Рецепт салат сердце фасоль

Салат из куриных сердечек с фасолью

Приветствую друзья. Хотя 14 февраля уже давно прошел, но для Вас у меня вкуснейшая сердечная закуска для всех влюбленных пар. Представляю вашему вниманию салат из куриных сердечек с фасолью.

Эта закуска невероятно проста в приготовлении, и на вкус не оставит равнодушным ни одного даже самого привередливого гурмана. Ингредиенты просты и доступны.

И так приступим.

Для приготовления понадобится:

  • Фасоль красная – 1 банка (200 гр.)
  • Куриные сердечки – 1 подложка.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр. ( для обжарки лука)
  • Яйца – 3 шт.
  • Соленый или маринованный огурец – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Соль и перец по вкусу.

Куриные сердечки разделываем, отделяем тромбы и жилки.

Промываем и отвариваем в течение получаса.

Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле до золотистого оттенка, часто помешивая.

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем. Трем на крупной терке.

После того, как куриные сердечки отварили, их также остужаем. Нарезаем соломкой.

Соленые огурцы нарезаем в мелкую соломку.

Смешиваем все ингредиенты в салатнице с майонезом. По желанию можно добавить зелень.

Салат из куриных сердечек с фасолью готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Читайте также:  Запеченный минтай простой рецепт

Источник

Зимняя коллекция. Очень вкусный салат из сердца с зелёной фасолью.

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и читатели!

В продолжение рецепта холодца , в котором я варила ещё и говяжье сердце, предлагаю вам попробовать приготовить один из самых вкусных и простых салатов. К новогоднему столу – самое то!

Отварное сердце говяжье – половина или два свиных (из свиных сердец салат получается даже нежнее).
Зелёная фасоль 500 гр.
Свежий огурчик (1 средний гладкий или 2-3 грунтовых)
Две крупные луковицы.
Сливочное масло 50 гр.
Майонез по вкусу.

Сердце нарезать тонкой соломкой.
Стручковую фасоль (свежую или замороженную) потушить вместе с нарезанным тонкими перьями луком на сливочном масле.
Снять с огня. К готовой фасоли выложить соломку из сердца, перемешать и дать постоять полчаса под крышкой.
Охладить, добавить нарезанный тонкой соломкой, очищенный от кожицы свежий огурчик.
Заправить майонезом и подавать к столу.

Не нужно никакой зелени и других приправ – они только испортят салат.

Источник

Салат с говяжьим сердцем и красной фасолью

Ингредиенты:

— Сердце говяжье — 250 г;

— Фасоль красная консервированная — 200 г;

— Свежая морковь — 2 шт (небольших);

— Лук репчатый — 1 шт (большая);

— Сметана 10 — 15% — 1 — 2 столовые ложки;

— Чеснок — 1 — 2 зубчика;

— Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сердце говяжье промыть очистить от пленки и жира (если есть) и поставить вариться на среднем огне в подсоленной воде на 3 — 4 часа. После варки сердце ополоснуть водой и остудить до комнатной температуры.

Лук почистить и нарезать на тонкие и полукольца, затем ошпарить горячей водой, а потом промыть в холодной чтобы ушла горечь. Лук просушить и обжарить на сковородке до слегка золотистого цвета.

Читайте также:  Вкусные пельмени своими руками домашние рецепт

Морковь промыть, почистить и натереть на средней терке (если есть терка для корейской моркови то лучше используйте её). После чего добавляем морковь к луку и обжариваем примерно 7 минут (морковь должна стать мягче).

Открываем банку фасоли, сливаем сок и добавляем в сковородку к луку и моркови. Все хорошо перемешать и подержать на среднем огне 5 минут.

Остывшее сердце нарезать небольшими полосками и добавить к остальным ингредиентам, посолить, поперчить, всё хорошенько перемешать. Спустя 5 минут снять с огня.

При подаче заправить сметаной и добавить чеснок (пропущенный через пресс для чеснока).

Источник

Салат «Фасолевое сердце»

Как всегда придумался сам собой. Просто оставалось немного сердца, настолько немного, что приготовить из него получилось только салат. Довольно вкусный!

Ингредиенты для «Салат «Фасолевое сердце»»:

  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Сердце (отварное) — 100 г
  • Огурец — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1192.7 ккал
белки
60.9 г
жиры
63.7 г
углеводы
93.5 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Салат «Фасолевое сердце»»:

С фасоли слить жидкость. Выложить в салатник.

Огурец нарезать кубиками, добавить к фасоли.

Так же кубиками, нарезать яйца.

Нарезать сердце (предварительно отварив его, с добавлением соли и любых специй на Ваш вкус. Я предпочитаю без специй).

Лук нарезать соломкой, ошпарить кипятком, чтобы не было горечи, и промыть холодной водой.

Выжать сок лимона.

Посолить и поперчить — по вкусу. Добавить майонез. Перемешать и подавать на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Алкогольный напиток с сиропом рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как всегда придумался сам собой. Просто оставалось немного сердца, настолько немного, что приготовить из него получилось только салат. Довольно вкусный!

Похожие рецепты

Салат «Погоны»

Теплый салат из печени с грушей

Салат «Дорожный»

Салат из печени

Салат «Осенние нотки»

Салат «Радуга»

Салат из печени по-корейски

Салат «Легко»

Салат «Витязь»

Попробуйте приготовить вместе

Молодая капуста острая

Бифштекс Фести

Закусочный торт «Елена»

Фотографии «Салат «Фасолевое сердце»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 июня 2020 года Ленчик Дашик #

4 июня 2017 года suslik de #

8 мая 2016 года Минёнзэ #

7 марта 2016 года Arhip4ik #

21 марта 2014 года LlenaOlesa #

29 января 2012 года Гул-на #

23 мая 2010 года Aleshina1 #

28 апреля 2010 года ирина66 #

28 апреля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

26 октября 2009 года Olya23 #

22 августа 2009 года Юника #

15 августа 2009 года ИльЯнКа13 #

8 августа 2009 года Улитыч #

28 июля 2009 года Dinni #

8 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

8 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 июля 2009 года Шантарель #

8 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

23 июля 2009 года draika #

8 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

22 июля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 июля 2009 года bereoza75 #

8 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

8 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

8 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector