- Салат с печенью и грушами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Теплый салат с куриной печенью и грушей
- Теплый салат из печени с карамелизированной грушей
- Вкусный салат — это искусство! Если правильно подобрать, приготовить и подать ингредиенты, то в пользу такого салата можно и от основного блюда отказаться с удовольствием. А это, как вы понимаете, прекрасно сказывается на фигуре и красоте, что особенно важно в преддверии купального сезона 🙂
- Салат с грушей и куриной печенью
- Ингредиенты для «Салат с грушей и куриной печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с грушей и куриной печенью»:
- Похожие рецепты
- Тёплый салат «Девичий переполох»
- Салат «Печень и овощи»
- Салат из куриных сердечек
- Пикантный салат из куриной печени
- Салат «Деревенский»
- Тeплый салат с куриной печенью
- Теплый салат с печенью
- Салат теплый с куриными сердечками
- Салат «Вечер декабря»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Жажда витаминов»
- Чудо-лукошко
- Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с печенью и грушами
Если вы еще не готовили салат с печенью и карамелизированныими грушами, то обязательно приготовьте. А если готовили, то наверняка захотите повторить. Салат доставляет большое удовольствие гармонией вкуса, составленного куриной печенью, грушей, рукколой, орехами, фетой и вкуснейшей медово-мятной заправкой. Готовится очень быстро, важно, чтобы груша и печень до подачи были теплыми.
Ингредиенты
- печень куриная – 120 г
- руккола – 30 г
- фундук – 40 г
- сыр фета – 40 г
- груша – ½ шт.
- масло растительное (для обжаривания печени)
- сахар – 1 ст. ложка
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- вода – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- мок лимона – 1 ст. ложка
- мёд – 0,5 ч. ложки
- мята свежая – по вкусу
Приготовление
Приготовить заправку для салата. Соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить мёд. Хорошо перемешать. Листья мяты порвать руками ил мелко нарезать, добавить в заправку. Снова все перемешать.
Фундук выложить на сухую сковороду и обжарить на среднем огне. Очистить орехи от шелухи.
Грушу вымыть, удалить сердцевину. Нарезать грушу тонкими пластинками.
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар и воду. Перемешать и нагреть, чтобы сахар растворился. Выложить в карамель груши и обжарить с двух сторон до образования карамельной корочки.
Печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Выложить кусочки печени в сковороду с нагретым растительным маслом, посолить, поперчить, добавить дольку лимона. Обжаривать печень на среднем огне, поворачивая всеми сторонами, в течение 7-8 минут.
Рукколу вымыть и осушить. Выложить горкой в тарелку.
Добавить обжаренную печень и грушу. Фундук растолочь и посыпать салат. Добавить кубики сыра фета. Полить салат заправкой и сразу же подавать.
Источник
Теплый салат с куриной печенью и грушей
Не нужно презрительно обходить стороной субпродукты. Их вкус, порой, гораздо интереснее и многообразнее элитного куска мяса. Весь секрет в сочетании продуктов. Поверить в это можно попробовав теплый салат с куриной печенью.
Главная фишка этого салата — карамелизированная груша. Вкупе с соленым сыром фета и острой рукколой они творят чудеса и превращают достаточно скучную куриную печень в произведение искусства!
Салат идеально подходит для уединенного пятничного ужина, но при этом займет достойное место и на праздничном столе.
Сыр. Я использую фету марки Cuptaku. Он мягкий, однородный и в меру соленый. Разминаю его вилкой. Скатываю из сыра небольшие шарики и обваливаю в орехах.
Готовые шарики ставлю минут на 15 в холодильник, чтобы форма закрепилась. В это время готовлю печень и грушу.
Груша. Для салата подойдет не слишком спелая, плотная, но сладкая груша. У меня сорт «Конференция». Очищаю ее от косточек и режу дольками.
На сковороде растапливаю сливочное масло с двумя столовыми ложками сахара. В получившийся сироп кладу грушу. Обжариваю ломтики с обеих сторон до образования красивой карамельной корочки.
Куриную печень хорошо промываю и режу на 2-3 части. Обваливаю в смеси муки и крахмала. Обжариваю на сковороде с растительным маслом до готовности. На это уйдет около 10 минут. Важно не пережарить.
В конце обжарки добавляю соль и перец.
Источник
Теплый салат из печени с карамелизированной грушей
Вкусный салат — это искусство! Если правильно подобрать, приготовить и подать ингредиенты, то в пользу такого салата можно и от основного блюда отказаться с удовольствием. А это, как вы понимаете, прекрасно сказывается на фигуре и красоте, что особенно важно в преддверии купального сезона 🙂
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 20 м.
1) Сливочное масло растопить на сковороде, добавить подсолнечное и выложить нарезанную грушу. Ее можно почистить, если хотите, но в таком случае груша обязательно должна быть твердой, чтобы она не превратилась в пюре.
2) Добавить сахар, изюм. Как следует обмазать грушу карамелью, которая образуется постепенно в процессе нагревания.
3) В разогретое в чистой сковороде масло выложить тимьян, прогреть, чтобы масло стало ароматным. Выложить тимьян, добавить нарезанную печень. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить со всех сторон до готовности.
4) В ту же сковороду вылить сок апельсина, посолить и поперчить его. Довести до кипения.
5) Сервировать салат: выложить листья салата, сверху грушу, печень, сыр и заправку. По желанию можно все перемешать и посыпать орешками, например, пеканом. Вот такая красота!
Ингредиенты (1 порция)
- Апельсины — 1 шт. (только сок)
- Груши — 1 шт.
- Изюм — 60 г
- Масло подсолнечное — по вкусу
- Масло сливочное — 20 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Печень куриная — 200 г
- Салатные листья — 100 г (микс разных по вкусу)
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сыр фета — 40 г
- Тимьян свежий — 3 веточки
Источник
Салат с грушей и куриной печенью
Салат достаточно сытный, по крайней мере мы с мужем предпочитаем его на ужин. Очень интересное сочетание вкусов: сладкий с небольшим оттенком цитруса, горчинка руколы.. А может лучше всё же попробовать? Приглашаю.
Ингредиенты для «Салат с грушей и куриной печенью»:
- Печень куриная — 400 г
- Груша (Крепкие,ароматные) — 2 шт
- Изюм — 50 г
- Листья салата / Салат (Салатный микс с горьковатыми литьями — рукола, цикорий,кресс-салат) — 200 г
- Апельсин (Сок) — 1 шт
- Зира — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное (Для жарки)
- Масло оливковое (Для жарки)
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (Свежемолотый)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1233.4 ккал | белки 80.1 г | жиры 62.8 г | углеводы 97.7 г |
Порции | |||
ккал 308.4 ккал | белки 20 г | жиры 15.7 г | углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.8 ккал | белки 6.7 г | жиры 5.2 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Салат с грушей и куриной печенью»:
Вот такой набор продуктов на понадобится. Печень зачистить от жил, разрезать пополам. Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло, растопить в нём сливочное, положить зиру и печень, обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снять с огня, дав печени дойти до готовности под крышкой. НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ.
Очистить груши, нарезать дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогреть сливочное масло с сахаром и солью, обжарить груши и изюм до золотистого цвета.
Разложить салатный микс по тарелкам, рядом положить печёнку и груши с изюмом. В сковороду, где жарилась печёнка, влить апельсиновый сок, посолить, поперчить, довести до кипения, добавить оливковое масло, перемешать и полить соусом салат.
Подавать сразу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат достаточно сытный, по крайней мере мы с мужем предпочитаем его на ужин. Очень интересное сочетание вкусов: сладкий с небольшим оттенком цитруса, горчинка руколы.. А может лучше всё же попробовать? Приглашаю.
Похожие рецепты
Тёплый салат «Девичий переполох»
Салат «Печень и овощи»
Салат из куриных сердечек
Пикантный салат из куриной печени
Салат «Деревенский»
Тeплый салат с куриной печенью
Теплый салат с печенью
Салат теплый с куриными сердечками
Салат «Вечер декабря»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Жажда витаминов»
Чудо-лукошко
Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе
Комментарии и отзывы
3 октября 2020 года inna_2107 #
8 октября 2020 года блю перл # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Nicky17 #
20 ноября 2017 года блю перл # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Nicky17 #
20 ноября 2017 года блю перл # (автор рецепта)
7 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)
6 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Wera13 #
5 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)
4 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)
3 мая 2017 года viktusia #
4 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)
3 мая 2017 года laka-2014 #
4 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Kuss #
3 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)
2 мая 2017 года marfutak # (модератор)
Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка.
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/pravila
2 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)
2 мая 2017 года mariana82 #
2 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Ирушенька #
2 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)
2 мая 2017 года ogiway #
2 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)
3 мая 2017 года ogiway #
3 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)
3 мая 2017 года ogiway #
4 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)
4 мая 2017 года ogiway #
4 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)
4 мая 2017 года ogiway #
4 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)
5 мая 2017 года ogiway #
5 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)
2 мая 2017 года y ludmila #
2 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Демурия #
2 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник