- 10 рецептов салата с говядиной на каждый день – просто и сытно
- 1. Салат из жареной говядины с овощами
- 2. Салат «Пикантный»
- 3. Салат из говядины и помидоров
- 4. Салат «Русский лес»
- 5. Мясной салат с фасолью
- 6. Салат «Пражский»
- 7. Салат «Столичный»
- 8. Салат из говядины и огурцов
- 9. Салат из говядины с французским соусом
- 10. Салат из говядины и яблок
- ТОП-10 невероятно вкусных и сытных рецептов салата с говядиной
- Как подготовить говядину к блюду
- Салат с говядиной – самые вкусные рецепты
- «Мужские грёзы»
- «Мужской каприз»
- С маринованными огурцами
- С болгарским перцем
- Теплый салат
- «Тбилиси» с красной фасолью
- С корейской морковью
- «Обжорка»
- С редькой
- С грибами
- Полезные советы и хитрости
- Заключение
10 рецептов салата с говядиной на каждый день – просто и сытно
Мясной салат всегда является желанным блюдом как для застолья,. так и для быстрого обеда. Так же это вкусное и оригинальное блюдо хорошо усваивается и дает продолжительное чувство насыщения. Вы прекрасно воздержитесь от перекусов, печенек или пирожков.
Ингредиенты в рецептах легко заменяются, фантазируйте, пробуйте новые вкусы.
Для мясных салатов подготовьте вареное или жареное мясо.
— для варки мясо закладывают в кипящую воду, солят за 10 минут до окончания варки;
— для жарки мясо режьте вдоль волокон, кусками не более 1,5 см толщины.
1. Салат из жареной говядины с овощами
- Жареная говядина – 200 г
- Зеленый салат – 300 г
- Картофель – 3 клубня
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Майонез – 100 г
- Зелень укропа
- Соль
Мясо нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, обсушить и мелко нарубить. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать соломкой. Все продукты смешать, посолить, заправить майонезом.
Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью укропа, украсить кусочками огурца и мяса.
2. Салат «Пикантный»
- Редька – 1 шт.
- Отварная говядина – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Зелень петрушки и укропа
Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить нарезанную небольшими кубиками говядину. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Все смешать, заправить майонезом. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
3. Салат из говядины и помидоров
Мясо нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
Все смешать, поперчить, посолить, заправить сметаной. Перед подачей к столу можно украсить салат дольками помидора и кружочками огурца.
4. Салат «Русский лес»
- Отварная говядина – 200 г.
- Грибы– 100-200 г.
- Маринованные огурцы – 6 шт.
- Лук – 3 шт.
- Растительное масло – 6 столовых ложек
- Огуречный маринад или рассол – 4 столовые ложки
- Рубленая зелень укропа
- Соль
Говядину нарезать небольшими кусочками. Грибы, если нет консервированных в любом виде, надо вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Все смешать, добавить 1 столовую ложку растительного масла и огуречный маринад (то в чем плавали маринованные огурцы), оставить на 1 час.
Затем добавить оставшееся растительное масло. Посолить и поставить в холодильник еще на 1 час.
Перед подачей к столу посыпать готовый салат зеленью укропа.
5. Мясной салат с фасолью
- Отварная говядина – 200 г
- Картофель – 300 г
- Фасоль – 200 г
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Хрен – 20 г
- Майонез – 100 г
- Перец
- Соль
Говядину нарезать мелкими кубиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками. Фасоль замочить на ночь, затем отварить, откинуть на дуршлаг и обсушить (или используйте консервированную). Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Морковь отварить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Хрен очистить, вымыть и натереть на мелкой терке (или используйте консервированный). Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.
При подаче к столу украсить салат дольками яиц.
6. Салат «Пражский»
- Говядина – 300 г
- Картофель – 200 г
- Спаржа – 100 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Зелень сельдерея – 1 пучок
- Корень петрушки – 50 г
- Оливковое масло – 45 мл
- Перец
- Соль
Говядину тщательно промыть, затем отварить и нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, отварить и нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками. Спаржу вымыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Зелень сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарубить. Корень петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
7. Салат «Столичный»
- Отварная нежирная говядина – 300 г
- Картофель – 2–3 шт.
- Соленые огурцы – 2–3 шт.
- Яблоки – 2–3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Майонез – 150 г
- Лимон – 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа
- Перец
- Соль
Отварную говядину нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить половиной майонеза.
Готовый салат выложить в салатницу, залить остатками майонеза, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, украсить нарезанным ломтиками или кружочками лимоном.
8. Салат из говядины и огурцов
- Отварная нежирная говядина – 500 г
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Майонез – 100 г
- Сметана – 100 г
- Горчица – 1 чайная ложка
- Зелень укропа и петрушки
- Перец
- Соль
Мясо нарезать полосками. Огурцы очистить и нарезать соломкой. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и также нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, горчицу, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной.
Готовый салат перед подачей к столу украсить мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
9. Салат из говядины с французским соусом
- Отварная нежирная говядина – 400 г
- Помидоры – 4–5 шт.
- Картофель – 4–5 шт.
- Белки вареных яиц – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень петрушки
- Перец
- Соль
- Кукурузное масло – 4 столовые ложки
- 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка
- Желтки вареных яиц – 3 шт.
- Горчица – 1 чайная ложка
- Каперсы – 2 чайные ложки
- Зелень петрушки
- Перец
- Соль
Мясо нарезать небольшими кубиками или полосками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
На широкое блюдо выложить слой помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать луком и уложить ровным слоем мясо. Затем выложить картофель.
Для приготовления соуса желтки натереть на мелкой терке или размять вилкой.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к желткам.
Затем положить горчицу, свежемолотый черный перец, каперсы, посолить, залить кукурузным маслом, уксусом и взбивать до образования однородной массы. Полученным соусом заправить салат.
Готовый салат посыпать мелко нарубленными яичными белками и украсить веточками петрушки.
10. Салат из говядины и яблок
- Жареная говядина – 400 г
- Яблоки – 4–5 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Зелень петрушки
- Соль
Мясо нарезать кубиками или полосками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую из них на 3–4 части. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Чтобы они не потемнели, сразу же смешать их с луком и апельсином.
Все продукты соединить, добавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.
Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки.
Источник
ТОП-10 невероятно вкусных и сытных рецептов салата с говядиной
Салат с говядиной предпочитают готовить холостяки. Он сытный и одновременно полезный за счёт включения в его состав свежих овощей. Сделать такое блюдо несложно, его ингредиенты можно отыскать на рынке или в магазине. Во всём мире салаты чрезвычайно популярны, а их рецептов великое множество. В Европе в качестве главного ингредиента предпочитают свинину или говядину, на Востоке – баранину, а в Африке – экзотическое мясо антилопы и страуса.
Мясные блюда принято считать мужскими. Обычно именно представители сильного пола становятся шеф-поварами в знаменитых ресторанах и кафе. Дома глава семейства тоже с удовольствием запекает мясо к праздничному столу и принимает поздравления, когда приглашённые лакомятся сочными ломтиками буженины или баранины.
Как подготовить говядину к блюду
Салат из отварной говядины часто подают с тёплым мясом. Лучшим вариантом будет вырезка или мякоть без костей. В специализированных отделах можно выбрать мраморную говядину, которая после обжаривания на гриле тает во рту. Мясо молодых животных красного цвета с тонким слоем жира. Телятина сварится быстрее и получится более нежной, чем крупный кусок говядины.
Вначале мясо следует промыть, освободить от плёнок, а затем опустить в кипящую воду. Морковка, репчатый лук, лавровый лист и горошки перца придадут бульону яркий вкус. С него нужно снимать пенку и не допускать сильного кипения, чтобы жидкость оставалась прозрачной.
Кастрюлю во время отваривания говядины лучше накрыть крышкой, чтобы бульон не выкипал. Охлаждённое в бульоне мясо останется сочным и мягким. Перед добавлением в салат его необходимо вынуть из бульона, удалить прослойки жира и нарезать на тонкие ломтики.
Салат с говядиной – самые вкусные рецепты
Салаты с говядиной получили названия «Мужские грёзы» и «Мужской каприз» благодаря склонности сильного пола утолять голод мясными кушаньями. Женщины тоже не откажутся от сытной закуски, но для них она станет скорее основным блюдом. В зависимости от ингредиентов салат может превратиться в оригинальное красиво оформленное кушанье или питательный перекус.
«Мужские грёзы»
Интригующее имя закуска приобрела неслучайно. В ней собраны аппетитные ингредиенты, каждый из которых и по отдельности привлекателен для мужской половины семьи. Объединённые вместе, они составляют салат, нарядно украшенный сырной стружкой.
Состав:
- отварная говяжья мякоть – 0,35 кг;
- твёрдый сыр – 1/5 кг;
- небольшая луковица – 2 шт.;
- варёное яйцо – 4 шт.;
- майонез – 150 г;
- уксус – 1 ст.л.;
- сахарный песок – ½ ст.л.
Пошаговый рецепт таков.
- В миску вылить уксус и растворить в нём сахарный песок.
- Луковицы очистить, нарезать полукольцами и 20-25 мин. мариновать в уксусе. Достать их, слить остатки жидкости и выложить на дно салатника.
- Яйца мелко порубить, говядину нарезать кубиками, а сыр натереть на мелкой тёрке.
- Выложить салат слоями, промазывая их майонезом: на лук поместить мясо, затем яйца, а верхушку посыпать сырной крошкой. По желанию украсить салат веточкой петрушки.
«Мужской каприз»
Существует несколько разновидностей салата «Мужской каприз». Среди них грибной, овощной и лёгкий со свежими огурцами. Неизменным остаётся лишь присутствие в нём мяса. Мужчинам он придётся по душе, так как сочная говядина, яйца и майонез создадут союз продуктов с тонким вкусом и нежной текстурой.
Состав:
- отварная говяжья мякоть – 0, 35 кг;
- средний огурец – 2 шт.;
- сладкий болгарский перец – 2 шт.;
- варёное яйцо – 4 шт.;
- майонез – 150 г;
- небольшой пучок зелени – 1 шт.;
- соль – ½ ч.л.
Пошаговый рецепт следующий.
- Огурцы очистить от кожицы, перец освободить от зёрен.
- Говядину нарезать тонкой соломкой и уложить в салатник первым слоем. Сверху нанести майонезную сеточку.
- Далее положить перец – огурцы – яйца – нарубленную зелень. Каждый слой, кроме верхнего, завершать сеточкой из майонеза.
С маринованными огурцами
От любого кушанья с маринованными огурчиками у приглашённых разыграется аппетит. В салат лучше положить пикантные огурцы. Их остроту уравновесит отварная картошка и сыр, а мясистые помидоры придадут лёгкую кислинку. Иногда картофель заменяют консервированной или варёной фасолью. Выкладываются ингредиенты слоями.
Состав:
- отварная говяжья мякоть – 0,35 кг;
- твёрдый сыр – 0, 15 кг;
- маринованные огурцы – 1/5 кг;
- томат несочного сорта – 3 шт.;
- майонез – 150 г;
- отварная картошка – 250 г;
- небольшой пучок петрушки.
Пошаговый рецепт таков.
- Говядину, картофель, томаты и огурцы нарезать по отдельности мелкими кубиками.
- Сыр натереть, а петрушку нарубить.
- Выложить первым слоем говядину, промазать майонезом, затем картошку – огурцы – сыр – помидоры. Заправка должна разделять все ингредиенты.
- Верх посыпать петрушкой.
- Готовый салат поставить на несколько часов в холодильник, чтобы слои пропитались майонезом.
С болгарским перцем
Сладкий перец можно добавлять в закуску свежим, нарезав тонкими полосками. К мясу он подойдёт и запечённым в духовке или на гриле.
Состав:
- отварная говяжья мякоть – 0,3 кг;
- болгарский перчик – 1 шт.;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- большое яблоко – 1 шт.;
- оливковое масло – 1,5 ст.л.;
- сок лимона и мёд – по 1 ст.л.;
- зёрна кунжута – ½ ст.л.
Пошаговый рецепт таков.
- Мясо, перец, луковицу и яблоко измельчить тонкой соломкой.
- В чашке смешать масло и лимонный сок, затем растворить мёд.
- В глубокой ёмкости перемешать компоненты салата и заправить их.
- Посыпать блюдо кунжутом.
Теплый салат
Овощи и мясо по желанию обжариваются на гриле или в сковороде. Нарезанные кружками баклажаны и цукини перед помещением в гриль следует промазать с обеих сторон растительным маслом. Добавив в блюдо соевый соус и зёрна кунжута, удастся получить ориентальную закуску. Она будет полностью соответствовать традициям дальневосточной кухни, если обжарить овощи на соевом масле.
Состав:
- говядина без костей – 350 г;
- большая белая луковица – 1 шт.;
- большой болгарский перец – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 150 г;
- большая морковка – 1 шт.;
- цукини – 1 шт.;
- соль, зёрна кунжута, соевый соус.
Пошаговый рецепт таков.
- На сковороду налить растительное масло и обжарить в нём тонко нарезанную говядину.
- Через 8-10 мин. добавить к ней измельчённые соломкой овощи, кроме маринованных огурцов.
- Смешать в салатнике подрумяненные овощи, мясо, кружочки огурцов с соевым соусом и солью.
- Посыпать салат кунжутом и подать на стол тёплым.
«Тбилиси» с красной фасолью
Салат с варёной говядиной настолько вкусный, что практически каждая его разновидность носит звучное имя. Грузия давно прославилась необыкновенными закусками, которые состоят из спелых овощей, зелени, курицы и телятины. Пряности и коренья завершают композицию каждого блюда, делая его аппетитным и питательным.
Состав:
- отварная говяжья вырезка – 0,35 кг;
- красная консервированная фасоль – 0,4 кг;
- сладкий болгарский перец – 2 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- лиловая луковица – 2 шт.;
- пучок кинзы – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубика;
- оливковое масло – 7 ст.л.;
- винный уксус – 1,5 ст.л.;
- хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец – по ½ ч.л.
Пошаговый рецепт таков.
- Фасоль выложить в дуршлаг и промыть прохладной водой. Дать ей стечь и переместить в салатник.
- Мясо нарезать кубиками, лук прозрачными полукольцами, болгарский перец соломкой. Добавить нарезанные ингредиенты к фасоли.
- Чеснок раздавить прессом, орехи и кинзу нарубить. Перемешать все продукты, высыпать соль, перец и хмели-сунели.
- Заправить салат оливковым маслом, объединённым с уксусом.
С корейской морковью
Корейские закуски давно завоевали симпатии россиян. Одни готовят их в домашних условиях, используя необходимые специи, другие предпочитают покупать в магазине. Маринованную морковь и капусту добавляют в различные салаты. Они подходят и к зелёным, и к мясным кушаньям.
Салат с отварной говядиной и морковь-ча включает много других компонентов. Все они некалорийны и придают блюду выразительность.
Состав:
- отварная говяжья мякоть – 0,35 кг;
- морковь-ча – 100 г;
- отварной картофель – 2 шт.;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- отварная свёкла – 1 шт.;
- капуста – 130 г;
- чеснок – 2 зубика;
- майонез – 150 г.
Пошаговый рецепт таков.
- Овощи освободить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
- Морковь-ча порубить, добавить к ней раздавленный чеснок.
- Перемешать овощи, положить к ним нарезанное кубиками мясо и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
«Обжорка»
Название салата подразумевает его способность быстро утолять голод. И правда, после подобной закуски на обед аппетит не проснётся как минимум до вечера. Полакомившись салатом, не стоит корить себя за лишние калории.
Состав:
- отварная говяжья мякоть – 0,35 кг;
- морковка – 2 шт.;
- лиловая луковица – 2 шт.;
- солёные огурчики – 150 г;
- майонез – 150 г;
- небольшой пучок петрушки – 1 шт.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- соль, чёрный молотый перец – по 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт таков.
- Заранее подготовить две сковороды, на которых будут обжариваться овощи.
- Луковицу нарезать полукольцами и обжарить в половине порции растительного масла 5-7 минут.
- На другой сковороде в масле подрумянить измельчённую соломкой морковь.
- Охлаждённые овощи перемешать в салатнике, добавить к ним кубики мяса и солёных огурцов, нарубленную зелень.
- Высыпать в закуску соль и перец, заправить майонезом и дать пропитаться 10-15 минут.
С редькой
Редьку стоит выбирать аккуратно, так как её едкость и горечь могут испортить салат. Лучше взять зелёную, чтобы не тратить время на дополнительную подготовку овоща к употреблению. Закуска предельно простая, её приготовление займёт буквально 10 минут.
Состав:
- отварная говядина без костей – 0,3 кг;
- крупная зелёная редька – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сметана – 150 мл;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль – ½ ч.л.
Пошаговый рецепт таков.
- Луковицы нашинковать и обжарить 5-7 мин. в масле.
- Редьку натереть на крупной тёрке, говядину нарезать соломкой.
- Перемешать ингредиенты, посолить и заправить сметаной.
С грибами
Любимое многими «Мясо по-французски» из говядины, грибов и сыра приобретёт новое воплощение в виде салата. В нём объединяются жареные и свежие компоненты, отчего он превращается в затейливое, нестандартное кушанье.
Состав:
- отварная говяжья мякоть – 0,3 кг;
- свежие шампиньоны – 8 шт.;
- средний огурец – 2 шт.;
- сладкий болгарский перец – 2 шт.;
- варёное яйцо – 4 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- пучок зелёного лука и петрушки – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль – ½ ч.л.
Пошаговый рецепт следующий.
- На сковороде разогреть масло и обжарить в нём нарубленный лук, а через 5 мин. добавить к нему измельчённые пластинками грибы. Жарить ещё 8-10 мин., затем выложить в салатник и дать остыть.
- Разделить мясо и яйца на мелкие кусочки, огурец и перец нарезать соломкой.
- Все компоненты, включая нарубленные лук и петрушку, перемешать в салатнике, посолить и заправить сметаной.
Полезные советы и хитрости
Салат из говядины приобретёт необычные оттенки вкуса, если добавить в него молотые обжаренные орехи. Грузинские повара кладут их в большинство блюд, полагая, что они гармонируют с овощами и зеленью.
Заключение
Салат является полезным блюдом, особенно если состоит из овощей и заправляется оливковым маслом. Вегетарианцы и люди, придерживающиеся диет, непременно включают их в свое меню, чтобы получить необходимый набор витаминов и микроэлементов. При добавлении говядины кушанье быстрее насытит проголодавшихся и подойдёт к праздничному столу в качестве мясной закуски. Обычно хозяйки делают несколько салатов на разный вкус, чтобы угодить каждому гостю.
Салат с телятиной всегда пользуется успехом. Его можно декорировать листочками зелени, половинками черри или сырной крошкой. Если стоит цель приготовить менее калорийные блюда, в тёплый салат с говядиной кладут больше салатных листьев и режут соломкой свежие овощи. Соус из сметаны и горчицы предпочтительнее майонеза, а ещё лучше использовать растительное масло. Оригинальные специи удачно дополнят блюдо и придадут ему неповторимый аромат.
Салат с говядиной не требует больших усилий при готовке, зато наверняка всем понравится за счёт отменного вкуса и композиции, состоящей из разноцветных слоёв ингредиентов.
Источник