиц

Морковь — настоящий подарок, особенно холодной и сырой весной, когда наш организм более всего страдает от нехватки витамин и солнышка. Этот овощ, оказавшись на вашей тарелке, не только насытит организм необходимыми веществами, но и подарит радостное настроение своим внешним видом. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить аппетитный и легкий салат из моркови и яиц.

Ингредиенты для приготовления салата из моркови и яиц

  1. Яйца куриные 4 штуки (отборные)
  2. Морковь свежая 4 штуки (крупная)
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Сметана 3 столовые ложки
  5. Майонез 4 столовые ложки

Приготовление салата из моркови и яиц:

1 Готовим яйца.

2 Подготавливаем морковь.

3 Подготавливаем чеснок.

4 Смешиваем салат из моркови и яиц.

5 Подаем салат из моркови и яиц.

Советы к рецепту

– Чтобы усложнить салат, многие хозяйки добавляют в него тертый твердый сыр, например, российский или голландский.

– Для того, чтобы сделать салат еще полезней, используйте для его заправки только сметану, не смешивая ее с майонезом.

– Для того, чтобы превратить этот салат в полноценное, сытное блюдо, просто добавьте в него отварной картофель.

– Летом салат с морковью и яйцами украшают свежей зеленью, например, листиками базилика.

Источник

Салат из моркови с сыром и яйцами

Салат из моркови с сыром и яйцами

Предлагаю вам приготовить яркий, вкусный салат из сырой моркови с сыром, яйцами и чесноком. Это простое блюдо можно подать к любому гарниру. Морковь в салате используется сырая, а количество чеснока можно регулировать в большую или меньшую сторону. Заправлять такой салатик можно сметаной или майонезом. Я предпочитаю сметану, но можно смешать сметану и майонез пополам.

Читайте также:  Кляр для щуки рецепт вкусный

Ингредиенты

Этапы приготовления

Натереть на средней тёрке очищенную сырую морковь. Яйца также очистить и натереть на тёрке. В салат из сырой моркови и яиц добавить натёртый твёрдый сыр.

Мелко нарезать петрушку и очищенный чеснок, добавить их в салат.

Салат из моркови, сыра, яиц, петрушки и чеснока заправить сметаной (можно заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны), посолить и поперчить.

Затем салатик перемешать, поместить в салатники и подать к столу. Этот простой салат из моркови с сыром и яйцами, наверняка, понравится многим. Попробуйте!

Источник

Морковный салат с сыром и яйцами

  • Нам понадобится:
  • 4 средних моркови
  • 4 яйца
  • 200 г. твёрдого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез (или майонез+сметана)
  • соль, перец
  • зелень по желанию

Вкусный, яркий и очень лёгкий в приготовлении морковный салат с сыром и яйцами. Нам понадобятся три главных ингредиента: сырая морковь, вареные яйца и твёрдый сыр. Остальные ингредиенты добавляйте по вкусу: чеснок, майонез, сметана, зелень.

Блюдо подходит как для повседневного меню, к любому гарниру, так и на праздничный стол.

Как приготовить морковный салат с сыром и яйцами

Пошаговое описание рецепта

1. Яйца отварить в крутую, очистить и натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Морковь очистить и натереть на крупной или средней тёрке.

2. В глубокую миску сложить морковь, сыр и яйца. Добавить соль, перец, измельчённый чеснок. Перемешать.

3. Добавить майонез или смешать майонез и сметану 1:1. Перемешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector