- Очень вкусный салат с селедкой, зеленым горошком, луком и картофелем
- Салат с селедкой и зеленым горошком
- Последовательность приготовления
- Селёдка с зелёным горошком — проверенная временем закуска. Для тех, кто не знает — рецепт с фото.
- Салат из селедки с горошком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Я поленилась, а муж оценил: просто смешала селедку с зеленым горошком (ну очень вкусный получился салат и всего за 5 минут)
- Салат с сельдью, огурцом и горошком
- Ингредиенты для «Салат с сельдью, огурцом и горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с сельдью, огурцом и горошком»:
- Похожие рецепты
- Салат «Рыбка-улыбка»
- Фасоль с селедкой
- Рыба в одeжке
- Салат из сельди
- Салат тосканский «Панцанелла»
- Салат «Рижское золото»
- Салат с горбушей
- Салат с килькой
- Салат «Европейский-2 »
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодняя ночь »
- Тушеные овощи в собственном соку
- Запеченная грудка в слоеном тесте
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Очень вкусный салат с селедкой, зеленым горошком, луком и картофелем
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций: 10
- Тип блюда: Закуска
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Этот рецепт точно придется по душе всем любителям салатов с соленой селедочкой. Наверное, у многих в данный момент появилась ассоциация с популярной «Сельдью под шубой», но помимо этого блюда из селедки можно создать огромное количество вкусных, питательных и в то же время легких салатов. Например, салат с селедкой и зеленым горошком.
Рецептура приготовления предложенного салата очень проста, не потребует особых навыков.
Входящие в его состав компоненты имеют доступные цены.
Основное время тратится только на разделку рыбы, но при желании можно приобрести готовую сельдь в масле.
Блюда заправляется рафинированным маслом, что делает его менее калорийным, если сравнивать с майонезными салатами.
Салат с селедкой и зеленым горошком
- 1 слабосоленая сельдь;
- 2 штучки картофеля;
- 1 небольшая луковица;
- 150 граммов консервированного горошка;
- 3-4 десертные ложки рафинированного масла;
- 3 стрелы зеленого лука;
- соль, перец.
- 4 десертные ложки 9% уксуса;
- 1 десертная ложка сахарного песка;
- 4 десертные ложки кипятка.
Последовательность приготовления
В первую очередь займитесь разделкой сельди, это весьма кропотливый процесс и требует особого внимания. Сельдь очистите от верхней пленки, плавников и хвоста, распоров брюхо, достаньте хребет и внутренности, ополосните, с помощью специального кухонного пинцета удалите мелкие кости. В итоге у вас должно получится два отдельных филе без лишних костей.
Нарежьте филе поперек тоненькими полосками.
Луковицу освободите от шелухи, ополосните, нашинкуйте неширокими полукольцами. Лучше используйте белые или фиолетовые сорта лука, они имеют сладковатый вкус, лишены выраженной резкости.
Отдельно приготовьте маринад для лука, соединив в глубокой мисочке указанное количество кипятка, сахара и уксуса, перемешайте, чтобы сладкие крупинки максимально растворились в жидкой основе. В полученный маринад опустите луковые ломтики на 10-15 минут.
Предварительно отварите в кожуре клубни картофеля, полностью их остудив, снимите кожицу, мякоть настрогайте продолговатыми брусками.
Куски сельди и картофеля, а также маринованный лук сгрузите в один салатник.
К ним добавьте горошек, заранее избавив от жидкости, в которой он хранился.
Стрелы зеленого лука вымойте под проточной водой, просушите на полотенце, меленько нашинкуйте, киньте в основной состав. В завершение заправьте смесь растительным маслом в нужном объеме, перемешайте, чтобы заправка окутала каждый нарезанный элемент салата.
Перед подачей блюдо лучше охладить в холодильнике примерно 15 минут.
Такой салатик получается изумительно с домашней соленой селедкой, приготовленной по этому рецепту.
Еще больше вкусных рецептов с селедкой смотрите здесь
Готовьте салат с селедкой и зеленым горошком по нашему рецепту и приятного аппетита.
Источник
Селёдка с зелёным горошком — проверенная временем закуска. Для тех, кто не знает — рецепт с фото.
Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Вчера у меня в гостях был один человек, который никогда не пробовал простейшую закуску из селёдки. Справедливости ради, стоит отметить, что он постоянно не живёт в России, поэтому ему простительно. Но мне пришла в голову мысль (и такое бывает), что, возможно и у нас ещё не все знают этот рецепт. Предвидя гневные комментарии типа «ты ещё поучи нас яйца варить. ), запасся кучкой пепла для посыпания головы. И, тем не менее, вот рецепт.
Для приготовления нам понадобится: одна слабосолёная сельдь, одна салатная луковица, баночка зелёного горошка, немного зелени укропа, 4 столовые ложки растительного масла и одна столовая ложка винного или бальзамического уксуса.
Селёдку освобождаем от головы, внутренностей и костей, оставив только филе. С горошка сливаем сок. Луковицу чистим и моем. Зелень укропа промываем под проточной водой и просушиваем.
Разрезаем филе на тонкие полоски и помещаем их в посуду, где будут смешиваться все составляющие этой закуски.
Источник
Салат из селедки с горошком
Ингредиенты
Сельдь малосольная — 280 г
Картофель — 200 г
Репчатый лук (сладкого сорта) — 80 г
Зеленый горошек (консервированный) — 150 г
Растительное масло (нерафинированное) — 3-4 ст.л.
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Маринад для лука:
Уксус яблочный — 6 ст.л.
Сахар — 4 ч.л. или по вкусу
Кипяток — 3-4 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Блюда с селедкой в нашей стране популярны и очень любимы. Уверена, что ни один праздничный стол не обходится без классического салата «Сельдь под шубой», но есть еще много других, не менее вкусных и простых, рецептов закусок и салатов с использованием селедки.
Предлагаю рецепт салата из селедки с горошком. Этот несложный салат из небольшого набора продуктов готовится просто и быстро. Попробуйте!
Подготовим продукты по списку. Картофель заранее отвариваем в «мундире». Зеленый горошек откидываем на дуршлаг.
Сельдь очищаем от кожи, удаляем кости. Разделываем на филе, затем филе нарезаем небольшими кусочками.
Лук (для этого салата желательно брать сладкий сорт) нарезаем полукольцами.
Если у вас обыкновенный репчатый лук, то его нужно предварительно обдать кипятком. Затем залить маринадом и оставить на 15 минут.
Для маринада: в кипяток добавляем сахар, размешиваем до растворения, затем вливаем яблочный (или столовый) уксус.
Отваренный в «мундире» картофель очищаем и нарезаем брусочками. Измельчаем зелень.
В салатник выкладываем сельдь, картофель, лук, зелень, зеленый горошек. Если нужно, всыпаем соль. Заправляем ароматным нерафинированным растительным маслом, аккуратно перемешиваем.
Салат из селедки с горошком готов. Приятного аппетита!
Источник
Я поленилась, а муж оценил: просто смешала селедку с зеленым горошком (ну очень вкусный получился салат и всего за 5 минут)
В который раз убеждаюсь, что чем проще, тем вкуснее!
Те, кто давно со мной, уже знают, что мое любимое сочетание: «быстро, просто, недорого и вкусно». Так вот, в этом салате все совпало))
В видео ниже, кроме этого рецепта, еще три необычных и вкусных салата с селедкой. Посмотрите — вам точно понравится:
Если любите закуски с селедкой, попробуйте этот салатик. Хотя, как оказалось, его многие знают, любят и готовят.
А я попробовала впервые. И мне очень понравилось. Готовится очень быстро. Я потратила минут 5, не больше. А как вкусно!
Конечно, селедку разобрать на филе, удалить все кости и нарезать — это не 2 минуты. Но я обычно солю селедку сама (и не одну). Часть мы съедаем сразу (с луком и маслом). А остальную селедку я чищу, нарезаю на небольшие кубики, складываю в подходящий контейнер и замораживаю.
Потом, когда вдруг резко захотелось селедки под шубой, например, достаю — и в салат. Очень выручает перед праздниками.
В общем, выкладываю в миску нарезанную селедку, добавляю к ней консервированный зеленый горошек.
Источник
Салат с сельдью, огурцом и горошком
Нежный, сытный, нарядный слоенный салат с сельдью, свежим огурцом и зеленым горошком!
Ингредиенты для «Салат с сельдью, огурцом и горошком»:
- Сельдь (филе) — 180 г
- Картофель — 200 г
- Огурец — 200 г
- Лук зеленый — 6 веточ.
- Сыр плавленый (колбасный) — 200 г
- Горошек зеленый (ТМ ЕКО) — 150 г
- Майонез — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1459.3 ккал | белки 97.3 г | жиры 88.9 г | углеводы 67.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.5 ккал | белки 9.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Салат с сельдью, огурцом и горошком»:
Подготовим составляющие салата. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Предварительно отваренный картофель натереть на крупной терке.
Нарезать небольшими кубиками огурец. Мелко нарезать зеленый лук. Плавленный колбасный сыр натереть на крупной терке.
С горошка слить жидкость.
В салатник или на тарелку порционно выкладываем слоями:
1. филе сельди
2. далее — натертый картофель, смазать майонезом
3. нарезанный огурец, смазать майонезом
5. натертый плавленный колбасный сыр, смазать майонезом
6. и завершающий слой — зеленый горошек.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, сытный, нарядный слоенный салат с сельдью, свежим огурцом и зеленым горошком!
Похожие рецепты
Салат «Рыбка-улыбка»
Фасоль с селедкой
Рыба в одeжке
Салат из сельди
Салат тосканский «Панцанелла»
Салат «Рижское золото»
Салат с горбушей
Салат с килькой
Салат «Европейский-2 »
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодняя ночь »
Тушеные овощи в собственном соку
Запеченная грудка в слоеном тесте
Комментарии и отзывы
27 декабря 2019 года m0512 #
31 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Veronika330 #
31 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года beautiful woman # (модератор)
5 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года beautiful woman # (модератор)
5 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года мисс #
5 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Dama-Lorik #
5 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
5 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Ирушенька #
4 декабря 2019 года Людмила НК #
5 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года qwerrty121 #
5 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник