Рецепт салат сельдерея постный

Содержание
  1. Постный салат из сельдерея
  2. Постные салаты с сельдереем
  3. Постный салат из стеблевого сельдерея и моркови
  4. Ингредиенты:
  5. Способ приготовления
  6. Постный салат из сельдерея, капусты и огурца
  7. Ингредиенты:
  8. Способ приготовления
  9. Салат с фасолью и сельдереем
  10. Ингредиенты для салата:
  11. Способ приготовления
  12. Постный салат с сельдереем: рецепт с фото пошагово. Как приготовить постный салат со стеблевым сельдереем?
  13. Ингредиенты
  14. Салат с сельдереем
  15. Как приготовить постный салат с сельдереем
  16. Салат с морковью сельдереем и яблоком
  17. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
  18. Салат «Морской»
  19. Салат из сельдерея, яблока и моркови
  20. Салат с фасолью и сельдереем
  21. Ингредиенты для салата:
  22. Способ приготовления
  23. Салат «Ноль холестерина»
  24. Салат «Круговой»
  25. Салат с яблоком, сельдереем и куриной грудкой
  26. Салат с картофелем, сельдереем и яблоком
  27. Салат с яблоком, сельдереем и сыром
  28. Салат из сельдерея, яблок и огурца
  29. Салат из стеблей сельдерея, яблок и кедровых орешек
  30. Салат из сельдерея, перца и яблок
  31. Салат «Хоть каждый день»
  32. Салат «Козёл в огороде»
  33. Салат из сельдерея, редиса и яблока
  34. Салат из свеклы, яблок и сельдерея

Постный салат из сельдерея

Наступление поста для многих является поводом пересмотреть привычный рацион, подобрать рецепты разнообразных постных блюд и сельдерей вполне подходит для постящихся. В этой статье мы предложим несколько рецептов постных салатов из сельдерея. Постоянно постящиеся люди знают, насколько многообразны могут быть постные блюда и как полезно, вкусно и разнообразно можно готовить во время поста. В том числе и Великого 40-дневного, приходящегося на конец зимы — начало весны, когда ваш организм испытывает авитаминоз. А сельдерей — это источник полезных витаминов и минералов, например, кальция (подробнее о составе сельдерея и полезных свойствах). Именно поэтому сельдерей — очень хорошая добавка к вашему постному меню, причём во всех видах: и зелень и черешковый/стеблевой и корень сельдерея.

Постные салаты с сельдереем

Салаты , о которых пойдет речь – очень простые, быстро готовятся и потребуют самых обыкновенных продуктов. При этом такие постные салаты получаются полезными, вкусными, легкими в плане калорийности, так что задумайтесь о том, чтобы взять их на заметку, и не только как постные блюда.

Постный салат из стеблевого сельдерея и моркови

Есть много вариаций этого, уже можно сказать, классического, сочетания — сельдерей и морковь. Причём используется как черешковый, так и корневой сельдерей. И у всех вариантов очень простой и быстрый способ приготовления вкусного и полезного салата, который можно использовать как лёгкий перекус.

Ингредиенты:

  • морковь и стеблевой сельдерей примерно в одинаковом объёме;
  • любое растительное масло на ваш вкус 2 ст.л.;
  • грецкие орехи – 50 г. (можно кешью, фундук);
  • семена льна 50 грамм;
  • для заправки можно добавить соль, перец, сок лимона, горчицу.

Способ приготовления

Морковь моем, чистим и натираем на тёрке. Стебли сельдерея рубим достаточно мелко порубить и добавляем к моркови. Измельчаем орехи и вместе с семенами льна добавляем к основной массе. Теперь осталось только заправить салат. Можно сделать подачу более интересной, украсив салат порезанным зелёным луком или листьями кинзы.

Примерно так же можно приготовить салат и с корневым сельдереем и морковью. В этом случае сельдерей, как и морковь, натирается на тёрке. Подробнее рецепт можно посмотреть тут.

Постный салат из сельдерея, капусты и огурца

Ещё один простой рецепт салата с низкой калорийностью, быстрым временем приготовления, массой полезных веществ и вполне подходящий для постного меню.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста;
  • стеблевой сельдерей;
  • свежие огурцы;
  • репчатый лук или лук-порей;
  • зелень по вкусу;
  • для заправки можно добавить сок лимона, соль, перец.

Способ приготовления

Начинаем с капусты. Достаточно мелко рубим, затем можно слегка присолить (если вы используете соль) и немного «пожамкать» капусту руками, чтобы она пустила сок. Затем режем стеблевой сельдерей и огурец. Этот салат мне больше нравится с крупными частями сельдерея и огурца. Поэтому сельдерей режем кольцами. На одну порцию достаточно 2-3 стебля.

Теперь режем огурец. Я режу на четвертинки. Затем нарезаем лук-порей кольцами. Мне кажется он лучше подходит для этого салата, более приятный на вкус, тет такой горечи, как у репчатого лука, а витаминов — много. Добавляем в салат зелень, укроп, петрушку, кинзу, что вам больше нравится и есть в наличии.

Не забудьте полить салат соком лимона, добавить столовую ложку растительного масла (лучше оливкового), и все перемешать.

Салат с фасолью и сельдереем

Ещё один простой рецепт салатика с корнем сельдерея. Ф асоль содержит большое количество белка, поэтому такой салат вполне может выступить в качестве полноценного ужина или даже обеда, пробуйте!

Ингредиенты для салата:

  • 3 моркови;
  • корень сельдерея 100 грамм;
  • 1 стакан фасоли;
  • салата -латука 200 грамм;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • для заправки можно добавить сок лимона, горчица, соль, сахар.

Способ приготовления

Итак, готовим постный салат с сельдереем и фасолью . Это не самый быстрый рецепт и он требует предварительной подготовки. Заранее замочите фасоль на 6-12 часов, затем слейте воду, залейте новой водой и варите до готовности примерно час. Остудите.

Морковь тоже надо отварить, почистить и порезать кубиками. Корень сельдерея промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Листья салата помыть , высушить при помощи бумажного полотенца, нарвать руками и выложить в салатник.

Читайте также:  Рецепты для приготовления мяса бобра

Готовим соус-заправку. Для этого смешиваем растительное масло , горчицу (лучше дижонскую), сок лимона, сахар и соль. Пропорции подбирайте на собственный вкус. Заправить салат , перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Постный салат с сельдереем: рецепт с фото пошагово. Как приготовить постный салат со стеблевым сельдереем?

Великий Пост на дворе, а людей, которые чтут религиозные традиции и начинают ограничивать себя в пище и поститься, достаточно много. Как совместить две на первых взгляд несовместимые вещи – соблюдать пост и при этом разнообразно и сытно питаться? На помощь к нам приходит сельдерей! Причем во всех своих ракурсах – корень, черешки и зелень! Итак, приступаем к салатам из сельдерея!

Ингредиенты

  • черешковый сельдерей 3 стебля
  • белокочанная капуста 200 г
  • морковь 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • зеленый лук 5-6 перьев
  • рафинированное растительное масло 1 ст. л.
  • соевый соус 1-2 ст. л.
  • 6% яблочный уксус 2 ч. л.
  • лимонный сок 2-3 ч. л.
  • соль 1 щеп.

Салат с сельдереем

Этот питательный и в то же время низкокалорийный продукт пользуется заслуженной популярностью у профессиональных поваров за свои особенные вкусовые качества, а популярность его у современных хозяек ежедневно набирает обороты. Чаще всего этот кладезь полезных веществ используют в качестве одного из ингредиентов витаминных салатиков. Рецепты салатов с сельдереем стоит взять на вооружение каждому опытному и начинающему кулинару.

Как приготовить постный салат с сельдереем

  1. Капусту шинкую, добавляю маленькую щепотку соли и слегка перетираю руками, чтобы она дала сок.
  2. Морковь чищу и измельчаю на специальной терке для корейских салатов.
  3. Сельдерей нарезаю небольшими кусочками. Лук мелко рублю ножом.
  4. Крупный и обязательно сладкий апельсин очищаю от кожуры, дольки зачищаю от пленок, а затем измельчаю крупным кубиком.
  5. Соединяю все перечисленные ингредиенты в глубоком салатнике. Заправляю классическим соевым соусом, 6% яблочным уксусом, лимонным соком и рафинированным подсолнечным маслом (если яблочного уксуса нет, увеличьте количество лимонного сока; вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое). Перемешиваю составляющие, довожу по вкусу количество соли и кислоты.
  6. Перед подачей салату нужно настояться 10 минут, чтобы заправка лучше пропитала все овощи, после чего его можно подавать к столу.

Салат с сельдереем очень сочный, пикантный и яркий. Безусловно, вкус сельдерея будет ощущаться, но более мягко и сдержанно. Из указанного количества ингредиентов выход составит 3-4 небольшие порции. Хранить готовое блюдо можно в холодильнике, желательно в стеклянной таре с крышкой, не дольше 6 часов. Приятного аппетита!

На заметку

Вкус салата можно разнообразить, если добавить в него кисло-сладкое яблоко. Для этого 1-2 фрукта нужно очистить от семенных коробок и при желании снять кожицу. Затем нарезать крупным кубиком и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавить наряду с прочими ингредиентами.

Салат с морковью сельдереем и яблоком

Такой салатик просто идеально подойдёт для тех, кто соблюдает пост и стремится питаться правильно. Он очень лёгкий и при этом безумно вкусный.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук зелёный, соль, перец, грецкие орехи, мёд — по вкусу

Ингредиенты:

Морковь и корень сельдерея чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Яблоки чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Чтобы яблоки не темнели, их следует взбрызнуть соком лимона и перемешать.

В отдельной ёмкости соединяем мёд, оливковое масло, жидкость с яблок, соль, перец и тщательно всё перемешиваем.

На мелкую тарелку выкладываем ровным слоем яблоки, сверху слой моркови и, наконец, слой сельдерея. Теперь приготовленный салат поливаем приготовленной заправкой и присыпаем измельчённым луком и грецким орехом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Они отличаются крайним разнообразием. Нежный, свежий вкус сельдерея прекрасен в сочетании со множеством продуктов. Великолепным дополнением к нему станут морская и речная рыбка (лосось, семга, форель, минтай и другие), креветки, курица, индейка, ветчина, всевозможные овощные культуры (морковь, фасоль, огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, лук, чеснок, кабачки и т. д.), фрукты (бананы, яблоки, грейпфрут, киви, апельсины, виноград), любые грибы, орехи, плавленый и твердый сыр и многое другое. Сочетая между собой все вышеперечисленные и прочие ингредиенты и используя разные заправки, можно каждый раз наслаждаться новым, неизведанным вкусом сельдерейного салатика и радовать им своих домочадцев.

Салат «Морской»

Салат рецепт которого описан ниже так называется из-за того, что в его составе есть крабовые палочки. Крабовые палочки для данного блюда рекомендуется выбирать самые качественные. Ещё лучше, если заменить их крабовым мясом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 2 ст. л.
  • Сметана, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Яблоки и сельдерей моем и мелко шинкуем. Крабовые палочки нарезаем крупными кусочками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Все ингредиенты соединяем, заправляем сметаной, солим по вкусу, перемешиваем, украшаем зеленью и подаём к столу.

Салат из сельдерея, яблока и моркови

  • Корень сельдерея 400гр
  • Морковь 1-2 штуки
  • Яблоко 1 штука
  • 1 зубчик чеснока
  • Для заправки лимонный сок, соль, перец, постный майонез, укроп по вкусу
  • Предлагаем вам провести эксперимент и выбрать, какой вам сельдерей больше по вкусу – так как в этом салате корень сельдерея можно использовать как в сыром виде, так и в отварном. Итак, после «мук» выбора, берем отварной или сырой корень сельдерея и натираем его на терке. Тоже самое проделываем с очищенной морковкой и яблоком. Пропускаем чеснок через чеснокодавку и заправляем наш салат. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Рецепт лаваша армянского дрожжевой

    А вы знали, что черешковый сельдерей отлично вписывается практически в любой овощной салат? Причем он добавляет вкусу салата какую-то свою свежую нотку и вроде как обычный для нас салат из помидор, огурцов и перца с зеленью начинает играть новыми вкусовыми палитрами! Попробуйте! Салат из сельдерея – это не только Постно! Но и вкусно, сытно и полезно!

    Салат с фасолью и сельдереем

    Ещё один простой рецепт салатика с корнем сельдерея. Фасоль содержит большое количество белка, поэтому такой салат вполне может выступить в качестве полноценного ужина или даже обеда, пробуйте!

    Ингредиенты для салата:

    • 3 моркови;
    • корень сельдерея 100 грамм;
    • 1 стакан фасоли;
    • салата-латука 200 грамм;
    • 2-3 ст. л. растительного масла;
    • для заправки можно добавить сок лимона, горчица, соль, сахар.

    Способ приготовления

    Итак, готовим постный салат с сельдереем и фасолью. Это не самый быстрый рецепт и он требует предварительной подготовки. Заранее замочите фасоль на 6-12 часов, затем слейте воду, залейте новой водой и варите до готовности примерно час. Остудите.

    Морковь тоже надо отварить, почистить и порезать кубиками. Корень сельдерея промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Листья салата помыть, высушить при помощи бумажного полотенца, нарвать руками и выложить в салатник.

    Готовим соус-заправку. Для этого смешиваем растительное масло, горчицу (лучше дижонскую), сок лимона, сахар и соль. Пропорции подбирайте на собственный вкус. Заправить салат, перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Салат «Ноль холестерина»

    Название этого салатика говорит само за себя. Он очень лёгкий. Потреблять в пищу его можно даже поздним вечером и не переживать за то, что может возникнуть дискомфорт в желудке.

    Ингредиенты:

    • Стебель сельдерея — 3 шт.
    • Яблоки — 2 шт.
    • Йогурт обезжиренный — 2 ст. л.
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Яблоки и сельдерей чистим и моем. Яблоки нарезаем мелкими треугольниками, а сельдерей кусочками среднего размера. В одной ёмкости соединяем яблоки и сельдерей, солим их заправляем йогуртом и перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!

    Салат «Круговой»

    В состав салатика входят самые обычные продукты. Вся его особенность заключается в способе подачи.

    Ингредиенты:

    • Яблоко — 2 шт.
    • Стебель сельдерея — 4 шт.
    • Грецкие орехи — 70 гр.
    • Лимонный сок — по вкусу

    Приготовление:

    Яблоки и сельдерей моем и нарезаем мелким кубиком. Подсушиваем и измельчаем грецкий орех. На плоское широкое блюдо укладываем яблоко в форме кольца. Внутри яблочного кольца располагаем кольцо из сельдерея. В центе сельдерейного кольца располагаем орешки. Яблочный круг сбрызгиваем лимонным соком и подаём блюдо к столу.

    Салат с яблоком, сельдереем и куриной грудкой

    В данном салате используется обжаренное куриное мясо.

    Очень важно помнить, что обжаривая мясо, его нужно обязательно посолить. По желанию мясо можно поперчить, или приправить любимыми специями.

    Выкладывать мясо в салат следует только в остывшем состоянии.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 60 гр.
    • Яблоко зелёное — 1 шт.
    • Стебель сельдерея — 1 шт.
    • Йогурт натуральный — 3 ст. л.
    • Соевый соус — 1 ст. л.
    • Мёд — 1 ч. л.
    • Горчица дижонская — 1 ч. л.
    • Чеснок, листья салата — по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе моем, нарезаем крупной соломкой и обжариваем на сковороде. Йогурт, соевый соус, мёд горчицу и измельчённый чеснок соединяем в небольшой ёмкости и тщательно перемешиваем.

    Сельдерей и яблоки чистим и моем. Яблоки нарезаем соломкой, а сельдерей небольшими кусочками. Салат моем, просушиваем и рвём руками на кусочки.

    В блюдо выкладываем яблоко, сельдерей и листья салата. Заправляем продукты чесночной заправкой, тщательно перемешиваем и сверху выкладываем кусочки курицы. Блюдо готово к подаче.

    Салат с картофелем, сельдереем и яблоком

    Салат с картофелем, сельдереем и яблоком — это тёплое блюдо. Подавать к столу его следует сразу после приготовления, пока он ещё не остыл. Если блюду дать остыть, то его ингредиенты могут размякнуть из-за жара отдаваемого картофелем.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 6 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Стебель сельдерея — 4 шт.
    • Лук-порей — ¼ стебля
    • Яблоко — 1 шт.
    • Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
    • Оливковое масло, чёрный перец, морская соль — по вкусу
    • Лимон — ½ шт.

    Приготовление:

    Картофель отвариваем, слегка остуживаем, чистим и нарезаем крупным кубиком. Репчатый лук и лук порей чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Яблоко моем и нарезаем мелкой соломкой. Выкладываем обработанные продукты в глубокую ёмкость, посыпаем морской солью, поливаем соком половинки лимона и тщательно перемешиваем. Стебель сельдерея чистим, моем, нарезаем мелким кубиком и отправляем к другим продуктам. Туда же добавляем ещё тёплый картофель.

    Теперь салат следует снова перемешать, заправить оливковым маслом, поперчить, перемешать и присыпать семечками подсолнуха. Салатик готов!

    Салат с яблоком, сельдереем и сыром

    Данное блюдо нельзя назвать низкокалорийным. Во-первых, в нём присутствует сыр, обладающей определённой жирностью. Во-вторых, заправку данного салата так же нельзя назвать постной.

    Ингредиенты:

    • Стебель сельдерея — 5 шт.
    • Яблоко — 2 шт.
    • Зелёный горошек — 1 баночка
    • Твёрдый сыр — 100 гр.
    • Соль, растительное масло, яблочный уксус, горчица — по вкусу
    Читайте также:  Грильница для бутербродов рецепты

    Приготовление:

    Сельдерей и яблоки чистим и моем. Яблоки нарезаем тонкой соломкой, сельдерей — полукружочками средней толщины. Сыр трём на крупной тёрке. У горошка сливаем лишнюю жидкость.

    Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости. В небольшой пиале соединяем растительное масло, уксус и горчицу. Всё это перемешиваем.

    Горошек, сыр, яблоко и сельдерей соединяем, заправляем приготовленной заправкой, солим по вкус и тщательно перемешиваем.

    Салат из сельдерея, яблок и огурца

    Мало кто может поспорить, что яблоко, огурец и сельдерей — это продукты весьма схожие между собой. Во-первых, они имеют достаточно лёгкий и свежий вкус. Кроме того, они богаты влагой. Вполне естественно, что тандем таких продуктов способен привести к созданию блюда с неповторимым вкусом.

    Ингредиенты:

    • Огурец свежий — 2 шт.
    • Стебель сельдерея — 3 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Оливковое масло, соль — по вкусу

    Приготовление:

    Огурец, сельдерей и яблоко моем и нарезаем тонкой соломкой. Потом соединяем эти продукты в одной ёмкости, солим, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

    Салат из стеблей сельдерея, яблок и кедровых орешек

    Готовить такой салат предельно просто, да и времени это займёт совсем немного. Именно по этим причинам готовить его следует, когда времени в обрез, а нужно подать к столу что-то вкусное.

    Ингредиенты:

    • Стебель сельдерея — 5 шт.
    • Яблоко крупное — 1 шт.
    • Кедровые орешки — 100 гр.
    • Майонез, соль — по вкусу

    Приготовление:

    Сельдерей чистим, моем и мелко шинкуем. Яблоко моем и нарезаем мелким кубиком. Соединяем в одной ёмкости сельдерей, яблоко и орешки. Теперь продукты следует посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Приятного аппетита!

    Салат из сельдерея, перца и яблок

    В данном салате особо важно соблюсти присутствие «правильных» ингредиентов. Перец должен быть именно жёлтым, а яблоко красным. Только тогда салат будет очень ярким и нарядным.

    Ингредиенты:

    • Желтый болгарский перец — 1 шт.
    • Стебель сельдерея — 1 шт.
    • Красное яблоко — 1 шт.
    • Маслины — 1 горсть
    • Соль, перец, сметана — по вкусу

    Приготовление:

    Перец, сельдерей и яблоко моем. У яблока и перца удаляем сердцевину. Яблоко нарезаем тонкими дольками. Перец нарезаем соломкой среднего размера. Сельдерей нарезаем полукольцами. Маслины нарезаем колечками. Все продукты соединяем в одной глубокой тарелке, солим, перчим, заправляем сметаной, тщательно перемешиваем и подаём к столу.

    Салат «Хоть каждый день»

    Салатик с таким необычным названием готовится абсолютно без соли и с минимумом майонеза. Соль не нужна, так как данное блюдо не должно быть солёным, а майонеза необходимо минимум, так как ананас и так придаёт значительную влажность салату.

    Ингредиенты:

    • Яблоко зелёное — 2 шт.
    • Сельдерей — 1 пучок
    • Ананас консервированный — ½ банки
    • Майонез постный — по вкусу

    Приготовление:

    Сельдерей и яблоки моем. Сельдерей нарезаем полукружочками средней толщины. Яблоко нарезаем кубиком среднего размера. Ананас нарезаем кубиками такого же размера, как и яблоко.

    Соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Блюдо готово. Выкладываем его в красивые порционные тарелочки и подаём к столу.

    Салат «Козёл в огороде»

    Салат «Козёл в огороде» — это универсальное блюдо. Такое кушанье предполагает, что человек самостоятельно накладывает себе в тарелку продукты, которые ему нравятся и в желаемой для себя пропорции.

    Ингредиенты:

    • Стебель сельдерея — 3 шт.
    • Яблоко — 2 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Изюм — 100 гр.
    • Грецкий орех (очищенный) — 100 гр.
    • Сметана — 150 гр.
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Сельдерей моем, просушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Яблоки моем, нарезаем кубиками среднего размера, поливаем соком одного лимона и тщательно перемешиваем. Изюм замачиваем на некоторое время в горячей воде, потом промываем его и просушиваем. Измельчаем грецкие орехи.

    На плоское широкое блюдо в форме кольца поочерёдно выкладываем подготовленные ингредиенты. В центре кольца располагаем сметану. Её можно посолить и поперчить.

    Салат из сельдерея, редиса и яблока

    Такой салатик именно то, что нужно для людей старающихся похудеть. Он содержит минимум калорий и при этом может подарить приятные вкусовые ощущения.

    Ингредиенты:

    • Редис — 300 гр.
    • Стебли сельдерея — 3 шт.
    • Яблоко — 2 шт.
    • Оливковое масло — 3 ст. л.
    • Лимонный сок — 2 ст. л.
    • Мёд — 1 ст. л.
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Редис, сельдерей и яблоки моем. Редис нарезаем тонкими дольками, яблоки — тонкой соломкой, а сельдерей мелкими ломтиками. Теперь овощи соединяем в одной миске. В отдельной ёмкости смешиваем мёд, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Приготовленной заправкой заправляем салат и тщательно его перемешиваем. Блюдо готово!

    Салат из свеклы, яблок и сельдерея

    Второе название салата по описанному ниже рецепту — «Рубиновый». Связано это с его неповторимым цветом, который получается благодаря свекле.

    Ингредиенты:

    • Свекла — 3 шт.
    • Стебель сельдерея — 2 шт.
    • Яблоко — 2 шт.
    • Зелень, растительное масло, лимонный сок — по вкусу

    Приготовление:

    Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сельдерей и яблоки моем и нарезаем мелкими дольками и добавляем к свекле. Зелень моем, просушиваем, мелко шинкуем и отправляем к другом продуктам. Теперь всё это заправляем растительным маслом, солим, добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем. Салат готов.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector