- Рецепты Салат с сельдереем и виноградом
- Салат куриный с виноградом, сельдереем и орехами
- Хрустящий салат с сельдереем
- Салат из курицы, сельдерея и винограда
- Салат с виноградом, курицей и сельдереем
- Салат с сельдереем и виноградом
- Салат из индейки с виноградом
- Яблочный салат с сельдереем и виноградом
- Салат с тофу, виноградом, грецкими орехами и йогуртовой заправкой с карри
- Салат с виноградом и ветчиной
- Салат из курицы, сельдерея и яблока
- Салат из стебля сельдерея
- Куриный салат с виноградом, сельдереем и хлопьями миндаля
- Салат с курицей, черносливом и корнем сельдерея
- Салат с курицей и сельдереем
- Салат из курицы с апельсином и виноградом
- Салат с голубым сыром, виноградом и салатом латук
- Салат из курицы и винограда
- Салат из курицы, яблок, сельдерея и винограда с карри заправкой
- Салат с виноградом и фисташками
- Теплый салат из курицы и винограда
- Салат с курицей, сельдереем и виноградом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Салат с сельдереем и виноградом
Салат куриный с виноградом, сельдереем и орехами
Куриные окорочка — 3 штуки
Корень сельдерея — 1 штука
Майонез — по вкусу
Окорочка отварить и остудить.
Мясо отделить от костей и порезать кубиками.
Сельдерей порезать полукольцами тонко.
Хрустящий салат с сельдереем
Яблоки — 2 Штуки
Петрушка — 20 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Корень сельдерея — 250 Грамм
Грецкие орехи — 120 Грамм
Лимоный сок — 40 Миллилитров
Стебель сельдерея — 150 Грамм
Виноград — 150 Грамм
Яблоки и корень сельдерея натрите на терке.
Смешайте натертые ингредиенты в большой миске. Полейте лимонным соком.
Салат из курицы, сельдерея и винограда
Виноград — 100-150 г
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Орехи грецкие — 1/3 стак.
Куриное мясо порезать небольшими кубиками.
Добавить порезанные кубиками стебли сельдерея.
Луковицу мелко нарезать.
Виноград порезать на половинки.
Добавить в салат грецкие орехи.
Салат с виноградом, курицей и сельдереем
Куриное филе — 300 Грамм
Орехи — 50 Грамм
Мак — 1 Ст. ложка
Зелень — По вкусу
Майонез — По вкусу
Сельдерей — 150 Грамм
Виноград — 100 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Куриное филе доводим до готовности любым способом (можно отварить, запечь или пожарить — как хотите). Нарезаем на небольшие кусочки.
Измельчаем сельдерей, мелко рубим зелень.
На сухой сковороде прокаливаем орехи с маком в течение 1-2 минут.
Салат с сельдереем и виноградом
Перец черный молотый — по вкусу
Стебель сельдерея — 100 г
Салат фризе — 200 г
Горчица — 1 чайная ложка
Салат радиккьо — 100 г
Зеленый виноград — 200 г
Оливковое масло — 30 мл
Салат фризе вымыть, нарезать и положить в салатник. Радиккио вымыть и нарезать полосками. Выложить в середину салата. Сельдерей нарезать кубиками. Виноград вымыть, разрезать пополам, избавиться от косточек. Сельдерей и виноград выложить на радиккио.
Салат из индейки с виноградом
1 ст л оливкового масла
Виноград с 1 кисти
400 г отварной,запеченной или копченой грудки индейки
2 шт черешкового сельдерея
125 мл йогурта без добавок
Горсть мелко измельченного миндаля
Индейку нарезать небольшими кубиками
Сельдерей тонкими ломтиками
Виноград нарезать кружками (если крупный) и удалить косточки
Все аккуратно перемешать.
Яблочный салат с сельдереем и виноградом
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Красный виноград без косточек — 160 г
Измельченные орехи пекан — ¼ стакана
Стебель сельдерея — 2 штуки
Уксус — 1 столовая ложка
Крупная соль — по вкусу
Зеленые яблоки — 1 штука
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и подрумяньте 4–6 минут. Охладите.
Сельдерей нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и тонко нарежьте.
Салат с тофу, виноградом, грецкими орехами и йогуртовой заправкой с карри
Твердый тофу — 400 г
Натуральный обезжиренный йогурт — 3 столовые ложки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Соль — ¼ чайной ложки
Паста карри мадрас — 2 чайные ложки
Чатни из манго — 2 столовые ложки
Красный виноград без косточек — 160 г
Зеленый рубленый лук — ½ стакана
Легкий майонез — 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Толченые грецкие орехи — ¼ стакана
В большой миске смешайте йогурт, майонез, карри, чатни, соль и немного перца.
Салат с виноградом и ветчиной
Виноград белый — 1 Штука (гроздь)
Сок апельсина — 2 Ст. ложки
Листья салата — 3-4 Штук
Яблоко — 1 Штука
Огурец — 1-2 Штук
Майонез — По вкусу
Ветчина копченная — 150-200 Грамм
Корень сельдерея — 1 Штука
Помидоры — 3 Штуки
Моем огурцы, нарезаем их кубиками.
Моем и мелко рубим сельдерей.
Моем яблоки и нарезаем кубиками.
Салат из курицы, сельдерея и яблока
Майонез — 3 Ст. ложки
Укроп — 1-2 Штук (веточки)
Куриная грудка — 2-3 Штук
Чёрный молотый перец — По вкусу
Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
Яблоко красное — 1 Штука
Сельдерей — 3 Штуки
Зелёный лук — 3 Штуки (перья)
Йогурт натуральный — 2 Ст. ложки
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Виноград — 2 Стакана
Мелко нарежьте яблоко, сельдерей и лук. Добавьте к ним виноград половинками.
Отварите в подсоленной воде грудку до готовности в течение 20-25 минут. Как только она остынет, нарежьте её небольшими кусочками и добавьте в салат вместе с измельчённым укропом.
Салат из стебля сельдерея
Французская горчица — 1/2 Чайных ложки
Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
Петрушка — 1/2 Пучка
Соль и перец — По вкусу
Виноград красный — 10-15 Штук
Винный уксус — 1 Чайная ложка
Йогурт — 1 Ст. ложка
Огурец — 1 Штука
1. Все ингредиенты мою и просушиваю бумажными полотенцами. Виноградины разрезаю на 2 части, сельдерей нарезаю полукольцами, огурец режу вдоль на 4 части, затем измельчаю. Выкладываю все измельченные продукты в миску.
2. Делаю заправку: натуральный йогурт смешиваю с винным уксусом, французской горчицей, по вкусу солю и перчу. Заправляю салат приготовленным соу.
Куриный салат с виноградом, сельдереем и хлопьями миндаля
Сладкий красный лук — 2 столовые ложки
Красный виноград без косточек — 80 г
Стебель сельдерея — 1 штука
Жареные хлопья миндаля — по вкусу
Чатни из манго — ¼ стакана
Легкий майонез — 60 г
Филе куриной грудки — 340 г
Листья латука — по вкусу
Оливковое масло — 2 чайные ложки
Разогрейте гриль или мангал. Смажьте оливковым маслом куриные грудки, посолите и поперчите и выложите на гриль. Жарьте несколько минут до готовности и румяной корочки. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.
Салат с курицей, черносливом и корнем сельдерея
Орехи грецкие — 50 г
Сельдерей черешковый — 100 г
Чернослив — 150 г
Филе куриное — 250 г
Майонез — 8 ст. л.
Виноград — 200 г
В оригинале не было указано количество ингредиентов. Я полагалась на свой вкус.
Продукты, которые понадобятся
Куриное филе нарезать небольшими кубиками,
корень сельдерея — очень маленькими кубиками,
Салат с курицей и сельдереем
Сельдерей стеблевой — 8-10 Штук
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Майонез — 2 Ст. ложки
Специи для курицы — 0,5 Чайных ложки
Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Семечки подсолнуха — 100 Грамм
Куриное филе — 400-500 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Виноград — 250 Грамм
В первую очередь приготовим курицу. Нарезаем филе на маленькие кусочки, добавляем оливковое масло и специи. Перемешиваем и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем до готовности, затем остужаем.
Для салата будем использовать семечки, но можно смешать с орешкам.
Обжариваем семечки на сухой сковороде и остужаем.
Помоем стебли сельдерея.
Салат из курицы с апельсином и виноградом
Виноград — 150 г
Стебель сельдерея — 1 стебель
Апельсины — 1 штука
Куриное филе — 1 штука
Салат айсберг — 1 головка
Жидкий мед — 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Натуральный йогурт — 4 столовые ложки
Куриное филе разрезать пополам и обжарить на подсолнечном масле. Оставить остывать.
Дольки апельсина очистить от прожилок, нарезать кубиками. Виноградины разрезать вдоль пополам.
Стебель сельдерея мелко нарубить.
Салат с голубым сыром, виноградом и салатом латук
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень сельдерея — 1 стебель
Листья латука — 450 г
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 0,3 стакана
Голубой сыр стилтон — 85 г
Сметана — 2 столовые ложки
Масло грецкого ореха — 70 мл
Грецкие орехи — 130 г
Яблочный уксус — 0,3 стакана
Зеленый виноград — 240 г
Взбейте в небольшой миске яблочный уксус, оливковое масло и масло грецкого ореха, сметану и дижонскую горчицу до однородной консистенции и приправьте заправку солью и перцем.
Жарьте грецкие орехи, периодически помешивая, около 6 мин.
Салат из курицы и винограда
Стебель сельдерея — 400 г
Черный виноград — 500 г
Зеленый рубленый лук — 4 чайные ложки
Зеленый салат — 200 г
Свежая мята — 3 стебля
Перец черный молотый — по вкусу
Фисташки — 15 штук
Курицу вымыть, посолить и поперчить. Залив водой, довести до кипения и варить около 2 часов. Отделить мясо от костей и нарезать его кусочками.
Куриное мясо сбрызнуть лимонным соком и дать немного настояться. Стебли сельдерея очистить, помыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Салат из курицы, яблок, сельдерея и винограда с карри заправкой
Зеленый виноград без косточек — 220 г
Апельсиновый сок — 1 стакан
Сливочное масло — 50 г
Красные яблоки — 2 штуки
Карри — 3 чайные ложки
Сельдерей — 3 стебля
Коричневый сахар — 2 чайные ложки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 штука
Грецкие орехи — 100 г
Сливки — 3 столовые ложки
Майонез — 3 столовые ложки
Курицу отварить в небольшом количестве воды с апельсиновым соком. Можно использовать как филе, так и куриные ножки. Мясо охладить и нарезать.
Два красных яблока среднего размера нарезать на кубики, стебли сельдерея — на ломтики.
Смешать курицу, яблоки, сельдерей, крупно порубленные ножом грецкие орехи и зеленый виноград без косточек.
Приготовить майонез карри.
Салат с виноградом и фисташками
Красная капуста — 1/4 Штуки
Стебель сельдерея — 1-2 Штук
Сладкий перец — 1 Штука
Виноград без косточек — 200 Грамм
Красный винный уксус — 1/4 Стакана
Оливковое масло — 1/4 Стакана
Соль и перец — 1 По вкусу
Кале — 1/2 Штуки (кудрявая капуста)
Горчица — 1 Чайная ложка
Фисташки — 100-150 Грамм
1. Вот такой набор ингредиентов будет использован в этом варианте салата.
2. Вымойте и обсушите кудрявую капусту, измельчите.
3. Нашинкуйте краснокочанную капусту.
4. Вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками сладкий перец.
5. Измельчите вымытый стебель сельдерея.
Теплый салат из курицы и винограда
Зеленый виноград без косточек — 100 г
Руккола — 2 пучка
Стебель сельдерея — 2 штуки
Куриная грудка — 2 штуки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Грецкие орехи — 2 столовые ложки
Легкий майонез — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Пожарить куриную грудку с черным перцем и небольшим количеством соли. Если есть возможность, то лучше жарить на сковорде гриль, так грудка будет симпатичнее выглядеть.
Виноградины порезать пополам, грушу кубиками, а стебли сельдерея полуколечками. Жареную грудку порезать, но не очень мелко
На дно салатника положить рукколу, затем добавть виноград, сельдерей и .
Источник
Салат с курицей, сельдереем и виноградом
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Виноград — 150 г
Сельдерей — 2-3 черешка
Орехи грецкие — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль морская — щепоть
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления салата с курицей, сельдереем и виноградом. Сельдерей, латук и виноград помойте и обсушите.
Вскипятите в сотейнике воду, чуть подсолите, выложите в нее куриное филе. Варите минут 15-20, спустя время извлеките и остудите курятину.
Нарежьте тоненько стебля сельдерея, порвите руками латук, сложите все в глубокую удобную миску.
Разрежьте виноградины пополам, порубите грецкие орехи, переложите в миску. Для этого салата идеально подходит недозрелый виноград сорта кишмиш, он без косточек.
Остывшее куриное филе нарежьте соломкой, добавьте к остальным продуктам, посолите и поперчите по вкусу, заправьте вкусным растительным маслом. Я использовала масло из виноградной косточки.
Аккуратно все перемешайте, переложите на тарелку, в которой планируете подавать салат.
Вкуснейший салат с куриной грудкой, сельдереем и виноградом подавайте как перекус между основными приемами пищи.
Источник