- 10 рецептов салата с говядиной на каждый день – просто и сытно
- 1. Салат из жареной говядины с овощами
- 2. Салат «Пикантный»
- 3. Салат из говядины и помидоров
- 4. Салат «Русский лес»
- 5. Мясной салат с фасолью
- 6. Салат «Пражский»
- 7. Салат «Столичный»
- 8. Салат из говядины и огурцов
- 9. Салат из говядины с французским соусом
- 10. Салат из говядины и яблок
- Рецепты Салат с горчицей
- Заправка для салата с горчицей
- Салат с горчицей
- Свекольный салат с дижонской горчицей
- Салат из курицы с горчицей
- Листья салата в соусе с бальзамическим уксусом и горчицей
- Салат из курицы с французской горчицей
- Яичный салат с дижонской горчицей
- Яичный салат с маринованными огурчиками и горчицей
- Яичный салат с сельдереем и горчицей
- Салат с заправкой из горчицы и грецких орехов
- Салат «Миттеран с горчицей»
- Салат из зеленой капусты с горчицей и сельдереем
- Салат из куриной печени с горчицей
- Салат по‑румынски
- Свекольный салат с жареными семенами горчицы по‑индийски
- Яичный салат с оливками и горчицей
- Салат «Оливье» с куриным филе и горчицей
- Салат из куриной печени с горчицей
- Салат с брокколи, медом и горчицей
10 рецептов салата с говядиной на каждый день – просто и сытно
Мясной салат всегда является желанным блюдом как для застолья,. так и для быстрого обеда. Так же это вкусное и оригинальное блюдо хорошо усваивается и дает продолжительное чувство насыщения. Вы прекрасно воздержитесь от перекусов, печенек или пирожков.
Ингредиенты в рецептах легко заменяются, фантазируйте, пробуйте новые вкусы.
Для мясных салатов подготовьте вареное или жареное мясо.
— для варки мясо закладывают в кипящую воду, солят за 10 минут до окончания варки;
— для жарки мясо режьте вдоль волокон, кусками не более 1,5 см толщины.
1. Салат из жареной говядины с овощами
- Жареная говядина – 200 г
- Зеленый салат – 300 г
- Картофель – 3 клубня
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Майонез – 100 г
- Зелень укропа
- Соль
Мясо нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, обсушить и мелко нарубить. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать соломкой. Все продукты смешать, посолить, заправить майонезом.
Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью укропа, украсить кусочками огурца и мяса.
2. Салат «Пикантный»
- Редька – 1 шт.
- Отварная говядина – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Зелень петрушки и укропа
Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить нарезанную небольшими кубиками говядину. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Все смешать, заправить майонезом. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
3. Салат из говядины и помидоров
Мясо нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
Все смешать, поперчить, посолить, заправить сметаной. Перед подачей к столу можно украсить салат дольками помидора и кружочками огурца.
4. Салат «Русский лес»
- Отварная говядина – 200 г.
- Грибы– 100-200 г.
- Маринованные огурцы – 6 шт.
- Лук – 3 шт.
- Растительное масло – 6 столовых ложек
- Огуречный маринад или рассол – 4 столовые ложки
- Рубленая зелень укропа
- Соль
Говядину нарезать небольшими кусочками. Грибы, если нет консервированных в любом виде, надо вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Все смешать, добавить 1 столовую ложку растительного масла и огуречный маринад (то в чем плавали маринованные огурцы), оставить на 1 час.
Затем добавить оставшееся растительное масло. Посолить и поставить в холодильник еще на 1 час.
Перед подачей к столу посыпать готовый салат зеленью укропа.
5. Мясной салат с фасолью
- Отварная говядина – 200 г
- Картофель – 300 г
- Фасоль – 200 г
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Хрен – 20 г
- Майонез – 100 г
- Перец
- Соль
Говядину нарезать мелкими кубиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками. Фасоль замочить на ночь, затем отварить, откинуть на дуршлаг и обсушить (или используйте консервированную). Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Морковь отварить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Хрен очистить, вымыть и натереть на мелкой терке (или используйте консервированный). Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.
При подаче к столу украсить салат дольками яиц.
6. Салат «Пражский»
- Говядина – 300 г
- Картофель – 200 г
- Спаржа – 100 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Зелень сельдерея – 1 пучок
- Корень петрушки – 50 г
- Оливковое масло – 45 мл
- Перец
- Соль
Говядину тщательно промыть, затем отварить и нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, отварить и нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками. Спаржу вымыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Зелень сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарубить. Корень петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
7. Салат «Столичный»
- Отварная нежирная говядина – 300 г
- Картофель – 2–3 шт.
- Соленые огурцы – 2–3 шт.
- Яблоки – 2–3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Майонез – 150 г
- Лимон – 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа
- Перец
- Соль
Отварную говядину нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить половиной майонеза.
Готовый салат выложить в салатницу, залить остатками майонеза, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, украсить нарезанным ломтиками или кружочками лимоном.
8. Салат из говядины и огурцов
- Отварная нежирная говядина – 500 г
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Майонез – 100 г
- Сметана – 100 г
- Горчица – 1 чайная ложка
- Зелень укропа и петрушки
- Перец
- Соль
Мясо нарезать полосками. Огурцы очистить и нарезать соломкой. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и также нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, горчицу, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной.
Готовый салат перед подачей к столу украсить мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
9. Салат из говядины с французским соусом
- Отварная нежирная говядина – 400 г
- Помидоры – 4–5 шт.
- Картофель – 4–5 шт.
- Белки вареных яиц – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень петрушки
- Перец
- Соль
- Кукурузное масло – 4 столовые ложки
- 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка
- Желтки вареных яиц – 3 шт.
- Горчица – 1 чайная ложка
- Каперсы – 2 чайные ложки
- Зелень петрушки
- Перец
- Соль
Мясо нарезать небольшими кубиками или полосками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
На широкое блюдо выложить слой помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать луком и уложить ровным слоем мясо. Затем выложить картофель.
Для приготовления соуса желтки натереть на мелкой терке или размять вилкой.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к желткам.
Затем положить горчицу, свежемолотый черный перец, каперсы, посолить, залить кукурузным маслом, уксусом и взбивать до образования однородной массы. Полученным соусом заправить салат.
Готовый салат посыпать мелко нарубленными яичными белками и украсить веточками петрушки.
10. Салат из говядины и яблок
- Жареная говядина – 400 г
- Яблоки – 4–5 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Зелень петрушки
- Соль
Мясо нарезать кубиками или полосками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую из них на 3–4 части. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Чтобы они не потемнели, сразу же смешать их с луком и апельсином.
Все продукты соединить, добавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.
Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки.
Источник
Рецепты Салат с горчицей
Заправка для салата с горчицей
Горчица — 1 Ст. ложка (Желательно с зёрнами.)
Мёд — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Уксус — 1 Ст. ложка
Смешайте оливковое масло и уксус.
Добавьте ложечку мёда.
Салат с горчицей
Лук репчатый — 2 шт
Майонез — 1 упак.
Горчица — 2 ст. л.
Шампиньоны — 1 бан.
Масло сливочное — 30 г
Филе куриное — 2 шт
Куриное филе отвариваем, остужаем, режем кубиками (крупно).
Огурчики режем кружочками.
Грибочки разрезаем пополам или на 4 части (в зависимости от размера).
Свекольный салат с дижонской горчицей
Перец черный молотый — по вкусу
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Свекла — 3 штуки
Дижонская горчица — 2 чайные ложки
Чтобы приготовить свекольный салат, смешайте уксус и горчицу в большой миске.
Медленно наливайте масло, перемешивая.
Далее очистите и крупно натрите свеклу.
Салат из курицы с горчицей
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Стебель сельдерея — 2 стебля
Соль — ¼ чайной ложки
Зеленый перец — 50 г
Горчица — 2 чайные ложки
Отваренное мясо курицы нарежьте кубиками. Нарежьте сельдерей, лук и перец. Измельчите миндаль.
Смешайте все ингредиенты в большом блюде. Уберите в холодильник на час.
Листья салата в соусе с бальзамическим уксусом и горчицей
Помидоры черри — 10 шт
Масло оливковое — 100 г
Листья салата — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Салат вымыть в холодной воде, обсушить,
Подготовить продукты: овощи нарезать, грудинку обжарить (кусочками).
Салат из курицы с французской горчицей
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 2 чайные ложки
Светлый соевый соус — 2 чайные ложки
Французская горчица — 1 столовая ложка
Помидоры черри — 150 г
Свежий желтый перец — ½ штуки
Копченая курица — 100 г
Зеленый салат — ½ пучка
Положите листья салата, порезанные огурец, помидоры и перец в большое блюдо.
В небольшой миске хорошо перемешайте горчицу, соевый соус, мед и уксус.
Яичный салат с дижонской горчицей
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Стебель сельдерея — 1 штука
Соль — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 12 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 10 г
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Майонез — 5 столовых ложек
Мелко нарезать сельдерей, красный лук и петрушку.
Яйца сварить вкрутую, почистить и грубо нарубить.
Яичный салат с маринованными огурчиками и горчицей
3-4 ст.л. майонеза
3 ч.л. измельченного лука
3 ст.л. измельченных маринованных огурцов
Яйца нарезать кубиками. Майонез перемешать с горчицей, паприкой, огурцами и луком, заправить яйца. Поставить в холодильник на час. Подавать с гренками.
Яичный салат с сельдереем и горчицей
Рубленный стебель сельдерея — 4 столовые ложки
Куриное яйцо (крупное) — 4 штуки
Зеленый рубленый лук — 2 чайные ложки
Легкий майонез — 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Дижонская горчица — 4 чайные ложки
Отварите яйца вкрутую в кипящей воде примерно 10 минут, опустите на некоторое время в ледяную воду, слейте и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску.
Салат с заправкой из горчицы и грецких орехов
Толченые грецкие орехи — ¼ стакана
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Салат радиккьо — ½ пучка
Майонез — 1 столовая ложка
Дижонская горчица — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
В небольшой миске смешайте лимонный сок, майонез, горчицу и затем постепенно, взбивая, введите оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
Салат «Миттеран с горчицей»
300 г — вареного картофеля
2 ст ложки — 3% уксуса
2 ст.ложки горчичного масла
Взбить или просто перемешать уксус, горчичное масло, перец, соль.
Лук порезать кольцами и соединить с соусом.
Салат из зеленой капусты с горчицей и сельдереем
Зеленая капуста — ½ головки
Морковь — 1 штука
Зернистая горчица — 1 чайная ложка
Белый винный уксус — ¼ стакана
Крупная соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Семена сельдерея — ¼ чайной ложки
Тонко нашинкуйте капусту, чтобы получилось примерно 3 стакана. Морковь натрите на крупной терке.
Салат из куриной печени с горчицей
Сливки — 200 Миллилитров
Горчица — 1 Чайная ложка
Печень куриная — 300 Грамм
Огурец — 1 Штука
Специи — По вкусу
Листья зеленого салата — 5-6 Штук
Помидор — 1 Штука
Шампиньоны — 300 Грамм
Соевый соус — 3 Чайных ложки
Зеленый салат промойте и нарвите руками на куски. Нарежьте помидоры и огурцы и добавьте в салат вместе с соевым соусом.
Нарежьте печень и грибы.
Салат по‑румынски
Морковь — 1 штука
Горчица — 1 столовая ложка
Свежая кукуруза — 2 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Зеленый салат — 50 г
Помидоры — 2 штуки
Кукурузу отварите, охладите и отделите зерна.
Морковь отварите и натрите на крупной терке.
Помидоры нарежьте полукольцами и удалите мякоть.
Свекольный салат с жареными семенами горчицы по‑индийски
Свекла — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 1 чайная ложка
Зеленый перец чили — 1 штука
Семена горчицы — ½ чайной ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Заверните свеклу в фольгу и переложите на противень. Отправьте в духовку на 40–50 минут до мягкости. Охладите и очистите от кожицы. Затем натрите на крупной терке и переложите в миску.
Очистите лук и мелко нарежьте. Переложите к свекле.
Яичный салат с оливками и горчицей
оливки зеленые 12-14шт
заправка: майонез 3 ст л (или сметана)
небольшая белая луковица
маринованные корнишоны 5 шт
паприка молотая четверть чайной ложки
Яйца отварить, очистить, измельчить.
Оливки нарезать на 3,4 части.
Огурчики, лук нарезать очень мелко.
Смешать все ингредиенты для заправки.
Салат «Оливье» с куриным филе и горчицей
Куриное филе — 200 Грамм
Лук зеленый — 0,25 Пучка
Майонез — 2 Ст. ложки
Яйцо куриное — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Горошек консервированный — 3 Ст. ложки
Картофель — 100 Грамм
Горчица — 1 Чайная ложка («МахеевЪ»)
Огурец соленый — 1 Штука
Отварной картофель и соленый огурец порезать небольшими кусочками.
Отварную морковь и куриное мясо измельчить кубиками. Добавить в общую массу, перемешать.
Яйцо отварить, остудить и порезать кубиками. Добавить яйцо вместе с горошком.
Салат из куриной печени с горчицей
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Майонез — 2-3 ст. л.
Печень куриная — 300 г
Горчица — 2-3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Морковь натереть на терке для корейской моркови, обжарить на сковороде. Добавить столовую ложку зерен горчицы, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
Смешать яйца, крахмал, масло, немного посолить и испечь тонкие блинчики. Когда они остынут, нарезать их тонкими полосками.
Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на застеленный пекарской .
Салат с брокколи, медом и горчицей
Черная чечевица — 80 г
Мед — 2 чайные ложки
Лук-шалот — 1 головка
Капуста брокколи соцветия — 4 штуки
Жареный миндаль — 130 г
Яблочный уксус — 1 столовая ложка
Дижонская горчица — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Для салата: промойте чечевицу, поместите в кастрюлю с 1 стаканом воды.
Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, дайте покипеть 18 минут.
Добавьте брокколи, накройте крышкой и дайте потомиться 2—3 минуты до готовности брокколи al dente.
Источник