— Почему вы заправляете салат детским кремом? — У гостей от майонеза лицо щиплет.
СОСТАВ
4 варёных яйца 100
120г майонеза
1 очень маленькая луковица (40г)
яблочный или винный уксус
Лук нарезать как можно мельче. Залить 4
6% уксусом и оставить на время варки риса.
Отварить 150 граммов полукруглого или 170г длиннозёрного риса в большом количестве солёной воды. Откинуть рис на дуршлаг. Нужно, чтобы вода стекла как можно лучше. Полукруглый рис можно промыть в холодной воде от крахмала.
Огурец и яйца нарезать небольшими кубиками.
С лука слить уксус. Смешать остывший рис, лук, кубики огурца и яиц. Заправить майонезом.
Попробовать, досолить и доперчить по вкусу.
В данном рецепте майонез можно заменить на сметану, смешанную с растёртыми варёными желтками и неострой горчицей.