Рецепт салат печень кролика

Рецепт: Салат из печени кролика — Вкусно, сытно, аппетитно.

Этот салат готовила на Новый год, причем первый раз. Боялась, понравится ли он гостям, поэтому сделала побольше оливье(этот салат в нащей семье сметается метелкой).
Но мой новый рецепт салата из печени кролика произвел фурор, особенно он понравился мужу (салат «Оливье» в этот вечер отдыхал в сторонке.)
Поэтому хочу поделится с читателями рецептом этого простейшего салатика, для приготовления которого нужна только печень кролика- остальное все найдется в холодильнике у любой хозяйки.
Итак, начнем с приготовления ингредиентов для нашего салатика.
Начинаем с печени.

Ее необходимо отварить и натереть на крупной терке.

Лук режем, морковку трем на терке.

Дальше лук обжаотваем слегка, добавляем туда морковку, обжариваем и выкладываем первым слоем на тарелку.

Солим, перчим и смазываем майонезом.
Печень выкладываем вторым слоем.

Можно тоже смазать этот слой майонезом.
Дяльше берем яйцо, взбиваем его вилкой, смешиваем с 2 ст. ложками молока и жарим из него блинчики. Затем сворачиваем их и мелко нарезаем.

Выкладываем эти блинчики сверху, снова чуть-чуть солим и смазываем еще раз майонезом- салат готов.

Сверху можно украсить зеленью. Думаю, что за неимением печени кролика ее можно заменить печенью какого-либо другого животного.
Приятного аппетита.

Источник

Рецепты из печени кролика

Печень кролика — диетический продукт с низкой калорийность и набором витаминов, минеральных солей, ценных белков и жиров. В рецептах предлагают печень кролика отваривать с добавлением пряностей, потушить в вине или сливках, обжаривать в панировке или запекать в духовке. Из кроличьей печени готовят паштеты, суфле, крем-супы, оладьи и добавляют в качестве начинки в пироги или в мясные рулеты.

Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом

печень кролика — 1кг; масло сливочное — 150г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; масло растительное — 2 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.

Печень кролика в сметане

печень кролика (свежая или замороженная) — 350г; лук репчатый — 1 шт.; сметана — 100г; морковь — 1 шт.; вода — 150 мл; чеснок свежий — 2 зубчика; масло — 70г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; зелень свежая — 1 пучок (маленький)

Рулет из кролика с грибами и печенью

кролик — около 2 кг; свинина (грудинка) — 100г; печенка (куриная или кроличья) — 200г; лесные грибы (сухие) — 100г; яйцо — 1 шт.; для глазури: мед, горчица, соль — по вкусу; растительное масло для жарки

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Источник

Рецепт салата с печенью кролика

И снова я купила кролика. И снова с печенью. Очень она мне понравилась. «Что же сделать с ней сегодня?» – подумала я. И решила сделать салат.

Салат я сделала из того, что было. Кукурузка, маринованный кабачок, лук и морковь. Результат превзошел все мои ожидания! Он получился очень вкусным! И ушел в тот же день на ужин.

Салат по вкусу чем-то мне напомнил оливье. Вкусный и очень сытный.
В нем и овощи, и белок… А главное что? В нем мало калорий! Особенно, если его заправить йогуртом.

Йогурт у меня был, я его делаю сама, так что все получилось максимально натуральным. Кукурузка, кстати, тоже с моего участочка. Ну, и кабачок я мариновала собственными ручками!

Сложность приготовления: просто

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 2 порции салата из печени кролика:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Салат из печени кролика рецепт с фото очень вкусный

Детальное описание: салат из печени кролика рецепт с фото очень вкусный от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Печень кролика в сметане

Читайте также:  Pocket mortys рецепт топлива

Готовь изысканное блюдо из печени кролика – это вкусно и полезно!

состав Печень кролика в мультиварке

Вкусная печень в мультиварке? Запросто! Знакомься с рецептом!

состав Печень кролика жареная

Лёгкое и вкусное блюдо на ужин? Приготовь печень кролика с грибами!

состав Паштет из печени кролика

Аппетитный домашний паштет? Готовь его из кроличьей печени!

состав Печень кролика с луком

Любишь побаловать себя деликатесами? Готовь печень кролика!

состав Салат из печени кролика

Салат из печени кролика и овощей порадует вкусом и яркими красками!

состав Печень кролика на сковороде

Любишь готовить кролика? Попробуй приготовить его печень! Это шедевр!

Сложность: средняя Оборудование: холодильник Техники: варка, пассерование Для рецепта салата вам потребуется:

  • печень кролика – 150г
  • яйцо – 3 шт.
  • сливочное масло – 80г
  • соленый огурец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • грецкий орех (измельченный) – 1 ст.л.
  • черный перец (молотый) – по вкусу черный перец – представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ…” href=”/dictionary/215/chernyj_perec.shtml”>
  • соль – по вкусу
  • растительное масло (для жарки)
  • яйцо (вареное) – для украшения
  • листья салат (для украшения).

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Слоеный салат из печени кролика необходимо…

Печень кролика помыть, сварить до готовности и натереть на крупной терке. Смешать печень с измельченными вареными яйцами, добавить майонез, соль, перец и орехи по вкусу.

Видео (кликните для воспроизведения).

Пассеровать на растительном масле измельченный лук и тертую морковь. Соленый огурец натереть на крупной терке.

На плоское салатное блюдо выложить зеленый салат, затем распределить слой печени с яйцом и майонезом, на него слой тертых соленых огурцов и слой моркови с луком.

Украсить салат дольками вареного яйца и убрать в холодильник на 1-2 часа до подачи.

Попался мне недавно в руки кролик со всей требухой. И вот родился такой замечательный салат – легкий и очень вкусный. Сочная печенка, молодой шпинат, молодой зеленый горошек и ароматные томаты – пальчики оближешь!

вечеринкаблюдо на каждый деньна даче

Ингредиенты:

  • печень и сердце кролика
  • шпинат салатный — 1 горсть
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • листья базилика
  • помидоры — 1 шт.
  • зеленый горошек в стручках — 8 шт.
  • тертый сыр — 30 г.
  • оливковое масло

Субпродукты помыть, обсушить и нарезать.

Листья шпината положить на тарелку.

Печенку посолить, поперчить, посыпать базиликом и обжарить на растительном масле.

Томаты нарезать ломтиками и положить на шпинат.

Добавить молодой очищенный горошек.

Посыпать тертым сыром.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Подать салат к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Печень — универсальный субпродукт, из которого можно приготовить множество как ежедневных, так и праздничных салатов. Кроме того, печенка еще и полезна, ведь она содержит железо, магний, калий и медь в больших количествах. Таким образом, добавляя печень в любимые салаты, мы не только обогащаем их вкус, но и насыщаем организм витаминами!

Самой большой популярностью пользуется говяжья печень. Она быстро готовится и всегда получается вкусной. Свиная печень – самая дешевая, так как обладает выраженным специфическим запахом. А вот печень домашней птицы – куриная, утиная и гусиная, – считается самой нежной и диетической. Настоящим деликатесом является кроличья печень – она обладает высокой биологической ценностью и очень мягким, без посторонних оттенков, вкусом.

Продукт Количество
Печень домашней птицы 200 г
Яйца перепелиные 10 шт.
Листья салата Айсберг 4 шт.
Редис свежий 5 шт.
Огурец свежий 2 шт.
Горчица зернистая 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Мука высшего сорта 2 ст.л.
Сахар коричневый 1 щепотка
Соль морская 1 щепотка
Оливковое масло 20 мл

Рецепт салата с печенью и редисом

Отличных вариант легкого салата на каждый день. В салате содержится белок и клетчатка, что делает его полноценным самостоятельным блюдом. Для салата можно использовать куриные яйца, но перепелиные не только украшают салат, но и содержат больше витаминов.

Приготовьте печенку. Для этого каждую печень тщательно промойте и удалите кровяные сгустки. Разрежьте острым ножом не две половинки. Разогрейте сковороду на сильном огне. Обваляйте каждую половинку утиной печени в муке и быстро обжарьте на сковороде — по 2 минуты с каждой стороны. Выложите готовую печень на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира.

Отварите перепелиные яйца. В кастрюлю налейте 400 мл воды, поместите яйца и доведите до кипения. Отсчитайте ровно 2 минуты с момента закипания и достаньте яйца. Обдайте их ледяной водой, чтобы потом было легче чистить.

Свежие овощи помойте. Огурцы по желанию почистите. Нарежьте редиску и огурцы тонкими пластинками. Листья салата порвите руками, порежьте ножом или оставьте целыми, и выложите на тарелку. На салат выложите нарезанный редис и огурцы. Перепелиные яйца почистите, разрежьте на несколько частей и выложите на овощи.

Читайте также:  Рецепты торт сметанный коржами

Приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Размешайте до однородности. Равномерно полейте салат заправкой, размешайте. В самом конце выложите сверху обжаренную печень и подавайте салат.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт салата с печенью и шампиньонами

Оригинальный печеночный салат, который быстро готовится и обладает ярко выраженным вкусом. Для салата лучше всего подойдет итальянский микс из разных видов листового салата — фризе, ромэна, айсберга, радиччио и латука.

Продукт Количество
Печень куриная 300 г
Листья салата 100 г
Помидоры черри 6 шт.
Лук красный сладкий 1 шт.
Свежие шампиньоны 7 шт.
Семена тыквы 20 г
Оливковое масло 25 мл
Соевый соус темный 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Кунжутное масло 0.5 ч.л.

Приготовьте куриную печень. Тщательно её промойте, обсушите бумажными салфетками, удалите видимый жир и соединительную ткань. Каждый кусочек печени разрежьте на две части. Разогрейте в сковороде 5 мл оливкового масла. Обжарьте печень на сильном огне в течение 2-3 минут. Выложите готовую печень на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира.

Промойте шампиньоны, разрежьте их на четвертинки и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Томаты черри промойте и разрежьте на дольки или половинки. Салатную смесь промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте крупно ножом или порвите руками. Красный лук нарежьте полукольцами.

Приготовьте салатную заправку. Для этого смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и кунжутное масло. Перемешайте до однородности. На тарелку выложите листья салата, шампиньоны, красный лук и помидоры черри. Заправьте соусом. Сверху выложите куриную печень и украсьте семенами тыквы.

Рецепт салата-коктейля “Карнавал”

Идеальный праздничный порционный салат с красивой подачей. Выкладывается слоями в креманки. Для подачи лучшего всего подойдут невысокие креманки с плоским дном.

Продукт Количество
Печень говяжья 400 г
Морковь 2 шт.
Твердый сыр 200 г
Яйца куриные 5 шт.
Лук белый 1 шт.
Огурцы маринованные 4 шт.
Каперсы 20 г
Зеленый лук 2 перышка
Маслины черные 2 шт.
Молоко коровье 200 мл
Масло сливочное 1 ст.л.
Майонез Провансаль 30 г

Поместите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варите яйца 5-7 минут. Затем слейте кипяток и обдайте яйца ледяной водой (это нужно для того, чтобы скорлупа легко отходила). Почистите яйца.

Подготовьте печень. Промойте ее под проточной водой, смойте кровь и сгустки. С помощью маленького острого ножа (идеально подойдет нож для чистки овощей) вырежьте желчные протоки и снимите пленку. Залейте печень молоком и оставьте на полчаса. Данная манипуляция необходима для выхода горечи из печени.

Отварите морковь в подсоленной воде до мягкости. Остудите и нарежьте мелкой соломкой. На среднем огне разогрейте сковороду, распустите сливочное масло и обжарьте морковь до золотистого цвета. Мелкими кубиками нарежьте маринованные огурцы. Яйца нарежьте соломкой среднего размера или натрите на крупной терке. Лук салатный мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Отмоченную в молоке печень ополосните водой и промокните бумажным полотенцем. Отварите в течение 15 минут в подсоленной воде. Нарежьте тонкой соломкой. В подготовленные креманки выкладывайте салат слоями в следующем порядке: печень, маринованные огурцы, белый лук, яйца, морковь, твердый сыр. Каждый слой промазывайте майонезом. Верхний слой салата украсьте тертым желтком, каперсами, маслинами и зеленым луком.

Рецепт салата с печенью трески и пекинской капустой

Весьма необычный салат с оригинальной заправкой. Каперсы добавляют кислинку и оттеняют вкус печени трески, поэтому не стоит заменять или исключать их.

Продукт Количество
Капуста пекинская 1 шт.
Печень трески в масле 250 г
Лук красный сладкий 1 шт.
Чеснок свежий 4 зубчика
Яйца куриные 3 шт.
Маслины черные 10 шт.
Каперсы 1 ст.л.
Петрушка 3 веточки
Горчица 1 ст.л.
Оливковое масло 25 мл
Соль 1 ч.л.

Промойте пекинскую капусту и мелко нашинкуйте её. Лук нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите в кипящей воде на протяжении 10 минут. Затем облейте ледяной водой и очистите от скорлупы. С печени трески слейте масло. С помощью ложки разделите печень на куски средней величины.

Маслины промойте водой и порежьте тонкими кружочками. Зелень петрушки помойте и крупно порубите ножом или порвите руками. Чеснок натрите на мелкой терке, порубите ножом или пропустите через пресс. Приготовьте горчичный соус: в оливковое масло добавьте измельченный чеснок, соль и горчицу. Перемешайте.

Читайте также:  Сырный торт рецепт поваренок

Яйца порежьте кубиками, пластинками или четвертинками. На порционные тарелки выложите пекинскую капусту, яйца, печень трески, лук, маслины и каперсы. Заправьте салат горчичным соусом и украсьте рубленой петрушкой.

Рецепт салата со свиной печенью и голубым сыром

Непривычное сочетание ароматного голубого сыра с печенью и сладким виноградом. Салат обладает насыщенным вкусом, поэтому лучше подавать его с гренками или тостами. Можно экспериментировать, заменяя виноград клубникой, малиной или грушей.

Продукт Количество
Печень свиная 400 г
Листья салата 50 г
Сыр с голубой плесенью (Рокфор или Дорблю) 50 г
Виноград без косточки 100 г
Молоко коровье 200 мл
Масло подсолнечное 30 мл
Уксус винный 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Приготовить свиную печень. Для этого промойте её под проточной водой, обсушите салфеткой и вырежьте все протоки вместе со сгустками крови. Отрежьте видимые куски жира. Острым ножом сделайте неглубокий боковой надрез, подденьте пальцем пленку и аккуратно снимите её. Очищенную печень замочите в молоке на 30-40 минут, чтобы вышла горечь и ушел специфический запах.

Оополосните печень водой, нарежьте средними кусками и обжарьте на подсолнечном масле 3-4 минуты с каждой стороны. Промойте листья салата, обсушите их бумажной салфеткой и крупно порвите руками или нарежьте ножом. Виноград помойте и отделите ягоды от плодоножек.

Голубой сыр нарежьте средними кусками. Приготовьте заправку: в подсолнечное масло добавьте винный уксус и соль. Перемешайте до однородного состояния. На тарелку выложите листья салата, свиную печень и виноград. Заправьте соусом. Сверху выложите сыр с голубой плесенью.

Рецепт теплого салата с печенью и черносливом

Сытный салат с нежной гусиной печенью. Копченый аромат чернослива добавляет изюминку и делает салат необычным. Если же вы не любите чернослив, можно добавить более нейтральное по вкусу яблоко.

Продукт Количество
Печень гусиная 300 г
Морковь 3 шт.
Листья салата 4 шт.
Чернослив 2 шт.
Маринованные огурцы 2 шт.
Петрушка 5 веточек
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Майонез 40 г
Соль, травы, специи по вкусу

Гусиную печень промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой. Обрезать жир и соединительную ткань. Нарезать печень мелкой соломкой. Разогреть подсолнечное масло в сковороде и обжарить печенку до светло-коричневого цвета. Накрыть крышкой, чтобы печень не остывала.

Морковь помыть и отварить в мундире. Остудить, нарезать мелкой соломкой. У маринованных огурцов очень острым ножом удалить водянистую серединку. Шкурку нарезать полосками. Чернослив отмочить в воде в течение 10 минут, промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать.

Зелень петрушки помыть и крупно порубить. В небольшой миске смешать морковь, маринованные огурцы, петрушку, чернослив и печень. Добавить майонез и еще раз тщательно перемешать. Подавать салат незамедлительно на предварительно выложенные листья салата.

Рецепт салата с печенью и соусом из кинзы

Праздничный салат для настоящих гурманов. Кинза отлично сочетается с нежной кроличьей печенью, а авокадо делает салат очень сытным и богатым витаминами.

Продукт Количество
Печень кролика 500 г
Авокадо 1 шт.
Лимонный сок 3 ст.л.
Зелень кинзы 0.5 пучка
Помидор 2 шт.
Кедровые орехи 30 г
Зелень петрушки 0.5 пучка
Чеснок толченый 1 ч.л.
Оливковое масло 20 мл
Соль, специи по вкусу

Кроличью печень тщательно промыть, обрезать жир и пленки. Разрезать каждую печенку на несколько частей. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить печень на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Остудить. Промокнуть готовую печень бумажным полотенцем для впитывания лишнего жира.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от шкурки. Мякоть нарезать тонкими пластинками и полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Кедровые орехи обжарить на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета. Помидоры помыть и разрезать на четвертинки или кружочками.

Приготовить соус: в чаше блендера взбить до кашеобразного состояния кинзу, петрушку, гранулированный чеснок, оливковое масло и соль. Можно взять свежий чеснок, но тогда вкус соуса будет ярко выраженный чесночный. На тарелку выложить авокадо, печень и помидоры, полить соусом и украсить кедровыми орехами.

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector