Рецепт салат подсолнух с яблоками

Рецепт: Салат «Подсолнух» — с яблоками

Очень люблю этот салат — вкусный и оригинальный. Готовлю его довольно часто, ничего сложного, да и набор продуктов можно отыскать, думаю, в каждом холодильнике.

Вот на светлый праздник Пасха тоже решила приготовить салат Подсолнух, хотя по сути это салат традиционно принято называть Мимоза, но я оформляю его в виде подсолнуха, поэтому в обиходе нашем название именно такое.

Нам нужны для салата — яйца варенные, овощи также предварительно отварные — картофель и морковка, рыбная консерва любая — у меня сардина, и яблоко.

Сначала выкладываем на самое дно блюда ( салат делается слоями) содержимое консервных банок, юшку из одной банки я сливаю, а со второй нет — чтобы не была рыбка суховатой.

С помощью вилки разминаем .

И распределяем по периметру посудины

Теперь слой майонеза.

Яйца очищаем и отделяем белки от желтка. Желток остается на конечный слой, а белок трем следующим.

Опять небольшой слой майонеза и вход идет картошка, трем на терке её, все тру на крупную терку.

Немного смочив руки, распределяю картофель по всей тарелке.

Точно также и морковка.

Далее яблоко очищаем от кожуры и трем точно также как и предыдущие овощи. Еще очень вкусно вместо яблока потереть свежий огурчик, но у меня его не было).

Распределяем. Слои закончились.

Смазываю опять же чуток майонезом и затираю все яичными желтками.

Вот салат в принципе и готов.

Я беру чипсы Pringles, они цельные и красивые, что помогает мне сделать с их помощью лепестки. Любые консервированные маслины режу дольками и имитирую семечки внутри цветка.

Источник

Рецепты салатов

Пошаговые рецепты с фотографиями

Салат «Подсолнух» для детей – рецепт с яблоками

Салат «Подсолнух» с яблоками – замечательное праздничное блюдо для детского стола, поскольку внешний вид салата весьма привлекателен для детского воображения. Кроме того, в отличие от «взрослых» вариантов этого салата, он содержит продукты, полезные для детей. Салат «Подсолнух» с яблоками вполне подходит и для взрослых, в особенности, если и в праздники есть желание следовать принципам здорового питания. К тому же, салат «Подсолнух» с яблоками не только полезен, но и очень вкусный.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета отваривания): 15-20 минут

Ингредиенты

  • Яблоки – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Морковь – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Сыр – 100-150 г
  • Картофель – 1-2 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 3 шт.
  • Куриный окорочок – 1 шт.
  • Маслины без косточек (для украшения)
  • Картофельные чипсы (для украшения)
  • Соль – по вкусу
  • Сметана

Пошаговый рецепт

Отварить куриный окорочок и картофель. Картофель и куриный окорочок отвариваются вместе – в этом случае и куриный окорочок и картофель получатся вкуснее. Картофель очистить. Куриный окорочок промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой в расчете, что вместе с ним будет вариться картофель. Довести то кипения, снимая пену. В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения и убавить огонь. Варить до готовности – куриное мясо должно легко отделяться от кости, а картофель должен легко протыкаться вилкой. Незадолго до готовности посолить. Отваренный картофель и окорочок положить на мелкую тарелку остывать.

Пока готовятся окорочок и картофель, отварить яйца. Яйца положить в небольшую емкость, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой и оставить остывать.

Пока картофель, окорочок и яйца остывают, можно уже начинать готовить салат «Подсолнух». Готовя этот салат для детей, лучше не выкладывать его по слоям, а тщательно перемешать продукты, предназначенные для основы.

Смешать морковь, яблоки и сметану. Свежую морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и тоже натереть на мелкой терке. Выложить морковь и яблоки в одну миску, добавить немного сметаны и перемешать.

Читайте также:  Как поставить тесто простой рецепт

Добавить в основу салата сыр. Сыр натереть на мелкой терке, примерно половину оставить для украшения, остальное высыпать в миску к моркови и яблокам и перемешать.

Добавить в основу салата яичные белки. Яйца очистить и отделить желток от белка. Желток оставить для украшения, а белок натереть на мелкой терке и высыпать в миску к яблокам, моркови и сыру.

Добавить в основу салата картофель. Картофель натереть на крупной терке и высыпать в миску.

Добавить в основу салата окорочок. Отделить мясо от костей, нарезать мелкими кусочками поперек волокон или пропустить через мясорубку и высыпать в миску.

Перемешать основу салата, при необходимости добавить еще сметаны и досолить.

Выложить основу салата на блюдо и украсить салат «Подсолнух». Яичные желтки размять вилкой, смешать с натертым сыром и небольшим количеством сметаны, слегка посолив, и распределить смесь по всей поверхности салата, полностью скрыв основу. Маслины порезать и разложить, имитируя семена подсолнечника. Чипсы вложить по всей окружности салата, имитируя лепестки.

Салат для детей «Подсолнух» с яблоком готов!

  • Калории: 123 ккал.
  • Белки: 10,5 г.
  • Жиры: 7,9 г.
  • Углеводы: 4,3 г.

Источник

Салат Подсолнух — 8 классических рецептов с чипсами

Доброго времени суток! На днях я Вас удивляла «Мимозой», а сегодня у меня опять для Вас очень красивое сокровище под названием салат «Подсолнух». Я люблю его зато, что во-первых, он очень яркий и красочный, украшает любой праздничный стол, во-вторых, он является одним из самых нежнейших салатиков, которые я когда-либо пробовала.

Вкус у него великолепный, божественный, а главное он еще одновременно и очень питательный. На любом застолье будет находкой, или как говорит у меня один друг шикарным «пятном».

Этот салатик считается слоенным, состоит он из множества слоев. То есть начинка может быть какой угодно, а вот сама подача должна выглядеть и напоминать этот солнечный цветочек, который можно по разному украсить и оформить, чтобы придать ему неповторимость и свою изюминку.

Кому интересно, как это можно сделать, какие продукты нужны для этого, то тогда читайте эту статью и вы научитесь творить этот кулинарный шедевр.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами

Возможно вы впервые готовите такое блюдо или закуску, поверьте, что это настолько просто и быстро сделать, что вы даже и не заметите, как сотворите это гениальное творение. Знаете, кто впервые его приготовил? Я честно нет, но думаю, что это был какой-нибудь известный шеф-повар, который хотел покорить своей задумкой своих гостей или посетителей ресторана.

Ему это удалось, а вам как кажется? Или у вас есть свое особое мнение на этот счет?

В любом случае, чтобы получился подсолнух вместо листиков традиционно абсолютно все используют чипсы.

Нам понадобится:

  • отварное мясо курицы — 300 г
  • шампиньоны жареные или маринованные в баночке — 300 г
  • яйцо вареное — 5 шт.
  • сыр — 200 г
  • маслины без косточек
  • чипсы Лейс или Принглс
  • майонез

Способ приготовления:

1. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте на небольшие кусочки. Возьмите блюдце и в самый центр выложите куриное мясо первым слоем. Сделайте сеточку из майонеза. Следом на крупной терке можно прямо на весу натрите твердых пород сыр и сдобрите майонезом.

2. Далее положите грибы, предварительно их порезав на пластинки, лучше использовать сюда жареные или маринованные. Нанесите опять слой майонеза. После тертые на крупной терке белки и майонез.

3. Ну и для того, чтобы салат смотрелся ярким и желтеньким, как настоящий подсолнушек в поле украсьте его тертыми желтками.

4. А поскольку на настоящем цветочке присутствуют семечки, сделайте имитацию, используя маслины вместо них, а лепестками будут чипсы, выложенные по краю. Что тут сказать, ну просто красотииища и море позитива! Приятного аппетита!

Важно! Храните салат в холодильнике после приготовления примерно 2 часа, чтобы он смог пропитаться. А чипсы лучше всего выкладывать непосредственно перед самой подачей.

Видео: Готовим салат Подсолнух дома

Если так случилось, что вам некоторые моменты показались непонятными, то вы всегда можете посмотреть все пошаговые описания приготовления в этом ролике:

Кстати, от себя могу добавить, что необязательно верх украшать желтками или маслинами, как это традиционно принято делать, можно украсить семечками подсолнуха:

Читайте также:  Салат чафан рецепт с колбасой

Подсолнух с курицей и грибами — самый вкусный и простой рецепт

Этот вариант тоже относится к традиционным и классическим. Именно грибы и куриное мясо — это его самые важные составляющие, а остальные продукты просто дополняют друг друга.

Нам понадобится:

  • отварное куриное филе — 300 г
  • морковь отварная — 1 шт.
  • маринованные шампиньоны — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр — 100 г
  • оливки — 1 банка
  • укроп — пучок свежего или сухой
  • помидор — 1 шт.
  • чипсы
  • майонез

Способ приготовления:

1. Проделайте подготовительную работу, возьмите отварное мясо курицы и порубите его на мелкие одинаковые по размеру куски. Маринованные шампиньоны порежьте кубиками. Сыр, отварную морковь потрите на крупной терке. У вареных яиц отделите белки от желтков, и каждый компонент натрите на терке отдельно друг от друга.

Укроп порежьте как можно мельче, он понадобится для украшения, а также оливки резрежьте на половинки ножом.

Репчатый лук нарежьте кубиками, а после залейте его кипятком, через 10-15 минут слейте с него воду.

2. Возьмите круглое сервировочное блюдо и начните формировать этот салат в виде круга, такого забавного солнышка.

Салат будет состоять из слоев, каждый обязательно промажьте майонезом или сделайте майонезную сеточку, кому как больше нравится, так и делайте:

1 слой — куриное мясо, 2 слой — майонез, 3 слой — шампиньоны, 4 слой — майонез, 5 слой — репчатый лук, 6 слой — тертые белки, 7 слой — майонез, 8 слой — морковь и майонез.

Интересно! Можно сделать без моркови, будет тоже очень вкусно, просто не все ее любят добавлять. А также можно слои менять между собой, на качество это никак не повлияет. Экспериментируйте!

3. Следующим слоем уложите тертый сыр и опять сеточка майонеза.

4. Возьмите чипсы и выложите лепесточки.

5. Присыпьте верхушку желтками, а по диаметру для обалденного впечатления нанесите зелень укропа.

6. Теперь по всей поверхности уложите кусочки оливок. А из черри сделайте божью коровку, такого забавного насекомого. Получается очень красиво и чертовски вкусно, прям очень-очень))).

Как сделать из печени трески Подсолнух

Всем хорошо известно, что такой ингредиент, как печень необходима для нашего организма, так вот если вы ее не недолюбливаете, то можно сообразить салатик, в нем все съестся до последней крошки и даже не вспомните о том, оооо, а там что была печень, да еще и трески?

Нам понадобится:

  • вареный картофель — 3 шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маринованные или соленые огурцы — 2-3 шт. маленьких размеров
  • печень трески — 1 баночка
  • чипсы — пачка
  • оливки — полбаночки

Способ приготовления:

1. Все продукты нужно заранее подготовить к работе и сборке салата. Для этого на крупной терке по отдельным мисочкам натрите вареный картофель, белок вареного яйца, соленые огурцы. Желток нужно будет натереть на мелкой терке. Репчатый лук порубите кухонным ножом в виде кубиков.

Затем возьмите глубокую чашку и первым слоем выложите картофель, посолите по вкусу. Дальше нанесите слой майонеза.

2. Далее возьмите лук и разровняйте по поверхности. С печени трески слейте всю жидкость и при помощи вилочки разомните, чтобы получилась кашка. Уложите ее на печень.

3. Поскольку печень хорошо сочетается с огурцами, поэтому следующим слоем положите именно их, а потом уже нарисуйте сеточку из майонеза.

После присыпьте яичным белком и опять же слой майонеза.

4. В самом конце посыпьте желтками, посолите. И вот наступил творческий этап, нарисуйте красиво и аккуратно майонезную сетку. А после возьмите оливки и разрежьте их напополам.

5. Вуаля, такой потешный итог работы Вас ожидает. Ах, да забыла сказать про чипсы, как обычно украсьте контуры этого солнышка. Приятного аппетита!

Видео: Приготовление Подсолнуха с чипсами и кукурузой

Этот вариант будет очень ярким и красочным, так как верхушка будет сделана из кукурузы, а это в свою очередь поднимет не только настроение, но и сделает такой салат обворожительно приятным на внешний вид. Такое творение я увидела вот в этом видео с канала ютуб, делюсь им с вами:

Оригинальный салат с ветчиной

И вновь, чтобы как то поднять за праздничным столом настроение можно предложить гостям угадать название этого салата. Выглядит он довольно интересным и впечатляющим, в нем будут использоваться необычные чипсы, а те, которые захотите взять вы. Почему бы так не сделать?

Читайте также:  Рецепт теста для сливочных круассанов

Нам понадобится:

  • ветчина — 140 г
  • яйцо — 3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • морквоь — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • маонез — 280 мл
  • репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны маринованные- 120 г

Способ приготовления:

1. Яйца, картошку и морковь нужно будет отварить в кастрюле. А после дайте им остыть.

2. Нарежьте все ингредиенты и сразу же в такой последовательности выложите их на блюдо: ветчина соломкой — майонез — картофель кубиками — майонез — яичные тертые на терке белки — майонез — грибы и репчатый лук кусочками — майонез — кубиками морковка — майонез — желтки растертые вилкой.

2. По бокам положите чипсы, а сверху можно из белка одного яичка сложить цветочки, если у вас есть желание и вдохновение.

Поместите готовый салат в холодильник и ожидайте гостей. Приятного аппетита! Если вы готовитесь за ранее, то чипсы уложите перед приходом гостей, чтобы они не отсырели в холодильнике.

Праздничный салат с копченой курицей и ананасами

Нет ничего проще, как взять самые обычные ингредиенты и сформировать этот красивый и чудный цветочек.

Нам понадобится:

  • филе курицы копченое — 350-400 г
  • помидоры — 5 шт.
  • кукуруза — 1 баночка
  • ананас консервированный — 1 банка
  • желток куриный — 3 шт.
  • майонез — 160 г
    Для украшения: помидоры черри, маслины без косточек, чипсы

Способ приготовления:

1. Как всегда начните свою работу с мяса аппетитной курочки. Разрежьте его на кусочки, да такие, чтобы легко помещались в ложечку. Сделайте это аккуратно и красиво. Выложите на сервировочную тарелку и нанесите майонез любым удобным для вас способом, равномерно покройте им поверхность курицы.

Следующий слой — помидоры, с них в первую очередь удалите шкурку, для этого можно их обдать кипятком и она легко снимется. Нарежьте их кубиками и положите поверх куриного мяса. Смажьте майонезом.

Далее слой кукурузы без жидкости))), майонез, далее кусочки кубиками консервированных ананасов, майонез.

2. После чего присыпьте желтками куриных яиц и майонез не наносите.

3. Украсьте половинками маслинок по кругу, также из половинки черри сделайте божью коровку на листиках петрушки или укропа. А в завершении чипсами придайте нужную форму цветка. Получилось фантастически красиво, ну хоть на выставку беги!))).

Салат Подсолнух с чипсами без грибов с крабовыми палочками

Да, и еще я знаю много людей, которые не любит грибы, ведь есть такие среди нас, кто их не переваривает на дух, конечно зря. Для таких случаев как раз пригодится вот такая новая интерпретация этого знаменитого салатика.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упак 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • чипсы любые на свой вкус
  • масло растительное — 2 ст.л
  • майонез — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу
  • зеленый лук, помидор — для украшения, маслины не понадобятся

Способ приготовления:

1. Репчатый лук нашинкуйте мелко кухонным ножом, морковь потрите на терке. Далее, как не покажется странным но в данном виде нужно лук с морковью пережарить на растительном масле на сковороде, чтобы получился пикантный вкус.

С консервированной кукурузы слейте воду. Вареные яйца вкрутую потрите на терке.

2. Крабовые палочки заранее разморозьте, а после порежьте их кубиками.

Заключительный этап — сборка или доведение его до ума))). Все подготовленные ингредиенты выложите на тарелку в виде круга слоями, при том, в том порядке в каком угодно именно вам, не забывайте только смазывать каждый слой майонезом и солить и перчить по желению.

Единственно такой продукт, как кукуруза выложите последним, чтобы это было впечатляюще. По контуру можно также присыпать, если есть зеленым мелко нарезанным луком. Чипсы воткните в края этого чуда.

Украсить можно еще в виде чудных букашек и таракашек, которые как будто прилетели на этот роскошный цветок, включите смекалку и у вас все получится!

Вот такая на сегодня чудесная подборка вариантов этого простенького и классненького салатика получилась. Надеюсь Вам понравились подсолнухи и вы непременно возьмете эту заметку к себе в закладки и поделитесь ею в социальных сетях, а также вступайте ко мне в группу в контакте.

До новых встреч! Пока-пока! Увидимся очень скоро.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector