Рецепт салат шпроты капуста

Содержание
  1. Салат из свежей капусты со шпротами
  2. Салат из капусты со шпротами
  3. Салат со шпротами — 5 вкусных рецептов
  4. Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром
  5. Продукты:
  6. Как готовить
  7. Салат из шпрот с сухариками и помидорами
  8. Ингредиенты:
  9. Способ приготовления
  10. Шпротный салат с зеленым горошком
  11. Продукты:
  12. Как готовить
  13. Рецепт салата из шпрот с кукурузой
  14. Ингредиенты:
  15. Технология приготовления
  16. Салат со шпротами и маринованными огурцами
  17. Продукты:
  18. Как готовить
  19. Салатик «5 минут»
  20. Ингредиенты для «Салатик «5 минут»»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Салатик «5 минут»»:
  23. Похожие рецепты
  24. Салат «Крабовичок»
  25. Салат «Соблазн»
  26. Салат «Kаприз»
  27. Салат с макаронами
  28. Салат «Французский»
  29. Рисовый салат с курагой, фисташками и апельсиновыми дольками
  30. Салат из редьки №
  31. Салат с печеным перцем «Пиперница»
  32. Салат «Кураж» с апельсинами и луком
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Теплый салат «Витаминный»
  35. Куриные голени «Простое удовольствие»
  36. Вяленые томаты из микроволновки
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат из свежей капусты со шпротами

Салат из капусты со шпротами

Капуста является одним из самых употребляемых в пищу овощем. Учёными доказано, что выращивать её начали ещё в конце каменного века. В России же капуста появилась гораздо позднее. Она богата витамином С, В1, В2 и В6, а также кальцием, кератином, железом, фосфором и калием. Кроме того, капуста даёт ощущение свежести жарким летним днём. Ещё римляне приписывали её чудодейственные свойства. Считали, что капуста способствует улучшению настроения, мышления и общего тонуса организма, а также способна излечивать неизлечимые в те времена заболевания. Вам надоели тяжёлые блюда и салаты на Вашем столе? Тогда бегом в магазин за капустой.

Многие люди боятся, что при термической обработке драгоценный овощ покинут все полезные вещества, витамины и минералы и капуста растеряет свои чудодейственные свойства. Именно поэтому капусту зачастую употребляют свежей, в частности, как основной ингредиент салатов. Салат из белокочанной капусты сохраняет в себе все полезные питательные вещества, но и на вкус гораздо приятнее и разнообразнее, чем просто жевать свежую капусту. К тому же этот салат может послужить замечательным праздничным блюдом и украшением Вашего стола.

Как вариант мы предлагаем Вам рассмотреть очень интересный рецепт. Салат из свежей капусты со шпротами и морковью. Пикантный вкус шпрот в масле подчеркнёт чуть заметная кислинка свежей капусты. Также этот прекрасный букет вкусов и ароматов украсят свежая морковь и репчатый лук, а отварной картофель пойдёт за основу этого замечательного творения кулинарии.

Рецепт салата из капусты

Чтобы приготовить этот замечательный салат из капусты и моркови, Вам нужно выполнять следующие действия в строгой последовательности, так как этот салат делается слоями.

Сначала нужно открыть банку шпрот в масле и хорошенько размять их вилкой, после чего выложить равномерный слой шпрот на дно салатника. После того, как наш первый слой будет готов, необходимо почистить и мелко нарезать репчатый лук. После того, как Вы его нарезали, лук равномерно выкладывается поверх слоя шпрот и распределяется. Теперь готовый слой нужно тщательно промазать майонезом. Советую майонеза не жалеть, иначе салат получится сухим. Картофель нужно отварить в кожуре, почистить и дать ему охладиться. Когда картофель не горячий, он меньше липнет к рукам и ножу. После охлаждения картофеля, последний необходимо натереть на крупной тёрке и также выложить слоем в салатник, хорошенько разровняв. Последний слой также необходимо обильно смазать майонезом. Свежую морковь нужно намыть, почистить и натереть на мелкой тёрке, после чего выложить новым слоем поверх майонеза. Приступаем к нарезке капусты. Капусту нужно мелко нашинковать. Чем мельче нашинкуете, тем будет лучше. Её также равномерно выкладываем в салатник. Если Вы не гонитесь за полезными свойствами капусты и не боитесь немного утратить их, капусту можно немного припустить горячей водой, а, затем, охладить и отправить в салатник. Теперь салат можно посолить и приправить перцем по вкусу. Украсить этот салат можно, мелко нарезав веточки укропа и посыпав им салат сверху. Свежий салат из капусты готов. Для тех, кто не боится поправиться и любит салаты по — сочнее, майонезом можно промазывать каждый слой, но и не перестарайтесь, иначе майонез перебьёт весь вкус овощей. В идеале, в салате должно быть как меньше майонеза, ведь он используется только в качестве заправки, а не бульона.

Читайте также:  Рецепт селедки под лисий шубы

Такой салат из капусты можно подать к столу на любой праздник, или же без повода. Он прекрасно украсит Ваш, как праздничный, так и обыденный стол. Порадуйте своих родных и близких свежим, лёгким и очень полезным салатом.

Салат из свежей капусты и моркови со шпротами даст необходимый заряд бодрости и сил утром и Вы можете не опасаться, что капуста растеряет свои полезные свойства при приготовлении, ведь она ничуть не подвергается никакой термической обработке, а это значит, что все витамины дойдут до Вас в целости и сохранности, а они так нужны нашему организму, в особенности в зимний период.

Капуста сама по себе удивительный овощ. В середине двадцатого века учёные доказали, что систематическое употребление капустного сока способно полностью излечить язву желудка, но при термической обработке, вещество, которое этому способствует, разрушается. Поэтому врачи рекомендуют людям с проблемами избыточного веса употреблять капусту именно в сыром свежем виде. Также давно известно, что капуста препятствует отложению жира в клетках кожи и способна сбалансировать работу кишечника и желудка.

Другие рецепты салатов из капусты Вы также можете найти на страницах нашего сайта в разделе «Салаты». Список рецептов пополняется каждый день. Приятного аппетита.

Источник

Салат со шпротами — 5 вкусных рецептов

Салат со шпротами – вкусное и невероятно сытное блюдо , которое получается необычайно ароматным и питательным. Положительным нюансом таких рецептов является то, что главный ингредиент (шпроты) не нужно заранее подготавливать – варить или жарить. Все, что необходимо, это открыть банку, слить масло и разломать консервы вилкой. Дополнять салат со шпротами можно любимыми продуктами, отчего его вкус будет постоянно меняться. К примеру, можно взять горошек, кукурузу, сыр, сухарики, огурцы и другие ингредиенты, которые, по-вашему, будут отлично дополнять блюдо.

Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром

Для разнообразия ежедневного рациона попробуйте приготовить слоеный салат со шпротами. Блюдо благодаря картофелю получается очень сытным. Кроме того, вряд ли оно будет похоже на те, которые вы привыкли подавать к столу.

Продукты:

  • баночка шпрот в масле;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 картофелины (отварных);
  • 200 грамм сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • немного растительного масла.

Как готовить

Если заранее отварить овощи, блюдо удастся приготовить намного быстрее. Лук и морковь очищаем, измельчаем (морковь при помощи терки, а лук ножом) и пассеруем до мягкости на масле. Важно заметить, что масла много наливать не нужно, так как салат получится слишком жирным.

В тарелку, где будет находиться блюдо, кладем натертый на терке картофель, а затем слегка его подсаливаем. Смазываем первый слой майонезом. Следом кладем зажарку из моркови и лука и тоже ее немного разравниваем. Еще раз промазываем продукты майонезом (слишком много брать не нужно).

Читайте также:  Коньково аптека по рецептам

Третий слой – рыба, с которой нужно слить жидкость и размять вилкой. Важно равномерно ее распределить, чтобы слои получились одинаковыми. Смазываем рыбу майонезом.

Яйца мелко рубим или натираем и выкладываем четвертым слоем. Снова промазываем майонезом. Верхушку блюда посыпаем натертым сыром и убираем салатик в холод. Украсить блюдо можно отварной морковью или свежей зеленью.

Салат из шпрот с сухариками и помидорами

Легкий летний салатик, который готовится в считанные минуты, а получается очень вкусным и сытным. Сухарики лучше брать не острые, чтобы они не меняли тонкий вкус остальных компонентов.

Ингредиенты:

  • баночка шпрот;
  • 4 яйца;
  • 2 крупных помидора;
  • пачка сухариков (ржаных);
  • майонез.

Способ приготовления

Яйца отвариваем до готовности, а затем дожидаемся, пока они полностью остынут. Шпроты разминаем вилкой, заранее слив всю жидкость. Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Помидор моем и некрупно нарезаем. Затем перекладываем его в дуршлаг и дожидаемся, пока стечет вся жидкость.

Сухарики открываем и ломаем наполовину (если они слишком крупные). В тарелке смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом и немного подсаливаем. Оставляем салат со шпротами и сухариками настаиваться на 20 минут. Такое блюдо лучше готовить перед самым застольем, так как сухарики быстро размокают и вкус салата из-за этого меняется.

Шпротный салат с зеленым горошком

Простой и достаточно оригинальный салат, который будет прекрасным угощеньем для торжественного стола. Отличный вкус рыбы сделает блюдо очень нежным и питательным. Особенно данный рецепт придется по вкусу тем, кто является ценителем сочных рыбных блюд.

Продукты:

  • баночка шпрот;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • половина баночки горошка;
  • майонез.

Как готовить

Овощи и яйца отвариваем. Дожидаемся, пока они остынут, а затем натираем на терке.

Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее слой картофеля. Сильно прижимать его ко дну не нужно, так как тогда первый слой не сможет нормально пропитаться. Подсаливаем картофель и смазываем майонезом. Сверху посыпаем первый слой мелко рубленым луком (чтобы он был более сочным и не таким острым, его можно ошпарить кипятком).

Шпроты разминаем вилкой и кладем на тарелку. Если жидкости в банке много, ее нужно слить. Затем рыбу нужно промазать тонкой сеточкой из майонеза.

Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно промазать соусом.

Яйца крупно режем и укладываем следующим слоем. Поливаем майонезом и посыпаем последний слой горошком.

Салат со шпротами и зеленым горошком готов. Чтобы он получился более сытным и вкусным, надо дать ему немного времени пропитаться.

Рецепт салата из шпрот с кукурузой

Шпроты являются бюджетным продуктом, блюда из которого получаются насыщенными и вкусными. Приготовление салата с кукурузой не отнимет много времени, а от вас не понадобятся никакие кулинарные навыки, так как блюдо готовится элементарно.

Ингредиенты:

  • баночка шпрот;
  • 2 картофелины;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • несколько перышек лука;
  • половина банки кукурузы;
  • майонез.

Технология приготовления

Картофель отвариваем в мундире, остужаем и натираем на терке. Выкладываем полученную массу в широкий салатник, солим и смазываем майонезом. Поверх картошки кладем шпроты (рыбку можно не разламывать вилкой, а класть целиком).

Следующий слой – мелко рубленый лук, который нужно покрыть сеточкой из майонеза. Затем кладется натертый сыр и хорошо утрамбовывается. На нем нужно тоже сделать небольшую сетку.

Отварные яйца крупно режем и укладываем в салатник. Смазываем соусом. Последний слой – равномерно уложенная кукуруза.

Салат со шпротами и кукурузой готов. Для раскрытия вкуса ему надо дать настояться в течение 2 часов.

Читайте также:  Небольшой рецепт простого блюда

Салат со шпротами и маринованными огурцами

Маринованные огурцы придадут блюду сочность и сделают его нежнее. Также можно взять соленые огурцы, но их, скорее всего, понадобится промыть, чтобы они не сильно выделялись в салате.

Продукты:

  • банка шпрот;
  • маленькая пачка плавленого сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • морковь;
  • 2 маринованных огурца;
  • четвертинка луковицы;
  • майонез.

Как готовить

Овощи и яйца заранее отвариваем и чистим, чтобы их подготовка не заняла много времени при сборке салата. Со шпрот сливаем жидкость.

Лук нарезаем мелкими кубиками, а остальные ингредиенты натираем на терке. Затем выкладываем ингредиенты слоями:

Каждый слой надо промазать майонезом и, если нужно, подсолить. Верхушку салата промазывать не нужно, так как натертый сырок будет аппетитно смотреться в качестве завершения блюда.

Источник

Салатик «5 минут»

Легкий салатик из пекинской капусты. А главное, его «уничтожают» за столом в первые 5 минут

Ингредиенты для «Салатик «5 минут»»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1037.6 ккал
белки
95 г
жиры
65.4 г
углеводы
27.1 г
Порции
ккал
259.4 ккал
белки
23.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
108.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Салатик «5 минут»»:

Шинкуем крупно пекинскую капусту.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Смешиваем сыр и капусту.

Шпроты (без масла) ломаем на кусочки примерно 2 см. Смешиваем с сыром и капустой. Заправляем майонезом, перчим.
Лично я салат не солю, т. к. шпроты уже соленые, и кладу не очень много майонеза, только слегка перемазать. Можно добавить немного масла от шпрот.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий салатик из пекинской капусты. А главное, его «уничтожают» за столом в первые 5 минут

Похожие рецепты

Салат «Крабовичок»

Салат «Соблазн»

Салат «Kаприз»

Салат с макаронами

Салат «Французский»

Рисовый салат с курагой, фисташками и апельсиновыми дольками

Салат из редьки №

Салат с печеным перцем «Пиперница»

Салат «Кураж» с апельсинами и луком

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат «Витаминный»

Куриные голени «Простое удовольствие»

Вяленые томаты из микроволновки

Комментарии и отзывы

15 декабря 2010 года Тентопи #

12 декабря 2010 года ДиДжи #

11 декабря 2010 года Ines25 #

11 декабря 2010 года Dinni #

11 декабря 2010 года Ведьмак1 #

11 декабря 2010 года Ведьмак1 #

5 декабря 2010 года Ложкин #

27 ноября 2010 года xara deleted #

25 ноября 2010 года vuki3151 #

24 ноября 2010 года yuulianna #

14 ноября 2010 года m_Olesia #

11 ноября 2010 года Стасе4ка1 #

8 ноября 2010 года 11111q #

9 ноября 2010 года margo_31 #

30 ноября 2010 года Ladusik1 #

Девочки, попробовала сделать. Салат не вкусный, сочетание шпроты+сыр — тихий ужас. ешь салат и кроме черезчур яркого вкуса шпрот ничего не чуствуется. Не советую!

6 ноября 2010 года каленам #

17 июля 2010 года Косой #

3 октября 2009 года руська #

23 сентября 2009 года koshamysha #

23 сентября 2009 года mishiel #

23 сентября 2009 года Неженка-Снеженка #

23 сентября 2009 года DeAnna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector