Салат из пекинской капусты и редиса
Салат из пекинской капусты и редиса
Салат из пекинской капусты, редиса и огурца — свежий, хрустящий, известный всем весенний салатик. Его обычно готовят с растительным маслом, сметаной или майонезом. Но я хочу предложить вам приготовить этот салат с необычной французской салатной заправкой. Получается интересный вкус, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Пекинскую капусту тонко нашинковать, чуть посолить и немного помять. Добавить порезанный полукружочками редис.
К пекинской капусте и редису добавить измельченную зелень и свежий огурчик, порезанный полукружками или соломкой. Салат перемешать.
Для приготовления заправки в глубокую миску влить оливковое или растительное масло, добавить мелко нарезанные репчатый лук и чеснок, томатную пасту, соль, перец и сахар, лимонный сок и уксус. Если нет яблочного или другого фруктового уксуса, просто добавьте немного больше лимонного сока (1-2 чайных ложки).
Взбить все погружным блендером до однородного состояния.
Затем добавить французскую горчицу и хорошенько перемешать заправку.
Подавать салат, полив сверху его этой заправкой. Перемешать свежий и вкусный салат из пекинской капусты, редиса и огурца непосредственно перед употреблением.
Источник
Салат из пекинской капусты и редиски
Ингредиенты
Капуста пекинская — 300 г
Укроп — 2 веточки
Петрушка — 2 веточки
Сметана — 2-3 ст. л.
Перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить салат из пекинской капусты и редиски совсем несложно, необходимо лишь ваше желание и небольшой набор продуктов. Кроме капусты и редиски, возьмите свежую зелень — укроп и петрушку. Они придадут салату аромат весенней свежести. Для заправки используйте сметану любой жирности: 10-25%. Сметану при желании можно всегда заменить на классический йогурт.
Нашинковать капусту тонкой стружкой, сложить в глубокую миску.
Редиску промыть и немного подсушить на салфетках от воды. Срезать с редиски хвостики, затем нарезать ее полукольцами. Добавить в салат к капусте.
Нарезать зелень и добавить в салат. Немного посолить блюдо. При желании можно и поперчить.
Заправить салат порцией сметаны и перемешать несколько раз до однородного состояния.
Вкусный и полезный салат из пекинской капусты и редиски готов. Сразу подать его к столу. Приятного вам аппетита!
Источник