Рецепт салат с вафельными коржами

Содержание
  1. Салат на вафельных коржах
  2. Описание приготовления:
  3. Закусочный торт из вафельных коржей «Мимоза»
  4. 10 отзывов
  5. Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях
  6. Сладкое угощение со сгущенным молоком
  7. С грибами
  8. Состав ингредиентов
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Как подавать блюдо на стол
  11. Торт из вафельных коржей с заварным кремом
  12. Салат с вафельными коржами
  13. Ингредиенты и как готовить
  14. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  15. способ приготовления
  16. Салаты с вафельными коржами. Рецепты с селедкой, консервами, курицей, грибами, крабовыми палочками, красной рыбой
  17. Самый простой рецепт
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Правила подачи блюда, украшение
  21. С селедкой
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Правила подачи блюда, украшение
  25. С консервами
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Правила подачи блюда, украшение
  29. С курицей
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Правила подачи блюда, украшение
  33. С грибами
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Правила подачи блюда, украшение
  37. Крабовыми палочками
  38. Какие ингредиенты понадобятся
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Правила подачи блюда, украшение
  41. Красной рыбой
  42. Какие ингредиенты понадобятся
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Правила подачи блюда, украшение
  45. Полезные советы и рекомендации
  46. Видео о приготовлении салата с вафельными коржами

Салат на вафельных коржах

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Надоело готовить стандартные салаты? Попробуйте сделать кое-что действительно необычное, например, салат на вафельных коржах. «Фишка» салата в вафельных коржах на которые выкладываются ингредиенты.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления салата на вафельных коржах. Из больших вафельных коржей вырезаем небольшие круги, при помощи стакана. Салат многослойный и коржи выкладываются друг на друга слоями в такой очередности:
1 слой — корж, смазанный майонезом + тертый картофель
2 слой — корж, смазанный майонезом + маринованные огурцы
3 слой — корж, смазанный майонезом + тертые варенные яйца
4 слой — корж, смазанный майонезом + тертый сыр и чеснок
5 слой — корж, смазанный майонезом + крабовые палочки, желток и зелень

Готовый салат нужно поместить в холодильник на несколько часов, для пропитки. Удачи!

Источник

Закусочный торт из вафельных коржей «Мимоза»

27

10 отзывов

Отдельная тема — оформление тортика! Если постараться, он может стать настоящим украшением праздничного стола.
Я оформила закусочный торт в виде циферблата новогодних часов — по тематике приближающегося праздника!

  • в рецепте пошагово показано, как приготовить закусочный торт с начинкой по типу салата «Мимоза», подобным образом можно приготовить и селедку «под шубой»
  • картофель добавлять не рекомендую — т.к. вафельные коржи нейтральны по вкусу
  • не экономьте на рыбных консервах, выбирайте вкусные и качественные, лучше использовать 2 баночки
  • первый вафельный корж не рекомендую смазывать майонезом, поскольку он быстро размокнет и переносить торт на блюдо будет проблематично. По этой же причине рекомендую сразу собирать торт на том блюде, на котором планируете подавать

7 вафельных коржей

  • 3 отварные моркови
  • 5 варенных яиц
  • 80 г твердого сыра
  • 2 банки рыбных консервов (скумбрия или сардины)
  • 200-250 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень, оливки, немного отварной моркови, майонез и т.д.
  • Морковь натереть на мелкой терке, разделить на 2 равные части.
    Если из моркови планируются украшение — нарежьте нужное количество заготовок. Мне понадобятся для цифр 4-ре кружка моркови.

    Сверху выложить 4-ый вафельный слой и повторить слои:

    4ый корж: майонез + морковь + сыр,
    5ый корж: майонез + скумбрия,
    6ой корж: майонез + белки.

    Смазываем верх майонезом.

    У нас новогодний вариант — Новогодние часы-куранты!

    Циферки из моркови и оливок, нарезанных шайбочками, стрелки из зеленого лука, завитушки из майонеза.

    Поставить торт на пару часов в холодильник.

    Источник

    Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

    Доброго времени суток, дорогие читатели! Я продолжаю пробовать интересные блюда, которые не стыдно подать к празднику. Сегодня в центре внимания будет закусочный торт из вафельных коржей – вкусный и очень оригинальный. Он придется по душе всем, кто не любит заниматься выпечкой, ведь в качестве основы используются уже готовые вафли. Они не имеют ярко выраженного насыщенного вкуса, поэтому удачно сочетаются как со сладким, так и с несладким наполнением.

    Нетривиальная закуска по форме похожа на торт, а по содержимому – на салат. Для пропитывания коржей используется традиционный майонез, а верх блюда чаще всего украшается тертым сыром. Благодаря разнообразию начинок вы сможете в полной мере проявить свою кулинарную фантазию и даже дизайнерский креатив.

    На вооружение можно взять несколько вариантов начинки:

    • рыбная – со скумбрией, вареной морковью, зеленью и яйцами;
    • мясная – с фаршем, жареной морковью, луком и яйцом;
    • грибная – с консервированными шампиньонами, селедкой и укропом;
    • деликатесная – с колбасой, ветчиной, бужениной и сыром;
    • куриная – с копченой курицей, черносливом, отварными яйцами;
    • печеночная – с измельченной отварной печенью и корейской морковью.

    Умело оформленный торт станет настоящим украшением новогоднего или рождественского стола. Придать завершенный внешний вид закуске помогут фигурно нарезанные овощи, свежая зелень, маслины, оливки, огурцы-корнишоны или жареные орехи.

    Сладкое угощение со сгущенным молоком

    Самый простой вариант лакомства включает в себя только сгущенку и вафли.

    Но будет вкуснее, если отойти от этой классической рецептуры и сделать торт с вареным молоком и бананами:

    • 6-8 коржей;
    • 200 г сгущенки;
    • 150 г сливочного масла комнатной температуры;
    • 50 г молотых орехов;
    • 10 г какао-порошок;
    • 1 банан.

    Рецепт по шагам:

    1. В миску выложить масло, сгущенку, какао и молотые орехи. Все тщательно взбить миксером до получения пышного крема. Банан очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
    2. Каждый вафельный корж смазать слоем крема, на него уложить ряды разделенных фруктов, затем поместить следующий круг. Таким способом использовать все компоненты блюда. Сверху торт промазывают кремом и украшают по желанию.

    Важный момент: десерт из вафельных коржей, неважно сладкий или закусочный, как и все подобные яства, должен хорошо пропитаться, поэтому в идеале изделие лучше выдержать ночь на полке холодильника.

    С грибами

    Торт закусочный из вафельных коржей будет иметь особенно яркий интересный вкус, если добавить в его начинку грибы. Подойдут любые. Но проще всего использовать свежие шампиньоны.

    А сытнее начинку сделает куриное филе. В итоге закуска будет запекаться в духовке и подаваться к столу в теплом виде.

    Состав ингредиентов

    Для блюда нужно взять:

    • свежие шампиньоны – 370-400 г;
    • готовые вафельные коржи – 5 шт.;
    • майонез классический, сметану жирную – по 2 ст. л.;
    • белок яйца и лук белый – по 1 шт.;
    • жирные сливки – 1 ст.;
    • курицу (филе) – полкило;
    • «Голландский» сыр – 120-150 г;
    • чеснок свежий – 2-3 дольки;
    • пряности, соль.

    Из пряностей для такого угощения лучше всего выбрать сочетание карри, мускатного ореха и черного перца. Но можно использовать и другие смеси по своему вкусу. Сыр для блюда подойдет и другой. Главное – взять твердый или полутвердый.

    Читайте также:  Рецепт бисквитного творожного теста

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Луковицу и свежий чеснок требуется очистить от шелухи, после – мелко порубить оба ингредиента и отправить на сковороду с разогретым маслом, жарить до золотистого аппетитного цвета.
    2. Курицу нужно отправить в кастрюлю, залить водой, посолить. Варить ее следует до полной готовности. А после – остудить прямо в бульоне. Останется только порезать птицу небольшими кусочками или порвать на волокна прямо руками.
    3. Далее необходимо обжарить вместе курицу и лук, всыпать к ним специи по вкусу. Можно досолить массу.
    4. Примерно через 5-6 мин обжарки понадобится добавить в сковороду пластинки шампиньонов. Для этого грибы предварительно очищаются от верхней кожицы, режутся пластинками.
    5. Под крышкой продукты будут томиться вместе до полной готовности. После можно заливать их сливками и тушить массу 6-7 мин, чтобы она загустела.
    6. Когда содержимое сковороды остынет, понадобится перебить его блендером до однородности. А сыр – обработать теркой с крупными делениями.
    7. Чтобы смазывать коржи, нужно в отдельной посуде взбить белок до пышности, соединить со сметаной и майонезом. Этой смесью следует покрыть каждую основу.

  • Подготовленные коржи необходимо поочередно выкладывать в форму для запекания и покрывать начинкой. На верхнюю основу добавлять курино-грибную массу не понадобится. Достаточно будет соуса для смазывания.
  • Остается засыпать закусочный торт тертым сыром – сверху и по бокам, после чего – запечь его в духовке при средней температуре. На этот процесс уйдет приблизительно 20-25 мин.

    Как подавать блюдо на стол

    Подавать угощение к столу вкуснее всего в теплом или горячем виде. Допускается подогреть его непосредственно перед снятием пробы в микроволновке. Перед подачей торт нужно нарезать порционными кусочками. Можно каждый присыпать сверху рубленой зеленью для украшения или использовать половинки оливок, маслин.


    Торт из вафельных коржей с заварным кремом

    Такой лакомство соорудить абсолютно несложно, необходимо всего лишь объединить упаковку вафельных коржей и заварной крем, приготовленным по любимому рецепту.

    Источник

    Салат с вафельными коржами

    Очень необычная подача любимого салата, удивляй родных! Салат с вафельными коржами выглядит празднично и аппетитно, будет несправедливо не отметить, что коржи придают некую изюминку и во вкусе. Вафельные коржи можно выбрать любой формы и конфигурации, небольшие круглые порционные, квадратные и любые другие. Единственное, что следует учесть, так это то, что нужно быть аккуратным с майонезом, здесь очень легко переборщить. Вот для этого и делается очень тонкая майонезная сетка, ни в коем случае не промазывать коржи!

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    343 ккал
    Белков: 10 гр
    Жиров: 32 гр
    Углеводов: 7 гр
    Б/Ж/У: 20 / 66 / 14
    Н 14 / С 71 / В 15

    Время приготовления: 1 ч 30 мин

    способ приготовления

    1. Подготовим ингредиенты для прослойки коржей:

    — отвариваем куриные яйца вкрутую, остужаем, очищаем, натираем на крупной терке;

    — морковь очищаем, моем, трем на терке;

    — грецкие орехи рубим ножом крупно;

    — скумбрию выкладываем на блюдо, разминаем с помощью вилки;

    — укроп моем, обсушиваем, измельчаем ножом;

    — сыр трем на терке.

    2. А теперь на плоское блюдо выкладываем вафельный корж, делаем майонезную сеточку, поверх выкладываем скумбрию, распределяем равномерным слоем, накрываем вторым коржом. Морковь соединяем с орехами, добавляем немного майонеза, перемешиваем, выкладываем ровным слоем, накрываем вафельным коржом. Снова майонезная сетка, на нее выкладываем натертое яйцо, посыпаем рубленным укропом, слегка солим, накрываем вафельным коржом. Финишный корж также покрываем майонезной сеткой, посыпаем тертым сыром.

    Вот и все, салат готов!

    Даем пропитаться буквально 15-20 минут и подаем на стол, порезав на порционные кусочки.

    Источник

    Салаты с вафельными коржами. Рецепты с селедкой, консервами, курицей, грибами, крабовыми палочками, красной рыбой

    Публикация в группе : Салаты

    Разнообразные салаты с вафельными коржами – оригинальное праздничное блюдо. Они представляют собой закусочные торты с многочисленными слоями начинки. В среднем калорийность таких угощений получается 205 ккал на 100 г.

    Самый простой рецепт

    Для приготовления самого простого варианта обсуждаемого салата берутся исключительно овощи (как свежие, так и соленые) и яйца. В нем нет мясных компонентов. Но по желанию их можно добавить в любой из слоев. Например, куриное филе, говядину, свинину или разнообразные колбасные изделия.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • вафельные коржи – 1 упаковку;
    • клубни картофеля (среднего размера) – 5-6 шт.;
    • свеклу – 2-3 шт.;
    • морковь (среднюю) – 2 шт.;
    • лук белый – 1 головку;
    • яйца куриные – 1-2 шт.;
    • огурцы соленые – 2 шт.;
    • майонез классический – 80 г;
    • сметану (10%) – 130-150 г;
    • зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.

    Сметану и майонез допускается заменить на обезжиренный йогурт. Тогда салат выйдет менее калорийным.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Для начала необходимо сварить картофель, свеклу, морковь и яйца. Овощи требуется охладить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 1-1,5 ч. Яйца – остудить в холодной воде.
    2. На следующем этапе следует приготовить соус. Майонез и сметану нужно смешать в глубокой миске, а так же добавить к ним заранее измельченные соленые огурцы и петрушку с укропом. Если масса получится слишком густой, можно разбавить ее рассолом из банки с соленьями.
    3. Далее требуется подготовить продукты для выкладывания слоев салата. Отварные овощи и яйца для этого измельчаются с помощью терки, головка лука – рубится миниатюрными аккуратными кубиками (ингредиенты при этом не смешиваются в общей посуде).
    4. На большом плоском блюде нужно собрать «овощной торт». Желательно соблюдать рекомендованную последовательность слоев: картофельная стружка — тертая свекла — кубики лука — морковная и яичная стружка. Каждый продукт необходимо выкладывать на вафельный корж, смазанный полученным во 2 шаге соусом.

    Остается только отправить закуску в холодильник приблизительно на 1-2 ч. за это время коржи пропитаются соусом, вкусы и ароматы ингредиентов гармонично смешаются между собой.

    Правила подачи блюда, украшение

    Готовое угощение подается к столу целым закусочным тортом. Достаточно лишь порезать его на порционные кусочки. Получившееся угощение можно украсить маслинами без косточек, а также кружочками свежего огурца. Если дополнить ингредиенты зеленью, то из них получится выложить аппетитные «цветы».

    С селедкой

    Салат с вафельными коржами, приготовленный по такому рецепту, станет оригинальной заменой привычной «Селедки под шубой». В него входят похожие ингредиенты. Но слои угощения выкладываются на вафельные коржи. Калорийность такого блюда получается приблизительно 180,95 ккал на 100 г.

    А его БЖУ:

    БЖУ Значение в г на 100 г
    Белки 8,34
    Жиры 12,4
    Углеводы 9,26

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • вафельные коржи – 1 пачку;
    • филе сельди – 200 г;
    • шампиньоны – 300-320 г;
    • головки лука репчатого – 2 шт.;
    • морковь – 300 г;
    • свеклу – 1 шт.;
    • майонез классический – 190-200 г;
    • сыр «Голландский» — 100 г;
    • соль.
    Читайте также:  Рецепты запеченного картофеля со сливками

    Наиболее удобны будут квадратные или прямоугольные вафельные коржи. Их легче нарезать на кусочки. Филе сельди стоит выбирать даже без самых маленьких косточек, так как они способны испортить вкус готового блюда.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Первым делом следует измельчить в блендере крупно порубленное филе сельди и одну луковицу. В итоге должна получиться однородная масса, которая на время перекладывается в отдельную стеклянную миску.
    2. Далее необходимо мелко нарезать вторую головку лука и шампиньоны и обжарить их на среднем огне, пока из сковороды не уйдет лишняя жидкость. После – так же перемолоть в блендере.
    3. Аналогично потребуется измельчить морковь, предварительно сваренную до мягкости.
    4. На следующем этапе нужно собрать салат.
    5. По очереди на вафельные коржи будут выкладываться подготовленные ингредиенты: рыбно-луковая масса, жареные грибы с луком, вареная морковь. Каждый слой необходимо обильно промазать подсоленным майонезом. При достаточном количестве начинки их можно повторить (2-3 раза чередуя между собой).
    6. Самым последним слоем станет мелко тертый «Голландский» сыр. Им следует засыпать как верхушку, так и бока угощения.

    Остается только отправить салат настаиваться на 1-3 ч в холодильник.

    Правила подачи блюда, украшение

    Так как верхушка закусочного торта посыпается тертым сыром, на ней очень удобно выкладывать различные украшения. Например, можно просто засыпать блюдо перьями зеленого лука, предварительно промытые, обсушенные и мелко рубленные. Или же выложить фигурные кусочки свежих/маринованных овощей. Красиво дополнят блюдо узоры из майонеза или любого соуса.

    С консервами

    Обсуждаемые закусочные торты часто готовятся с рыбными консервами. Для начинки подойдут самые разные их варианты. Например, можно взять бюджетную и вкусную сардинеллу. Обязательно выбирать продукт в масле и перед использованием тщательно выбирать из кусочков косточки. Калорийность такого блюда получается приблизительно 283,2 ккал на 100 г.

    А его БЖУ:

    БЖУ Значение в г на 100 г
    Белки 10,66
    Жиры 22,74
    Углеводы 8,73

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • вафельные коржи – 1 пачку;
    • сардинеллу (консервы) – 2 банки;
    • сыр «Российский» — 250 г;
    • майонез классический и сметану – по 200-220 г;
    • свежие помидоры – 2-3 шт.;
    • укроп, молотый чеснок.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Для начала сардинеллу нужно достать из банок и положить в глубокую миску, далее – размять вилкой.
    2. К консервам следует добавить сметану и предварительно нарезанный укроп. Все ингредиенты требуется тщательно перемешать. Это будет первый вариант начинки для вафельных коржей.
    3. Далее необходимо перетереть «Российский» сыр на мелкой терке и смешать его с майонезом и раздавленным чесноком в отдельной емкости. В этом шаге получается второй вариант начинки.
    4. На большом плоском блюде нужно разместить 1 корж и равномерно промазать его полученным рыбным кремом. После – накрыть второй вафлей и нанести сырную массу. Чередование слоев будет повторяться 3-4 раза в зависимости от количества начинки.
    5. На последнем этапе требуется помыть помидоры и тонко нарезать ножом. Овощные пластинки выкладываются на верхний слой салата и промазываются оставшимся сырным кремом.

    Остается только украсить блюдо по своему вкусу и отправить на ночь в холодильник.

    Правила подачи блюда, украшение

    Для оформления готового закусочного торта по такому рецепту подходит любая зелень. Например, можно засыпать угощение мелкорубленым укропом, а сверху него – разложить красивые аппетитные «мухоморы». Последние легко составляются из половинок вареных перепелиных яиц, помидоров черри и капель майонеза. Подойдут для салата и другие овощные украшения на выбор кулинара.

    С курицей

    Салат с вафельными коржами вкусно дополнять самыми разными мясными ингредиентами. Например, курятиной. Для такого рецепта берется чистое филе птицы. Подойдет филе грудки и бедер.

    Салат с вафельными коржами, рецепт с курицей.

    По желанию можно использовать не только отварное мясо, но также копченое. Второй вариант сделает вкус блюда более ярким и насыщенным.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • коржи вафельные – 6 шт.;
    • куриное филе – 300-320 г;
    • сыр «Голландский» — 150-170 г;
    • куриные яйца – 2-3 шт.;
    • морковку (среднюю) – 1 шт.;
    • головку репчатого лука – 1 шт.;
    • дольки чеснока – 2-3 шт.;
    • грибы свежие (шампиньоны) – 250-270 г;
    • майонез классический – 300 г;
    • соль, растительное масло.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Свежие грибы необходимо помыть, нарезать тонкими пластинками и отправить в сковородку. Далее к ним стоит добавить измельченную кубиками половину луковицы и немного подсолнечного масла. При постоянном помешивании масса будет обжариваться, пока лук не станет золотистого цвета. После можно посолить ее по вкусу, переложить на тарелку и остудить.
    2. Морковь следует крупно натереть и зажарить до мягкости на сковороде вместе с оставшимся луком, нарезанным полукольцами.
    3. «Голландский» сыр нужно измельчить на терке и смешать в отдельной миске с пропущенными через пресс зубчиками чеснока.
    4. Далее необходимо сварить яйца до твердых желтков, очистить и очень мелко порубить ножом.
    5. Куриное филе требуется отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками. Если используется копченая птица, достаточно избавить ее от кожицы и порезать произвольными миниатюрными кусочками.
    6. Затем следует собрать торт-салат, каждый пласт которого состоит из вафельного коржа, промазанного майонезом, и равномерно распределенной начинки. Распределять слои лучше всего в следующем порядке: вареная курица – обжаренные грибы с луком — сыр с чесноком – яйца (половина) — морковь – оставшиеся яйца.

    Остается только украсить блюдо по своему вкусу и подать его к столу.

    Правила подачи блюда, украшение

    Так как вафельные коржи очень быстро пропитываются соусом и соками т начинки, подавать блюдо к столу стоит сразу после его приготовления. Удобно делать это широкой лопаткой, предварительно порезав получившийся закусочный торт на порционные кусочки. Для украшения блюда хорошо подойдет любая измельченная зелень, а также – свежие овощи. Например, можно порубить половинками черри, разложить их по поверхности закуски, а также – оформить листочками шпината, имитирующими листья.

    С грибами

    Салаты с использованием вафельных коржей готовятся по многочисленным рецептам. Для их начинки используются самые разные компоненты. Например, для яркости вкуса блюда можно брать грибы. В целом подойдут любые, но проще всего приобрести и обработать именно шампиньоны. Сегодня их удастся отыскать практически в любом супермаркете.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • шампиньоны свежие – 400-450 г;
    • майонез классический – 2 ст. л.;
    • сливки (20%) – 200 мл.;
    • мясо курицы (филе) – 700-800 г;
    • лук белый – 2 головки;
    • сыр «Гауда» — 150-170 г;
    • вафельные коржи – 1 пачку;
    • соль, перец, мускатный орех, приправу для курицы.
    Читайте также:  Рецепт салата курица грецкий орех шампиньоны

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Отваренную заранее курицу необходимо остудить прямо в бульоне и разрезать на небольшие куски (либо просто разделить на волокна руками). После курятина отправляется на сковороду с разогретым заранее любым растительным маслом.
    2. Далее к мясу нужно добавить нашинкованную полукольцами луковицу, мускатный орех, приправу. Пряности для такого блюда подойдут самые разные. Но лучше всего использовать смеси, составленные специально для курицы.
    3. Все продукты на сковороде необходимо перемешать лопаткой и обжарить, пока лук не станет золотистого цвета. Очень важно, чтобы овощ не пригорел, иначе он будет горчить в уже готовом угощении.
    4. Порезать грибы пластинками.
    5. Шампиньоны требуется протушить под крышкой 15-20 мин, после чего — добавить к ним сливки, щепотку мускатного ореха, соль и перец.
    6. На следующем этапе необходимо поместить вафельный корж на плоское блюдо, смазать его майонезом, сверху – выложить ровным слоем курицу с луком. Далее – накрыть 2 вафлей, аналогично обработать и распределить грибную начинку. Последняя не должна получиться слишком жидкой. Нужно держать ее на сковороде, пока большая часть сливок и жидкость из грибов не испарятся.
    7. Чтобы сформировать торт-салат, нужно 2-3 раза повторять первые 2 слоя.

    На последнем шаге остается только натереть на мелкой терке сыр «Гауда» и просыпать им верхушку блюда.

    Правила подачи блюда, украшение

    Такой вариант салата нельзя готовить заранее, иначе коржи быстро размокнут. Желательно распределять начинку по вафлям непосредственно перед подачей. Для украшения угощения стоит использовать дольки помидоров и кусочки сладкого перца разных цветов. Можно также добавлять в оформление свежий огурец и зелень.

    Крабовыми палочками

    Салат с вафельными коржами получится праздничным, ярким и вкусным, если добавить в его начинку крабовые палочки. Последние понадобится тщательно выбирать. Они должны быть сочными, нежными. Лучше всего брать не замороженные, а охлажденные крабовые палочки. Калорийность такого блюда получается приблизительно 206,68 ккал на 100 г.

    А его БЖУ:

    БЖУ

    Значение в г на 100 г

    Белки 2,87 Жиры 19,8 Углеводы 3,75

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • маринованные огурцы – 70-80 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • крабовые палочки – 120-150 г;
    • зубчик чеснока – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
    • сметану ( 10%) – 140-150 мл.;
    • сыр «Российский» — 80-90 г;
    • горчицу русскую – 1 ч. л.;
    • зелень петрушки и укропа (измельченная) – 5 ст. л.;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • вафельные коржи (прямоугольные, 16х11 см) – 6 шт.;
    • соль, перец

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Начать процесс приготовления стоит с измельчения продуктов. В отдельные емкости на крупной терке требуется натереть крабовые палочки, сваренные вкрутую яйца и соленые огурцы, на мелкой – «Российский» сыр.
    2. На следующем шаге необходимо сделать соус. В стеклянной миске для этого смешивается сметана, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. сока лимона, горчица и соль с перцем (по вкусу).
    3. К измельченному сыру нужно добавить выдавленный зубчик чеснока и 1 ст. л. заправки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы в массе не осталось сырных или чесночных комочков.
    4. В натертые крабовые палочки следует вылить 1 ст. л. лимонного сока.
    5. Затем стоит взять 2 вафельных коржа, смазать их полученным соусом и поместить один на другой. Сверху – распределить кусочки соленых огурцов.
    6. После необходимо выложить следующий слой: обработанную заправкой вафлю с тертыми яйцами.
    7. Далее нужно разместить прослойку из смазанного соусом коржа и сырной массы.
    8. Последний слой будет дополняться крабовыми палочками (они также рассыпаются на вафельный корж, щедро промазанный майонезом). При этом часть их стружки стоит оставить для оформления торта.

    Остается только накрыть торт-салат последним вафельным коржом, смазать сверху и по бокам заправкой и посыпать оставшимися крабовыми палочками. Чем мельче получится их стружка, тем эффектнее будет выглядеть угощение.

    Правила подачи блюда, украшение

    Закусочный торт получится вкуснее, если перед подачей к столу дать ему время настояться в прохладе. Чтобы блюдо не заветрило, стоит предварительно покрыть его пищевой пленкой. Готовый торт нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. Если он предназначен для праздничного стола, стоит позаботиться и об украшении. Например, свернуть трубочками пластинки свежего огурца и развернутых крабовых палочек, после чего – распределить их по всей поверхности торта.

    Красной рыбой

    Салат с вафельными коржами получится по-настоящему праздничным и деликатесным, если при его приготовлении использовать красную рыбу. Подойдет соленая, слабосоленая и копченая.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • филе любой красной рыбы (слабосоленой/копченой) и крабовые палочки – по 370-400 г;
    • упаковку вафельных коржей – 1 шт.;
    • майонез классический – 400 мл.;
    • сыр плавленый – 380-400 г;
    • куриные яйца – 2 шт.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Для начала необходимо отварить куриные яйца до твердого желтка, остудить, очистить их и размять вилкой. После получившаяся стружка отправляется в глубокую миску вместе с майонезом и плавленым сыром. Эти ингредиенты требуется тщательно перемешать.
    2. Далее нужно мелко нарезать крабовые палочки и филе красной рыбы. Последнее предварительно избавляется от кожи и костей (даже самых мелких).
    3. На следующем шаге нужно поместить 1 вафельный корж в форму и смазать его замешанной ранее заправкой. Сверху – выложить рубленые крабовые палочки.
    4. Затем необходимо накрыть первый слой новой вафлей, обработать соусом и равномерно распределить нарезанную семгу. После чего – положить 3 корж.
    5. Остатки заправки и нарезанных продуктов нужно смешать и ровным слоем выложить на верхнюю вафельную прослойку.

    На последнем этапе потребуется оставить салат пропитываться при комнатной температуре в течение 2-3 часов.

    Правила подачи блюда, украшение

    Для украшения угощения хорошо подойдут нарезанные наискосок кусочки крабовых палочек, а также «розы», свернутые из пластинок красной рыбы. Эти детали для оформления аккуратно расставляются по всей поверхности закуски. Сверху можно присыпать угощение рубленым укропом.

    Полезные советы и рекомендации

    Есть несколько советов, которые помогут вкусно готовить салаты с вафельными коржами по любым рецептам:

    • состав основ нужно изучать очень тщательно – вафли должны быть без кондитерских ароматизаторов и большого количества сахара в составе;
    • чтобы вафельные коржи быстро не размокали, стоит сделать соус для них гуще, например, добавить к майонезу тертый сыр, стружку крабовых палочек или заранее сваренных до твердого желтка яиц;
    • выкладывать начинку следует непосредственно перед подачей угощения (но по некоторым рецептам закусочному торту требуется пару часов для настаивания в прохладе);
    • чтобы блюдо выглядело аккуратно, стоит максимально измельчать все ингредиенты начинки (можно даже перебивать их в блендере, получая кремообразную нежную массу).

    Для салата с вафельными коржами подойдут самые разные начинки. Например, с добавлением грибов, мяса, рыбы.

    Видео о приготовлении салата с вафельными коржами

    Салат с вафельными коржами и крабовыми палочками:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector