- Салаты из морской капусты с яйцом — вкусные рецепты
- Салат из морской капусты с яйцом – простой рецепт
- Салат из морской капусты с яйцом, крабовыми палочками и кукурузой
- Салат с кальмарами
- Как приготовить морскую капусту
- С яйцом и яблоком
- Вкусный салат из морской капусты с яйцом, зеленым горошком и огурцом
- Как приготовить салат из морской водоросли с яйцом и сыром
- Салат из морской капусты с яйцом с крабовыми палочками и огурцом
- Салат из ламинарии с куриными сердечками и морковью
- С яйцом и сыром
- Быстрый салат из морских водорослей, риса и сайры
- Из морской капусты с грибами и оливками
- Салат с сёмгой и огурцами
- Салат из белокочанной и морской капусты
- Видео-рецепт салата с кукурузой
- Салат с морской капустой и яйцом
- Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой – пошаговый фото-рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт салата из морской капусты, яиц и сыра
- С крабовыми палочками
- С огурцом
- С горошком
- С луком
- Как приготовить салат из морской капусты с яйцами и рисом
- С картошкой
Салаты из морской капусты с яйцом — вкусные рецепты
Ламинарии – бурые водоросли, уникальны по своему составу. Салаты из морской капусты с яйцом – находка для тех, кто стремится правильно и вкусно питаться. Освоив хотя бы несколько рецептов, вы сможете обеспечить себя полезной закуской на всю неделю. Эти салатики можно готовить с любым дополнением, поскольку продукт дружественно относится к большинству продуктов, прописавшихся в наших холодильниках. Это зеленый горошек, крабовые палочки, кальмары, огурцы, кукуруза, лук, грибы, картофель – всего не перечесть.
При этом, они настолько просты в исполнении, что немного пофантазировав и сочетая ингредиенты по-новому, вы сможете создать свой личный «хит» для праздничного пиршества или легкого перекуса. Как правило, кушанье готовят из уже готовой маринованной ламинарии, консервированной или продающейся на развес. Замороженную или свежую ламинарию необходимо сначала приготовить, а затем пустить в дело. Как это правильно сделать, смотрите ниже, в видео.
Салат из морской капусты с яйцом – простой рецепт
Не найдете кукурузу – не отчаивайтесь, замените любым овощем из вашего холодильника, будет все равно вкусно. Жирный майонез разрешается заменить сметаной.
- Морская капуста, консервированная – банка.
- Яйца – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – банка.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Переложите банку на дуршлаг или сито, промойте под проточной водой. Дождитесь, чтобы стекла жидкость. Если соломка водорослей длинная, нарежьте помельче. Сложите в плошку.
- Заранее сварите яйца, остудите. Покрошите мелким кубиком, отправьте в ёмкость.
- Слейте из банки с кукурузой консервант, переложите в салатник.
- Выложите майонезный соус, хорошо перемешайте закуску.
Салат из морской капусты с яйцом, крабовыми палочками и кукурузой
Праздничный вариант закуски с крабовым мясом. Вместе с кукурузой, палочки несколько смягчают специфический вкус продукта.
- Ламинария – банка.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Кукуруза – баночка.
- Луковица.
- Яйца – 3 шт.
- Майонезный соус – 2 столовые ложки.
- Накануне отварите вкрутую яички, охладите, порежьте кубиками.
- Длинную соломку капусты поделите на части.
- Измельчите головку лука произвольной нарезкой, добавьте в морепродукт.
- Покрошите палочки. Не делайте нарезку слишком крупной, режьте соразмерно луку.
- Соедините все ингредиенты в миске, заправьте соусом, перемешайте. Попробуйте закуску на соль, при необходимости подсолите.
Салат с кальмарами
Оба морепродукта отлично уживаются в одной тарелке. При этом вкус получается насыщенный и многогранный.
- Водоросли — 150 гр.
- Кальмары – 100 гр.
- Йогурт – большая ложка.
- Сварите кальмаров и яичко. Кальмары нарежьте кольцами, яйцо порубите кубиками.
- Отожмите ламинарию, порежьте длинные полосы.
- Всё соедините в одной ёмкости, залейте йогуртом, перемешайте.
Как приготовить морскую капусту
Помимо простенького рецепта, автор ролика покажет, как отварить замороженную ламинарию для приготовления блюда.
С яйцом и яблоком
Перед вами витаминная «бомба», которую можно приготовить за считанные минутки. Яблоки советую брать кисло-сладкие.
- Ламинарии – 150 гр.
- Кисло-сладкие яблоки – 150 гр.
- Яйцо.
- Сметана – ложка.
- Почистите сваренные яички, порежьте произвольно, а лучше потрите, но не мелко.
- Срежьте с яблок кожицу, порежьте крупными кубиками.
- Отожмите водоросли, порежьте. Смешайте подготовленные продукты, залейте сметаной, чуть подсолите, если пожелаете. Размешайте и угощайтесь.
Вкусный салат из морской капусты с яйцом, зеленым горошком и огурцом
- Яйца — парочка.
- Консервированный зеленый горошек — 100 гр.
- Водоросли – 300 гр.
- Сметана – по вкусу.
- Отварите яйца, порежьте, сложите в салатник.
- Добавьте порезанную ламинарию, горошек (слив жидкость из баночки).
- Влейте сметану, подсолите кушанье. Размешайте и несите на стол.
Как приготовить салат из морской водоросли с яйцом и сыром
Интересный рецепт приготовления закуски с плавленым сыром. Вкусно и изысканно!
- Капуста – 150 гр.
- Лук – ½ часть.
- Зубки чеснока – парочка.
- Яйца – 2 шт.
- Плавленый сырок – 100 гр.
- Морковка.
- Кукуруза – 3 большие ложки.
- Бальзамический уксус – ½ чайной ложки.
- Оливковое масло – 3 большие ложки.
- Сахарный песок – 1/3 чайной ложки.
- Перец, соль.
- Переложите морепродукт в миску. Порубите кубиками сваренные накануне яички.
- Нашинкуйте лук кубиками. Крупной стружкой потрите морковку. Выдавите прессом дольки чеснока.
- Добавьте овощи к ламинарии. Влейте уксус, старательно размешайте. Дайте настояться в течение 10-15 минут.
- Натрите плавленый сырок на терке с крупными ячейками. Чтобы было легче работать, положите его минут на 10 в морозильную камеру. Отправьте в плошку вместе с куриным продуктом.
- Добавьте зерна кукурузы из баночки.
- Заправьте закуску уксусом, оливковым маслом, подсыпьте сахар, поперчите, посолите.
- Размешайте закуску, подкорректируйте вкус на соль и подавайте на стол.
Салат из морской капусты с яйцом с крабовыми палочками и огурцом
Поменяйте всего лишь один ингредиент, и блюдо заиграет новыми вкусовыми красками.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Водоросли – 300 гр.
- Свежий огурец.
- Морковка.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Заблаговременно сварите вкрутую куриный продукт, порежьте.
- Покрошите палочки, огурец кубиками примерно одного размера.
- Крупно потрите морковку, добавьте к остальным компонентам.
- Переложите морепродукт, налейте масло. Размешайте и несите на стол.
Салат из ламинарии с куриными сердечками и морковью
Сытное блюдо из субпродуктов и водорослей. Вредный майонезный соус разрешается заменить сметаной.
- Куриные сердечки – 200 гр.
- Ламинария – 100 гр.
- Яйца – парочка.
- Морковка столько же.
- Зеленый лук – 3-4 перышка.
- Майонез – 2 ложки.
- Соль – щепотка.
- С вечера отварите сердечки с куриным продуктом и морковкой, охладите.
- Настрогайте морковь и яички средними кубиками. Сердечки нарежьте кружочками.
- Покрошите перья лука, отправьте к остальным компонентам.
- Порежьте водоросли, добавьте в салатник. Заправьте всё майонезом, посолите по вкусу и снимайте первую пробу.
С яйцом и сыром
Помимо плавленого сыра можно использовать твердый, несколько контрастирующий с водорослями по вкусу.
- Морепродукт – 150 гр.
- Яйцо.
- Твёрдый сыр – 130 гр.
- Чеснок – маленькая долька.
- Сметана – ложка.
- Соль, перец – по желанию.
Сметану допустимо заменить майонезом или соевым соусом.
- Слейте из ламинарии лишнюю жидкость, порежьте соломку покороче.
- Сварите куриный продукт, покрошите его произвольно. Сыр потрите крупной стружкой.
- Смешайте компоненты в миске, заправьте любым соусом. Перемешайте содержимое и подавайте.
Быстрый салат из морских водорослей, риса и сайры
Классный вариант для праздничного меню.
- Водоросли – 130 гр.
- Яйцо.
- Рис – 50 гр.
- Консервированная сайра – 100 гр.
- Йогурт, натуральный – большая ложка.
- Укроп, петрушка – несколько веточек.
- Соль, перец.
- С вечера отварите рис с яичками.
- Из банки с сайрой слейте консервант, разомните рыбу вилочкой.
- Порубите зелень. Переложите в салатник с остальными ингредиентами. Заправьте йогуртом. Для праздника можно сделать исключение и залить кушанье майонезом.
Из морской капусты с грибами и оливками
Остренький салат – отличная закуска для праздничного стола, никогда не потеряется и вызовет восхищенные отзывы.
- Маринованные опята – 200 гр.
- Маринованный морепродукт – 200 гр.
- Оливки – 100-150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Зеленый лук – 4 пера.
- Майонез – по вкусу.
- Перец, соль.
- Порежьте оливки кружочками. Порубите помельче морской продукт, опята, если грибы попадутся крупными.
- Покрошите сваренные накануне яйца. Нарежьте луковые перья. Соедините все подготовленные ингредиенты в миске, залейте соусом. Перемешайте, поперчите, откорректируйте вкус на соль.
Салат с сёмгой и огурцами
Необычный вкус у этого салата. Но любители красной рыбы оценят его по достоинству.
- Яйца – 4 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Водоросли – 250 гр.
- Слабосоленая семга – 250 гр.
- Майонез, молотый перец, соль – по вкусу.
- Огурцы и сваренные заранее яйца натрите на терке с крупными ячейками.
- Филе семги порежьте средним кубиком или брусочками.
- Сложите в миску, добавьте капусту, заправьте майонезным соусом. Поперчите, подсолите, перемешайте, и подавайте на стол.
Салат из белокочанной и морской капусты
Классный рецепт на скорую руку для ужина или к обеду.
- Белокочанная капуста – 500 гр.
- Морская капуста – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – ½ головки.
- Майонез – 2 ложки.
- Перец, соль.
- Нашинкуйте соломкой белокочанный овощ, немного помните руками, порубите водоросли.
- Добавьте измельченные кубиками отварные яйца, заправьте, сдобрите специями. Старательно размешайте и пробуйте.
Видео-рецепт салата с кукурузой
Классический вариант приготовления закуски, не сомневаюсь, что вам понравится.
Источник
Салат с морской капустой и яйцом
Морская капуста – не только вкусный, но ещё и очень полезный продукт, так как содержит огромное количество различных витаминов и элементов, которые благоприятно влияют на наш организм. Самый простой способ обогатиться ими – быстро приготовить салат. Средняя калорийность блюд из ламинарии составляет приблизительно 24,9 Ккал.
Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой – пошаговый фото-рецепт
Простой и полезный салат, основным ингредиентом которого является ламинария. Как известно, в этом морепродукте содержится много йода. Этот природный источник необходимых элементов очень доступный для кошелька любой хозяйки.
Несмотря на то, что ингредиенты недорогие и готовится салат всего 10 минут, его можно подать даже на праздничный стол, так как вкус очень интересный и необычный.
Ингредиенты
- Морская капуста: 200-250 г
- Яйца: 2-3 шт.
- Консервированная кукуруза: 150-200 г
- Майонез: 100 г
- Соль: щепотка
- Кунжут: 2-3 ч. л.
Инструкция приготовления
Водоросли обычно имеют вид очень длинной «лапши», поэтому их нужно нарезать на более мелкие кусочки.
Яйца заранее отварить вкрутую, остудить и также измельчить.
Подготовленные ингредиенты сложить в большую миску.
Сюда же выложить консервированную кукурузу, заранее процеженную от жидкости, кунжут, соль.
Сверху выдавить небольшое количество майонеза, чтобы была возможность корректировать сочность блюда.
Компоненты тщательно перемешать.
Готовый салатик убрать в холодильник на 30-40 минут. После этого можно подавать к столу. При сервировке украсить кунжутом, зеленью или небольшими креветками.
Рецепт салата из морской капусты, яиц и сыра
Очень необычный, но в тоже время простой салат точно понравится вашим гостям. Для начала необходимо подготовить:
- Ламинария – 300 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Твердый сыр – 50 г;
- Майонез – по вкусу.
Что делать дальше:
- Первым делом отварить и остудить яйца.
- Затем натереть на крупной тёрке.
- Тоже сделать и с сыром.
- Капусту немного измельчить, предварительно отцедив от лишней жидкости, ведь она может испортить блюдо.
- Все подготовленные компоненты смешать в одной тарелке.
- Заправить соусом и посолить. Вот и всё – закуска готова буквально за считанные минуты.
С крабовыми палочками
Блюдо получается безумно вкусным, оригинальным и полезным. Для того чтобы быстренько приготовить такой полезный салатик понадобятся следующие ингредиенты:
- Морская капуста – 250 г;
- Яйца – пару штук;
- Крабовые палочки – 200 г (одна упаковка);
- Майонез – 100 г;
- Соль – щепотка.
По желанию можно использовать и консервированную кукурузу. Водоросли лучше покупать уже маринованные, либо же замариновать самостоятельно, ведь в этом нет ничего сложного.
Что делать:
- Нарезать крабовые палочки небольшими кубиками.
- Яйца отварить и натереть на самой крупной тёрке.
- После проделанных манипуляций поместить все компоненты в одну миску или салатницу.
- Добавить майонез, посолить и основательно перемешать. Количество майонеза и соли можно регулировать под собственные предпочтения.
Вот блюдо и готово, теперь можно украсить его по желанию салатными листьями или любой другой зеленью, и подавать к столу.
С огурцом
Этот салат готовится очень быстро, так что если гости уже на пороге – он идеально подойдёт. Для этого возьмите следующие продукты:
- Ламинария – 250 г;
- Свежий огурец – 100 г;
- Консервированный горошек – 100 г;
- Одно яйцо;
- Зелень лука – 3-4 веточки;
- Майонезный соус – 100 г;
- Соль – по вкусу.
Желательно использовать морскую капусту, в которой есть такие добавки как морковь или сельдерей.
Приготовление:
- Водоросли измельчить, огурцы нарезать кубиками среднего размера.
- Яйцо отварить, после остывания очистить от скорлупы и нарезать точно так же как огурец.
- Смешать подготовленные продукты с горошком.
- Соединить с майонезом. Можно добавлять меньше или больше на собственное усмотрение.
- Если нужно, немного присолить.
- Затем хорошенько перемешать и отправить в холодильник.
- И уже через 20 минут можно смело удивлять гостей необычайным угощением.
С горошком
Несмотря на то, что салат из морепродукта с горошком готовится довольно быстро, он получается очень вкусным, сытным и полезным. Для того чтобы его приготовить, нужно взять:
- Морская капуста – 350 г;
- Консервированный зеленый горошек – 1 баночка;
- Яйца – 2 шт.;
- Лук – 1 шт. (небольшой);
- Соль – щепотка;
- Уксус – для маринования;
- Сахар – 1 ч. л.
- Майонез.
Как готовить:
- Чтобы избавить лук от лишней горечи и остроты, нарежьте его полукольцами и помните для выделения сока.
- Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, уксус и воду. Маринад должен полностью покрыть луковые кольца.
- Перемешайте всё и оставьте на полчаса промариноваться.
- После этого слейте всю жидкость, можно ополоснуть водой.
- Капусту немного измельчите.
- Яйца отварите и порежьте кубиками.
- Соедините все компоненты в салатнице, добавьте майонезный соус и соль.
- Дайте настояться. Уже примерно через полчаса можно полакомиться полезным и вкусным салатиком.
- Для украшения отлично подойдёт петрушка или укроп.
С луком
Очень простую в приготовлении, но оригинальную по вкусу закуску можно сделать по следующему рецепту. Понадобится:
- Морская капуста – 300 г;
- Яйца – 2-3 шт.;
- Луковицы – 5 шт.;
- Уксус – полстакана;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Майонезный соус либо домашняя сметана – полстакана.
Пошаговые действия:
- Сначала необходимо замариновать лук. Для этого нарезаем его мелкой соломкой, заливаем уксусом и добавляем щепотку соли и столовую ложку сахара.
- Всё это тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
- Затем отцеживаем луковую соломку от маринада, смешиваем с ламинарией и яйцами.
- Солим и заправляем растительным маслом.
- Перед подачей на стол поливаем майонезом или сметаной (на своё усмотрение).
Как приготовить салат из морской капусты с яйцами и рисом
Для приготовления экзотического салата с добавлением риса, от которого все гости будут в восторге, необходимы такие ингредиенты:
- Водоросли – 200 г;
- Отваренные яйца – 3 шт.;
- Сырой рис – 1/4 ст.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез – сколько возьмет;
- Соль, перец.
Инструкция:
- Для начала нужно сварить рис до готовности.
- Хорошо промыть его холодной водой и выложить в салатницу.
- Добавить немного измельчённую ламинарию, порезанные мелкими кубиками яйца и луковые полукольца.
- Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезным соусом.
- После того, как закуска немного настоится, можно подавать к столу.
С картошкой
Из самых простых продуктов можно приготовить очень аппетитный салат, насыщенный огромным количеством витаминов. Для этого понадобятся:
- Картошка – 0.5 кг;
- Морская капуста – 250 г;
- Зелёный лук – 2-3 стебелька;
- Укроп – пучок;
- Яйца – 4-5 шт.;
- Соль – щепотка;
- Майонез.
Можно добавить несколько солёных огурцов, что придаст нотку пикантности.
Как готовить:
- Картофель и яйца сварить.
- Остудить полностью и нарезать их небольшими кубиками.
- Если решили добавить огурцы, их также необходимо нарезать кубиками.
- Измельчить укроп и зелёный лук.
- Смешать все в одной тарелке, заправить майонезом по собственному вкусу и, если есть такая надобность, посолить.
Источник