Рецепт салат с зеленой редькой рецепты

Содержание
  1. Салат из редьки зеленой. Рецепты простые, вкусные с огурцом, мясом, морковью, майонезом, яблоком, жареным луком
  2. Классический рецепт
  3. Состав ингредиентов
  4. Пошаговый процесс приготовления
  5. Что можно добавить
  6. Как подавать блюдо на стол
  7. С огурцом
  8. Состав ингредиентов
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Как подавать блюдо на стол
  11. С мясом
  12. Состав ингредиентов
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Как подавать блюдо на стол
  15. С морковью
  16. Состав ингредиентов
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Как подавать блюдо на стол
  19. С майонезом
  20. Состав ингредиентов
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Как подавать блюдо на стол
  23. С яблоком
  24. Состав ингредиентов
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Как подавать блюдо на стол
  27. С жареным луком
  28. Состав ингредиентов
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Как подавать блюдо на стол
  31. С кальмарами
  32. Состав ингредиентов
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Как подавать блюдо на стол
  35. Салат «Лекарь»
  36. Состав ингредиентов
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Как подавать блюдо на стол
  39. Видео о приготовлении салата из редьки зеленой

Салат из редьки зеленой. Рецепты простые, вкусные с огурцом, мясом, морковью, майонезом, яблоком, жареным луком

Публикация в группе : Салаты

Зеленая редька по составу напоминает черную, но ее вкус мягче, приятнее, нежнее. Она отлично подходит для приготовления салатов для всей семьи. Такой вариант корнеплода практически не горчит. Особенно если правильно продумать дополнительные ингредиенты к нему. В составе зеленой редьки содержится большое количество полезных веществ, которые отвечают за функционирование эндокринной и нервной системы. Регулярное употребление такого овоща укрепляет иммунитет, повышает стрессоустойчивость.

Кроме того, зеленая редька нормализует работу ЖКТ, улучшает состояние кожи и ногтей, омолаживает, дает энергию, укрепляет сердце и освежает дыхания. Интересно, что обсуждаемые плоды способны даже лечить простатит, радикулит, подагру и повышать уровень тестостерона в мужском организме. Чтобы ввести зеленую редьку в свой регулярный рацион, проще всего готовить из нее разнообразные салаты. Лучшие рецепты таких закусок собраны ниже в статье.

Классический рецепт

По классическому рецепту закуска готовится всего из 2 основных ингредиентов. Обычно редька сочетается с овощем. Это может быть как морковь, так и лук. С последним получается более интересный пикантный вариант салата. Заправка к угощению подойдет любая.

Но лучше всего взять именно сметану – низкой или средней жирности.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • редьку зеленую и лук белый – по 1 шт.;
  • сметану и соль.

На весь процесс приготовления салата уйдет приблизительно 10-15 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом необходимо тщательно промыть редьку и почистить ее от кожицы.
  2. Затем корнеплод понадобится обработать теркой с самыми крупными делениями. Если в процессе образуется много лишнего сока, его стоит слегка отжать и слить.
  3. Лук необходимо очистить от шелухи, после чего – порубить тонкими полукольцами. Чем крупнее получатся кусочки, тем более явно их вкус будет чувствоваться в закуске.
  4. Далее в большой миске нужно соединить оба измельченных ингредиента.

Остается посолить закуску по вкусу, заправить сметаной и тщательно перемешать. После охлаждения угощение можно сразу же подавать к столу.

Что можно добавить

По желанию в салат можно добавлять и другие овощи. Например, морковь, свежий огурец, томаты. Все они сделают вкус блюда более ярким и интересным.

Как подавать блюдо на стол

Подается угощение к столу охлажденным и сразу после приготовления. Вкус постоявшего пару часов салата заметно ухудшится.

С огурцом

Салат из редьки зеленой, рецепты которого публикуются далее в статье, отлично сочетается со свежими огурцами. Регулируя количество последних, можно сделать вкус закуски более легким или, наоборот, пикантным.

Салат из редьки зеленой. Рецепт с огурцом и яйцами.

Для заправки отлично подойдет сметана любой жирности.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • свежий огурец и редьку – по 1 шт.;
  • яйца куриные (крупные) – 3 шт.;
  • свежую петрушку – 1 пучок;
  • зеленый лук – 4-5 перьев;
  • соль и сметану.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом необходимо уложить яйца в небольшую кастрюлю, залить их водой и сварить до полной готовности – твердой середины. Если добавить в емкость соль, то в итоге они будут легче чиститься.
  2. Далее можно заняться овощами. Редьку – очистить от кожицы и обработать теркой со средними или крупными делениями.
  3. Огурец требуется вымыть, после чего – вымочить минимум полчаса в холодной воде.
  4. Остается промыть и обсушить зелень. А затем – мелко ее порубить.
  5. Когда яйца уже остынут, можно очищать их от скорлупы и резать миниатюрными кубиками.
  6. Огурец после вымачивания нужно произвольно порезать вместе с плотной кожурой. Можно рубить его, например, кубиками или брусочками.
  7. На следующем этапе все подготовленные выше ингредиенты понадобится сложить в общую большую и удобную для смешивания миску, после чего – посолить по вкусу и заправить сметаной. По желанию можно использовать также любые пряности.
Читайте также:  Десерты для заморозки рецепты

Остается тщательно перемешать салат и подать его к столу.

Как подавать блюдо на стол

Готовая закуска горкой выкладывается на плоскую большую тарелку. Украсить ее стоит перьями зеленого лука и листочками петрушки. Вкусно подавать салат с настоящим узбекским пловом, любыми мясными блюдами. Например, он станет отличным дополнением к шашлыку.

С мясом

Салат из редьки зеленой можно сделать более сытным и питательным, если добавить в него любой мясной ингредиент. Один из самых популярных рецептов такой закуски имеет название «Узбекистан». В него добавляется отварная говядина, а также красный острый перец для пикантности. Лучшим соусом для угощения станет классический майонез.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • филе говядины – 270-300 г;
  • зеленую редьку – 1 шт.;
  • лук белый – 3 головки;
  • сахар свекольный – 1 щепотку;
  • чили – 1 стручок;
  • майонез классический – 2-3 ст. л.;
  • соль.

По классическому рецепту в такой салат добавляется говядина, но по желанию ее можно заменить бараниной. Но с последней после варки обязательно срезать весь видимый жир. Количество лука допустимо увеличивать в салате до 3-4 головок, так как после обжаривания его остается совсем немного.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Филе говядины необходимо залить холодной подсоленной водой и отправить на плиту варится на среднем огне под крышкой. Лучше всего сделать это заранее. Мясо будет вариться до полной готовности. Останется остудить говядину прямо в бульоне (чтобы она была сочнее и мягче), очистить от пленок и всего лишнего, после чего – порубить соломкой.
  2. Уже остывшее мясо необходимо порубить небольшой аккуратной соломкой. Получившиеся кусочки можно сразу отправить в большую миску, в которой планируется замешивать салат.
  3. На следующем этапе понадобится промыть и очистить от кожуры редьку. Ее следует обработать теркой со средними или крупными делениями. Также для шинковки корнеплода подойдет и острый нож.
  4. Если кулинара будет смущать специфический запах редьки, быстро избавиться от него поможет замачивание в холодной воде. В жидкости корнеплод оставляется приблизительно на 6-7 мин.
  5. С перца чили необходимо срезать плодоножку. Далее – избавить его от семян и мелко порубить.
  6. С репчатого лука нужно снять шелуху, после чего – порезать его миниатюрными кубиками или тонкими полукольцами. Затем – высыпать его на сковороду с разогретым растительным маслом. Сверху следует добавить к овощу сахарный песок и жарить вместе. Такая добавка сделает овощные кусочки хрустящими, придаст им аппетитный карамельный цвет.
  7. Далее подготовленную редьку, лук и чили можно отправлять к говядине. Массу необходимо по вкусу посолить. Интересно дополнит вкус угощения и молотый черный перец.

Остается заправить блюдо классическим майонезом. Можно выбирать и другие соусы по своему вкусу.

Как подавать блюдо на стол

Готовую сытную и вкусную закуску нужно выложить в красивую салатницу. Для его украшения можно использовать часть обжаренного карамельного лука, а также рубленую свежую кинзу.

С морковью

Салат из редьки зеленой, рецепты которого удается отыскать на любой вкус, чаще всего готовится с добавлением разнообразных овощей. Например, в состав блюда отлично вписывается морковь. Желательно выбрать сладкий и сочный овощ. Кстати, любители пикантных острых закусок могут использовать даже корейскую морковку.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • зеленую редьку (среднего размера) – 2 шт.;
  • сыр «Голландский» — 230-250 г;
  • морковь (среднюю) – 1 шт.;
  • свежую петрушку – 1 пучок;
  • майонез, пряности и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом требуется заняться морковью – промыть ее, почистить от кожицы и обработать крупной теркой.
  2. Если в рецепте используется корейская морковка, ее достаточно будет укоротить кулинарными ножницами и слегка отжать от маринада.
  3. Редку следует промыть, избавить от кожицы, после чего – также крупно потереть.
  4. Аналогичным образом понадобится обработать и «Голландский» сыр. Делать это нужно непосредственно перед добавлением в салат, чтобы сырная стружка не успела подсохнуть.
  5. На следующем этапе все 3 измельченных компонента необходимо смешать в общей большой посуде.
  6. В самом конце в массу нужно высыпать соль, выбранные пряности, рубленую петрушку (предварительно промытую и обсушенную).

Заправлять салат следует майонезом. Особенно вкусным угощение получается с домашним соусом.

Как подавать блюдо на стол

Если кто-то не любит употреблять салаты из сырых редьки и моркови, то отличным решением станет блюдо с добавлением измельченного сыра. Он значительно улучшает вкус готового угощения и скрывает овощной привкус.

С майонезом

Для любых закусок с зеленой редькой отлично подойдет заправка – майонез. Калорийность такого варианта блюда получится приблизительно 89,4 ккал на 100 г.

Читайте также:  Азу с овощами рецепт

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 0,6
Жиры 6,2
Углеводы 6,4

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • зеленую редьку свежую – 1 шт.;
  • морковь, белый лук и свежий огурец – по 1 шт.;
  • куриное филе – 270-300 г;
  • зеленый горошек (консервы) – 1 стандартную банку;
  • соль, легкий майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. На первом этапе понадобится заняться куриным мясом. Филе – залить подсоленной водой и отварить до полно готовности на среднем огне. Обязательно остудить птицу прямо в бульоне, чтобы она получилась сочнее.
  2. Далее куриное мясо понадобится прямо руками разделить на волокна и отправить в миску для смешивания. Должны получиться миниатюрные мясные кусочки.
  3. Свежий огурец сначала необходимо промыть, затем – избавить от верхней плотной кожицы. Оставшуюся часть необходимо порезать небольшими брусочками, после чего – высыпать к куриному мясу.
  4. На следующем этапе с промытой редьки понадобится снять кожицу. Затем – обработать ее теркой со средними или крупными делениями. Таким же образом потребуется измельчить и очищенную сырую морковь.
  5. С лука сначала нужно снять шелуху, после чего – порезать его небольшими и примерно одинаковыми по размеру кубиками.
  6. Остается соединить все подготовленные ингредиенты в общей миске. Нужно также всыпать к ним зеленый горошек, предварительно выложенный на дуршлаг, чтобы с него стек лишний маринад.

В самом конце следует полить закуску майонезом, посолить ее по вкусу. Для такого салата в качестве заправки подойдет также сметана, несладкий натуральный йогурт без фруктов и ягод.

Как подавать блюдо на стол

Готовую закуску можно подавать сразу после перемешивания всех компонентов. Чтобы она смотрелась эффектнее, стоит выложить угощение в вафельные тарталетки или распределить по обжаренному хлебу, соленому круглому/квадратному печенью.

С яблоком

Салат из редьки зеленой, рецепты которого в разных вариантах пригодятся каждой хозяйке, готовящей вкусные и полезные блюда, можно сделать более интересным на вкус при помощи фруктов.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • зеленую редьку – 130-150 г;
  • свежий огурец и зеленое (кисло-сладкое яблоко) – по 1 шт.;
  • капусту белокочанную – 130-150 г;
  • укроп свежий – 15 г;
  • сахар и яблочный уксус – по 1 ч. л.;
  • соль, растительное масло (любое), перец.

Важно выбрать качественный яблочный уксус. Это должен быть натуральный фруктовый продукт. Но под его видом часто продают обычный столовый с добавлением красителей и ароматизаторов. Поэтому необходимо внимательно изучать этикетку продукта.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Зеленую редьку требуется тщательно промыть, после чего – очистить от тонкой верхней кожицы. Далее нужно крупно потереть корнеплод и слегка отжать его от лишней жидкости.
  2. Свежий огурец необходимо промыть, после чего – порубить миниатюрными кубиками. При этом с него не понадобится убирать верхнюю плотную кожицу. Чтобы уменьшить остроту салата, количество свежих огурцов в нем можно увеличить. Например, взять сразу 2-3 овоща.
  3. С яблока на следующем этапе понадобится снять кожицу острым ножом, вырезать его сердцевину с семенами, а оставшуюся часть – порубить небольшими брусочками.
  4. Капусту требуется промыть, после чего – тонко нашинковать. Для этого удобно использовать как обычный острый нож, так и специальную шинковку. Чтобы капуста стала мягче и пустила сок, ее нужно слегка помять руками.
  5. На следующем этапе все подготовленные в шагах выше ингредиенты необходимо сложить в общую большую миску.
  6. Для приготовления заправки понадобится соединить в небольшой емкости растительное масло, уксус, соль, сахар и черный перец. В эту же массу нужно всыпать заранее промытый, обсушенный и мелкорубленый укроп.
  7. После очередного тщательного перемешивания заправку можно использовать – выливать на все ингредиенты салата.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Получившийся салат может стать как самостоятельной закуской, так и легким полезным гарниром. Например, он будет отлично сочетаться с картофелем, мясными и рыбными угощения. Удобно готовить салат на пикнике, подавая его к шашлыку и блюдам с гриля.

С жареным луком

Салат из редьки зеленой, рецепты которого на любой вкус получится отыскать выше в статье, готовятся не только со свежими, но и с жареными овощами. Например, вкусно добавлять в угощение обжаренный до румяности и золотистого цвета репчатый лук. Входит в его состав и кислое яблоко.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • редьку и кислое яблоко – по 1 шт.;
  • свежий огурец и белый лук – по 2 шт.;
  • помидоры спелые – 3 шт.;
  • соль, майонез, пряности, масло.
Читайте также:  Солянки рецепты с черносливом

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Зеленую редьку нужно почистить, промыть и обработать теркой. Затем – высыпать в большую миску.
  2. Свежие огурцы необходимо порезать небольшими одинаковыми по размеру кубиками, а томаты – миниатюрными дольками.
  3. Яблоко следует избавить от кожицы и семенной коробки, после чего – порубить брусочками.
  4. Лук понадобится очистить от шелухи, после чего – порезать кубиками. Далее овощ необходимо высыпать на сковороду с разогретым маслом, обжарить до золотистого цвета.
  5. Остается сложить все продукты в общую миску, посолить, перемешать, заправить майонезом.

Перед подачей к столу нужно охладить угощение.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо выкладывается кучкой на тарелку и украшается по вкусу. Например, можно использовать для этой цели свежую зелень и дольки томата.

С кальмарами

Еще полезнее салат из редьки сделает добавлением морепродуктов. Готовый вариант отлично подойдет даже для диетического меню. Из морепродуктов для обсуждаемой закуски лучше всего выбирать кальмары. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, сварить их стоит заранее.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • зеленую редьку и филе кальмара – по 200-230 г;
  • любое растительное масло и яблочный уксус – по 20-25 мл;
  • соль, перец.

По желанию в угощение также можно добавлять любые овощи – свежие огурцы, сладкий перец, томаты.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом необходимо заняться морепродуктами: тщательно промыть, очистить кальмары от всего лишнего, порубить небольшой соломкой, после чего – опустить в кипящую воду. Через 2 мин нужно выловить кусочки шумовкой и полностью остудить. Важно не переварить кальмара, иначе он получится «резиновым» и испортит салат.
  2. Редьку сначала нужно промыть, очистить от тонкой кожицы острым ножом. Затем – обработать средней/крупной теркой.
  3. Если в рецепте используются любые дополнительные овощи, их понадобится промыть, очистить от всего лишнего и порезать миниатюрными кусочками.
  4. На следующем этапе понадобится ссыпать все продукты в общую миску, посолить и поперчить их.
  5. Для соуса потребуется смешать в небольшой миске масло и яблочный уксус. Вкусно добавлять в массу и соевый соус.
  6. Получившимся соусом нужно заправить смешанные ингредиенты салаты.

Желательно дать угощению настояться, чтобы все его компоненты хорошо пропитались соусом.

Как подавать блюдо на стол

Чтобы сделать такой салат сытнее, в него можно добавить консервированный зеленый горошек или кукурузу. Для подачи угощения отлично подойдут небольшие порционные пиалы.

Салат «Лекарь»

Название такого салата появилось не просто так. Его рекомендуется добавлять в свой рацион в период простуд или уже во время болезни. Он укрепляет иммунитет, ускоряет процесс выздоровления. Если вокруг «бушуют» вирусы, регулярное употребление закуски позволит предотвратит болезнь.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • квашеную капусту и зеленю редьку – по 230-250 г;
  • клюкву свежую – 40-45 г;
  • лук белый – 1 головку;
  • сок лимона – 5 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Если квашеная капуста слишком кислая, ее понадобится промыть кипяченой охлажденной водой и слегка отжать от лишней жидкости.
  2. Далее подготовленный продукт нужно порезать небольшими кусочками.
  3. Зеленую редьку следует промыть, обсушить, очистить от тонкой кожицы. Оставшуюся часть корнеплода требуется обработать крупной теркой. После получившуюся стружку можно сразу смешивать с капустой в большой миске.
  4. Лук потребуется очистить от шелухи, мелко порубить и высыпать к остальным продуктам.
  5. Остается добавить свежую целую клюкву (предварительно очищенную).
  6. Для приготовления соуса необходимо смешать растительное масло и сок лимона. Затем – вылить его в миску к остальным ингредиентам.

После тщательного перемешивания блюдо можно подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Считается, что готовая закуска помогает еще и быстро справиться с похмельем. Подается она охлажденной в общей салатнице.

Всегда готовить вкусные салаты из зеленой редьки помогут следующие подсказки:

  • у обсуждаемых корнеплодов очень тонкая кожица, но ее обязательно нужно снимать ее перед готовкой блюда – это сделает угощение более нежным и защитит его от попадания нитратов;
  • для смягчения горьковатого привкуса редьки используются жирные заправки – майонез, йогурт с пряностями, сметану;
  • соль делает стружку корнеплода водянистой, поэтому ее нужно или добавлять в самый последний момент или заменять соевым соусом;
  • салаты из зеленой редьки по любым рецептам нужно готовить перед самой подачей, исключение составляют только слоеные закуски (их можно выкладывать за 2-3 ч перед снятием пробы);
  • чтобы блюдо не навредило здоровью, его следует с осторожностью есть людям с язвой желудка/двенадцатиперстной кишки.

Видео о приготовлении салата из редьки зеленой

Сочный салат из зеленой редьки:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector