Рецепт салат селедка с картофелем

Рецепты Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдью

Картофель — 800 г

Горчица — по вкусу

Оливковое масло — 60 мл

Лук репчатый — 200 г

Отваренный картофель охладить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Репчатый лук нарезать кольцами, филе сельди — ломтиками.

Салат картофельный с сельдью

Перец черный — по вкусу

Картофель — 500 г

Масло подсолнечное — 7 ст. л.

Лук репчатый — 200-250 г

Селёдку разделать на филе и нарезать полосочками

Сварить картошку в «мундире»

Дать ей остыть, почистить и нарезать кружочками

Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.

Салат картофельный с сельдью

Специи — По вкусу

Уксус винный — 3 Ст. ложки

Сельдь слабосоленая — 1 Штука

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Картофель — 4 Штуки

Горчица — 1 Ст. ложка

Оливки зеелные — 5-7 Штук (для украшения)

1. Картошку и яйца отварим и остудим. Рыбу очистим от костей. Нарезаем все ингредиенты мелко.

2. Для заправки смешаем уксус. горчицу и масло, а также специи 9я просто добавила соль и перец).

Канапе с картофельными дольками и сельдью

Кресс-салат — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 500 г

Поместить картофельные дольки на сухой противень, посолить, поставить в разогретую до 225 градусов духовку на 15 минут.

Лук порезать кубиками.

Огурцы нарезать колечками.

Зелень мелко порубить.

Картофельный салат с сельдью «Простой»

Горчица — 1 ст. л.

Горошек зеленый — 1 бан.

Перец черный — по вкусу

Картофель — 3 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Все ингредиенты для этого салата лучше брать приблизительно в равных пропорциях.

Картофель отварить и нарезать НЕ мелким кубиком.

Огурец нарезать также.

Салат из селедки в картофельных лодочках

4 большие картошки

1 большой свежий огурец

200 г филе малосольной сельди

Филе наврезать маленькими кубиками.Растительное масло смешать с горчицей, уксусом, поперчить и замориновать в этой смеси нарезанное филе примерно минут 20.

Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов

Норвежская слабосоленая сельдь — 1 штука

Красная икра — 20 г

Картофельное пюре — 50 г

Яйцо куриное — 8 штук

Зеленый лук — 1 пучок

Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать кружками. Сельдь и яйца уложить слоями в виде горки, пересыпая каперсами и нарезанным зеленым луком. Для приготовления соуса смешать охлажденное картофельное пюре, майонез и лимонный сок. Перед подачей к столу полить блюдо соусом и украсить красной икрой.

Читайте также:  Рецепт приготовления сметаны домашних условиях

Картофельный салат с сельдью и зеленью

Масло подсолнечное — по вкусу

Картофель — 5 шт

Специи — по вкусу

Листья салата — 1/3 вилок

Лук зеленый — 3 веточ.

Картофель вымыть с щеткой, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности, это займет приблизительно час времени.

Очистить и разделать сельдь на филе, удалив все косточки.

Филе сельди разрезать на кусочки шириной 1-2 см.

Укроп и зеленый лук измельчить.

Листья салата вымыть, нарвать крупно руками.

Картофельный салат «Север»

Лук репчатый — 1/2 шт

Картофель — 3 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Сырой картофель нарезать довольно крупными плашками, отварить в подсоленой воде (не переварить!) и охладить. Можно использовать и картошку «в мундире», но часто она получается слишком рассыпчатой или клейкой. Порезать филе сельди кусочками, лук — полукольцами.

Так же крупно, как картофель (ведь салат брутальный!), порезать очищенное яблоко и огурец. Постарать.

Картофельный салат с сельдью в ржаном хлебе

Лук красный репчатый – 1 небольшая головка

Йогурт натуральный – 1 ст.л.

Филе сельди – 100г

Картофель отварной – 100г

Яйцо отварное куриное – 1 шт

Черри для украшения

Ржаной или бородинский хлеб – 1/3 буханки

Горчица зерновая – 1 ч.л.

Аккуратно вырезать мякиш у хлеба.

Сельдь, картофель, ½ яйца и сельдерей порезать кубиками среднего размера. Лук порезать кубиками помельче.

Для заправки смешать натуральный йогурт с зерновой горчицей.

Праздничный тост-салат с сельдью

Лук красный — 2 шт

Сок лимонный — 2 ст. л.

Пюре картофельное — 400 г

Сельдерей черешковый — 1 шт

Почистим картофель и порежем на кубики, поставим вариться на 15 минут, в этом время подготовим все остальное.

Обжарим лук в оливковом масле, добавим мелко порезанный сельдерей и сок лимона, немного посолить, тушить 5-10 минут

В это время подсушиваем хлеб в тостере или любым доступным вам образом. Тонким слоем наносим соус песто (или горчицу). Мелко режем сельд.

Картофельный салат с сельдью

Филе сельди — 2 половинки одной сельди.

укроп свежий (измельчить)

Картофель не крупный — 2-3 шт. (отварить заранее)

Зеленый лук — 2-3 стрелки

Красный сладкий перец — 1 небольшой

Для украшения — 2 редисочки

2 ч.л. растительного масла

100 мл. йогурта (активия без добавок)

Картофель отварить в мундире заранее и остудить. Снять кожицу, нарезать ломтиками. Выложить на блюдо.

Редис вымыть, отрезать «попки» и нарезать кружочками.

Красный перец вымыть, удалить сердцевину, разделить на 4 части и нарезать соломкой.

Зеленый лук нареать колечками.

Картофельный салат с сельдью, яйцом и йогуртово-горчичной заправкой

Лук красный — 1 шт.

Картофель — 3 средних

Горчица дижонская в зернах — 2 ч. л.

Зелень для посыпки

Йогурт натуральный (сметана негустая) — 3–4 ст. л.

Бальзамико — 5–6 капель или уксус малиновый, яблочный или какой есть дома

Оливковое масло — 2 ч. л.

Сельдь х/к 1 шт. (разделать-очистить) или 1 банка матье (только с мелкими кусочками)

Читайте также:  Вкусный прозрачный холодец рецепт

Яйцо, картофель в мундире сварить, очистить, нарезать полудольками.

Луковичку нарезать тонкими кольцами.

Картофельный салат с сельдью и сухариками

Лук красный — 1 шт

Картофель — 2 шт

Майонез — 3 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Картошку очищаем, нарезаем кубиком 1х1 см и отвариваем до мягкости.

Можно заранее сварить картошку в мундире и использовать её в салате.

Филе селедки нарезаем мелким кубиком. С хлеба срезаем корки, нарезаем мелким кубиком и обжариваем до румяной корочки на растительном масле.

Луковицу очищаем, нарезаем тонкими четверть кольцами и заливаем маринадом: полстакана .

Картофельные лодочки с селедочным салатом

2 больших клубня картошки

2 (150 г) филе сельди

2 ст.л. растительного масла

зелень петрушки или укропа

перья зеленого лука

соль, молотый перец по вкусу

Картошку предварительно отварить в мундире, охладить и при желании почистить. Разрезать картошку на половинки вдоль и вынуть часть мякоти, сформировав лодочки.

Помидоры нарезать на дольки, огурцы — пластинами, редиску на кружочки, селедку на небольшие кусочки.

Салат с сельдью по-цёблицки

Филе селедки — 1 Штука

Репчатый лук — 1 Штука

Овощной бульон — 150 Миллилитров

Яблоко — 1 Штука (кислое)

Винный уксус — 4 Ст. ложки

Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)

Маринованный огурец — 3-4 Штук

Соль — 1-2 Чайных ложек

Картофель — 4-5 Штук

Бекон — 150 Грамм

1. Картофель необходимо помыть, а затем отварить в кожуре до готовности.

2. Яблоки очистим и нарежем тонкими пластинками. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками.

3. Очистим остывший картофель, нарезаем его небольшими ломтиками.

4. Картошку заливаем горячим овощным бульоном. Отставляем в сторону, пусть остывает.

5. Остывшую картошку процеживаем и выклады.

Теплый картофельный салат с сельдью

сельдь в укропном маринаде – 250 г

соль, черный молотый перец

картофель – 600 г

натуральный йогурт – 8 ст. л.

перья зеленого лука – 4 шт.

нарезанные черные маслины – 1 ст. л.

вареные яйца – 2 шт.

дижонская горчица – 2 ч. л.

Картофель залить кипятком. Накрыть кастрюлю крышкой, довести воду до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить 15-20 минут до полной готовности. Затем слить воду и немного размять картофель вилкой, чтобы получились кусочки средней величины. Дать картофелю немного остыть.

Картофельный салат с сельдью»Фантазия»

черный перец свежемолотый-щепотка

уксус 3%-2ст.л(или сок половины лимона,разведённый в 2ст.л. воды)

Болгарский перец-2 шт(красный и жёлтый)небольшие

Филе одной сельди

Зелень петрушки,укропа(по желанию)

0,5 ч.л.горчицы(желательно не сильно острой)

Яйца вареные-3шт(Одно на украшение+2желтка на соус(белкИ в салат))

3ст.л растительног масла

Сельдь,картофель,болгарский перец(немного оставить на украшение),лук нарезать мелкими кубиками.

Яйца(2 шт),отделить желтки от белков,белки нарезать кубиками.

Выложить в салатник,посыпать тёртыми(по отдельности)желтком и белком яйца.

Источник

Салат с селедкой, картофелем и яйцами

вторник, 8 января 2019 г.

Ну кто же не любит соленую селедочку? Сочетание с вареной картошкой и луком — это уже классика. А еще добавим отварные яйца, немного свежего душистого укропчика, заправим майонезом и получится простой, но очень вкусный и сытный салат. Если еще не пробовали такое блюдо, обязательно приготовьте и оцените.

Читайте также:  Рецепт печенья со шкварок

Соленую селедку для салата в этот раз я взяла уже разделанную (филе), хотя для меня вкуснее всего получается именно в том случае, если покупать и самостоятельно разделывать целую тушку. Картофель выбирайте тех сортов, которые сильно не развариваются, а лук — лучше всего использовать фиолетовый (он сочный и сладкий).

По традиции майонез рекомендую приготовить своими руками (на сайте можно найти большое количество разных рецептов этого холодного соуса), а количество укропа подбирайте по вкусу. Соль в этом салате на мой взгляд совершенно лишняя. А вот черного молотого перчика можете добавить, если вам по душе более острый и пикантный вариант этого картофельного салата с селедкой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные яйца, соленая селедка, репчатый лук, свежий укроп и майонез. Как приготовить домашний майонез за считанные минуты смотрите в этом рецепте.

Первым делом ставим вариться картофель (3 штуки среднего размера) в мундире, то есть не очищая от кожицы. Моем корнеплоды, закладываем в холодную воду и варим до мягкости. В зависимости от сорта и размера картофель варится по-разному. К примеру, мой был готов через 25 минут с момента закипания воды.

Куриные яйца (3 штуки) варим вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Пока варятся яйца и картошка, нарезаем довольно мелким кубиком филе соленой сельди. Если будете самостоятельно разделывать целую тушку, снимите кожу, удалите кишки и косточки. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти.

Пару средних луковиц чистим и режем мелким кубиком. Я использую фиолетовый лук — он сочный и совершенно не злой. Если вам попался такой, что заставляет плакать, измельчите его, затем переложите в сито и обдайте крутым кипятком. Потом быстро остудите в ледяной воде и дайте стечь жидкости. Таким образом можно быстро избавиться от горечи, при этом сохранив свежесть и хруст.

Три веточки свежего укропа просто мелко-мелко рубим ножом.

Перекладываем в миску измельченную соленую селедку, добавляем лук и укроп. Все перемешиваем и пока оставляем на столе.

Вареные куриные яйца остужаем, чистим, после чего режем кубиком, только не очень мелко.

Успевший свариться и остыть картофель тоже чистим и режем кубиком, как и куриные яйца.

Добавляем картофель с яйцами к селедке.

Аккуратно перемешиваем и заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

Перемешиваем и пробуем на соль-перец. Если лично вам чего-то не хватает, смело приправляйте салат. Вам же должно быть вкусно!

Очень простой салат из доступных и недорогих продуктов точно понравится любителям соленой селедочки. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector