Рецепт салат нежный с куриной грудкой

Содержание
  1. Салат с куриной грудкой — 148 домашних вкусных рецептов приготовления
  2. Салат из куриной грудки — источник силы и здоровья каждый день
  3. Основные ингредиенты
  4. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных салатов из грудки:
  5. Как приготовить салат из куриной грудки
  6. Пять самых низкокалорийных рецептов салатов из грудки куриной:
  7. Салат с куриной грудкой — 21 простой рецепт вкусного салата
  8. Салат с ананасом и куриной грудкой — классический рецепт
  9. Вкусный салат с пекинской капустой и куриной грудкой — пошаговый рецепт
  10. Рецепт салата с сельдереем, куриной грудкой и яблоками
  11. Салат с корейской морковью, куриной грудкой и грибами слоями
  12. Салат из куриной грудки «Дамский Каприз» с ананасом и сыром
  13. Простой и вкусный салат из куриной грудки со свежим огурцом и помидором
  14. Праздничный салат с копченой куриной грудкой и кукурузой — лучший рецепт
  15. Очень вкусный салат с куриной грудкой, грибами (шампиньонами) и сыром
  16. Самый вкусный салат «Тбилиси» с красной фасолью и куриной грудкой
  17. Салат из вареной куриной грудки и свеклой — очень вкусный рецепт
  18. Диетический салат с куриной грудкой и овощами без майонеза
  19. Сытный салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром — рецепт, проще не бывает
  20. Салат «Мужские слёзы» с курицей, грибами и маринованным луком
  21. Легкий салат с рукколой и куриной грудкой по простому рецепту
  22. Теплый салат с куриной грудкой, стручковой фасолью и болгарским перцем
  23. Самый вкусный салат из фунчозы с куриной грудкой: простой рецепт
  24. Классический рецепт салата с куриной грудкой, ананасами и грибами
  25. Салат с куриной грудкой, зеленым горошком и маринованным огурцом
  26. Слоеный салат с куриной грудкой и яблоками: простой и вкусный рецепт
  27. ПП салат с куриной грудкой и йогуртовой заправкой — легкий и диетический рецепт
  28. Салат «Гнездо глухаря» с курицей по классическому простому рецепту

Салат с куриной грудкой — 148 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепты салатов из куриной грудки обладают массой достоинств: они просты, практичны и уместны в любой ситуации. Легкие закуски с удовольствием включают в меню спортсмены и поклонники здорового образа жизни, а сложные слоеные блюда хозяйки готовят в праздничные дни. Использовать можно как вареную, так и жареную или копченую грудку — в зависимости от предпочтений. Читай дальше…

Салат из куриной грудки — источник силы и здоровья каждый день

Основные ингредиенты

Куриные грудки являются ценным источником белка и практически не содержат жира. Именно поэтому салаты из диетического мяса предпочитают употреблять профессиональные спортсмены. Фитнесс-блюда не содержат углеводов, поэтому помогают худеющим людям сохранить мышечную массу и снизить вес. Копченая куриная грудка отличается приятным вкусом и специфическим ароматом. Из нее получают вкусные и сытные блюда для праздничного стола.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных салатов из грудки:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриные грудки 113 23.6 1.9 0.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

В состав салатов включают грибы, овощи, консервированные ананасы, бобовые, свежую зелень. Закуски заправляют растительным маслом, майонезом, йогуртом, лимонным соком, горчицей. Украшают угощение сухариками, тертым сыром, оливками и маслинами.

Как приготовить салат из куриной грудки

Филе птицы предварительно подвергают тепловой обработке: варят, запекают в духовке, жарят на сковороде. Мясо режут соломкой или кубиками, а потом соединяют с другими ингредиентами. Из куриной грудки готовят знаменитый салат цезарь и грибная поляна, диетический оливье, закусочный торт «Белая береза».

Пять самых низкокалорийных рецептов салатов из грудки куриной:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат Китайская лодка от Рэйчел Рэй 30 мин 21 +32
Салат «Сердца влюблённых» 40 мин 27 +50
Корейский салат с огурцами и курицей 1 ч 44 +135
Салат вкусный на день рождения 1 ч 51 +21
Салат с курицей и огурчиками 40 мин 59 +213
    1. Чтобы салат получился сочным, куриную грудку запекают или жарят на гриле. Перед этим мясо натирают солью и специями или маринуют в соусе 1-2 ч.
    1. Готовое филе нарезают кусочками или разбирают на волокна руками.
    1. Салаты готовят 2 способами: выкладывают ингредиенты слоями или перемешивают их между собой.
    1. Вареная курица хорошо сочетается с консервированной кукурузой и орехами, а копченая с ананасами и черносливом. Пикантный вкус блюду придает корейская морковь и маринованные овощи.
    1. При приготовлении праздничного салата особое внимание уделяют оформлению. Например, угощение можно украсить резными фигурками из вареных яиц, цветами из моркови, помидорами черри.
    1. Слоеный салат готовят из филе курицы, сыра, свежих и вареных овощей. Для вкуса в него добавляют измельченные сухофрукты, маринованные грибы, чеснок и специи. Продукты измельчают и выкладывают друг на друга. Каждый слой промазывают майонезом или любым другим соусом.

Салаты и куриных грудок получаются очень сытными, поэтому их можно подать на ужин как самостоятельное блюдо.

Закуски из копченого мяса хорошо сочетаются с пивом и крепкими алкогольными напитками.

Источник

Салат с куриной грудкой — 21 простой рецепт вкусного салата

Нежный салат с куриной грудкой – это одна из излюбленных закусок для всей семьи, идеально подходящая в качестве «коронного» блюда для торжественного застолья и будничного обеда! Вариаций приготовления закуски настолько много, что сложно определиться сразу! «Полет фантазии» в готовке салата не знает границ! Можно использовать отварную или копченую грудку курицы, получается невероятно сытно во всех вариациях!

Для того чтобы мясо птицы стало сочнее в салат добавляются самые разнообразные ингредиенты, в их числе грибы, изысканным вкусом и насыщенном ароматом ананасы, китайская капуста, кукурузные «зернышки», яблоки, овощи, свежая зелень, нежный сыр, этот список можно продолжать до бесконечности! Универсальность салата состоит в том, что в него можно добавлять абсолютные любые разновидности дополнительных ингредиентов.

Заправлять салат можно на выбор маслом, нежирной сметаной или майонезом, в зависимости от калорийности блюда, получаемого в результате. Куриная грудинка присутствует в любом меню правильного питания, поэтому можно смело готовить и вкушать закуски из неё, добавляя любимые приправы, специи, свежие овощи и ароматную зелень! Прелесть всех салатов состоит в том, что всех приготовлении разрешены самые «смелые эксперименты»!

Салат с ананасом и куриной грудкой — классический рецепт

Салат из куриной грудки с ананасом на сегодняшний день считается самым популярным и мгновенным на всех этапах готовки!

  • отварные яйца – 5 шт.;
  • сыр «Российский» – 200 г;
  • грудка курицы – 200 г;
  • ананасы консервированные – ½ банки;
  • майонез – ½ ст.;
  • соль – 2,5 г.

  1. Отварные яйца пропустить через яйцерезку. Выложить на дно чаши.
  2. Куриную грудку и сыр порубить тоненькими брусочками, отправить в салатницу.
  3. Ананасы измельчить. Залить майонезом, ввести соль, перемешать.

Вкусно – не значит долго и дорого!

Вкусный салат с пекинской капустой и куриной грудкой — пошаговый рецепт

Невероятно вкусняцкий вариант закуски, готовится в одно мгновение!

Читайте также:  Творожное печенье мои любимые рецепты

Перечень продуктовых составляющих:

  • капуста пекинская (китайская) – ½ кг;
  • отварная куриная грудка – 0,4 кг;
  • огурец – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 б. (маленькая);
  • майонез – 60 мл;
  • соль, молотый перец – по щепотке.

Рецепт салата из куриной грудки с сочной капустой в 5 этапов:

  1. Предварительно отваренную в подсоленной воде грудку курицы, порезать на средние фракции.
  2. Огурцы порубить полукругом.
  3. Яйца, отварить вкрутую, пропустить через яйцерезку.
  4. Лук и промытые капустные листья, нашинковать средними фракциями.
  5. Объединить нарезку в глубокой салатнице, выложить кукурузу, припорошить солью и перцем, заправить майонезом, перемешать до однородности.

Низкокалорийный состав салата из отварной куриной грудки «дарит» закуске легкость и заряжает энергией на весь день!

Рецепт салата с сельдереем, куриной грудкой и яблоками

По-настоящему легкий летний салатик!

Составляющие включают в себя:

  • сельдерей (стебель) – 100 г;
  • яблоко «Антоновка» — 1 шт.;
  • филе курицы – 0,3 кг;
  • ядра грецкого ореха – ½ ст.;
  • майонез – ¼ ст.;
  • лимон – ¼ плода.

Салат с вареной куриной грудкой с подробным описанием действий:

  1. Мясо отварить треть часа, в слегка подсоленной воде. Порезать кубиком.
  2. Стебель сельдерея порезать полукольцами.
  3. Ядра грецкого ореха поместить в мешочек, «пройтись» по ним скалкой. Внести в состав.
  4. Сверху выложить сельдерей.
  5. Яблоко очистить от кожуры, порезать брусками, сбрызнуть соком лимона.
  6. Приправить специями, солью, внести майонез и перемешать все компоненты.

Сочнейшее и богатое витаминами «лакомство» станет эксклюзивным блюдом!

Салат с корейской морковью, куриной грудкой и грибами слоями

Закуска для любителей «остренького»!

  • морковь по-корейски – 0,3 кг;
  • курица (филейная часть) – ½ кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • майонез – 30 мл;
  • соль – 2,5 г;
  • перец черный молотый – 2,5 г.

Способ приготовления шаг за шагом:

  1. Филе порезать лентами, шампиньоны тоненько нашинковать дольками.
  2. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить кусочки курицы, обжарить с 2-х сторон пару-тройку минут. Снять с плиты.
  3. Отдельно обжарить грибы до золотистости.
  4. В чашу с глубоким дном отправить острую морковь, обжаренную курицу и шампиньоны. Каждый слой следует смазывать майонезом, солить, перчить. Верх украсить веточками свежей зелени.

Необычный салат из куриной грудки с грибами придется по нраву всем, кто попробует!

Салат из куриной грудки «Дамский Каприз» с ананасом и сыром

Невообразимо простой и умопомрачительно нежный салат с куриной грудкой, с ананасом консервированным и сыром

Ингредиентный состав включает в себя:

  • курица отварная (филе) – 200 г;
  • ананасы – ½ банки;
  • кукуруза – ½ б.;
  • сыр «Гауда» — 70 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез (для заправки);
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Отварное мясо птицы и ананасы порубить в форме небольших квадратиков.
  2. Чеснок измельчить с помощью пресса, перемешать в майонезе.
  3. Сыр пропустить через терку со средними сотами.
  4. Соединить нарезку, сыр, кукурузу, припорошить специями и солью, заправить чесночно-майонезным соусом. Смешиваем до состояния однородности.

Отличная вариация закуски на любое торжественное застолье, нежно и изысканно!

Простой и вкусный салат из куриной грудки со свежим огурцом и помидором

Просто и неимоверно вкусно!

  • филейная часть курицы – ½ кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • смесь перцев – 2,5 г;
  • зеленый лук – 7-9 «перьев»;
  • соль – щепотка.

Приготовления в 5 шагов:

  1. Куриное филе отварить в кипящей подсоленной воде четверть часа. Порубить брусочками.
  2. Яйца отваривать 5-7 минут, после закипания. Порезать соломкой.
  3. Овощи промыть, измельчить.
  4. Зеленый лук сполоснуть, нарезать кольцами.
  5. Ввести смесь перцев, припорошить солью, заправить майонезом. Перемешать все ингредиенты.

Салат с куриной грудкой с помидорами и огурцами свежими обладает сочностью вкуса, сытностью и богат комплексом витаминных веществ!

Праздничный салат с копченой куриной грудкой и кукурузой — лучший рецепт

Закуска из куриной грудки и кукурузы отличается непревзойденным вкусом, аппетитностью и «яркостью красок»!

  • кукуруза – 1 б.;
  • грудка куриная (копченая) – 0,3 кг;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • сладкий перец – 150 г;
  • огурец – 100 г;
  • свежая зелень (для украшения);
  • майонез – 2 ½ ст.л.;
  • соль, паприка – по вкусу.

Подробная инструкция приготовления:

  1. Перцы промыть, удалить перегородки с семенами, порезать лентами.
  2. Огурцы порезать вдоль на 4 части, затем поперек – небольшими кубиками.
  3. Яйца, отваренные «вкрутую» пропустить через яйцерезку.
  4. Копченую грудку нашинковать средним квадратиком.
  5. Все составляющие объединить в глубокой салатнице, внести консервированную кукурузу, приправить паприкой, посолить по вкусу, выполнить сеточку из майонеза. Верх украсить свежей рубленной зеленью.

По-настоящему праздничный салат с насыщенными «красками» свежих овощей, зелени и ароматом копченостей!

Очень вкусный салат с куриной грудкой, грибами (шампиньонами) и сыром

Наивкуснейший салат из куриной грудки с шампиньонами и нежным сыром станет «шедевром» на праздничном застолье или семейном ужине!

  • отварное филе из курицы – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 5 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • майонез -60 мл;
  • чеснок (сушеный) – 5 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца отваривать 6 минут, после процесс закипания. Отварные яйца поделить на желтки и белки. Пропустить через терку с мелкими сотами по отдельности.
  2. Луковицу порезать полукольцами, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом (можно с запахом семечек).
  3. Куриную грудку, нашинковать меленько в форме квадратов. Перемешать с майонезом.
  4. Грибы промыть, порезать на небольшие фракции. Обжарить до золотистости на подсолнечном масле пару-тройку минут с каждой стороны. Соединить с полукольцами репчатого лука.
  5. Салат формируется, путем выкладывания, подготовленных ингредиентов, на плоское блюдо слоями, каждый слой смазывается майонезом, солится, посыпается приправой из сушеного чеснока.
  6. Первый слой – курица в майонезе, второй – тертые белки, третий – луковично-грибная зажарка, пятый – тертые яичные желтки, верх холодного блюда посыпается перетертым сыром.

Процесс готовки не занимает более четверти часа, шикарное блюдо! Украсить салат можно колечками оливок и зеленью.

Самый вкусный салат «Тбилиси» с красной фасолью и куриной грудкой

Блюдо из гостеприимной Грузии с пряностями, сытное и очень аппетитное не только на вкус, но и по внешнему виду!

Продуктовый список содержит:

  • фасоль красная – 1 б.;
  • мясо птицы – 300 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • лук фиолетовый – 1 головка;
  • чеснок – 1/3 головки;
  • измельченные ядра грецких орехов – ¼ ст.;
  • свежевыжатый сок лимона – 15 мл;
  • масло оливковое – ¼ ст.;
  • кинза (зелень свежая) – 20 г;
  • соль, молотый перец, «Хмели-сунели» — 5 г;
  • гранат – ¼ плода.

Салат из вареной куриной грудки «прямиком» из солнечной Грузии:

  1. Перец промыть, удалить сердцевинку с семечками, порезать лентами.
  2. Луковицу порезать тоненькими четвертинками.
  3. Мясо отварить в слегка соленой воде, порубить соломкой.
  4. Ножом измельчить орехи.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Свежую зелень кинзы меленько нашинковать.
  7. Соединяем все ингредиентные составляющие в салатнике с глубоким дном, выложив в массу консервированную красную фасоль.
  8. Приправить готовой приправой «Хмели-сунели», молотым перцем, посолить.
  9. Салат сбрызнуть соком свежевыжатого лимона, заправить оливковым маслом, припорошить «зернами» сочного граната.
Читайте также:  Как очистить монеты от ржавчины рецепт

Мясо птицы можно заменить говядиной, именно её используют в традиционной вариации. Остальные ингредиенты и специи можно оставить без изменений, разница практически незаметна.

Салат из вареной куриной грудки и свеклой — очень вкусный рецепт

Сытная вариация салата из куриной грудки с полезной и витаминизированной свеклой, объеденье!

Ингредиентный состав включает в себя:

  • вареная свекла – 3 шт.;
  • отварное филе курицы – 0,4 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • петрушка – 5-7 веточек;
  • сметана 15 % — 1 ст.;
  • горчица французская – 5 г;
  • соль, красный молотый перец – по щепотке.
  1. Отварную свеклу и свежие помидоры порубить кубиком.
  2. Филе порезать на средние фракции.
  3. Зелень меленько нашинковать.
  4. Всю нарезку объединить в глубокой чаше.
  5. Отдельно перемешиваем зерновую горчицу со сметаной, ввести соль, перец. Заправить остреньким соусом салат.

Быстрый салат с экономичным составом будет готова за полчаса!

Диетический салат с куриной грудкой и овощами без майонеза

Салат с куриной грудкой простой и низкокалорийный, идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания!

Продуктовые составляющие потребуют:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт. (можно разных цветов, для «колоритности» блюда);
  • огурец – 2 шт.;
  • соль – 5 г;
  • черный перец – 5 г;
  • оливковое масло- 30 мл;
  • китайская капуста – ½ кочана;
  • петрушка свежая – 10 г.

Выполнение не составит труда, подробное описание действий:

  1. Каждую куриную грудку порезать вдоль, накрыть целлофановым пакетом, отбить кулинарным молотком. Посолить, поперчить с обеих сторон.
  2. На плите с антипригарным покрытием обжарить филе с 2-х сторон по паре минут, без добавления масла.
  3. Овощи сполоснуть, пекинскую капусту нашинковать на средние фракции, огурцы нарезать полукругом, болгарские перцы очистить от перегородок и семян, порезать лентами. Овощное ассорти объединить в чаше с глубоким дном, заправить 2-мя ложками оливкового масла, припорошить солью и специями, перемешиваем.
  4. Свежую зелень петрушки нашинковать, посыпать готовое блюдо.

Аппетитный, воздушный, а самое главное – сытный салатик для всей семьи. Идеально подходит для завтрака или быстрого перекуса!

Сытный салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром — рецепт, проще не бывает

Нежнейший салат из копченой куриной грудки с плавлеными сырками, словно «тает», отлично подходит для праздничного застолья!

Ингредиентный перечень составляющих:

  • курица копченая (желательно филе, если нет, следует удалить косточки) – 0,3 кг;
  • плавленый сыр «Дружба», «Орбита» — 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – для заправки.

Поэтапное описание действий:

  1. Курицу порезать квадратиком, любого размера, по собственному усмотрению. Выложить на плоское блюдо первым слоем.
  2. Лук нарубить очень меленькими фракциями, уложить поверх мяса, распределив по всей поверхности блюда.
  3. Картофельные клубни отварить до полной готовности, пропустить через терку со средними ячейками, третьим слоем, прямо поверх луковой нарезки.
  4. Выполнить сеточку из майонеза.
  5. Желтки отделить от белков, натереть их на терке с маленькими сотами по отдельности друг от друга.
  6. Четвертый слой – желтки.
  7. Затем перетертый плавленый сырок, смазать слой майонезом.
  8. Верхушку салата припорошить, перетертыми воздушными белками яиц.

Сложность приготовления закуски нулевая, вкус умопомрачительный, салат – «любимчик» многих семей! Для большей нежности можно для заправки использовать не только майонез, но и нежирную сметану, в пропорции 1:1.

Салат «Мужские слёзы» с курицей, грибами и маринованным луком

Салат с куриной грудкой, маринованным лучком и грибами, мужчины буквально «плачут» от удовольствия, настолько он потрясающий!

Состав, требующихся продуктов:

  • курица вареная (грудка) – 300 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • шампиньоны (мелкие) – 350 г;
  • лук – 1 головка;
  • соль – 2,5 г;
  • сахар – 5 г;
  • уксус яблочный – 15 мл;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • майонез – ½ ст.;
  • свежие листья салата– небольшой пучок.

Выполнение представленной вариации этап за этапом:

  1. Головку лука меленько нашинковать, внести сахарный песок, соль, уксус яблочный, залить ½ ст. кипятка. Дать настояться и полностью остыть, жидкость слить.
  2. Шампиньоны нарезать на небольшие фрагменты. Выложить на сковороду, раскаленную докрасна, дождаться выделения жидкости, только потом, влить масло, добавить соль, специи, довести до золотистости.
  3. Грудку птицы порезать брусочками.
  4. Яйца отварить, пропустить через терку с самыми крупными ячейками.
  5. Салат выкладывается слоями, первым выкладывается на плоскую салатницу, мясо, поверх выполняется майонезная сеточка. Поверх маринованный лук и обжаренные грибы, вновь слой майонеза. Следующий слой – перетертые яйца, поверх – острая морковь и майонез.
  6. Добавить «красоту», припорошив рубленой зеленью.

Кулинарный «шедевр» готовится быстро, съедается на раз-два!

Легкий салат с рукколой и куриной грудкой по простому рецепту

Бесподобная вариация для быстрого и «воздушного» перекуса!

Ингредиентный перечень составляющих:

  • перец сладкий -150 г;
  • руккола – 50 г;
  • курица (филе) – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • зернистая горчица – 5 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, карри – 2,5 г;
  • лимон – ¼ плода.

Приготовление с поэтапными действиями:

  1. Помидоры порезать на небольшие фракции.
  2. Перец очистить от «внутренностей», нашинковать лентами.
  3. Мясо обжарить с обеих сторон по парочке минут на сковороде без масла, предварительно поперчив и посолив. Нарезать брусочками.
  4. Из четвертинки лимона выдавить сок, к нему ввести французскую горчицу зернами, масло оливковое, соль, карри.
  5. На плоское блюдо выложить рубленную рукколу, поверх сладкий перец, перемешиваем.
  6. Следующий слой курица и кружочки помидор, полить пряно-масляным соусом.

Восхитительный, легкий салат идеально подходит для тех, кто любит натуральную и здоровую пищу!

Теплый салат с куриной грудкой, стручковой фасолью и болгарским перцем

Изумительное блюдо, которому просто нет равных в кулинарии!

Продуктовый перечень включает в себя:

  • свежезамороженные стручки фасоли – ½ кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриное мясо – ¼ кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • вода 50 С – ¼ ст.;
  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • сушеный укроп – щепотка;
  • соль, смесь перцев – 5 г.

Подробная инструкция к действиям:

  1. Замороженные стручки фасоли закинуть в кипящую воду на пару минут. Воду слить.
  2. Филе промыть, удалить белую пленку с поверхности, нарезать соломкой, жарить на сковороде минут 7.
  3. Луковицу порезать тоненькими перышками, перец очистить от семян и перегородок, отправить на сковороду из-под мяса, закинув стручковую фасоль. Обжаривать на минимальном огне, чтобы овощи стали мягче.
  4. Обжаренные полоски мяса выложить к «миксу» из овощей, вымешать, доведя до однородности. Затем переложить в блюдо для подачи.
  5. Отдельно смешать уксус, сушеный укроп, соль, смесь перцев, залить горячей водой. Проверив на соль, полить подготовленный ранее салатный состав.

Для более пряного вкуса бальзамический уксус можно разбавить столовой ложкой соевого соуса. Съедается в одно мгновение, готовьте с запасом, добавки попросят все! Блюдо с легкостью заменит горячий обед!

Самый вкусный салат из фунчозы с куриной грудкой: простой рецепт

Пряный, аппетитный и просто незабываемый салатик привнесет разнообразие в обыденное меню каждого!

Перечень продуктовых составляющих:

  • фунчоза (рисовая лапша) – 250 г;
  • мясо курицы (грудка) – 0,3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соевый соус — ¼ ст.;
  • кунжутные семечки – 2 щепотки;
  • перец молотый – 1 ст.л;
  • смесь замороженных овощей «Мексиканская» — 1 уп.
Читайте также:  Торт наполеон рецепт сливки

Процесс приготовления с подробно описанными этапами:

  1. Луковице придать форму полуколец.
  2. Грудки птицы нашинковать тоненькой соломкой.
  3. Сковороду с растительным маслом разогреть «докрасна», дать маслу покипеть, закинуть нарезку из репчатого лука, дождаться золотистого оттенка.
  4. Выложить полоски мяса, приправить смесью молотого перца и соли, влить соус соевый, тушить четверть часа на среднем огне.
  5. По истечении времени закинуть в сковороду «Мексиканскую» овощную смесь.
  6. Фунчозу залить кипятком, либо придерживайтесь описания по её приготовлению, указанному на упаковке. По готовности, рисовую лапшу ввести в общий состав. Тушить ещё минут 5-7.
  7. Влить 1 ст.л. соевого соуса, помешивать. Снять с огня.

Фунчозу можно купить в магазине, уже готовую. Закуска предназначена для любителей поострее и «погорячее»!

Классический рецепт салата с куриной грудкой, ананасами и грибами

Минимальный и экономичный перечень продуктов, процесс готовки не занимает более 10 минут, результат превзойдет все ожидания!

Список продуктов, входящих в состав:

  • отварная грудка курицы – 1 шт.;
  • сыр «Гауда» — 150 г;
  • ананасы – ½ б.;
  • шампиньоны (нарезные) – 230 г;
  • ядра грецких орехов – ½ ст. с горкой;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Выполнение в 6 простых этапов:

  1. Отваренное заранее мясо покрошить на аккуратные квадратики. Выложить на дно салатницы.
  2. Добавить нарезную грибную смесь, слегка промыв и просушив её на салфетке.
  3. В массу положить ананасы консервированные. Если они слишком крупные, нарезать на среднего размера фрагменты.
  4. Орехи перемолоть в блендере на самой медленной скорости, так чтобы они не превратились в крошки. Выложить в салатную смесь.
  5. Залить «лакомство» майонезом, ввести соль, специи (любые, исходя из собственных предпочтений).
  6. Выложить в порционные салатники, припорошить, измельченным на терке с крупными сотами, сыром.

Салат с сочными ананасами, шампиньонами и куриной грудкой станет «гвоздем» любого праздничного вечера! 5 минут и непревзойденное блюдо готово!

Салат с куриной грудкой, зеленым горошком и маринованным огурцом

Закуска станет превосходной альтернативой новогоднему «Оливье», который уже порядком всем поднадоел!

Составляющие рецепт ингредиенты:

  • отварное филе птицы – ¼ кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1-2 шт.;
  • зеленый горошек свежезамороженный – 5 ст.л.;
  • сметана 15 % — ¼ ст.;
  • лук перьями – 7 шт.;
  • укроп – 5 веточек;
  • перец молотый – 5 г;
  • соль – по желанию.

Кулинарный процесс «укладывается» в 7 последовательных действий:

  1. Яйца отварить «вкрутую», пропустить через яйцерезку.
  2. Курицу, предварительно отваренную в соленой воде, нашинковать кубиком.
  3. Огурец измельчить квадратиками, порезав вдоль на 4 части.
  4. Свежезамороженный горошек, закинуть в кипящую воду, проварить 3-5 минут, до состояния мягкости.
  5. Все элементы салата соединить в глубокой чаше.
  6. Зеленый лук настричь колечками, добавить перец молотый, ввести немного соли, залить сметаной.
  7. Верхний слой салата декорировать пучками свежего укропа.

Сытное, ароматное и простое в готовке блюдо из разряда, «когда гости уже на пороге»! Будьте готовы, поделиться бесхитростным рецептом.

Слоеный салат с куриной грудкой и яблоками: простой и вкусный рецепт

Высокоскоростное приготовление, салат складывается послойно, всего за каких-то пару-тройку минут!

Ингредиентный состав требует наличия:

  • вареное мясо курицы – 150 г;
  • яблоко зеленое (либо кисло-сладкое) – 1 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – ½ ст. с горкой;
  • майонез – 3 ст.л.

Подробная рецептура приготовления:

  1. В салатник первоначально выкладываются квадратики отварного мяса птицы. Смазать майонезом.
  2. Яблоко пропустить через терку с крупными ячейками, выложить поверх курицы. Промазать слой майонезом.
  3. Яйца и сыр также перетереть на терке, но со стороны средних ячеек.
  4. Третьим слоем будут яйца+ майонез.
  5. Верхнюю часть закуски присыпать сыром.

В виде декорации можно использовать веточки свежей зелени, консервированный зеленый горошек или 2-3 оливки, порезанные кольцами. Холодная закуска съедается также быстро, как и готовится!

ПП салат с куриной грудкой и йогуртовой заправкой — легкий и диетический рецепт

Безумное сочетание ингредиентов «подарит» неизгладимый гастрономический «восторг»!

Продуктовый перечень составляющих:

  • курица отварная (филейная часть) – 190 г;
  • свежие огурцы – 150 г;
  • натуральный йогурт без добавок – 30 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • свежий зеленый горошек – 4 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.

Рецепт салата с куриной грудкой под нежным кисло-сладким йогуртовым соусом:

  1. Курицу варить в несоленой воде четверть часа, предварительно промыв и сняв с поверхности белую пленку. Филе придать форму квадратиков, можно разорвать куриное мясо на нужного размера фрагменты.
  2. Огурцы порубить кубиком.
  3. Зелень меленько нашинковать.
  4. Соединить всю нарезку в глубокой емкости, закинуть свежий или свежезамороженный, предварительно отваренный зеленый горошек.
  5. Влить йогурт, перемешать, добавив чуток соли для вкуса.

Минимум калорий, максимум пользы и удовольствия от диетической еды!

Салат «Гнездо глухаря» с курицей по классическому простому рецепту

Праздничный, необычный и очень сытный вариант закуски придется по нраву всем вашим домочадцам и гостям!

Ингредиенты, входящие в состав:

  • вареная куриная грудинка – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • картофель – 1 клубень (крупный);
  • свежевыжатый сок лимона – 30 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1/3 головки;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 3 ст.л.

Приготовление с описанием подробных действий, этап за этапом:

  1. Грудинку порезать соломкой.
  2. Желтки отделить от яиц, белки порубить соломкой.
  3. Огурец вместе с кожицей порубить на брусочки.
  4. Зелень свежего укропа измельчить.
  5. Смешать, подготовленную нарезку, добавить кукурузу.
  6. Выжать сок четвертинки лимона.
  7. Чесночные зубчики пропустить через пресс, замешать в массу.
  8. Припорошить солью, выложить майонез смешать.
  9. Картофельный клубень пропустить через терку для моркови по-корейски. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотисто-коричневого оттенка.
  10. Салат выложить на плоское блюдо, поверх уложить картошку – пай, по центру выложить пучок зелени укропа и «водрузить» 2 яичных желтка.

Картофель можно заменить измельченными рифлеными чипсами. Красивая во всех планах рецептура салата, станет изысканным кулинарным «шедевром» торжественного застолья!

Салатов из куриного филе превеликое множество, приведенный список вариаций – лишь малая часть, среди рецептов можно найти сладкие, острые, пряные и нежные по вкусу «лакомства»! Аппетитную закуску выполнить легко, процесс готовки не занимает более получаса, а полученный результат способен удивить! Сочный и нежнейший вкус, простецкий список ингредиентов, который найдется в каждом доме!

Мясо птицы по праву считается диетическим, поэтому большинство рецептов данного салата можно использовать в качестве основного блюда в меню правильного питания. Салат богат на витамины и необходимые организму человека минералы, благодаря, входящим в состав овощам, фруктам и сочной зелени! Специи и соль можно использовать по вкусу и желанию, самой оптимальной приправой считается молотый черный перец, он идеально подходит к любому перечню ингредиентных составляющих.

Заправлять блюдо рекомендуется майонезом с низким процентом жирности, либо заменить «магазинной» сметаной. В качестве декорирования верхушки салата, можно использовать веточки свежей зелени петрушки, укропа, листьев салата, делать «розочки» из помидор или огурцов, выполнить «посыпушку» из сыра или яичных желтков, либо выложить верхний слой из кукурузы или зеленого горошка. Представленные вариации салата смогут удовлетворить любой кулинарный запрос, они все разные, в каждом присутствует своеобразная «изюминка»!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector