Рецепт салат руккола с печенью грушей

Содержание
  1. Салат с печенью и грушами
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Теплый салат с куриной печенью и грушей
  5. Теплый салат из печени с карамелизированной грушей
  6. Вкусный салат — это искусство! Если правильно подобрать, приготовить и подать ингредиенты, то в пользу такого салата можно и от основного блюда отказаться с удовольствием. А это, как вы понимаете, прекрасно сказывается на фигуре и красоте, что особенно важно в преддверии купального сезона 🙂
  7. Салат с грушей и куриной печенью
  8. Ингредиенты для «Салат с грушей и куриной печенью»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Салат с грушей и куриной печенью»:
  11. Похожие рецепты
  12. Тёплый салат «Девичий переполох»
  13. Салат «Печень и овощи»
  14. Салат из куриных сердечек
  15. Пикантный салат из куриной печени
  16. Салат «Деревенский»
  17. Тeплый салат с куриной печенью
  18. Теплый салат с печенью
  19. Салат теплый с куриными сердечками
  20. Салат «Вечер декабря»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Жажда витаминов»
  23. Чудо-лукошко
  24. Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с печенью и грушами

Если вы еще не готовили салат с печенью и карамелизированныими грушами, то обязательно приготовьте. А если готовили, то наверняка захотите повторить. Салат доставляет большое удовольствие гармонией вкуса, составленного куриной печенью, грушей, рукколой, орехами, фетой и вкуснейшей медово-мятной заправкой. Готовится очень быстро, важно, чтобы груша и печень до подачи были теплыми.

Ингредиенты

  • печень куриная – 120 г
  • руккола – 30 г
  • фундук – 40 г
  • сыр фета – 40 г
  • груша – ½ шт.
  • масло растительное (для обжаривания печени)
  • сахар – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • вода – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • мок лимона – 1 ст. ложка
  • мёд – 0,5 ч. ложки
  • мята свежая – по вкусу

Приготовление

Приготовить заправку для салата. Соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить мёд. Хорошо перемешать. Листья мяты порвать руками ил мелко нарезать, добавить в заправку. Снова все перемешать.

Фундук выложить на сухую сковороду и обжарить на среднем огне. Очистить орехи от шелухи.

Грушу вымыть, удалить сердцевину. Нарезать грушу тонкими пластинками.

Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар и воду. Перемешать и нагреть, чтобы сахар растворился. Выложить в карамель груши и обжарить с двух сторон до образования карамельной корочки.

Печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Выложить кусочки печени в сковороду с нагретым растительным маслом, посолить, поперчить, добавить дольку лимона. Обжаривать печень на среднем огне, поворачивая всеми сторонами, в течение 7-8 минут.

Рукколу вымыть и осушить. Выложить горкой в тарелку.

Добавить обжаренную печень и грушу. Фундук растолочь и посыпать салат. Добавить кубики сыра фета. Полить салат заправкой и сразу же подавать.

Читайте также:  Спаржа фасоль стручковая рецепты

Источник

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Не нужно презрительно обходить стороной субпродукты. Их вкус, порой, гораздо интереснее и многообразнее элитного куска мяса. Весь секрет в сочетании продуктов. Поверить в это можно попробовав теплый салат с куриной печенью.

Главная фишка этого салата — карамелизированная груша. Вкупе с соленым сыром фета и острой рукколой они творят чудеса и превращают достаточно скучную куриную печень в произведение искусства!

Салат идеально подходит для уединенного пятничного ужина, но при этом займет достойное место и на праздничном столе.

Сыр. Я использую фету марки Cuptaku. Он мягкий, однородный и в меру соленый. Разминаю его вилкой. Скатываю из сыра небольшие шарики и обваливаю в орехах.
Готовые шарики ставлю минут на 15 в холодильник, чтобы форма закрепилась. В это время готовлю печень и грушу.

Груша. Для салата подойдет не слишком спелая, плотная, но сладкая груша. У меня сорт «Конференция». Очищаю ее от косточек и режу дольками.

На сковороде растапливаю сливочное масло с двумя столовыми ложками сахара. В получившийся сироп кладу грушу. Обжариваю ломтики с обеих сторон до образования красивой карамельной корочки.

Куриную печень хорошо промываю и режу на 2-3 части. Обваливаю в смеси муки и крахмала. Обжариваю на сковороде с растительным маслом до готовности. На это уйдет около 10 минут. Важно не пережарить.

В конце обжарки добавляю соль и перец.

Источник

Теплый салат из печени с карамелизированной грушей

Вкусный салат — это искусство! Если правильно подобрать, приготовить и подать ингредиенты, то в пользу такого салата можно и от основного блюда отказаться с удовольствием. А это, как вы понимаете, прекрасно сказывается на фигуре и красоте, что особенно важно в преддверии купального сезона 🙂

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 20 м.

1) Сливочное масло растопить на сковороде, добавить подсолнечное и выложить нарезанную грушу. Ее можно почистить, если хотите, но в таком случае груша обязательно должна быть твердой, чтобы она не превратилась в пюре.

2) Добавить сахар, изюм. Как следует обмазать грушу карамелью, которая образуется постепенно в процессе нагревания.

3) В разогретое в чистой сковороде масло выложить тимьян, прогреть, чтобы масло стало ароматным. Выложить тимьян, добавить нарезанную печень. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить со всех сторон до готовности.

Читайте также:  Перепела отварные рецепт приготовления

4) В ту же сковороду вылить сок апельсина, посолить и поперчить его. Довести до кипения.

5) Сервировать салат: выложить листья салата, сверху грушу, печень, сыр и заправку. По желанию можно все перемешать и посыпать орешками, например, пеканом. Вот такая красота!

Ингредиенты (1 порция)

  • Апельсины — 1 шт. (только сок)
  • Груши — 1 шт.
  • Изюм — 60 г
  • Масло подсолнечное — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Печень куриная — 200 г
  • Салатные листья — 100 г (микс разных по вкусу)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр фета — 40 г
  • Тимьян свежий — 3 веточки

Источник

Салат с грушей и куриной печенью

Салат достаточно сытный, по крайней мере мы с мужем предпочитаем его на ужин. Очень интересное сочетание вкусов: сладкий с небольшим оттенком цитруса, горчинка руколы.. А может лучше всё же попробовать? Приглашаю.

Ингредиенты для «Салат с грушей и куриной печенью»:

  • Печень куриная — 400 г
  • Груша (Крепкие,ароматные) — 2 шт
  • Изюм — 50 г
  • Листья салата / Салат (Салатный микс с горьковатыми литьями — рукола, цикорий,кресс-салат) — 200 г
  • Апельсин (Сок) — 1 шт
  • Зира — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (Для жарки)
  • Масло оливковое (Для жарки)
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (Свежемолотый)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1233.4 ккал
белки
80.1 г
жиры
62.8 г
углеводы
97.7 г
Порции
ккал
308.4 ккал
белки
20 г
жиры
15.7 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
102.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Салат с грушей и куриной печенью»:

Вот такой набор продуктов на понадобится. Печень зачистить от жил, разрезать пополам. Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло, растопить в нём сливочное, положить зиру и печень, обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снять с огня, дав печени дойти до готовности под крышкой. НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ.

Очистить груши, нарезать дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогреть сливочное масло с сахаром и солью, обжарить груши и изюм до золотистого цвета.

Разложить салатный микс по тарелкам, рядом положить печёнку и груши с изюмом. В сковороду, где жарилась печёнка, влить апельсиновый сок, посолить, поперчить, довести до кипения, добавить оливковое масло, перемешать и полить соусом салат.

Подавать сразу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как готовить кекс простой рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат достаточно сытный, по крайней мере мы с мужем предпочитаем его на ужин. Очень интересное сочетание вкусов: сладкий с небольшим оттенком цитруса, горчинка руколы.. А может лучше всё же попробовать? Приглашаю.

Похожие рецепты

Тёплый салат «Девичий переполох»

Салат «Печень и овощи»

Салат из куриных сердечек

Пикантный салат из куриной печени

Салат «Деревенский»

Тeплый салат с куриной печенью

Теплый салат с печенью

Салат теплый с куриными сердечками

Салат «Вечер декабря»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Жажда витаминов»

Чудо-лукошко

Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе

Комментарии и отзывы

3 октября 2020 года inna_2107 #

8 октября 2020 года блю перл # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Nicky17 #

20 ноября 2017 года блю перл # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Nicky17 #

20 ноября 2017 года блю перл # (автор рецепта)

7 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)

6 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Wera13 #

5 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)

4 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)

3 мая 2017 года viktusia #

4 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)

3 мая 2017 года laka-2014 #

4 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)

3 мая 2017 года Kuss #

3 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)

2 мая 2017 года marfutak # (модератор)

Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка.
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/pravila

2 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)

2 мая 2017 года mariana82 #

2 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)

2 мая 2017 года Ирушенька #

2 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)

2 мая 2017 года ogiway #

2 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)

3 мая 2017 года ogiway #

3 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)

3 мая 2017 года ogiway #

4 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)

4 мая 2017 года ogiway #

4 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)

4 мая 2017 года ogiway #

4 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)

5 мая 2017 года ogiway #

5 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)

2 мая 2017 года y ludmila #

2 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)

2 мая 2017 года Демурия #

2 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector