- Салат «Нежность» с ветчиной
- Как приготовить салат «нежность» с ветчиной — 7 разновидностей
- Классический салат «Нежность» с ветчиной, сыром, яйцами, огурцами и чесноком
- Калорийный салат «Нежность» с ветчиной
- Праздничный салат «Нежность» с ветчиной и грибами
- Салат «Нежность» с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой
- Французский салат «Нежность» с ветчиной
- Простой салат «Нежность» с ветчиной, огурчиками, сыром с чесночком
- Слоеный салат «Нежность» с ветчиной, ананасом и кукурузой
- Салат «Нежность» — обалденный салат с ветчиной на скорую руку
- Салат «Нежность» — классический рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат Нежность с ветчиной и сыром
- Салаты с ветчиной и сыром. Очень вкусно и празднично. 12 простых рецептов
- Салат с ветчиной и помидорами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Салат «Нежность» с ветчиной
Салат «Нежность» с ветчиной является одновременно очень питательным и достаточно легким блюдом с очень приятным нежным вкусом. Такое сочетание качеств делает этот салат очень универсальным, который обязательно понравятся и гурманам и тем, кто любит лёгкие закуски. Приготовление такого салата обычно занимает минимум времени и не требует почти никаких усилий.
Этот салатик готовятся из самых обычных продуктов, которые всегда под рукой. Его можно подать на праздничный стол и для повседневного ужина, он также отлично выручит вас, если к вам нагрянули нежданные гости.
Традиционно этот салат готовится из ветчины, яиц, свежих огурцов, сыра. Обычно в него не добавляют лук, но кладут немножко совсем немножко чесночка.
Если вам нужно сделать салат для праздничного стола, то в этот рецепт добавьте ананасы, также в этом случае салат делается слоёным высоким.
Как приготовить салат «нежность» с ветчиной — 7 разновидностей
Классический салат «Нежность» с ветчиной, сыром, яйцами, огурцами и чесноком
Салат очень нежный, с пикантным вкусом чесночка, быстро готовится. Попробуйте блюдо и будите готовить его все чаще и чаще.
Ингредиенты:
- Ветчина — 500 г
- Сыр — 150 г
- Огурцы — 4 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Чеснок — 3 зубч.
- Майонезик, соль, перчик
Приготовление:
Порежьте ветчину и огурчики тонкой соломкой.
Снимите с огурцов кожицу. Салат будет нежнее и огурцы не будут горчить.
Натрите на крупной терке сыр и отваренные яйца. Переложите ингредиенты в салатницу. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и майонез. Размешайте и выложите салатик горочкой на блюдо.
Калорийный салат «Нежность» с ветчиной
Если вы любите мясные и калорийные блюда, то вам наверняка понравится наш рецепт нежного салатика, который готовится без лука, но с большим содержанием мяса, для пикантности в него добавляют немножко чеснока.
Ингредиенты:
- Ветчина — 600 г
- Огурчики длин. свеж. — 3 шт.
- Сыр — 270 г
- Чеснок — 3 зубч.
- Яйца — 5 шт.
- Майонезик, соль
Приготовление:
Отварные яйца нарежьте и выложите в салатник. Огурчики и ветчину нарежьте соломкой, добавьте в салатник. Сыр натрите, добавьте в салатник. Продавите чеснок и добавьте в салат. Заправки ваш салатик майонезиком, перемешайте и попробуйте на вкус, по необходимости добавьте соль.
В данный салат входит несколько солёных продуктов — ветчина, сыр, майонез. Поэтому блюдо нужно досаливать в конце и перед тем как солить, его обязательно надо попробовать, и возможно, соль вообще уже не понадобится.
Праздничный салат «Нежность» с ветчиной и грибами
Салат с ароматом свежих грибов завораживает. Он питательный и полезный благодаря грибам.
Ингредиенты:
- Ветчина — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Яйца — 6 шт.
- Луковица, огурец
- Сыр — 150 г
- Болгарск. перчик и зелень
- Растител. масло – 2 ст. л.
- Майонезик, соль
Приготовление:
Ветчину порежьте небольшими кубиками, огурцы – соломкой, яйца и сыр натрите на крупной терке. Обжарьте порезанные на кусочки шампиньоны и лук на масле. На блюдо положите слой ветчины. Сделайте сеточку из майонеза, положите слой из шампиньонов с луком, слой огурцов и покройте его майонезной сеточкой. Добавьте слои из яиц, майонеза, сыра. Украсьте блюдо зигзагами из майонеза, кусочками болгарского перца и зеленью.
Салат «Нежность» с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой
Салат с великолепным вкусом, изящный, с прекрасным внешним видом хорош на любом столе.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г
- Капуста пекинская — 400 г
- Кукуруза (консерв.) — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Огурцы маринов., красный лук — по 2 шт.
- Майонез –150 г
- Соль, перчик, зелень
Приготовление:
Ветчину порежьте кубиками или в виде соломки, помидоры – дольками, яйца потрите на крупной терке, порежьте некрупно капусту. Выложите подготовленные продукты в чашу. Добавьте
кукурузу, слив жидкость из банки, порезанные на небольшие кусочки огурцы, лук, майонез и измельченную зелень. Салат перемешайте и украсьте помидорами, кукурузой.
Французский салат «Нежность» с ветчиной
Попробуйте приготовить очень нежный французский салатик с ветчиной, яблоком, сырой морковкой и сыром. Он очень красивый, сочный и полезный.
Ингредиенты:
- Яблоко, морковь, луковица — по 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Майонезик
- Маринад для лука:
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Вода — 200 мл
Приготовление:
Нарежьте лучок полуколечками, немножко пожмите руками, чтобы он дал сок. Залейте лук кипятком и добавьте сахар, уксус и соль в пропорциях указанных выше — оставьте мариноваться пока вода не остынет.
Ветчину нарежьте соломкой, морковку, яблочко, отварные яйца и сыр потрите на терочке.
Затем на плоскую тарелку выложите салат слоями, используйте сначала половину ингредиентов, так как слои надо будет повторить. Слейте с лука жидкость и выложите его первым слоем, затем положите ветчину. Потом сделайте сеточку из майонезика, выложите яйца, сыр, майонезик, морковка, яблочко, ветчина, майонезик, лук, яйца, майонезик, морковка, сыр.
Поставьте ваш салатик в холодильник пропитаться на 2-3 ч.
Простой салат «Нежность» с ветчиной, огурчиками, сыром с чесночком
Салат из простых продуктов, готовится очень быстро и без яиц, пикантный и калорийный.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г
- Сыр — 250 г
- Огурец -1 шт.
- Чеснок — 2 зубч.
- Майонез, любая зелень
Приготовление:
Порежьте ветчину и огурец соломкой, сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Переложите подготовленные ингредиенты в чашу. Положите майонез и салат перемешайте. Блюдо украсьте зеленью.
Слоеный салат «Нежность» с ветчиной, ананасом и кукурузой
Салат сочный, ароматный. В нем идеально сочетается пикантный и солоноватый вкус ветчины, сладкий вкус ананасов и кукурузы, воздушность и нежность отварных яиц.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Ананасы конс. — 300 г
- Кукуруза конс. — 200 г
- Майонез — 100 г
- Листья салата
Приготовление:
Ветчину и ананасы нарежьте небольшими кубиками, яйца измельчите.
Чтобы при варке яиц в воде скорлупа не повредилась, они должны быть комнатной температуры, как и вода при их помещении. Подсолите воду или налейте немного уксуса — вероятность повреждения сведется к минимуму. Остужайте яйца под струей холодной проточной воды – они легко очистятся.
На блюдо выложите листья салата и в кулинарное кольцо выкладывайте: слой кукурузы, ветчины, яиц, ананасов и кукурузы.
Каждый слой смазывайте сеточкой майонеза для снижения калорийности блюда.
Источник
Салат «Нежность» — обалденный салат с ветчиной на скорую руку
Это блюдо даже выглядит нежно, несмотря на то что в нём мясо.
Очень вкусное сочетание ингредиентов из сыра, ветчины и свежих огурчиков, позволяет лично мне съедать его помногу! 🙂
Так и хочется побольше, побольше…
Подавать его можно как в общей чаше, так и на отдельных порционных тарелочках.
Салат «Нежность» — классический рецепт
Ингредиенты:
Зелень петрушки для украшения
Приготовление:
1. Отварить яйца и поместить их в холодную воду для остывания, а затем очистить от скорлупы.
Огурцы тщательно промыть и срезать кончики.
Если кожура овоща горькая или толстая, то конечно нужно её также срезать.
2. Ветчину, яйца и огурцы нарезать мелкой соломкой и поместить всё это дело в большую миску, в которой удобно будет перемешивать.
Сюда же натереть на крупной тёрке сыр.
3. Добавлять майонез и перемешивать готовое блюдо желательно только перед подачей на стол, чтобы огурцы не пустили сок и не «раскисли».
Выложить заправленное содержимое в красивую миску или утрамбовать в формочки.
В последнем варианте подать порционно на тарелке.
Чтобы сделать блюдо более привлекательным, украсить зеленью.
Например, так:
Источник
Салат Нежность с ветчиной и сыром
Приветик всем. Представляю вашему вниманию душевный, быстрый и невероятно гармоничный салат Нежность с ветчиной и сыром.
Все ингредиенты, представленные в этом салате простые, доступные и отлично сочетаются друг с другом. При этом салат получается сытным, нежным и не слишком тяжелым. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Ветчина – 100 гр.
- Сыр твердый -100 гр.
- Огурцы свежие -2 шт.
- Яйца -3 шт.
- Майонез для заправки.
- Соль, перец по вкусу.
Куриные яйца промываем, отвариваем вкрутую. Нарезаем на произвольные брусочки.
Ветчину нарезаем на небольшие кусочки.
Сыр трем через крупную терку, отправляем в салатник. Сыр я здесь использую от местных фермеров, он невероятно сливочный и очень вкусный.
Огурцы промываем, пробуем шкурку, чтобы не горчила. При необходимости очищаем ее. Мелко шинкуем.
Заправляем салат майонезом.
Салат Нежность с ветчиной и сыром готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Источник
Салаты с ветчиной и сыром. Очень вкусно и празднично. 12 простых рецептов
Ветчина – отличный ингредиент, который подходит для приготовления разнообразных закусок. Этот продукт идеально сочетается с овощами, сыром и грибами. Благодаря тому, что перечисленные компоненты не требуют предварительной термической обработки, салаты с ветчиной и сыром получится приготовить за считанные минуты.
Для заправки используют майонез, но при желании вы можете заменить его на кефир, сметану, греческий йогурт или их смесь. Если в рецепте указаны грибы, то вы можете использовать любые лесные или шампиньоны. Чаще всего добавляют маринованные.
Залог вкусного салата с ветчиной – качественные продукты. Ветчину и сыр приобретайте только высшего сорта. Овощи должны быть зрелыми, свежими и без повреждений. Маринованные или соленые огурцы используйте без постороннего аромата. Если они размякшие, то точно испортят вкус салата.
В предложенных рецептах все подготовленные ингредиенты перемешивают между собой. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, то выложите продукты слоями. Можете подать салат порционно. Для этого сформируйте блюдо в небольших пиалах или наполните им винные бокалы на высоких ножках. Таким образом все слои будут идеально просматриваться, а закуска станет настоящим украшением праздничного стола.
Источник
Салат с ветчиной и помидорами
Быстрый, простой, из обычных продуктов, очень вкусный! Салат с ветчиной и помидорами — один из любимых в нашей семье. Простота и быстрота приготовления, доступность ингредиентов делают его незаменимым на праздники. Я готовлю его иногда и просто так, чтобы порадовать себя и близких.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 165 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 39 / 36 |
Н 20 / С 0 / В 80 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с ветчиной и помидорами? Подготовьте ингредиенты. Ветчину можете заменить на карбонад или другое копченое мясо. Фасоль подойдет как консервированная, так и сырая, ее надо будет предварительно отварить. Сухарики для салата лучше использовать ржаные со вкусом ветчины, мяса, бекона, также в этот салат подходят томатные сухарики с зеленью или обычные без добавок. Вместо магазинных можно приготовить такие сухарики самостоятельно.
Шаг 2:
Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Фасоль обсушите. Если вы используете сырую фасоль, то сначала отварите ее. Как отварить стручковую фасоль? Вскипятите воду, добавьте немного соли, закиньте в нее фасоль, не размораживая. Варите около 3 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Фасоль остудите перед добавлением в салат — приготовленный из теплых ингредиентов салат может быстро испортиться.
Шаг 3:
Ветчину нарежьте длинными брусочками.
Шаг 4:
Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте также длинными брусочками.
Шаг 5:
В салатнике соедините ветчину, помидоры, стручковую фасоль и сухарики. Если подавать салат планируется не сразу, то сухарики лучше не добавлять. Иначе они размокнуть и впитают в себя весь салатный сок. Выкладывать сухарики нужно непосредственно перед подачей салата к столу.
Шаг 6:
Заправьте салат майонезом.
Шаг 7:
Шаг 8:
Сразу же подайте салат к столу, пока сухарики не размокли. Приятного аппетита!
Можно добавить в салат чеснок, пропущенный через пресс. Я не добавляю, так как вкус чеснока легко перекрывает собой вкус ветчины.
Ветчина достаточно нежная, но при этом соленая и нежирная, это делает ее удобным ингредиентом даже для низкокалорийных салатов с овощами.
Если перебирать множество вкусных праздничных и повседневных салатов, то салат с ветчиной может честно встать в число самых простых в приготовлении. Наряду с куриным филе, ветчина это один из самых популярных продуктов для салата. В праздники мы вспоминаем о таком салате намного чаще других, ведь вкус такого салатика превосходен.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Источник