Рецепт салат по румынски

Содержание
  1. Салат по-румынски
  2. Читайте также
  3. Кабачки по-румынски
  4. Телятина по-румынски
  5. Кофе по — румынски
  6. Салат из фасоли по-румынски
  7. Картофель по румынски
  8. Запеканка по-румынски
  9. Салат из запеченных овощей по-румынски
  10. Цесарка по-румынски
  11. Цесарка по-румынски
  12. Салат картофельный по-румынски
  13. Зельц по-румынски
  14. Суп грибной по-румынски
  15. Салат с белокочанной капустой по-румынски
  16. Бутерброды по-румынски
  17. Баклажаны по-румынски
  18. Салат из запеченных овощей по-румынски
  19. Читайте также
  20. Салат из запеченных перцев
  21. Салат из запеченных овощей с хреном
  22. Салат из фасоли по-румынски
  23. Салат по-румынски
  24. Шашлычки из запеченных овощей с кускусом и йогуртовым соусом
  25. Кофе по-румынски
  26. Салат из запеченных артишоков
  27. Оладьи из запеченных грибов «Ешь с голоду, а люби смолоду»
  28. Салат картофельный по-румынски
  29. Икра из запеченных баклажанов с чесноком
  30. Салат с белокочанной капустой по-румынски
  31. Икра из запеченных баклажанов с чесноком
  32. Баклажаны по-румынски
  33. Закуска из запеченных томатов и риса
  34. Баклажаны по-румынски
  35. Салат по‑румынски
  36. Салат по‑румынски пошаговый рецепт
  37. Румынский салат рецепт
  38. ИНГРЕДИЕНТЫ
  39. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  40. Шаг 1
  41. Шаг 2
  42. Шаг 3
  43. Шаг 4
  44. Шаг 5

Салат по-румынски

250 г белой фасоли, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 2 головки репчатого лука, 1 ч. л. горчицы, зелень укропа, соль, перец по вкусу

Перебрать фасоль, тщательно вымыть и замочить в воде на 8–10 ч. Поставить варить, положив в холодную воду. Когда фасоль закипит, поварить ее 10 мин, после чего откинуть на сито, снова залить холодной водой и варить на слабом огне 2–3 ч. Готовую фасоль откинуть на сито, сложить в салатник и дать остыть, затем положить мелко нарезанный лук, горчицу, соль и перец по вкусу, мелко нарезанный укроп. Полить салат маслом и уксусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Кабачки по-румынски

Кабачки по-румынски Что понадобится: 4 молодых кабачка, 4 помидора, 100 г брынзы, 1 ст. л. муки, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль И начинаем готовить: Кабачки нарезать кружочками, посолить, запанировать в муке и обжарить в

Телятина по-румынски

Телятина по-румынски Мясо мелко нарезать, обжарить на сале, добавить измельченный лук и муку. Когда мука порозовеет, влить понемногу вино и бульон, добавить томат-пюре, тертый чеснок, соль, перец и поставить на 1,5 часа в духовку. Подать с гренками из белого хлеба.Телятина —

Кофе по — румынски

Кофе по — румынски Продукты для приготовления: 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чайные ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки какао-порошка, 4 чашки холодной воды, сахар, ванилин.Кофе, сахар и какао смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь.

Салат из фасоли по-румынски

Салат из фасоли по-румынски Понадобится: 250 г белой фасоли, 2 луковицы, зелень укропаДля заправки: 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. уксуса, сахар по вкусу, соль, перец по вкусуФасоль перебрать, залить водой на 8—10 ч. Затем воду слить, фасоль залить новой

Картофель по румынски

Картофель по румынски КомпонентыКартофель – 700 г Баклажаны средние – 4 шт. Сливы сушеные – 1 стакан Масло растительное – 0,5 стакана Мука – 1 столовая ложка Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Перец молотый и соль – по вкусу Для соуса: Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт.

Запеканка по-румынски

Запеканка по-румынски Ингредиенты: 500 г картофеля, 2 яйца, 5 ст. ложек тертого сыра. Для соуса: 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 3/4 стакана молока, соль.Приготовление: отваренный в кожуре картофель очистить и нарезать ломтиками. В глубокую сковороду уложить

Салат из запеченных овощей по-румынски

Салат из запеченных овощей по-румынски * Кабачки (цукини) – 2 шт. * Помидоры – 3 шт. * Баклажан – 1 шт. * Сладкий перец – 1 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Растительное масло – 3 ст. л. * Листовой салат – 1 пучок * Соль, черный молотый перец по вкусу. Для заправки * Оливковое масло – 3

Читайте также:  Творожный торт по немецкому рецепту

Цесарка по-румынски

Цесарка по-румынски Обработанную цесарку солят, перчат, укладывают на противень со сливочным маслом и обжаривают в духовке, подлив на противень мясной бульон или воду. Когда мясо будет готово наполовину, кладут на противень с мясом нарезанную кубиками и ошпаренную в

Цесарка по-румынски

Цесарка по-румынски Обработанную цесарку солят, перчат, укладывают на противень со сливочным маслом и обжаривают в духовке, подлив на противень мясной бульон или воду. Когда мясо будет готово наполовину, кладут на противень с мясом нарезанную кубиками и ошпаренную в

Салат картофельный по-румынски

Салат картофельный по-румынски 5 картофелин, 3 – 4 стебля зеленого лука, 1 огурец, 2 сладких перца, 3 помидора, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, укроп, зеленый салат, соль по вкусу. Отваренный молодой картофель, свежие огурцы и помидоры

Зельц по-румынски

Зельц по-румынски Наиболее мясистые части свиной головы, щеки, тщательно очищенные уши, кусочки шкурок, язык, сердце, 2–3 лавровых листа, соль, черный горький и душистый перц, кориандр. Все продукты хорошо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить

Суп грибной по-румынски

Суп грибной по-румынски ? ингредиенты300 г свежих сыроежек, овощной отвар (из капусты, моркови и лука), 1 ч. ложка муки, 1 яичный желток, 1 ст. ложка обезжиренного молока, оливковое масло, уксус, зелень петрушки, соль.? способ приготовления1. Грибы очистить, вымыть, нарезать

Салат с белокочанной капустой по-румынски

Салат с белокочанной капустой по-румынски 10 мин3 порции100 г. белокочанной капусты, 100 г. моркови, 15 г. зеленого лука, 100 г. яблок, 150 г. консервированной кукурузы, 100 г. сметаны, лимонный сок, сахар, соль по вкусу.1. Капусту, морковь и зеленый лук почистить, промыть и

Бутерброды по-румынски

Бутерброды по-румынски Хлеб пшеничный – 3 ломтика, сыр – 70 г, лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт.Сыр натирают на терке. Лук очищают и мелко нарезают, смешивают с сырым яйцом и сыром, кладут массу на ломтики хлеба и запекают в

Баклажаны по-румынски

Баклажаны по-румынски ? баклажан — 1 шт. (среднего размера)? оливковое масло — 1 ч. л.? постная говядина — 100 г.? лук репчатый — 1/2 луковицы? чеснок — 1 зубчик? помидоры — 2 шт.? томатный соус (любой) по вкусу? соль, черный перец, зелень по вкусуОчистить баклажаны, разрезать их

Источник

Салат из запеченных овощей по-румынски

Салат из запеченных овощей по-румынски

* Кабачки (цукини) – 2 шт. * Помидоры – 3 шт. * Баклажан – 1 шт. * Сладкий перец – 1 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Растительное масло – 3 ст. л. * Листовой салат – 1 пучок * Соль, черный молотый перец по вкусу.

* Оливковое масло – 3 ст. л. * Бальзамический уксус – 2 ст. л. * Мед – 1 ст. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу.

Нарезать кубиками кабачки и баклажаны, помидоры и сладкий перец – дольками, репчатый лук – полукольцами. Подготовленные овощи выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посолить, поперчить, полить оставшимся маслом и запечь в духовке.

Приготовить заправку: оливковое масло смешать с уксусом и медом, посолить, поперчить, перемешать. Овощи охладить и залить соусом. Перед подачей на стол выложить в салатник на листья салата.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из запеченных перцев

Салат из запеченных перцев Требуется:6 болгарских перчиков, 3 помидора, головка репчатого лука, 1/2 горького перца, майонез, петрушка, соль.Способ приготовленияИспеките в духовке сладкий перец, нарежьте маленькими кусочками. Прибавьте ломтики помидоров, кружочки лука и, по

Салат из запеченных овощей с хреном

Салат из запеченных овощей с хреном Что понадобится: 1 свекла, 2 моркови, 2 репы, ? корня хрена, зелень петрушки, растительное масло, уксус, сахар, перец, соль И начинаем готовить: Свеклу запекать в духовке 1 ч, морковь и репу – 30 мин. Запеченные овощи

Салат из фасоли по-румынски

Салат из фасоли по-румынски Понадобится: 250 г белой фасоли, 2 луковицы, зелень укропаДля заправки: 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. уксуса, сахар по вкусу, соль, перец по вкусуФасоль перебрать, залить водой на 8—10 ч. Затем воду слить, фасоль залить новой

Читайте также:  Домашние сосиски рецепт гост

Салат по-румынски

Салат по-румынски 250 г белой фасоли, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 2 головки репчатого лука, 1 ч. л. горчицы, зелень укропа, соль, перец по вкусу Перебрать фасоль, тщательно вымыть и замочить в воде на 8–10 ч. Поставить варить, положив в холодную воду. Когда фасоль

Шашлычки из запеченных овощей с кускусом и йогуртовым соусом

Шашлычки из запеченных овощей с кускусом и йогуртовым соусом Когда-то в давние времена кускус изготавливали так: выносливые магрибские женщины, усевшись в кружок и деловито позвякивая массивными браслетами, смачивали в воде натруженные ладони и скатывали крошечные

Кофе по-румынски

Кофе по-румынски Требуется (на 4 порции): 6 ч. л. кофе, по 4 ч. л. сахарной пудры и сахарного песка, 2 ч. л. какао, 1,5 стакана воды, щепотка ванили, взбитые сливки.Способ приготовления. Кофе, сахар, какао смешайте в кофейнике, залейте холодной водой, поставьте на огонь. Нагревайте на

Салат из запеченных артишоков

Салат из запеченных артишоков У артишочных листьев сбривать верхние комочки и каждый лист разрезать в полоски начетверо или напятеро, отварить в воде и выложить, чтобы обсохли. Тогда разболтать на молоке муки, прибавить яичных желтков, соли и ложку растопленного

Оладьи из запеченных грибов «Ешь с голоду, а люби смолоду»

Оладьи из запеченных грибов «Ешь с голоду, а люби смолоду» Ингредиенты 500 г свежих грибов (шампиньонов), 1 яйцо, 1–2 столовые ложки сметаны, 1–2 столовые ложки крахмала или муки, растительное масло, специи (любые), перец, соль.Способ приготовления Грибы порежьте, выложите на

Салат картофельный по-румынски

Салат картофельный по-румынски 5 картофелин, 3 – 4 стебля зеленого лука, 1 огурец, 2 сладких перца, 3 помидора, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, укроп, зеленый салат, соль по вкусу. Отваренный молодой картофель, свежие огурцы и помидоры

Икра из запеченных баклажанов с чесноком

Икра из запеченных баклажанов с чесноком 3 кг баклажан, 1 кг репчатого лука, 1 кг болгарского перца, 6 зубков чеснока средней величины.1. Баклажаны запечь в духовке и очистить.2. Все остальные овощи мелко нарезать и слегка обжарить.3. Чеснок пропустить через

Салат с белокочанной капустой по-румынски

Салат с белокочанной капустой по-румынски 10 мин3 порции100 г. белокочанной капусты, 100 г. моркови, 15 г. зеленого лука, 100 г. яблок, 150 г. консервированной кукурузы, 100 г. сметаны, лимонный сок, сахар, соль по вкусу.1. Капусту, морковь и зеленый лук почистить, промыть и

Икра из запеченных баклажанов с чесноком

Икра из запеченных баклажанов с чесноком 3 кг баклажан, 1 кг репчатого лука, 1 кг болгарского перца, 6 зубков чеснока средней величины. 1. Баклажаны запечь в духовке и очистить.2. Все остальные овощи мелко нарезать и слегка обжарить.3. Чеснок пропустить через

Баклажаны по-румынски

Баклажаны по-румынски 3 баклажана средней величины, 150 г растительного масла, 100 г репчатого лука, 1 ст. л… 9 % уксуса, соль – по вкусу. 1. Запечь баклажаны в духовке до мягкости.2. Снять кожицу в горячем виде.3. Выложить на доску и изрубить ножом.4. Сложить в миску и посолить

Закуска из запеченных томатов и риса

Закуска из запеченных томатов и риса НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:томаты среднего размера – 3 шт.рис – 200 грепчатый лук – 1 шт.чеснок – 2 зубчикасоевый соус – 1 ст. ложкащепотка сушеного базиликасоль, перецСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Томаты разрезать пополам. Рис отварить, промыть

Баклажаны по-румынски

Баклажаны по-румынски ? баклажан — 1 шт. (среднего размера)? оливковое масло — 1 ч. л.? постная говядина — 100 г.? лук репчатый — 1/2 луковицы? чеснок — 1 зубчик? помидоры — 2 шт.? томатный соус (любой) по вкусу? соль, черный перец, зелень по вкусуОчистить баклажаны, разрезать их

Читайте также:  Рецепты бомбочек для ванн своими руками

Источник

Салат по‑румынски

Как приготовить Салат по‑румынски за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    30 мин.
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 14
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Свежая кукуруза 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Помидоры 2 штук

Салат по‑румынски пошаговый рецепт

Кукурузу отварите, охладите и отделите зерна.

Морковь отварите и натрите на крупной терке.

Помидоры нарежьте полукольцами и удалите мякоть.

Листья салата измельчите.

Соедините компоненты и заправьте салат растительным маслом, взбитым с горчицей и рубленой зеленью.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Румынский салат рецепт

Детальное описание: румынский салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Замечательный, оригинальный салат. Обычно ингредиенты нарезают кубиками и выкладывают слоями, но я готовлю это блюдо по-другому.

Продукты: 300 г куриного филе, 400 г шампиньонов, 150 г чернослива без косточек, 150 г корейской моркови, 2 свежих огурца, растительное масло, соль, майонез.

Приготовление. Филе отварить. Грибы нарезать соломкой и поджарить на растительном масле до выпаривания жидкости. Чернослив помыть, залить на 10–15 минут кипятком. Корейскую морковь нарезать более короткими полосками. Огурцы очистить от кожицы. Нарезать тонкой соломкой филе, чернослив, огурцы. Все ингредиенты соединить, посолить, заправить майонезом. Выложить горкой в салатницу. Украсить маслинами и корейской морковью.

Салат по-румынски Добавляя в свое меню салат по-румынски вы всегда будете чувствовать себя великолепно. Салат содержит множество необходимых витаминов которые так нужны для здоровья человека.

Ингредиенты :

Капуста белокочанная – 100 г

Сметана нежирная – 0,5 стак

Кукуруза консерв -150 г

Лук зеленый – 3 перышка

Соль, сахар, лимонный сок – по вкусу

Приготовление :

Шинкуем зеленый лук, морковь и капусту. Чистим яблоко, очищаем середину от косточек и нарезаем соломкой. Приготовленные ингредиенты соединяем с консерв. кукурузой. Заправляем сметаной, лимонным соком, сахаром и солью. Выкладываем салат в салатник, и пожеланию украшаем фигурно нарезанными яблоками, ломтиками лимона и морковью.

Приятного аппетита.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гогошары или сладкий перец- 2 кг
  • корень сельдерея -1 кг
  • цветная капуста – 2 кг
  • морковь – 1 кг
  • уксус яблочный 9 % – 0,5 л
  • воды – 1 л
  • масло растительное – 300 г
  • сахар – 2 стакана
  • соль -2 – 3 ст. л.
  • черный перец горошек – 1 ст. л.
  • горчица в зернах -1 ст. л.
  • лавровый лист-5 шт.
  • острый перец – 2 шт. (опционно)
Видео (кликните для воспроизведения).

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гогошары или сладкий перец нарезать крупно.

Шаг 2

Нарезать на соцветия цветную капусту.

Шаг 3

Натереть на крупной терке морковь и корень сельдерея. Все овощи смешать.

Шаг 4

Приготовить маринад. Смешать в кастрюле масло, уксус, соль, сахар и специи. Довести маринад до кипения. Если любите острые блюда, добавьте нарезанный острый перчик. Залить маринадом овощи. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Шаг 5

Попробвать овощи на соль и сахар, они должны хорошо чувствоваться на поверхности овощей. Уложить овощи в подготовленные банки. Овощи надо укладывать плотно, утрамбовывая. Залить овощи маринадом. Накрыть банки крышками. В большую кастрюлю на дно положить салфетку сверху разложить банки, залить в кастрюлю воду и довести её до кипения. Вода в кастрюле должна не доходить до горлышка банки на 2 см. Стерилизовать банки 1 литровые 20-25 минут, с момента закипания воды в кастрюле. Закатать крышку и перевернуть банку крышкой вниз, оставить до полного остывания. Если вы используете банки с закручивающимися крышками, крышку закрутите до упора, а воду для стерилизации наливайте так, чтобы она покрывала крышку на 2 см, или переверните банку крышкой вниз и так простерилизуйте банки с салатом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector