- Салат с куриным филе, сухариками и ананасами
- Ингредиенты для «Салат с куриным филе, сухариками и ананасами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с куриным филе, сухариками и ананасами»:
- Похожие рецепты
- Салат с курицей «Шишка»
- Салат с ананасом
- Кебаб
- Салат «Хризантема»
- Теплый салат с запеченной курицей
- Салат с куриной грудкой и овощами
- Салат «Танго»
- Куриное филе жареное
- Салат с курицей и ананасами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Маседуан»
- Вареники с картофелем «Бедняк»
- Говяжий язык по-кавказски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Хрустящий салат с ананасами, сухариками и курицей
- Как приготовить салат с ананасами, сухариками и курицей
- Салат с ананасами, ветчиной и сухариками
- Салат с ананасами, ветчиной и сухариками: ингредиенты
- Салат с ананасами, ветчиной и сухариками: как приготовить
- Подготовка ингредиентов
- Собираем салат из ананасов
- Салат с ананасами, куриным филе и сухариками (все ингредиенты хорошо сочетаются)
- Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
- Салат с курицей и ананасом — 7 классических рецептов
- Салат с курицей и ананасом — классический рецепт с майонезом
- Очень вкусный салат из курицы с ананасом и сыром слоями
- Салат с консервированным ананасом, курицей, кукурузой и яйцами
- Как приготовить салат с ананасами и копченой грудкой
- Простой салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами (шампиньонами)
- Салат «Нежность» с курицей, ананасами и грецкими орехами
- Видео-рецепт салата с ананасами, курицей и сухариками
Салат с куриным филе, сухариками и ананасами
Легенький, достаточно быстро изготавливающийся салатик.
Ингредиенты для «Салат с куриным филе, сухариками и ананасами»:
- Бедро куриное (Я использовал не грудку, как рекомендовал оригинальный рецепт, а филе бедра. На мой вкус, грудка сухая.) — 300 г
- Ананас (Ананасы консервированые. Как правило насыпаю чуть больше, грамм 300.) — 200 г
- Сыр голландский (Что-нибудь из твердых и полутвердых. У меня всегда есть очень приятный голландский.) — 200 г
- Батон (Белый. ) — 100 г
- Майонез (По вкусу)
- Приправа (Соль, перец.)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1580 ккал | белки 125.2 г | жиры 84.8 г | углеводы 73.4 г |
Порции | |||
ккал 395 ккал | белки 31.3 г | жиры 21.2 г | углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.5 ккал | белки 15.7 г | жиры 10.6 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Салат с куриным филе, сухариками и ананасами»:
Торжественное построение. (майонез опоздал, и был наказан)
Режем филе на маленькие кусочки, перчим, солим и на сковородку. Масла поменьше.
Режем батон на небольшие кубики и в духовку. Сушить. Есть вариант тоже самое сделать на сковородке, но мне он не люб..
Трем на мелкой терке сыр.
Готовую курицу откидываем на салфетки, дабы избавиться от лишнего масла и остудить курицу.
Когда сухарики, курица остынут, то все ингредиенты смешиваем. Ананасы кусочками из банки можно еще чуть порезать, можно кусочки оставить как есть. Добавляем майонез.
Если салат готовится заранее, то сухарики лучше добавлять перед подачей на стол.
Едим. Исчезает мгновенно. Любители могут добавить чесночек через чеснокодавку )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легенький, достаточно быстро изготавливающийся салатик.
Похожие рецепты
Салат с курицей «Шишка»
Салат с ананасом
Кебаб
Салат «Хризантема»
Теплый салат с запеченной курицей
Салат с куриной грудкой и овощами
Салат «Танго»
Куриное филе жареное
Салат с курицей и ананасами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Маседуан»
Вареники с картофелем «Бедняк»
Говяжий язык по-кавказски
Комментарии и отзывы
8 апреля 2018 года NATATA555 #
29 декабря 2017 года Kaonasy #
12 февраля 2015 года яна_самара #
7 февраля 2015 года zicci6 #
7 февраля 2015 года Golfovod # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года яна_самара #
6 февраля 2015 года Marviv #
6 февраля 2015 года Ximka88 #
6 февраля 2015 года mironarseniya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Хрустящий салат с ананасами, сухариками и курицей
На праздники мы употребляем много «тяжелой» пищи, поэтому нужны и какие-нибудь легкие салаты и закуски. Например, как этот салат с ананасами, сухариками и курицей.
Сухарики мы приготовим собственноручно, но если вам не хватает времени, то можно взять и покупные, с нейтральным вкусом.
Этот простой, но вкусный и нежный салат оценят все ваши родные и близкие. Он легкий, нежный и подойдет для любого случая, а этот рецепт с фото расскажет, как его готовить.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- ананас консервированный – 200 г;
- сыр – 200 г;
- белый хлеб или батон – 100 г;
- майонез – 100 мл;
- подсолнечное масло – 40 мл для обжарки.
Как приготовить салат с ананасами, сухариками и курицей
Куриную грудку мы будем не варить, а обжаривать в небольшом количестве подсолнечного масла. Но перед этим филе нужно нарезать. Чтобы это было сделать проще, филе можно слегка подморозить. А еще необходимо использовать остро заточенный нож. Нарезанное филе солим и перчим.
На сковородку наливаем немного подсолнечного масла без аромата. Разогреваем его и обжариваем в нем куриное филе. Мясо должно подрумяниться, приобрести красивый золотистый оттенок. После жарки филе оставляем остывать.
Чтобы приготовить сухарики, нарезаем белый хлеб или батон кубиками. В идеале, если хлеб будет не свежий.
Сухарики подсушиваем на сковороде. Можно использовать ту же, что и для курицы, а можно и сухую, без жира.
Баночку ананасов открываем. Если они кольцами, то нарезаем их некрупными ломтиками.
Твердый сыр измельчаем с помощью терки.
Все компоненты смешиваем в одной миске. Заправляем все майонезом и перемешиваем.
Салат рекомендуется сразу же подавать на стол, чтобы сухарики не размокли и он оставался хрустящим. Поэтому заправляем салат непосредственно перед подачей.
Можно дополнительно украсить свежей зеленью.
Источник
Салат с ананасами, ветчиной и сухариками
Салат с ананасами и ветчиной: YouTube / Tatyana Sapronova
Необходимо накормить гостей чем-то вкусным и сытным, но на приготовление полноценного блюда нет времени? Предлагаем в течение пятнадцати минут сделать салат с ананасами, ветчиной и сухариками. Читайте пошаговый рецепт ниже.
Салат с ананасами, ветчиной и сухариками: ингредиенты
Итак, процесс готовки салата с ананасом начните с приобретения необходимых продуктов.
В состав ананасового салата входят:
- консервированные ананасы — 200 г;
- сыр твердых сортов — 200 г;
- белые сухарики (со вкусом сыра или сметаны) — 100 г;
- ветчина — 300 г;
- листья салата — 1 пучок;
- майонез — 100 г.
При желании листовой салат можно заменить петрушкой. Если не нашли в продаже сухарей, сделайте их самостоятельно из белого батона. Для этого порежьте хлеб на мелкие кубики и просушите на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шашлык из окорочков: 5 лучших рецептов
Внимание: будьте предельно внимательны при выборе ингредиентов. Тщательно проверяйте свежесть продуктов. Это особенно касается ветчины и зелени. Вы же хотите гостей накормить, а не отравить.
Салат с ананасами, ветчиной и сухариками: как приготовить
Как приготовить салат? Итак:
Подготовка ингредиентов
Промойте и мелко порубите зелень. Ветчину очистите от упаковки и порежьте на небольшие брусочки.
Откройте банку с ананасами и нарежьте их на мелкие кусочки. Проследите, чтобы нож был достаточно острый, иначе вы лишь подавите продукты.
После этого займитесь сыром. Разрежьте его на два куска и последовательно натрите на средней терке.
Салат с ананасами, сухариками и ветчиной: Pixabay
Собираем салат из ананасов
Это слоеный салат, поэтому перемешивать здесь ничего не нужно. В глубокую пиалу выкладывайте слои в таком порядке:
Ханум: рецепт в духовке
Примечание: во время приготовления каждый слой нужно промазать майонезом.
Не забудьте о сухариках. Их необходимо выложить непосредственно перед подачей, чтобы они не напитались влагой раньше времени.
Вот и вся наука. Не нужно обладать кулинарными талантами, чтобы приготовить салат с ананасами.
Не заставляйте гостей ждать, скорее подавайте на стол. Пусть все убедятся, что салаты без яиц и курицы могут быть сытными и вкусными. Приятного аппетита!
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Салат с ананасами, куриным филе и сухариками (все ингредиенты хорошо сочетаются)
Безумно люблю когда на праздничном столе куча разных вкусняшек и не обязательно (если гостей не много) что бы их порции были огромные. Ведь сейчас лето и они запросто все испортятся, будет жалко и труда и потраченных денег. Хочу поделиться с Вами рецептом салата который никого не оставит равнодушным. Этот салат покорил не только мое сердце, но и гостей. Это салат с ананасами, куриным филе, сухариками и другими ингредиентами, которые отлично балансируют вместе. Первый раз попробуешь и просто не сможешь сказать ему нет, настолько он вкусный и сытный.
- Куриное филе — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Конс. кукуруза — 1 банка
- Конс. ананасы — 1 банка
- Сухарики — 1 уп.
- Соль
- Майонез
1. Отварное филе нарезаем небольшими кубиками.
2. Мелко нарезаем 3 отварных яйца.
3. Кубиками нарезаем 100 г твёрдого сыра.
4. Всыпаем одну банку консервированной кукурузы. Одну банку консервированных ананасов, я купила сразу порезанные. Всыпаем одну небольшую пачку сухариков. Перемешиваем.
5 . Солим по своему вкусу. Добавляем майонез. Перемешиваем.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Салат с курицей и ананасом — 7 классических рецептов
Салаты — самая популярная категория закусок как для праздничного стола, так и повседневного меню. На застолье их готовят сразу по несколько разновидностей: селедка под шубой, оливье и многие другие. В последнее время все большую популярность приобретают салаты с ананасами. У них невообразимо нежный вкус, а сочетание солоноватой курицы и сладких фруктов уже никого не удивляет. Всем известно, что такая закуска «улетит» со стола в первую очередь, поэтому готовят сразу много.
Большинство хозяек экспериментирует с сочетанием компонентов. Кто-то добавляет к курице и ананасам кукурузу, яйца, грибы, некоторые даже экспериментируют с сухариками. Кстати, если заменить отварную грудку на копченую, тоже получится вкусно и необычно.
В этом деле важно не только подобрать удачное сочетание продуктов, которое придется по душе всем, но и организовать интересную подачу. Кто-то предпочитает предлагать такие легкие закуски порционно, раскладывая их по креманкам. Некоторые формируют блюдо слоями, а третьи просто представляют его в общем салатнике. А те, кто хочет удивить гостей и родных, могут выложить закуску в мини-ананасы, из которых предварительно вытащена мякоть. Здесь все зависит от фантазии хозяйки, а также от случая, по которому готовится блюдо.
В сегодняшней статье я предложу 7 самых вкусных и интересных рецептов приготовления салатов с ананасами и курицей. А также поделюсь полезными советами, которые помогут сделать закуску еще питательнее. Поехали!
Салат с курицей и ананасом — классический рецепт с майонезом
Для начала я представлю самый известный и ходовой рецепт подобных салатов. Готовится такое блюдо крайне просто и быстро, а при наличии отварной грудки делается вообще за 15 минут. Поэтому его вполне можно подать, когда на пороге показались неожиданные гости.
Источник : https://youtu.be/kyIOMhC1hbA
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы шайбами — 200 г
- Майонез — 100 г
- Куриная грудка — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Укроп — 1 веточка
- Соль — по вкусу
- Маслины консервированные без косточек — 5 шт.
Способ приготовления:
1. Для начала мы отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде. После этого остужаем мясо и нарезаем на небольшие кубики. Нашинкованную птицу помещаем во вместительную миску, где потом будем перемешивать все компоненты.
Чтобы куриное филе получилось не сухим, не нужно его сразу вытаскивать из кастрюли после после варки. Оставьте его там до полного остывания бульона, так мясо будет вкуснее.
2. Вскрываем банку с консервированными ананасами и сливаем сладкий сок. Нарезаем каждую шайбу на небольшие кубики. Фрукты кладем в емкость с курицей.
3. С консервированной кукурузы удаляем жидкость и отправляем ее к уже нашинкованным продуктам.
Эта закуска будет подаваться в общем салатнике, поэтому не рекомендуется слишком измельчать каждый из компонентов. Ингредиенты должны быть хорошо ощутимы по отдельности.
4. Небольшую веточку укропа промываем под проточной водой и обрезаем утолщенные кончики, они для салата не понадобятся. Всыпаем в салатник, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем. Теперь салат необходимо попробовать и при необходимости присолить и добавить щепотку черного молотого перца.
Подавать я такую закуску предпочитаю не в общем салатнике, а на сервировочной тарелке. Сам салат выкладываю в форме сердца, а в качестве украшения использую маслины и веточки укропа.
Готовится подобное блюдо быстро, а со стола улетает вмиг. Поэтому сразу советую делать двойную порцию. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат из курицы с ананасом и сыром слоями
А это более праздничный вариант обыкновенного салата. В него я помимо стандартных компонентов добавлю сыр и яйца, а также сформирую всё слоями. Такая подача и удачное сочетание вкусов не оставит равнодушными ни одного из гостей.
Источник : https://youtu.be/SD_Fj4WGiXc
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Майонез — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Ананасы — 1 банка
- Сыр твердый — 100 г
Способ приготовления:
1. С куриной грудки отделяем филе и отвариваем в соленой воде. После этого остужаем мясо, не вытаскивая его из бульона. Каждый кусочек разделяем на небольшие волокна, при необходимости разрезаем самые длинные на несколько частей.
2. Три отварных яйца чистим и натираем на крупной терке. Те же манипуляции проделываем с небольшим куском твердого сыра.
3. Шайбы ананаса нарезаем на небольшие кубики.
Итак, все ингредиенты готовы и разложены по отдельным тарелкам, теперь можно заниматься сборкой салата.
4. Берем сервировочную тарелку, которую впоследствии будем подавать на стол. На дно салатника помещаем отварное куриное филе, наносим соус. Мясо достаточно сухое по структуре, поэтому жалеть промазку не нужно.
5. Следующий слой – отварные яйца. Равномерно распределяем их по первому компоненту и промазываем соусом. Предпоследний ингредиент – консервированные ананасы. На них мы не добавляем майонез, чтобы фрукты не начали интенсивно выделять сок.
6. Покрываем уже почти готовый салат натертым сыром и слегка утрамбовываем все ладонью, чтобы закуска хорошо держала форму.
Лучше всего брать нейтральные сорта. Для таких салатов хорошо подойдет «Российский», «Голландский» или «Пошехонский». Так, например, Пармезан будет перебивать привкус других продуктов в салате, нам он не подходит.
Чтобы закуска лучше пропиталась, ее следует оставить в холодильнике на несколько часов. Также рекомендуется обвернуть поверхность слоем пищевой пленки, чтобы сыр сверху не подсох. После этого подаем всё на стол и наслаждаемся интересным сочетанием продуктов.
Кстати, если хочется подать закуску совсем празднично, то можно готовить не в салатнике, а в съемной форме. Так гостям будет лучше всего виден каждый из слоев, а блюдо будет выглядеть еще более нарядно.
Салат с консервированным ананасом, курицей, кукурузой и яйцами
Этот вариант закуски я не буду укладывать слоями, достаточно лишь подать ее в красивом прозрачном блюде.
Источник : https://youtu.be/XYyCo4EfQyM
Ингредиенты:
- Грудка — 1 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Ананасы кусочками консервированные — 1 банка
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Яйца — 5 шт.
Способ приготовления:
1. Одну куриную грудку промываем под проточной водой. Отделяем мясо от костей и помещаем в кастрюлю с водой. Варим все на протяжении 20 минут после закипания жидкости. Остужаем и нарезаем на небольшие кубики.
2. Кусочек сыра рубим на полоски, а потом уже крошим на средние брусочки. Также можно натереть его на терке, но мне в этом салате нравится именно этот тип нарезки, так сыр лучше ощущается.
3. Куриные яйца отвариваем, чистим от скорлупы и нарезаем на небольшие кубики. После этого выкладываем все в глубокую миску, где уже находятся куриная грудка и сыр.
4. Остальные ингредиенты уже в готовом виде. Поэтому с ананасов и кукурузы сливаем жидкость и отправляем все в общее блюдо.
5. Заключительный ингредиент — майонез, которым нужно заправить всё содержимое. Перебарщивать с ним не рекомендуется, соус лишь слегка должен смазывать компоненты, но никак не забивать общий вкус. При необходимости все подсаливаем.
Украшаем закуску небольшим количеством нарубленной зелени и подаем на стол. Сладковатая кукуруза отлично сочетается с консервированными ананасами, а потому такой салат точно придется по душе многим.
Кстати, в этой закуске содержится не так много калорий и большое количество полезного белка. А это значит, что её можно подать даже для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет наедаться слишком жирной пищей на праздниках. При желании в качестве соуса можно использовать сметану, которую приправить специями и небольшим количеством горчицы.
Как приготовить салат с ананасами и копченой грудкой
Ни для кого не секрет, что копченая грудка намного более пикантная чем обыкновенная. Оттенить все компоненты поможет отварной картофель, которого до этого времени я не видела ни в одном салате. Получается действительно вкусно, у нас в семье он носит название «Мулен Руж». Это блюдо будет подаваться слоями, а потому заранее позаботьтесь о большой неглубокой тарелке, а также разъемной форме.
Источник : https://youtu.be/CEMvcE7Wy5o
Ингредиенты:
- Филе куриное копченое — 200 г
- Ананасы консервированные — 300 г
- Картофель отварной — 2 шт.
- Майонез — 200 г
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
- Зелень — небольшой пучок
Способ приготовления:
1. Первым слоем у салата идет картофель. Для этого мы предварительно отвариваем корнеплод в слегка подсоленной воде, а потом остужаем. Измельчаем его на крупной терке.
Лучше всего картофель для салатов варить в мундире. Так он меньше разваливается в процессе готовки, блюда получаются более вкусными и лучше держат форму.
2. На неглубокую сервировочную тарелку ставим разъемное кольцо для салатов. Помещаем на самое дно весь натертый картофель и разравниваем его пластиковой лопаткой или руками.
Слишком сильно прижимать не нужно, овощ должен быть воздушным, а не плотным. Все приперчиваем и при необходимости присаливаем, а после уже заправляем майонезом.
3. Куриное филе нарезаем на небольшую соломку. Выкладываем все поверх картошки, а потом снова промазываем майонезом.
4. Ананасы измельчаем на небольшие кубики и помещаем в салатник. Все покрываем слоем соуса.
5. С предварительно отваренных яиц снимаем скорлупу и промываем. Отделяем белки и желтки и натираем их на мелкой терке по отдельности. Это позволит презентабельно украсить салат.
6. С помощью маленького салатника намечаем круг, за края которого нельзя будет заходить при украшении. В него помещаем желтки, а по краям – белок. Сверху красиво укладываем веточки укропа и отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы тот пропитался.
Можно угощаться невероятно красивым и вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Простой салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами (шампиньонами)
Существует огромное количество салатов с курицей. Однако, самым популярным сочетанием является вариация закусок с мясом и грибами или ананасами. А если соединить все в одном салатнике, то получится и вовсе бесподобное блюдо. Попробуйте его приготовить и порадовать своих близких.
Источник : https://youtu.be/Rwc6ii_7fMI
Ингредиенты:
- Сыр — 200 г
- Куриное филе — 400 г
- Яйца — 4 шт.
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Луковицу чистим от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем её на сковороду с малым количеством подсолнечного масла. Слегка подсаливаем и обжариваем до появления золотистого оттенка.
Шампиньоны нарезаем на средние дольки и отправляем к обжаренному луку. Готовим грибы вместе с овощем, при желании подсаливаем и добавляем немного черного перца.
2. Куриную грудку отвариваем и нарезаем на кубики. Можно разделить на волокна.
3. С ананасов сливаем сок и рубим на средние брусочки. Выкладываем фрукты в глубокий салатник.
4. Отваренные яйца натираем на крупной терке.
Чтобы яйца хорошо чистились и во время варки не появлялись трещины, их необходимо класть в уже кипящую, а не холодную воду.
5. Сыр твердых сортов пропускаем через мелкую терку. Каждый из компонентов раскладываем по отдельным емкостям, чтобы впоследствии было удобно формировать салат.
6. Берем большую сервировочную тарелку, а на ней размещаем разъемное кольцо. Начинаем раскладывать ингредиенты закуски. В первую очередь кладем обжаренные с луком грибы. Хорошо разравниваем их по дну тарелки, а также добавляем небольшое количество майонеза.
Если при готовке расходовалось слишком много растительного масла, можно предварительно выложить шампиньоны на бумажную салфетку.
7. Следующий шаг – отварные яйца. Их также выкладываем поверх шампиньонов и слегка придавливаем с помощью вилки. Так салат будет лучше держать форму, и не рассыпаться при укладывании на тарелку. Промазываем все соусом и разравниваем его вилкой или ложкой по салатнику.
8. Распределяем по яйцам следующий компонент – нарезанное куриное филе. Мясо рекомендую приперчить и посолить, потому как обычно оно получается достаточно пресным.
Обильно промазываем все майонезом, чтобы блюдо не было сухим. На этом шаге требуется самое большое количество соуса.
9. Сверху кладем кусочки консервированных ананасов и добавляем соус. Аккуратно прокручиваем форму для запекания и снимаем ее с салата.
10. Перед подачей присыпаем все натертым сыром. Если же салат готовится не прямо к приходу гостей, или хозяйка решает дать компонентам пропитаться, лучше его обвернуть слоем пищевой пленки. Иначе есть вероятность того, что сыр подсохнет.
Закуска готова, она порадует не только ваш глаз, но и желудок. Попробуйте приготовить и не заметите, как такой салат прочно закрепится в повседневном, и в праздничном меню.
Салат «Нежность» с курицей, ананасами и грецкими орехами
Грецкие орехи присутствуют во многих салатах с курицей по причине того, что хорошо сочетаются с этим нежным мясом. Они придают пресноватой птице интересное послевкусие, а в совокупности со сладковатым ананасом получается и вовсе беспроигрышный вариант.
Источник : https://youtu.be/sHQyLlwhs50
Ингредиенты:
- Куриное филе — 350 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Ананасы консервированные — 250 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Майонез — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — небольшой пучок для украшения
Способ приготовления:
1. Первое, что необходимо сделать, это приготовить соус. Для этого в небольшую емкость отправляем 3 столовых ложки покупного или домашнего майонеза и приправляем его двумя измельченными на терке зубчиками чеснока.
2. Предварительно отваренную куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки.
3. С консервированных ананасов сливаем сок. А сами фрукты рубим на ровные дольки среднего размера. Два кольца оставим не порезанными, чтобы впоследствии ими украсить готовое блюдо.
Если добавить в майонез совсем немного ананасного сиропа и хорошо взбить блендером, то получится еще вкуснее. Но это подходит только для тех хозяек, которые предпочитают готовить соус самостоятельно.
4. Грецкие орехи перед приготовлением хорошо подсушиваем в духовке. После этого тщательно измельчаем на небольшие кусочки.
5. Кусок твердого сыра натираем на мелкой терке. Все компоненты укладываем в отдельные мисочки, так как этот салат будет выкладываться слоями, а не перемешиваться в общем салатнике.
6. С яиц удаляем скорлупу и промываем. После этого отделяем желтки от белков и измельчаем их на мелкой терке, не перемешивая.
7. Устанавливаем на блюдо кольцо для формирования салатов и начинаем раскладывать ингредиенты.
Первым будет идти куриное филе, его желательно присолить и поперчить по вкусу, но это уже на усмотрение хозяйки. Наносим слой майонеза с чесноком и хорошо распределяем по птице.
8. Сверху кладем ананасы. Этот слой не будем промазывать соусом, чтобы не добавлять влажности и так сочным фруктам.
9. Распределяем по ананасам натертые белки и кладем майонез. По желанию этот слой можно слегка присолить и поперчить.
10. Теперь выкладываем грецкие орешки. Небольшую горсть оставляем для украшения.
11. Распределяем сверху натертый сыр и смазываем майонезом. Последний компонент – измельченные желтки. Салат собран, теперь его необходимо убрать в холодильник для пропитки, а украсим уже непосредственно перед подачей на стол.
12. В форме цветка выкладываем кусочки ананаса, в серединку помещаем небольшое количество измельченных грецких орехов. Красиво обрамляем все листиками петрушки и аккуратно снимаем кольцо. Блюдо готово, можно звать всех к столу.
Изюминкой этого салата является чеснок, он придает пресноватым компонентам необходимую пикантность. Поэтому от такого блюда не откажутся даже те, кто с осторожностью относится к сочетанию «курица-ананас». Приятного аппетита!
Видео-рецепт салата с ананасами, курицей и сухариками
Чтобы разнообразить вкусовые ощущения, можно добавить к обычным ингредиентам сухарики, которые возможно как приготовить самостоятельно, так и использовать уже покупные. Если подсушивать хлеб в духовке самим нет никакого желания, то лучше купить гренки со вкусом сыра или сметаны. Слишком острые сухарики не будут сочетаться с нежными компонентами салата. В остальном способ приготовления мало чем отличается от перечисленных выше способов.
Вот и подошла к концу наша сегодняшняя подборка аппетитных салатов с ананасом. Как видите, можно не бояться интересных миксов, эти фрукты удачно сочетаются с другими компонентами. Готовятся они очень быстро и не требуют особых затрат, а консервированные ананасы сейчас можно найти в любом близлежащем супермаркете. Попробуйте приготовить такую закуску на обыкновенный ужин или праздничный стол, и вы удивитесь, как быстро она «уйдёт». А чтобы она получилось еще более вкусной, можно воспользоваться советами, которые я оставила ниже.
Советы:
- Лучше всего для приготовления салатов с курицей подходит ее филейная часть. Это мясо не нужно отделять от костей, в нем нет ненужного жира, а значит закуска получится вкусной и в меру калорийной.
- Курицу для салатов можно подготовить совершенно по-разному. Самый стандартный способ — отварить в слегка подсоленной воде. Второй вариант — запечь в духовке со специями. Можно также обжарить куриные стейки на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Все варианты отлично будут сочетаться с другими ингредиентами.
- Если хочется снизить калорийность салата, рекомендуется заправить его сметаной, в которую добавлены специи и небольшое количество горчицы.
- Можно также приготовить майонез самостоятельно, тем более, что времени на готовку тратится намного меньше, чем если сходить в магазин за новой пачкой соуса. Итак, в глубокую емкость вливаем подсолнечное масло, вбиваем одно сырое яйцо, добавляем 1 чайную ложку горчицы. Приправляем солью, сахаром и уксусом в равных пропорциях. Все взбиваем до однородного состояния. Получается отличный соус, который можно еще долго хранить в холодильнике. Попробуйте это единожды приготовить и вы больше не захотите покупать майонез.
Источник