Рецепт салат пекинская капуста сайра

Содержание
  1. Салат с пекинской капустой и сайрой
  2. Салат с пекинской капустой и сайрой: рецепт
  3. Салат с пекинской капустой и рыбными консервами
  4. Для рецепта салата вам потребуется:
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт приготовления салата:
  7. Этапы приготовления
  8. Салат из пекинской капусты с сервелатом и кукурузой
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Салат «Городской» из крабовых палочек с тунцом
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Салат из сайры с пекинской капустой
  18. Для рецепта салата вам потребуется:
  19. Рецепт приготовления салата:
  20. Рецепты салатов с пекинской капустой
  21. Салат из китайской капусты с кукурузой и ананасом
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. Салат «Ностальгия» с пекинской капустой и сайрой
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление:
  27. Салат из пекинской капусты с сервелатом и кукурузой
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление:
  30. Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление:
  33. Салат «Городской» из крабовых палочек с тунцом
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление:
  36. 1 комментарий

Салат с пекинской капустой и сайрой

  • Сайра 1 бан.
  • Капуста пекинская 400 гр.
  • Яйцо (отварное) 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец 1-2 шт.
  • Сок лимонный 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Сайра
  • Тип блюда:Ужин

За ранее отвариваем яйца. чистим яйца, морковь, лук и огурец.

Трем на мелкую тёрку морковь, пёрышками режем лук. Лук посыпаем солью, сахаром и сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.

Мелко нарезаем пекинскую капусту.

Открываем сайру и сливаем масло

В глубокую емкость перекладываем капусту, сбрызгиваем лимонным соком и немного солим, перемешиваем.

Добавляем в салат морковь и лук

Измельчаем на средние кусочки сайру.

Добавляем кусочки сайры в салат

Режем свежий огурец

Добавляем огурец в салат. Аккуратно перемешиваем.

Приправляем майонезом и режем два отварных яйца.

Источник

Салат с пекинской капустой и сайрой: рецепт

Еще совсем недавно китайскую или, как ее еще называют, пекинскую капусту купить было проблематично. Не знаю, как у вас, но в нашем городе зимой этот овощ продавался почти по 150 рублей за вилок.

Цена кусалась и я только ходила и вздыхала, ждала, когда же, наконец, она спадет. Поэтому, как только ценник стал приемлемым, я с удовольствием стала готовить всевозможные салаты с пекинской капустой.

Сегодня решила поделиться совсем простенькими рецептами, но легкими и скорыми на руку, что очень важно для занятых хозяюшек. Рекомендую всем!

Салат с пекинской капустой и рыбными консервами

Салат с пекинской капустой и рыбными консервами — простое и и вкусное блюдо к обеду или ужину. Консервированную рыбу можно выбрать на своё усмотрение. Я готовила с сардинами, но можно попробовать и другие консервы, например, тунца. Салат с пекинской капустой и рыбой сделает меню более разнообразным.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • сайра (консервированная в собственном соку) — 1 банка
  • капуста пекинская — 1 кочан
  • огурец — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • майонез, сметана — по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления салата с пекинской капустой и рыбными консервами понадобится:

морковь (небольшая) — 0,5 шт.;

консервы рыбные в масле — 0,5 банки;
капуста пекинская — 200 г;

лук репчатый — 1/4 шт.;

соль, смесь перцев свежемолотая — по вкусу;

майонез — 2-3 ст. л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из сайры с пекинской капустой необходимо…

Лук очистить и мелко нарезать. Сайру выложить в миску и перемешать с луком. Пекинскую капусту нарезать крупной соломкой. Огурец разрезать на 4 части вдоль, а затем тонко поперек.

Выложить все в салатницу, посолить, заправить равными частями майонеза и сметаны.

Этапы приготовления

Капусту пекинскую тонко нашинковать и чуть порубить ножом, чтобы полоски не были слишком длинными. Чуть посолить и рукой немного помять.

Читайте также:  Рецепты вкусной правильной еды

К капусте добавить натертую на мелкой терке свежую морковь и тонко нарезанный репчатый лук.

Рыбу вынуть из банки, вилкой измельчить, но так, чтобы оставались кусочки среднего размера.

Добавить рыбу в салат с пекинской капустой, морковью и луком. Сваренные вкрутую яйца очистить, нарезать достаточно мелко и добавить в салат к остальным продуктам.

Салат аккуратно перемешать вилкой, посолить немного и поперчить. Добавить майонез и еще раз аккуратно перемешать.

Выложить очень вкусный салат с пекинской капустой и рыбными консервами в салатник, украсить зеленью и сразу подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Салат из пекинской капусты с сервелатом и кукурузой

Автор: Екатерина Время приготовления: 15 — 20 минут
Калорийность на 100 г: 137 ккал Количество порций: 2 — 4 порции

Ингредиенты:

  • грамм 400 пекинской капусты
  • салатный майонез — по вкусу
  • два свежих огурца (небольших)
  • соль
  • грамм 250 полукопченой колбасы (сервелат)
  • три вареных куриных яйца
  • щепотка молотого перца
  • 1 баночка кукурузки (консервированной)
  • зелень свежая — по вкусу

Приготовление:

1. Пекинскую капусту промойте водой и порежьте ее тонкой соломкой.

2. Очистить вареные яйца и порежьте их мелкими кубиками.

3. Тонкой соломкой порежьте колбасу.

4. Свежие огурцы тщательно промойте водой и порежьте средними кубиками.

5. Слейте с кукурузы жидкость и добавьте ее с другим ингредиентам салата.

6. Свежую зелень мелко нарежьте и также добавьте в салат.

7. Посыпьте сверху молотым перцем и посолите.

8. Заправьте все легким майонезом и тщательно размешайте.

Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами

Автор: Екатерина Время приготовления: 15 — 20 минут
Калорийность на 100 г: 70 ккал Количество порций: 2 — 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 среднее яблоко (берите кисло-сладкое)
  • свежий сок лимона
  • грамм 330 пекинской капусты
  • соль
  • филе кальмаров (заранее отварное) — три штуки
  • две небольшие помидоры
  • отварное куриное мясо – грамм 200
  • сметана — по вкусу
  • один сладкий перец (болгарский)

Приготовление:

1. На тонкие полоски порежьте отварное филе кальмаров.

2. Вымойте красный перец, удалите семена, снова обмойте, немного просушите и нарежьте мелкими кубиками.

3. На кубики нарежьте мясо курицы.

4. Помидоры и одно яблоко вымойте, обсушите, разрежьте на две половинки, удалите середину вместе с семенами, нарежьте небольшими кубиками. Яблочные кубики сбрызните сверху соком лимона.

5. Тщательно вымойте капусту, просушите ее, потом тонко нарежьте.

6. В салатнике соедините вместе кубики помидор, куриное филе, яблочные кубики, филе кальмаров, капусту пекинскую и сладкий перец, присолите, добавьте сметану, тщательно перемешайте.

Салат «Городской» из крабовых палочек с тунцом

Автор: Екатерина Время приготовления: 15 — 20 минут
Калорийность на 100 г: 100 ккал Количество порций: 2 — 4 порции

Ингредиенты:

  • тунец консервированный — 250 грамм;
  • сыр любой — 125 грамм;
  • вареный рис — 70 грамм;
  • крабовые палочки — примерно 7 — 10 штук;
  • два вареных яйца;
  • соль;
  • капуста пекинская — небольшой кочан;
  • две моркови;
  • по вкусу — майонез;
  • зеленый лук — 100 грамм.

Приготовление:

1. Морковь заранее отварите, затем измельчите на терке с крупными отверстиями.

2. Баночку с тунцом откройте и подавите рыбу вилочкой.

3. Зеленый лук промойте, потом произвольно нашинкуйте.

4. Яйца вареные, как и морковь тоже натрите.

5. Пекинскую капусту порежьте помельче, а крабовые палочки — кубиками.

6. Далее подготовленные ингредиенты выложите слоями на широкое блюдо, промазывая немного майонезной сеточкой.

7. Итак, первым слоем выложите сваренный рис, подсолите и разложите вареную морковь.

8. Сверху моркови распределите тунец, а затем зеленый лук и измельченные яйца.

Читайте также:  Рецепты простого салата с грибами

9. Яйца накройте пекинской капустой и выложите порезанные крабовые палочки.

10. Сверху салат щедро обсыпьте натертым на крупненькой терке сыром. Приятного аппетита!

Салаты с нежной китайской или пекинской капустой подходят, как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Готовятся очень быстро и легко, при этом придутся по вкусу каждому любителю вкусно покушать 🙂

Источник

Салат из сайры с пекинской капустой

Для рецепта салата вам потребуется:

  • сайра (консервированная в собственном соку) — 1 банка
  • капуста пекинская — 1 кочан
  • огурец — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • майонез, сметана — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из сайры с пекинской капустой необходимо.

Лук очистить и мелко нарезать. Сайру выложить в миску и перемешать с луком. Пекинскую капусту нарезать крупной соломкой. Огурец разрезать на 4 части вдоль, а затем тонко поперек.

Выложить все в салатницу, посолить, заправить равными частями майонеза и сметаны.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Рецепты салатов с пекинской капустой

Еще совсем недавно китайскую или, как ее еще называют, пекинскую капусту купить было проблематично. Не знаю, как у вас, но в нашем городе зимой этот овощ продавался почти по 150 рублей за вилок.

Цена кусалась и я только ходила и вздыхала, ждала, когда же, наконец, она спадет. Поэтому, как только ценник стал приемлемым, я с удовольствием стала готовить всевозможные салаты с пекинской капустой.

Сегодня решила поделиться совсем простенькими рецептами, но легкими и скорыми на руку, что очень важно для занятых хозяюшек. Рекомендую всем!

Салат из китайской капусты с кукурузой и ананасом

Автор: Екатерина Время приготовления: 15 — 20 минут
Калорийность на 100 г: 60 ккал Количество порций: 2 — 4 порции

Ингредиенты:

  • китайская/пекинская капуста – 400 г;
  • кукуруза салатная консервированная – 250 г;
  • ананасы кусочками консервированные – 430 г;
  • сметана – 3-4 ст. ложки;
  • стандартный набор специй (перец и соль).

Приготовление:

Собственно сложного ничего нет, и приготовление можно описать в двух словах – нарежьте и смешайте.

То есть:
1. Китайскую капусту тонко нашинкуйте, переложите в салатную миску.

2. Всыпьте кукурузу.

3. Добавьте ананас и специи, заправьте сметаной и можно подавать к столу.

Салат получается очень сочный и вкусный. Кстати, что бы салатик получился сытнее, можно добавить отварную курочку или мясо, но, не колбасные изделия, хотя – дело вкуса.

Салат «Ностальгия» с пекинской капустой и сайрой

Автор: Екатерина Время приготовления: 15 — 20 минут
Калорийность на 100 г: 100 ккал Количество порций: 2 — 4 порции

Ингредиенты:

  • куриные яйца (вареные) — 4 — 5 штук;
  • сайра в баночке (консервы) — около 250 грамм;
  • три маринованных огурчика;
  • капуста пекинская — около 240 грамм;
  • фасоль консервированная — 300 — 350 грамм;
  • масло оливковое — 35 мл;
  • шампиньоны (свежие или маринованные) — 250 грамм;
  • перец молотый — примерно 3 — 4 грамма;
  • луковица крупная;
  • соль — щепотка;
  • майонез.

Приготовление:

1. Шампиньоны довольно мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле до готовности.

2. Луковицу почистите, произвольно нашинкуйте и минутки на три залейте кипятком. После чего воду обязательно слейте.

3. Сайру достаньте из баночки и порежьте на кусочки, а фасоль хорошенько промойте.

4. Пекинскую капусту тоже промойте, затем тоненько нашинкуйте, а яйца сварите и вместе с маринованными огурчиками порежьте ровными брусочками.

5. Затем в какой — либо глубокой салатнице смешайте все компоненты: сайру, пекинскую капусту, яйца, лук, жареные шампиньоны, огурчики и фасоль.

6. Данный салат по вкусу приправьте перчиком молотым, чуть подсолите и полейте любимым майонезом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт пирога графские развалины

Салат из пекинской капусты с сервелатом и кукурузой

Автор: Екатерина Время приготовления: 15 — 20 минут
Калорийность на 100 г: 137 ккал Количество порций: 2 — 4 порции

Ингредиенты:

  • грамм 400 пекинской капусты
  • салатный майонез — по вкусу
  • два свежих огурца (небольших)
  • соль
  • грамм 250 полукопченой колбасы (сервелат)
  • три вареных куриных яйца
  • щепотка молотого перца
  • 1 баночка кукурузки (консервированной)
  • зелень свежая — по вкусу

Приготовление:

1. Пекинскую капусту промойте водой и порежьте ее тонкой соломкой.

2. Очистить вареные яйца и порежьте их мелкими кубиками.

3. Тонкой соломкой порежьте колбасу.

4. Свежие огурцы тщательно промойте водой и порежьте средними кубиками.

5. Слейте с кукурузы жидкость и добавьте ее с другим ингредиентам салата.

6. Свежую зелень мелко нарежьте и также добавьте в салат.

7. Посыпьте сверху молотым перцем и посолите.

8. Заправьте все легким майонезом и тщательно размешайте.

Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами

Автор: Екатерина Время приготовления: 15 — 20 минут
Калорийность на 100 г: 70 ккал Количество порций: 2 — 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 среднее яблоко (берите кисло-сладкое)
  • свежий сок лимона
  • грамм 330 пекинской капусты
  • соль
  • филе кальмаров (заранее отварное) — три штуки
  • две небольшие помидоры
  • отварное куриное мясо – грамм 200
  • сметана — по вкусу
  • один сладкий перец (болгарский)

Приготовление:

1. На тонкие полоски порежьте отварное филе кальмаров.

2. Вымойте красный перец, удалите семена, снова обмойте, немного просушите и нарежьте мелкими кубиками.

3. На кубики нарежьте мясо курицы.

4. Помидоры и одно яблоко вымойте, обсушите, разрежьте на две половинки, удалите середину вместе с семенами, нарежьте небольшими кубиками. Яблочные кубики сбрызните сверху соком лимона.

5. Тщательно вымойте капусту, просушите ее, потом тонко нарежьте.

6. В салатнике соедините вместе кубики помидор, куриное филе, яблочные кубики, филе кальмаров, капусту пекинскую и сладкий перец, присолите, добавьте сметану, тщательно перемешайте.

Салат «Городской» из крабовых палочек с тунцом

Автор: Екатерина Время приготовления: 15 — 20 минут
Калорийность на 100 г: 100 ккал Количество порций: 2 — 4 порции

Ингредиенты:

  • тунец консервированный — 250 грамм;
  • сыр любой — 125 грамм;
  • вареный рис — 70 грамм;
  • крабовые палочки — примерно 7 — 10 штук;
  • два вареных яйца;
  • соль;
  • капуста пекинская — небольшой кочан;
  • две моркови;
  • по вкусу — майонез;
  • зеленый лук — 100 грамм.

Приготовление:

1. Морковь заранее отварите, затем измельчите на терке с крупными отверстиями.

2. Баночку с тунцом откройте и подавите рыбу вилочкой.

3. Зеленый лук промойте, потом произвольно нашинкуйте.

4. Яйца вареные, как и морковь тоже натрите.

5. Пекинскую капусту порежьте помельче, а крабовые палочки — кубиками.

6. Далее подготовленные ингредиенты выложите слоями на широкое блюдо, промазывая немного майонезной сеточкой.

7. Итак, первым слоем выложите сваренный рис, подсолите и разложите вареную морковь.

8. Сверху моркови распределите тунец, а затем зеленый лук и измельченные яйца.

9. Яйца накройте пекинской капустой и выложите порезанные крабовые палочки.

10. Сверху салат щедро обсыпьте натертым на крупненькой терке сыром. Приятного аппетита!

Салаты с нежной китайской или пекинской капустой подходят, как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Готовятся очень быстро и легко, при этом придутся по вкусу каждому любителю вкусно покушать 🙂

1 комментарий

Я готовлю довольно часто салаты с пекинской капусткой, добавляю и крабовое мясо и кальмарчики и морскую капустку. Но больше всего мне нравится салат с пармезаном, капустой и чесночными гренками. Получается что-то вроде а-ля цезарь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector