- Салат из жареных опят: приготовление грибов
- Салат с жареными опятами и луком
- Салат с грибами, куриной грудкой и кукурузой
- Салат с жареными грибами, копченой курицей и картошкой
- Слоеный салат с жареными опятами, курагой и ветчиной
- Салат с опятами, овощами и курицей
- Слоеный салат с опятами, черносливом и курицей
- Салат с жареными грибами и стручковой фасолью
- Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов
- Король салатов
- Салат с копченой курицей
- Потребуется:
- Готовим:
- Салат с маринованными огурцами
- Потребуется:
- Готовим:
- С корейской морковью и курицей
- Потребуется:
- Готовим:
- С ветчиной и картофелем
- Потребуется:
- Готовим:
- Салат «Пенек с опятами»
- Потребуется:
- Готовим:
- Салат «Грибная Поляна»
- Потребуется:
- Готовим:
- По корейски – с огурцами и курицей
- Потребуется:
- Готовим:
- С красной фасолью и копченой курицей
- Потребуется:
- Готовим:
- С крабовыми палочками
- Потребуется:
- Готовим:
- С зеленым горошком и оливками
- Потребуется:
- Готовим:
- С капустой и кислым яблоком
- Потребуется:
- Готовим:
Салат из жареных опят: приготовление грибов
Пользу салата с жареными опятами можно перечислять бесконечно. Съедобные грибы богаты белком, углеводами, витаминами и растительными жирами, которые необходимы организму для полноценной работы. При этом они отличаются невысокой калорийностью и способствуют поддержанию фигуры в форме.
Салат из жареных опят.
Салат с жареными опятами и луком
Блюда из грибов могут стать украшением праздничного стола или ежедневным перекусом. Готовить его просто, быстро и недорого. Чтобы сделать закуску, понадобятся:
- грибы опята — 1 кг;
- лук — 2-4 шт.;
- майонез или майонезный соус — 0,2 кг;
- куриные яйца — 5 шт. (можно заменить на 10 перепелиных);
- соленый огурец — 200 г;
- масло, соль, перец, зелень — по вкусу.
- Сначала нужно почистить и помыть грибы. Перед жаркой, чтобы они были более мягкие, их варят 15 минут в посоленной воде. Затем нужно дать им стечь. Для любителей шампиньонов можно их использовать.
- На разогретой сковородке нужно пожарить порезанные грибы с луком.
- В емкости нужно смешать жареные грибы с луком с нарезанными яйцами и огурцами.
- Солить и перчить — по вкусу. Заправить майонезным соусом, посыпать зеленью, перемешать и выложить в салатник.
Как приготовить салат с грибами, куриной грудкой и кукурузой.
Салат с грибами, куриной грудкой и кукурузой
Салат с жареными опятами и курицей богат белками и углеводами. Его можно использовать в качестве ежедневного или праздничного блюда.
Ингредиенты на 4 порции:
- опята — 600 грамм;
- куриное филе — 1 кг;
- свежий огурец — 1 шт.;
- консервированная кукуруза — 150 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйца вареные — 4 шт.;
- зеленый лук и петрушка;
- соус, майонез или сметана для заправки;
- соль и перец по вкусу;
- подсолнечное или оливковое масло;
- маринад (вода, уксус, сахар и соль).
- Сначала нужно лук замариновать. В равных частях нужно перемешать уксус и кипяченую воду (по 100 г примерно) и добавить 1 ст. л. сахара и щепотку соли.
- Грибы надо почистить, помыть и пробланшировать, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы подсушить.
- Затем обжаривают на масле морковь с опятами на медленном огне, периодически помешивая.
- Курицу нужно отварить. Некоторые хозяйки мясо запекают в духовке в фольге или рукаве, тогда оно получается немного сочнее. После приготовления нужно остудить и порезать филе соломкой.
- Все компоненты нужно соединить в одной посуде. Предварительно из банки с кукурузой нужно слить рассол, маринованный лук тоже отжать.
- Заправлять можно майонезом, сметаной или любимым соусом. Солить по вкусу, при подаче добавить зелень.
Салат с опятами и куриной грудкой станет украшением стола на любом мероприятии. Он вкусный и сытный. Рекомендуется солить перед подачей на стол, т. к. лук, мясо, кукуруза и майонез содержат тоже соль.
Как приготовить салат с жареными грибами, копченой курицей и картошкой.
Салат с жареными грибами, копченой курицей и картошкой
Блюдо калорийное и сытное, поэтому оно не подойдет для тех, кто сидит на диете или соблюдает правильное питание. Чтобы сделать салат, нужно подготовить все ингредиенты:
- опята — 400 г;
- картофель — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- копченое куриное мясо — 500 г;
- куриные яйца — 3-4 шт.;
- кукуруза консервированная — 200 г;
- зелень и ягоды клюквы или зерна граната для украшения.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Первым делом следует отварить овощи и яйца. Затем их нужно остудить, порезать соломкой или кубиками.
- Грибы почистить, помыть, отварить в подсоленной воде. После того как стечет лишняя вода (через дуршлаг), пожарить продукт на растительном масле с луком и морковью.
- Грудку также измельчить любым способом и высыпать в емкость для салата.
- Кукурузу высыпать в дуршлаг, чтобы стек рассол.
- Все компоненты добавить в миску с курицей и перемешать. Заправить майонезом, посолить.
- Украсить зеленью, картофелем и ягодами.
Такой салат можно подавать порционно, предварительно выложив в кулинарные формочки.
Как приготовить слоеный салат с жареными опятами, курагой и ветчиной.
Слоеный салат с жареными опятами, курагой и ветчиной
Салат с курагой вкусный и пикантный. Вместо жареных можно использовать маринованные опята. Для приготовления нужно:
- грибы сырые или маринованные — 0,5 кг;
- ветчина — 200 г;
- курага — 200 г;
- лук — 1-2 шт.;
- яйца — 5 шт.;
- масло, майонез.
- Нужно очистить и пожарить грибы. Если продукт маринованный, слить рассол.
- Курагу обдать кипятком, чтобы она стала мягкой, и нарезать небольшими кубиками.
- Лук можно обжарить или оставить сырым, на свой вкус.
- Отваренные яйца и ветчину надо нарезать мелкой соломкой.
- Выкладывается салат слоями поочередно:
- слой опят;
- лук;
- курага;
- опята;
- яйца;
- ветчина.
Есть еще вариант этого блюда — для любителей рыбы ветчину можно заменить крабовыми палочками или мясом. Принцип приготовления салата остается таким же.
Как приготовить салат с опятами и овощами.
Салат с опятами, овощами и курицей
Это оригинальный и праздничный рецепт, которым можно побаловать семью и удивить гостей. Для приготовления блюда нужны:
- куриное филе — 3 шт.;
- опята — 0,5 кг;
- консервированная кукуруза — 200 г;
- свежие огурцы — 3 шт.;
- болгарский перец красный — 1 шт.;
- болгарский перец зеленый или желтый — 1 шт.;
- соль, перец, зелень, майонез, корн салат — по вкусу.
- Филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
- Грибы пожарить на масле, остудить.
- Перец и огурцы порезать соломкой.
- Из банки с кукурузой слить рассол.
- В перемешанный салат нужно добавить соль, перец, зелень, мелко порванные листья салата.
Салат получается вкусным, сытным, но в то же время легким. Чтобы не перегружать его соусом или майонезным продуктом, можно заправку приготовить самостоятельно. Для этого нужно в чашу блендера поместить 1 куриное или 2 перепелиных яйца, полстакана растительного масла (оливкового или льняного), соль и перец по вкусу. Для придания пикантности можно добавить сок половины лимона. Все взбить до однородной массы, и смазать салат соусом.
Как приготовить слоеный салат с опятами, черносливом и курицей.
Слоеный салат с опятами, черносливом и курицей
Чернослив блюду придает оригинальный вкус. Это сухофрукт из сливы, обладающий кисло-сладким вкусом. Он хорошо сочетается с блюдами из овощей, грибов и мяса. Итак, для слоеного салата нужны следующие ингредиенты:
- чернослив — 100 г;
- опята — 400 г;
- копченая курица (грудка, филе) — 200 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- очищенные грецкие орехи — 100 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- соль, перец, растительное масло.
Этапы приготовления салата:
- Заготовка грибов. Опята нужно помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. После этого грибы нужно вытащить и откинуть на дуршлаг. Затем порезать кубиками или соломкой. Излишнюю влагу можно промокнуть бумажным полотенцем.
- Морковь и картофель можно отварить или запечь в духовке. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Все компоненты нарезать мелкими кубиками.
- Куриное мясо нужно нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Если изначально мясо на кости (ножка или бедро), его нужно очистить от шкуры, кости и сухожилий.
- Чернослив нарезается также соломкой или кубиками.
- Салат формируется из слоев, которые поочередно выкладываются в блюдо:
- первый слой — морковь (по желанию ее можно не резать, а измельчить на терке с крупными ячейками), сверху полить майонезом;
- яйцо, но уже без майонеза;
- картофель и сверху — майонез;
- чернослив и сеточка из майонеза;
- следующий слой курицы и грибов;
- завершающий слой — шуба из картофеля, политая майонезом;
- сверху выкладываются яйца;
- для украшения можно использовать зелень и несколько целых грибов, орехи.
Перед употреблением салат нужно настоять 2-3 часа в холодильнике.
Как приготовить салат с жареными грибами и стручковой фасолью.
Салат с жареными грибами и стручковой фасолью
Такой вариант салата может послужить ежедневным перекусом, т.к. он легкий, но в то же время сытный. Для его приготовления нужны следующие компоненты:
- опята — 0,5 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- стручковая фасоль — 0,5 кг;
- масло для жарки (растительное);
- майонез;
- соль, перец.
Первым делом опята нужно помыть и почистить. После этого проварить продукт в кипящей воде с солью минут 15-20, чтобы они стали мягкими. После этого нужно слить жидкость, грибы немного отжать и просушить на бумажном полотенце. Затем их нужно порезать кусочками и обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле (оливковом или подсолнечном).
Фасоль стручковую нужно отварить и так же, как грибы, просушить и поджарить.
Лук можно обжарить отдельно или добавить его к грибам.
Когда все ингредиенты подготовлены, они все складываются в салатник и перемешиваются с небольшим количеством майонеза. Его можно заменить сметаной или чесночным соусом. Для его приготовления понадобится:
- 1 куриное или 3 перепелиных яйца;
- 100 мл растительного масла;
- 1-2 зубчика чеснока.
Все перемешать в блендере до густой однородной массы, и заправить закуску.
Подавать салат с жареными грибами и фасолью можно в салатниках или тарталетках.
Источник
Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов
О различных рецептах приготовления салатов с использованием маринованных опят. О прекрасном сочетании опят с множеством других продуктов, и многочисленных возможностях, которые предоставляют эти грибы в реализации кулинарной фантазии на кухне.
Король салатов
Опенок – один из главных друзей российских грибников. Этот простой, но очень вкусный гриб совсем не сложно найти, и не только в лесу, но и на полке ближайшего магазина. Маринованные опята не только вкусны сами по себе, но и чрезвычайно хороши в составе салатов. Они прекрасно сочетаются с разнообразными ингредиентами, и предоставляют огромные возможности для проявления кулинарной фантазии даже самым неопытным экспериментаторам.
В этой статье представлено несколько несложных рецептов приготовления разнообразных салатов с использованием маринованных опят.
Как правило, перед использованием в салатах, маринованные опята промывают проточной водой и высушивают на дуршлаге.
Салат с копченой курицей
Вкус опят прекрасно сочетается со вкусом мяса птицы. Чтобы ингредиенты ровно легли друг на друга, при приготовлении этого салата используется специальное кольцо для выпечки, надевающееся на тарелку.
Потребуется:
- Опята – 400 гр.
- Картофель отварной – 2 шт.
- Копченая куриная грудка – 300 гр.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Яйцо куриное вареное – 4шт.
- Укроп и петрушка – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез – по вкусу.
Готовим:
- Вареный картофель натирается на крупной терке и равномерно распределяется по дну тарелки. Сверху на него наносится сетка из майонеза.
- Далее выкладывается мелко нашинкованный лук, к нему тоже добавляется сетка из майонеза.
- Куриная грудка нарезается кубиками и выкладывается поверх лука, на не также наносится майонез.
- Следующим слоем выкладывают, натертые на крупной терке, куриные яйца. Затем покрывают их сплошным слоем майонеза и обильно обсыпают мелко нашинкованной зеленью.
- Сверху выкладываются опята.
- Салат помещается в холодильник на 2 часа, после чего он готов к употреблению.
Салат с маринованными огурцами
В данном случае предполагается, что многие ингредиенты уже заранее подготовлены. Говядина отварена в подсоленной воде и охлаждена, картофель отварен в мундире вместе с морковью. Репчатый лук следует нарезать соломкой и ненадолго залить кипятком. При выкладывании слоев салата используется кольцо для выпечки.
Потребуется:
- Опята – 200 гр.
- Картофель отварной – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт. среднего размера
- Говядина вареная – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь вареная – 2 шт.
- Яйцо куриное, вареное – 4 шт.
- Сыр твердых сортов – 200 гр.
- Укроп и майонез – по вкусу.
Готовим:
- Говядину следует нарезать мелкими кусочками.
- Картофель, морковь, сыр и яйца нужно натереть на крупной терке.
- Слои салата выкладывать последовательно, каждый из них промазывая майонезом – картофель, говядина, лук, морковь, огурцы, яйца, сыр.
- Блюдо следует убрать в холодильник на 1 час, чтобы оно застыло, после чего с него нужно снять кольцо.
- По краям выложить кольцо из мелко нарезанного укропа, а в центр поместить опята.
С корейской морковью и курицей
Для этого рецепта обычно, используется покупная магазинная морковь по – корейски.
Потребуется:
- Опята – 350 гр.
- Корейская морковь – 200 гр.
- Куриное мясо – 400 гр.
- Огурец свежий – 3 штуки.
- Майонез – по вкусу.
Готовим:
- Куриное мясо отварить и остудить, затем разделить на небольшие волокна и уложить в салатницу. Сверху этот, и два следующих, слоя покрывать майонезом.
- Следом выложить, промытые под проточной водой, опята и, нарезанные соломкой, огурцы.
- Сверху положить корейскую морковь, и дать блюду настояться в течение часа.
С ветчиной и картофелем
Картофель предварительно необходимо отварить, охладить и очистить, а грибы промыть в проточной воде.
Потребуется:
- Опята – 200 гр.
- Лук зеленый – 100 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Картофель вареный – 3 штуки.
- Яйцо куриное вареное – 4 шт.
- Майонез – по вкусу.
Готовим:
- На дно подходящей емкости первым слоем выкладываются опята, далее мелко нарезанный лук и ветчина. Сверху все смазывается слоем майонеза.
- Далее выкладывается, нарезанный пластинками, картофель и тоже промазывается слоем майонеза.
- Куриное яйцо мелко нарезается кубиками, выкладывается следующим слоем и тоже покрывается слоем майонеза.
- Затем блюдо ставится в холодильник на ночь, чтобы оно как следует застыло. Подавать его можно на следующий день, предварительно перевернув, чтобы грибы оказались сверху.
Салат «Пенек с опятами»
Потребуется:
- Опята– 300 гр.
- Картофель вареный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куриное филе вареное – 200 гр.
- Морковь сырая – 1 шт.
- Майонез – 5 ст. ложек.
- Растительное масло – 20 гр.
- Сыр твердых сортов – 70 гр.
- Соль и черный перец – по вкусу.
Готовим:
- Картофель натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на тарелку. Сверху смазать его майонезом.
- На сковороде в масле пожарить вместе, мелко натертые, морковь и лук.
- Далее надо выложить слоями, поверх картофеля – морковь и лук, майонез, опята, снова майонез.
- Куриное мясо нужно мелко нарезать и выложить следующим слоем.
- Сыр натереть на крупной терке и выложить верхним слоем поверх куриного мяса.
Салат «Грибная Поляна»
Потребуется:
- Опята – 500 гр.
- Картофель отварной – 2 – 3 шт.
- Яйцо куриное вареное – 3 шт.
- Сыр – 150 гр., твердых сортов.
- Куриная грудинка отварная – 1 шт.
- Маринованные огурцы – по вкусу.
- Морковь отварная – 2 шт. среднего размера.
- Петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу.
Готовим:
- Морковь натереть на крупной терке, маринованные огурцы мелко порезать, куриную грудинку мелко порезать.
- Салатницу смазать растительным маслом и покрыть пищевой пленкой, так, чтобы её края остались поверх салатницы.
- Затем уложить в неё слоями – грибы, зелень, морковь, огурцы, куриную грудку, сыр, яйца и картофель. Начиная с моркови, каждый слой покрывать майонезом.
- Салат поставить в холодильник на ночь, чтобы он затвердел.
- Перед употреблением салатницу перевернуть, и, потянув за края пленки, выложить содержимое на блюдо.
- Сверху блюдо обсыпать зеленью и тертым сыром.
По корейски – с огурцами и курицей
Потребуется:
- Грибы – 200 гр.
- Куриный окорочок – 2 шт.
- Огурец свежий – 2шт. среднего размера.
- Лук репчатый красный – 1 шт., среднего размера.
- Морковь – 1 шт. среднего размера.
- Перец чили красный – 1 шт.
- Оливковое масло – 5 ст.ложек.
- Белый винный уксус – 1 ч. ложка.
- Зернистая горчица – 1 ст. ложка.
- Соевый соус – 1 ч. ложка.
- Бальзамический уксус – несколько капель.
- Соль – по вкусу
Готовим:
- Морковь очень тонко нашинковать.
- Курицу мелко нарезать, и немного обжарить на сковороде, при постоянном помешивании. Выложить морковь и курицу в одну емкость и добавить к ним, нарезанные полоской, огурцы.
- Мелко нашинковать перец чили и посыпать им блюдо, после чего добавить в салат грибы.
- Смешайте заправку, и полейте ею салат, тщательно помешивая.
С красной фасолью и копченой курицей
Потребуется:
- Грибы – 200 гр.
- Курица копченая – 300 гр.
- Фасоль красная консервированная – 200 гр.
- Огурец маринованный – 3шт.
- Майонез – 150 гр.
Готовим:
- Нашинкуйте курицу и огурцы небольшими кубиками.
- Опята промойте водой и разрежьте на кусочки одинакового размера.
- Смешайте все ингредиенты салата, заправив их майонезом.
С крабовыми палочками
Потребуется:
- Грибы – 50 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Лук зеленый – 2 перышка.
- Майонез – 1 ст. ложка.
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Куриные яйца сварить, охладить и порезать кубиками.
- Нарезать кубиками крабовые палочки, лук порезать мелко.
- Смешать все ингредиенты с грибами, посолить и заправить майонезом.
С зеленым горошком и оливками
Потребуется:
- Грибы – 300 гр.
- Картофель – 3шт.
- Зеленый горошек – 150 гр.
- Оливки – 20 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Растительное масло – 4 ст. ложки.
- Петрушка свежая – по вкусу
- Соль и молотый черный перец – по вкусу.
Готовим:
- Картофель отварить «в мундире», охладить, почистить и нарезать кубиками. Оливки и горошек освободить от банок.
- Мелко измельчить петрушку и чеснок. Если грибы не слишком крупные – их можно не резать.
- Смешать все ингредиенты, положить соль и перец, заправить растительным маслом, и убрать блюдо на полчаса в холодильник, после чего его можно подавать к столу.
С капустой и кислым яблоком
Потребуется:
- Грибы – 100 гр.
- Капуста свежая – 200 гр.
- Яблоко кислое – 1шт.
- Лук репчатый – 1шт, среднего размера.
- Масло растительное – 3 ст. ложки.
- Сахар – 3 ч. ложки.
- Соль и черный перец молотый – по вкусу.
Готовим:
- Капусту тонко нашинковать, а яблоко порезать соломкой, лук нарезать на тонкие полуколечки и обдать кипятком для устранения горечи.
- Грибы обжарить в масле на сковороде в течение 5 минут, а затем охладить.
- Смешать все ингредиенты, добавив подсолнечное масло, сахар, перец и соль.
Приведенные выше рецепты – лишь микроскопическая часть коллекции способов приготовления салатов с применением маринованных опят. Эти чудесные грибы позволяют в полную силу использовать фантазию кулинаров, для получения все новых, и новых замечательных вкусовых сочетаний.
Источник