Рецепт салат перец болгарский яйцо

Салат с яйцом и болгарским перцем 🌶🌶🌶

Отличный овощной салат с яйцом и болгарским перцем, который прекрасно подойдёт к ужину. Лёгкий, яркий, ароматный — создаст прекрасное настроение и подарит новые вкусовые ощущения благодаря оригинальной заправке.

Ингредиенты

  • Салат листовой 1 пучок
  • Перец болгарский ½ шт
  • Яйцо куриное (белки)_ 3 шт
  • Лук зеленый стрелок
  • Заправка
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Уксус столовый 9% ½ ч.л
  • Сахар ½ ч.л
  • Соль щепотка
  • Желтки 3 шт

Как приготовить:

Яйца необходимо отварить вкрутую. Остудить, очистить и отделить белки от желтков.

Салат моем, обсушиваем и крупно нарезаем.

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Белки яичные нарезаем кубиком.

Перемешиваем. НЕ СОЛИМ!

Теперь приготовим заправку.

К маслу добавляем уксус, сахар и соль.

Желтки натираем на мелкой терке или протираем через сито. Отправляем к масляной смеси и вымешиваем в однородную массу.

Заправляем салат с яйцом и болгарским перцем полученным соусом.

Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и подаем к столу.

Такой салат с болгарским перцем с лёгкостью можно приготовить немного заранее, а заправить соусом непосредственно перед употреблением.

С помощью такого салата в зимний период можно с легкостью восполнять недостаток витамина С в организме. А если еще заменить уксус в соусе для салата на сок лимона, то такой салат с болгарским перцем станет просто витаминной бомбой!

Источник

Читайте также:  Морровинд зелье здоровья рецепт
Оцените статью
Adblock
detector