Рецепт салат с куропаткой

Содержание
  1. На праздники всегда подаю необычный салат из обычных продуктов «Гнездо куропатки». Классический рецепт оригинальной закуски и несколько ее вариаций
  2. Классический вариант салата
  3. Гнездо с картошкой пай
  4. Гнездо куропатки с сыром и огурцами
  5. Детское «Гнездо куропатки»
  6. Гнездо с блинами
  7. Сырное «Гнездо глухаря»
  8. Картофельное «Гнездо куропатки»
  9. Самый простой рецепт «Гнездо глухаря»
  10. Салат с куропаткой
  11. Ингредиенты:
  12. Способ приготовления:
  13. Совет
  14. Рецепты из куропатки
  15. Куропатка с апельсинами
  16. Куропатки, жаренные на вертеле
  17. Куропатка с апельсинами
  18. Куропатка в томатном соусе
  19. Суп из куропатки
  20. Суп из куропатки (II)
  21. Окрошка из дичи и телятины
  22. Паштет из куропатки
  23. Солянка из домашней птицы и дичи
  24. Шницель из рябчика или куропатки
  25. Биточки из рябчика или куропатки
  26. Суп-пюре сен-юбер из дичи
  27. Запеканка рисовая с мясом куропаток
  28. Куропатка в сливках с изюмом
  29. Кебаб из перепелок
  30. Кебаб из перепелок по-узбекски
  31. Суп из перепела (полевой)
  32. Плов с дичью
  33. Куропатка с черносливом на гриле
  34. Куропатка с фасолью на гриле
  35. Куропатка с чесноком на гриле
  36. Окрошка с куропаткой
  37. Сыр из птицы
  38. Куропатки тушеные
  39. Куропатки, жареные на вертеле
  40. Куропатки в сметане

На праздники всегда подаю необычный салат из обычных продуктов «Гнездо куропатки». Классический рецепт оригинальной закуски и несколько ее вариаций

Технически простой в приготовлении салат «Гнездо куропатки», благодаря своему необычному виду, может стать настоящим украшение любого праздничного стола. Я часто готовлю на разного рода торжества эту оригинальную закуску и она всегда вызывает восторг у моих гостей.

Классический вариант салата

В оригинальном варианте салата «Гнездо куропатки» используются следующие продукты:

  • куриных яиц — 3 шт.;
  • картофеля — 2 больших удлиненных клубня;
  • отварного куриного филе — 250 г;
  • ветчины — 100 г;
  • шампиньонов маринованных — 200 грамм;
  • сырок плавленый — 1 шт. (100 г);
  • майонеза — 150 г;
  • листьев салата — 1 пучок;
  • чеснока — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • постного масла — 2 ст. л.

Картофель почистите и натрите соломкой на терке, предназначенной для изготовления моркови по-корейски. Растительное масло раскалите на сковороде. Обжарьте картофель до золотистой корочки. Готовую картошку выложите на салфетку, чтобы удалить масло.

Яйца отварите вкрутую, охладите в воде и очистите. Разделите белок и желток. Желтки разотрите вилкой, сырок потрите на мелкой терке и смешайте эти два ингредиента. Добавьте к массе давленый чеснок и мелко нашинкованную зелень.

Подмешайте к желткам немного майонеза и посолите их. Сформируйте из массы «яйца». Сложите «яйца» на блюдо и поместите в холодильник на пару часов.

Яичные белки перетрите на крупной терке. Курицу порежьте мелкими кусочками и разберите на волокна.

Нарежьте ветчину соломкой, а грибы — ломтиками. Смешайте все 4 ингредиента, приправьте по вкусу и добавьте майонез.

Листья салата сполосните и просушите. Выложите их по кругу на достаточно большое блюдо. Сверху выложите массу из 4 ингредиентов.

Сделайте посередине углубление. Украсьте салат картофельной соломкой, формируя гнездо. Уложите в углубление «яйца» из желтков.

Гнездо с картошкой пай

Для приготовления этого варианта салата понадобятся:

  • грудка куриная — 1 шт.;
  • яиц — 6 шт.;
  • огурцов и крупных картофелин — по 4 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • майонез, постное масло;
  • соль, чеснок, зелень — по вкусу.

Яйца и грудку отварите до готовности. Лук нашинкуйте и ошпарьте кипятком. Далее приготовьте картошку пай. Для этого почистите клубни и обработайте их на терке для корейской моркови. Обсушите картошку на полотенце и обжарьте во фритюре.

Пока картошка жарится, огурцы, грудку и яичные белки нарежьте соломкой. Насыпьте в смесь ошпаренный лук и половину картофеля пай. Салатную массу заправьте майонезом и уложите на блюдо в форме гнезда. Края гнезда украсьте оставшимся картофелем пай.

Читайте также:  Скорлупа ореха макадамии рецепты

Желтки разотрите с нашинкованным укропом и майонезом. Сформируйте яйца и уложите их в центр гнезда.

Гнездо куропатки с сыром и огурцами

Приготовьте такие ингредиенты:

  • куриного мяса и картофеля — по 400 г;
  • соленых огурцов — 200 г;
  • яиц — 4 шт.;
  • плавленого сыра — 20 г;
  • постного масла — 150 мл;
  • зелени — пучок;
  • майонеза — по вкусу;
  • соль — ½ ст. л.

Куриное мясо и яйца отварите. Яйца разделите на белок и желток и натрите по отдельности на мелкой терке. Огурцы порежьте тонкой соломкой, куриное филе — кубиками. Соберите гнездо слоями: огурцы, белки, мясо, майонез.

Уберите салат в холодильник для пропитки. Картошку почистите и натрите на терке для корейской моркови либо порежьте соломкой ножом.

Обжарьте картошку во фритюре. Зелень мелко нашинкуйте и смешайте с натертым на мелкой терке сырком. Смешайте зелень и сырную массу с желтками. Сформируйте яйца. Уложите яйца в пропитавшееся майонезом гнездо. Украсьте гнездо жареным картофелем.

Детское «Гнездо куропатки»

Ингредиенты для этого варианта салатика нужны такие:

  • отварного куриного мяса и маринованных шампиньонов — по 350 г;
  • картофеля — 3 шт.;
  • луковицы и огурцов свежих — по 2 шт.;
  • яиц вкрутую — 3 шт.;
  • майонеза — 3 ст. л;
  • морковки отварной и сырой — по 1 шт.;
  • плавленого сырка — 70 г;
  • чеснока — 2 зубчика;
  • масло, соль, перец;
  • листья салата.

Картофель нашинкуйте соломкой и обжарьте во фритюре. Лук нарежьте кольцами, морковь — брусочками. Обжарьте овощи до готовности. Куриную грудку, огурцы и шампиньоны также нарежьте брусочками.

У двух яиц отделите желток от белка. Белок натрите на мелкой терке. Выложите на блюдо маринованные грибы, сделав в центре углубление. Выложите слой грудки и сделайте сеточку майонеза. Положите лук и морковь и снова — майонез. Далее положите огурцы и белки, майонез. Украсьте салат картофелем и листьями салата. Из желтков, укропа и тертого сырка сформируйте яйца и уложите их в гнездо.

Гнездо с блинами

Для этого салата понадобятся:

  • отварной говядины — 400 г;
  • картошки — 3 шт.;
  • яиц — 7 шт.;
  • маринованных огурцов — 2 шт.;
  • маринованных шампиньонов — 200 г;
  • сыра — 70 г;
  • чеснока — 1 зубчик;
  • майонеза — 6 ст. л;
  • горошка из банки — 100 г;
  • листья салата;
  • постное масло, соль, перец.

Блины можно приготовить по любимому рецепту. Для салата будет достаточно 2-3 стандартных блина.

Блины сверните пополам и скатайте в трубочку. Нарежьте блины как рулет. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Мясо отварите до готовности и также нарежьте соломкой. Яйца отварите и отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке. Грибы и картофель нарежьте соломкой. Картофель обжарьте во фритюре.

В миске соедините огурцы, мясо, блины, белки и грибы. Добавьте в салат зеленый горошек и майонез и все перемешайте. Выложите по краям блюда листья салата. Уложите массу в виде гнезда.

Сыр натрите на белкой терке, чеснок пропустите через пресс и смешайте оба ингредиента, добавив майонез. Обваляйте в смеси яичные желтки и уложите их в центр гнезда. Украсьте гнездо жареной картошкой.

Сырное «Гнездо глухаря»

  • куриных яиц и картофеля — по 3 шт.;
  • перепелиных яиц — 5 шт.;
  • куриной грудки — 1 шт.;
  • свежих огурцов и лука — по 2 шт.;
  • сыра — 150 г;
  • плавленый сырок — ½ шт.;
  • постное масло — 300 мл;
  • майонеза — 100 г;
  • воды — 200 мл;
  • укропа — 1 пучок;
  • соли — щепотка;
  • сахара — 1 ч. л.;
  • уксуса — 2 ч. л.
Читайте также:  Печеночные котлетки простой рецепт

Грудку, куриные и перепелиные яйца отварите. Картофель порежьте соломкой и обжарьте во фритюре. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в воде с сахаром, уксусом и солью на время изготовления салата.

Курицу и огурцы нарубите соломкой. Сыр и яйца курицы натрите на крупной терке. Выложите салат на блюдо слоями:

Зелень мелко нашинкуйте. Сделайте в центре салата углубление и положите туда зелень. Украсьте салат картошкой. Перепелиные яйца разделите на белки и желтки. Желтки смешайте с плавленным сырком, натертым на мелкой терке. Добавьте в смесь майонез и набейте ей половинки яиц.

Картофельное «Гнездо куропатки»

  • перепелиных яиц — 10 шт.;
  • картошки — 4 шт.;
  • копченого куриного мяса — 150 г;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • немного маринованных грибов;
  • твердого сыра — 80 г;
  • огурчик соленый — 1 шт.;
  • листья салата;
  • майонез, соль, перец, постное масло.

Картофель очистите, нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте во фритюре. Грибы, сыр, огурцы, куриное филе нарежьте кубиками. Зеленый лук мелко нашинкуйте и добавьте в салатную массу. Положите на блюдо листья салата. Массу заправьте майонезом, посолите и выложите гнездо. Украсьте гнездо картофелем и положите в центр отваренные перепелиные яйца.

Самый простой рецепт «Гнездо глухаря»

  • куриного филе — 400 г;
  • яиц и картофеля — по 4 шт.;
  • огурцов — 2 шт.;
  • лука — 10 шт.;
  • зелени — 50 г;
  • яиц перепелиных — 8 шт.;
  • майонеза — 8 ст. л;
  • сыра и плавленого сыра — по 100 г;
  • соль, растительное масло.

Курицу и оба вида яиц отварите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком. Картофель нашинкуйте соломкой и обжарьте во фритюре. Сыр и куриные яйца натрите на мелкой терке. Куриное филе и огурцы нарежьте соломкой. Выложите гнездо слоями:

В углубление гнезда положите зелень. Обложите бока гнезда жареной картошкой. Перепелиные яйца разделите на белки и желтки. Желтки смешайте с плавленым тертым сыром, зеленью и майонезом. Полученной массой нашинкуйте лодочки белков. Уложите яйца в гнездо.

Источник

Салат с куропаткой

В Европе и Америке это салат называется «Русским» — фактически, это оливье с мясом куропатки, маслинами и яблоками .

порций — 2,
время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • куропатки — 2 шт.,
  • консервированный зеленый горошек — 100 гр.,
  • картофель — 3 шт.,
  • соленые огурцы — 4 шт.,
  • майонез — 0,5 стакана,
  • яйца — 2 шт.,
  • яблоки — 2 шт.,
  • зеленый салат — несколько листьев,
  • маслины — 10-15 шт.,
  • соус табаско — 3 — 4 капли,
  • зелень петрушки,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем картофель «в мундире» и очищаем.
  2. Варим куропатку и слегка обжариваем, охлаждаем и отделяем мясо от костей.
  3. Далее нарезаем на тонкие ломтики: вареные яйца, соленые огурцы, яблоки, очищенный картофель, мясо куропатки (лучше всего разорвать мясо по волокнам, чтобы максимально сохранить вкус).
  4. Зеленый салат мелко шинкуем.
  5. Смешиваем резанные продукты и выкладываем на блюдо.
  6. Добавляем соус табаско и майонез в салат с куропаткой за 5 — 10 минут до подачи на стол. Солим и перемешиваем.
  7. Выкладываем салат в сервированную зеленым салатом салатницу, сверху украшаем украшаем дольками яблок, ломтиками вареного яйца и огурца, маслинами без косточек, зеленью петрушки и кусочками птицы.

Совет

В этом салате можно использовать не только мясо куропатки, но так же подойдет и курица , и индюк, и утка , а майонез вообще можно не использовать.

Источник

Читайте также:  Папоротник по корейски рецепты с мясом

Рецепты из куропатки

Куропатка с апельсинами

куропатки, масло сливочное, апельсины, виноград, соль.

раздел: Рецепты из дичи

Куропатки, жаренные на вертеле

куропатки, картофель, сливочное масло, брюссельская капуста, лимон, сало, соль и перец

раздел: Рецепты из дичи

Куропатка с апельсинами

куропатки, масло сливочное, апельсины, виноград гроздь, соль

раздел: Рецепты из дичи

Куропатка в томатном соусе

куропатки, сливочное масло, белое сухое вино, помидоры, соль, перец

раздел: Греческая кухня, Рецепты из дичи

Суп из куропатки

куропатка, вода, лук репчатый, морковь, петрушка, сельдерей, петрушка (зелень), манная крупа или рис (для заправки)

раздел: Супы из птицы

Суп из куропатки (II)

куропатки, вода, морковь, петрушка, сельдерей (корень), лук-порей, тмин, сливочное масло, мука (для заправки), булочки, сливочное масло (для гренков)

раздел: Супы из птицы

Окрошка из дичи и телятины

квас хлебный, телятин, рябчик или куропатка, лук зеленый, огурцы, сметана, яйцо, сахар, горчица, зелень

Паштет из куропатки

большая куропатка, сливочное масло, сыр (тертый), белое сладкое вино, соль, перец

раздел: Мясные паштеты

Солянка из домашней птицы и дичи

гусь, рябчик или куропатка серая, лук репчатый, огурцы соленые, каперсы, маслины, оливки, томат-пюре, масло сливочное, сметана, лимон, лавровый лист, перец горошком, зелень

Шницель из рябчика или куропатки

рябчик или куропатка, масло топленое, лук репчатый, шампиньоны, вино, соус, гарнир, перец

раздел: Рецепты из рябчика, Шницели

Биточки из рябчика или куропатки

рябчик или куропатка (фарш), хлеб пшеничный, сливки или молоко, масло сливочное, гарнир, соус

раздел: Рецепты из рябчика, Биточки мясные

Суп-пюре сен-юбер из дичи

фазан или тетерев, или серые куропатки, черная чечевица, репчатый лук, лук-порей, сливки (10%), чабер или укроп, лавровый лист, соль

раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре, Французская кухня

Запеканка рисовая с мясом куропаток

куропатки, грибы, рис, сливочное масло, томатная паста, мясной бульон, помидоры, репчатый лук, сыр (тертый), соль, перец

раздел: Мясные запеканки, Рисовые запеканки

Куропатка в сливках с изюмом

куропатка, мука, сливочное масло, коньяк, сливки или сметана, изюм, пшеничный хлеб, перец

раздел: Рецепты из дичи

Кебаб из перепелок

перепелка или куропатка, соль, ажгон, перец чёрный (молотый), мука

Кебаб из перепелок по-узбекски

перепел или куропатка, масло топлёное, мука, перец, соль

Суп из перепела (полевой)

перепел, или куропатка, вода, пшено, лук репчатый, сало

раздел: Супы из птицы

Плов с дичью

дичь (фазан или куропатка), рис, масло топленое, кишмиш- 30г, кизил, сушеные абрикосы, лук репчатый, шафран, соль

Куропатка с черносливом на гриле

куропатка, чернослив, оливковое масло, соль

раздел: Барбекю (гриль), Рецепты из дичи

Куропатка с фасолью на гриле

куропатка, стручковая фасоль, растительное масло, соль

раздел: Барбекю (гриль), Рецепты из дичи

Куропатка с чесноком на гриле

куропатка, чеснок, растительное масло, соль, имбирь, красный перец, черный перец

раздел: Барбекю (гриль), Рецепты из дичи

Окрошка с куропаткой

куропатка, говядина (вареная), масло растительное, квас хлебный, лук зеленый, огурцы, сметана, яйцо (вареные), сахар, горчица, петрушка (рубленая зелень), соль

Сыр из птицы

курица, индейка, кролик или куропатка (вареные), масло, голландский сыр, перец, соль, морковь (вареная), яйцо (вкрутую), бульон для желе, сельдерей (зелень), петрушка,

раздел: Блюда из курицы

Куропатки тушеные

куропатка (по 350-400г), шпик, масло, морковь, петрушка, сельдерей, лук репчатый, грибы (отваренные, свежие), перец, соль, сметана, бульон,

раздел: Рецепты из дичи

Куропатки, жареные на вертеле

куропатка, виноградные листья, свиное сало, хлеб (белый), сливочное масло, соль,

раздел: Рецепты из дичи

Куропатки в сметане

куропатка, сливочное масло, лук репчатый, сметана, мука, соль, перец ,

Источник

Оцените статью
Adblock
detector