- Салат из огурцов с рукколой – итальянское блюдо для лета
- Ингредиенты
- Пошаговое исполнение
- Салат с рукколой, помидорами и огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Салат из рукколы с огурцом
- Салат из рукколы с огурцом
- Айсберг салат с рукколой и огурцом
- Салат с рукколой и персиковой заправкой
- Салат с рукколой и нутом
- Свежий салат с огурцом, рукколой и салатом айсберг
- Салат из рукколы, огурцов и фасоли
- Салат из рукколы с морепродуктами и свежими огурцами
- Салат с рукколой и помидорами
- Капустный салат с рукколой и соевым соусом
- Салат с клубникой.огурцами и рукколой
- Салат с рукколой и проростками бобов сои
- Овощной салат с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками
- Салат с рукколой, фетой и хурмой
- Летний салат со сливой и рукколой
- Летний салат из ячменя, рукколы, черри и каперсов
- Магрибский салат с кускусом и рукколой
- Салат «Червонец» с пряной рукколой от «Белой дачи», копченой курицей, огурцом и фасолью
- Салат из огурцов, руколлы, креветок
- Сэндвич с яйцом, рукколой и огурцом
- Салат с рукколой и тунцом с медово-горчичной заправкой
Салат из огурцов с рукколой – итальянское блюдо для лета
Салат из огурцов с рукколой – очень простое блюдо, пришедшее к нам из Италии. Скажу честно, что этот рецепт я узнала совсем недавно. Аппетитную рукколу в моем детстве никто не выращивал на дачах, да и в магазинах она рядом с укропом не лежала. Однако теперь без ее нежного орехового привкуса свое лето я уже не представляю. А сколько витаминов в этом заморском растении. Ну, как от нее можно отказаться? Вот и пытаюсь добавить во многие салаты, один из которых сегодня рекомендую вам. Его особенностью является использование сложного соуса для заправки. Будем брать самые приятные ингредиенты: соевый соус, натуральный мед, горчицу и масло. Простите, взяла растительное, хотя лучше брать оливковое. В следующий раз, исправлюсь.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкуснейший и полезнейший салат из огурцов с рукколой, придется взять:
- огурцы – 2-3 шт.;
- руккола – небольшой пучок;
- соевый соус (темный) – 1 ч. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- мед жидкий – 1 ч. л.
Пошаговое исполнение
Отбираем молодые листочки рукколы. Зелень имеет выраженный ореховый вкус, поэтому количество зелени можно регулировать самостоятельно. Моем листву, нарезаем ее. Некоторые утверждают, что именно рукколу надо рвать руками, потому что металл разрушает полезные вещества. Доказано, что современные ножи делаются из таких качественных материалов, которые с соком в реакцию не вступают.
Огурчики берем небольшие. Обязательно от каждого зеленца отрежем по кусочку, чтобы попробовать, не горчат ли они. Потом можно нарезать. Совершенно не принципиальна форма нарезки, главное, чтобы потом было удобно кушать.
Переходим к приготовлению соуса. В мисочке смешиваем его 4 компонента: мед, соевый соус, масло и горчицу.
Перемешиваем ингредиенты, пока заправка не станет однородной.
Переливаем заправку в салат, смешиваем ингредиенты. Обратите внимание, что я не добавляла соль, потому что его достаточно в соевом соусе и горчице.
Приятного аппетита, кушайте наш вкусный салатик из рукколы и огурцов.
Источник
Салат с рукколой, помидорами и огурцами
Ингредиенты
Помидоры черри – 250 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сок лимона – 3 ч.л. + по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Низкокалорийный, полезный и освежающий салат с рукколой, помидорами и огурцами – отличное дополнение к обеду или ужину. Сладость помидоров, сочность огурцов и простая заправка из лимонного сока и оливкового масла удачно дополняют рукколу, смягчая присущую ей пикантную горчинку. Салат получается сочным, красочным и сытным, а весь процесс приготовления занимает не более 10-15 минут. Попробуйте!
Листья рукколы тщательно вымойте в холодной воде и обсушите. Если руккола сильно горчит — заранее замочите листья в холодной воде на 20-30 минут, для того чтобы вкус стал более мягким.
Огурцы вымойте и нарежьте тонкими полукольцами, а помидоры черри – половинками или четвертинками.
В отдельной емкости смешайте оливковое масло с лимонным соком.
Поместите в салатник рукколу, нарезанные огурцы и помидоры. Влейте подготовленную заправку и тщательно всё перемешайте.
Попробуйте салат и добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и, при необходимости, еще немного лимонного сока. Позвольте салату настояться 3-5 минут, а затем еще раз хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Салат с рукколой, помидорами и огурцами готов. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Салат из рукколы с огурцом
Салат из рукколы с огурцом
Перец душистый — 1/4 ч. л.
Зелень — 1 веточ.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Рукколу выложить на тарелку.
Огурец нарезать произвольно и выложить на рукколу.
Редис нарезать круглыми шайбами и выложить на огурец.
Айсберг салат с рукколой и огурцом
Перец душистый — 1/4 ч. л.
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец болгарский — 40 г
Листья салата — 50 г
Лук зеленый — 1 шт
Руккола — 1 горст.
Салат нарвать, выложить на блюдо. Добавить рукколу, огурец нарезать произвольно. Добавить нарезанный красный перец.
Салат с рукколой и персиковой заправкой
Сок лимонный — 1/4 шт
Масло оливковое — 30 мл
Измельчить в блендере персики.
Добавить мед, масло, сок лимона.
Все тщательно перемешать.
Салат с рукколой и нутом
Перец черный — по вкусу
Листья салата — 1 пуч.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Все делается на столько просто, что дольше описывать, чем готовить. Вареный нут
Соединить с чистой зеленью, которую я рву руками.
Свежий салат с огурцом, рукколой и салатом айсберг
Салат айсберг — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Майонез — по вкусу
Крупно режем салат айсберг.
Огурцы режем сначала кружочками, потом соломкой.
Лук шинкуем полукольцами.
Рукколу рубим в произвольной форме.
Салат из рукколы, огурцов и фасоли
Красная консервированная фасоль — ½ банки
Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Огурцы помыть, отрезать хвостики и мелко нарезать.
Рукколу помыть, просушить бумажным полотенцем. Можно порезать шагом 3-4 см, чтобы не было совсем крупных листьев. Добавить рукколу к огурцам.
Салат из рукколы с морепродуктами и свежими огурцами
Коктейль из морепродуктов — 230 г
Лимонный сок — по вкусу
Оливки без косточек — 100 г
Огурцы — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Огурцы нарезать соломкой, рукколу порвать руками.
С морского коктейля слить лишнюю жидкость. Я использовала не замороженный, уже готовый к употреблению коктейль.
Оливки нарезать на половинки.
Салат с рукколой и помидорами
Помидоры черри — 10 штук
Зеленый салат — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 10 г
Огурцы — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Рукколу и зеленый салат промыть и обсушить. Рукколу нарезать не надо. Зеленый салат порвать руками.
Помидоры черри порезать пополам. Огурцы нарезать кружочками, можно полукругом. Лук мелко покрошить.
Капустный салат с рукколой и соевым соусом
Руккола — 1 пучок
Зеленый сладкий перец — 1 штука
Белые кунжутные семечки — 2 столовые ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Белокочанная капуста — 200 г
Огурцы — 1 штука
Нашинковать капусту, нарезать квадратиками орурец, нарезать соломкой перец, разрезать пучек рукколы пополам.
Все овощи положить в салатницу и хорошенько перемешать.
Салат с клубникой.огурцами и рукколой
Бальзамический винный уксус ITLV-1 ст.л.
Половинку клубники измельчите в блендере, добавьте винный уксус, перемешайте.
Огурец с помощью овощечистки нарежьте на полоски и скрутите в роллы, слегка посолите.
Рукколу вымойте, обсушите.
Салат с рукколой и проростками бобов сои
Листья салата — 50 г
Для начала кипятим воду, снимаем с огня и опускаем туда проростки сои. Через 5 минут вынимаем и промываем холодной водой. Перекладываем в салатник.
Рукколу рвем руками и отправляем к сое.
Огурцы режем соломкой (так вкуснее 🙂 ) и добавляем к сое с рукколой.
Овощной салат с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками
Бальзамический соус — по вкусу
Помидоры черри — 0,2 кг
Кунжутное масло — по вкусу
Сыр пармезан — 40 г
Красный базилик — ⅓ пучка
Крутоны — по вкусу
Кедровые орехи — 2 столовые ложки
Огурцы — 1 штука
Помидоры черри разрезать на половинки, огурцы нарезать небольшими дольками и переложить овощи в большую миску. Добавить рукколу и листья лилового базилика.
Добавить тонко нарезанный сыр пармезан и кедровые орешки.
Салат с рукколой, фетой и хурмой
Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Оливковое масло — 30 мл
Мед — 1 чайная ложка
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Рукколу выложить в глубокую емкость.
Хурму помыть, очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать кубиками.
Фету нарезать порезать кубиками.
Летний салат со сливой и рукколой
Руккола — 2 пучка
Красный перец чили — по вкусу
Красные сливы — 2 штуки
Мед — 2 чайные ложки
Мини цукини — ½ г
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Кедровые орехи — 1 чайная ложка
Огурцы — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Нарезать овощи кубиками и смешать в миске.
Со слив снять шкурку, нарезать и добавить в салат.
Перец чили порезать как можно мельче, добавить по вкусу.
Добавить кунжут и кедровые орешки.
Летний салат из ячменя, рукколы, черри и каперсов
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Помидоры черри — 400 г
Каперсы — 3 столовые ложки
Сладкий лук — 1 головка
Салат радиккьо — 1 штука
Красный винный уксус — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Сварите ячмень к кастрюле с кипящей водой до готовности примерно 20 минут.
Тем временем, в миске смешайте нарезанный радиккьо, рукколу, очищенный и нарезанный маленькими кубиками большой огурец, мелко нарезанный лук, разрезанный пополам черри и каперсы.
Магрибский салат с кускусом и рукколой
Перец черный молотый — по вкусу
Коричневый сахар — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 40 мл
Кумин (зира) — ½ чайной ложки
Огурцы — 2 штуки
Розовые помидоры — 3 штуки
Пряная руккола «Белая Дача» — 75 г
Залить кускус горячей водой в соотношении 1/2, накрыть и оставить разбухать.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Помидоры избавить от семян, и нарезать брусками. Редиску — тонкими полукольцами.
Петрушку и мяту нарезать.
Салат «Червонец» с пряной рукколой от «Белой дачи», копченой курицей, огурцом и фасолью
пряная руккола («Белая дача»)- 1 уп
2 заправка: 2 ст.ложки раст масла+ 1 ст. ложка томатного соуса+1 чл ложка зернистой горчицы+ 1 ст ложка лимонного сока+ чуточку соли
1 заправка: майонез
красная фасоль в томатном соусе- 1 б (420 гр)
2 свежих огурца
варено-копченая грудка курицы — 1 шт (средняя)
Рукколу выкладываем в салатник, сверху — порезанные огурчики и куриную грудку, аккуратно выкладываем фасоль, всё нежно перемешиваем пару раз и порционно — на тарелки.
Салат из огурцов, руколлы, креветок
Креветки — 250 г
Кунжут — 0.5 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Креветки отвариваем в воде солью и лавровым листом, очищаем, остужаем.
Овощи режем:перец полосками,огурец полукруглыми ломтиками,руколлу на ваше усмотрение.
Кунжут поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Наш соус: 1 ст.ложка виноградного уксуса+1 ч.ложка горчицы+ измельченные 2 зубчика чеснока.
Затем добавляем 2 ст.ложки оливкового масла.
Сэндвич с яйцом, рукколой и огурцом
Яйцо куриное — 4 шт
Итак, вот наши основные продукты. Яйца отварить и натереть на мелкой терке, рукколу помыть и обсушить, огурец помыть, почистить (если огурец с огорода, тогда можно его и не чистить, а базарный я всегда очищаю)
Берем два кусочка хлеба (хлеб я использовала собственного приготовления, пшенично-ржаной).
Дальше я решила немного проэкспериментировать. Кусочек слева .
Салат с рукколой и тунцом с медово-горчичной заправкой
2 ст. ложки оливкового масла первого отжима
1 шарик моцареллы (125 г)
250 г помидоров черри
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка горчицы с зернами
150 г рукколы (у меня смесь рукколы с радиччио)
соль, перец по вкусу
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1 отварная картофелина
1 банка консервированного тунца в собственном соку (185 г)
Выложить в тарелку рукколу, добавить порезанные помидоры черри, огурцы и отварой картофель.
Моцареллу нарезать кубиками.
Тунец слегка размять вилкой прямо в банке и добавить в салат.
Источник