- Салат из свежей капусты со шпротами
- Салат из капусты со шпротами
- Салат со шпротами — 5 вкусных рецептов
- Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром
- Продукты:
- Как готовить
- Салат из шпрот с сухариками и помидорами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Шпротный салат с зеленым горошком
- Продукты:
- Как готовить
- Рецепт салата из шпрот с кукурузой
- Ингредиенты:
- Технология приготовления
- Салат со шпротами и маринованными огурцами
- Продукты:
- Как готовить
- Салатик «5 минут»
- Ингредиенты для «Салатик «5 минут»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салатик «5 минут»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Крабовичок»
- Салат «Соблазн»
- Салат «Kаприз»
- Салат с макаронами
- Салат «Французский»
- Рисовый салат с курагой, фисташками и апельсиновыми дольками
- Салат из редьки №
- Салат с печеным перцем «Пиперница»
- Салат «Кураж» с апельсинами и луком
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат «Витаминный»
- Куриные голени «Простое удовольствие»
- Вяленые томаты из микроволновки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из свежей капусты со шпротами
Салат из капусты со шпротами
Капуста является одним из самых употребляемых в пищу овощем. Учёными доказано, что выращивать её начали ещё в конце каменного века. В России же капуста появилась гораздо позднее. Она богата витамином С, В1, В2 и В6, а также кальцием, кератином, железом, фосфором и калием. Кроме того, капуста даёт ощущение свежести жарким летним днём. Ещё римляне приписывали её чудодейственные свойства. Считали, что капуста способствует улучшению настроения, мышления и общего тонуса организма, а также способна излечивать неизлечимые в те времена заболевания. Вам надоели тяжёлые блюда и салаты на Вашем столе? Тогда бегом в магазин за капустой.
Многие люди боятся, что при термической обработке драгоценный овощ покинут все полезные вещества, витамины и минералы и капуста растеряет свои чудодейственные свойства. Именно поэтому капусту зачастую употребляют свежей, в частности, как основной ингредиент салатов. Салат из белокочанной капусты сохраняет в себе все полезные питательные вещества, но и на вкус гораздо приятнее и разнообразнее, чем просто жевать свежую капусту. К тому же этот салат может послужить замечательным праздничным блюдом и украшением Вашего стола.
Как вариант мы предлагаем Вам рассмотреть очень интересный рецепт. Салат из свежей капусты со шпротами и морковью. Пикантный вкус шпрот в масле подчеркнёт чуть заметная кислинка свежей капусты. Также этот прекрасный букет вкусов и ароматов украсят свежая морковь и репчатый лук, а отварной картофель пойдёт за основу этого замечательного творения кулинарии.
Рецепт салата из капусты
Чтобы приготовить этот замечательный салат из капусты и моркови, Вам нужно выполнять следующие действия в строгой последовательности, так как этот салат делается слоями.
Сначала нужно открыть банку шпрот в масле и хорошенько размять их вилкой, после чего выложить равномерный слой шпрот на дно салатника. После того, как наш первый слой будет готов, необходимо почистить и мелко нарезать репчатый лук. После того, как Вы его нарезали, лук равномерно выкладывается поверх слоя шпрот и распределяется. Теперь готовый слой нужно тщательно промазать майонезом. Советую майонеза не жалеть, иначе салат получится сухим. Картофель нужно отварить в кожуре, почистить и дать ему охладиться. Когда картофель не горячий, он меньше липнет к рукам и ножу. После охлаждения картофеля, последний необходимо натереть на крупной тёрке и также выложить слоем в салатник, хорошенько разровняв. Последний слой также необходимо обильно смазать майонезом. Свежую морковь нужно намыть, почистить и натереть на мелкой тёрке, после чего выложить новым слоем поверх майонеза. Приступаем к нарезке капусты. Капусту нужно мелко нашинковать. Чем мельче нашинкуете, тем будет лучше. Её также равномерно выкладываем в салатник. Если Вы не гонитесь за полезными свойствами капусты и не боитесь немного утратить их, капусту можно немного припустить горячей водой, а, затем, охладить и отправить в салатник. Теперь салат можно посолить и приправить перцем по вкусу. Украсить этот салат можно, мелко нарезав веточки укропа и посыпав им салат сверху. Свежий салат из капусты готов. Для тех, кто не боится поправиться и любит салаты по — сочнее, майонезом можно промазывать каждый слой, но и не перестарайтесь, иначе майонез перебьёт весь вкус овощей. В идеале, в салате должно быть как меньше майонеза, ведь он используется только в качестве заправки, а не бульона.
Такой салат из капусты можно подать к столу на любой праздник, или же без повода. Он прекрасно украсит Ваш, как праздничный, так и обыденный стол. Порадуйте своих родных и близких свежим, лёгким и очень полезным салатом.
Салат из свежей капусты и моркови со шпротами даст необходимый заряд бодрости и сил утром и Вы можете не опасаться, что капуста растеряет свои полезные свойства при приготовлении, ведь она ничуть не подвергается никакой термической обработке, а это значит, что все витамины дойдут до Вас в целости и сохранности, а они так нужны нашему организму, в особенности в зимний период.
Капуста сама по себе удивительный овощ. В середине двадцатого века учёные доказали, что систематическое употребление капустного сока способно полностью излечить язву желудка, но при термической обработке, вещество, которое этому способствует, разрушается. Поэтому врачи рекомендуют людям с проблемами избыточного веса употреблять капусту именно в сыром свежем виде. Также давно известно, что капуста препятствует отложению жира в клетках кожи и способна сбалансировать работу кишечника и желудка.
Другие рецепты салатов из капусты Вы также можете найти на страницах нашего сайта в разделе «Салаты». Список рецептов пополняется каждый день. Приятного аппетита.
Источник
Салат со шпротами — 5 вкусных рецептов
Салат со шпротами – вкусное и невероятно сытное блюдо , которое получается необычайно ароматным и питательным. Положительным нюансом таких рецептов является то, что главный ингредиент (шпроты) не нужно заранее подготавливать – варить или жарить. Все, что необходимо, это открыть банку, слить масло и разломать консервы вилкой. Дополнять салат со шпротами можно любимыми продуктами, отчего его вкус будет постоянно меняться. К примеру, можно взять горошек, кукурузу, сыр, сухарики, огурцы и другие ингредиенты, которые, по-вашему, будут отлично дополнять блюдо.
Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром
Для разнообразия ежедневного рациона попробуйте приготовить слоеный салат со шпротами. Блюдо благодаря картофелю получается очень сытным. Кроме того, вряд ли оно будет похоже на те, которые вы привыкли подавать к столу.
Продукты:
- баночка шпрот в масле;
- 3 отварных яйца;
- 3 картофелины (отварных);
- 200 грамм сыра;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- майонез;
- немного растительного масла.
Как готовить
Если заранее отварить овощи, блюдо удастся приготовить намного быстрее. Лук и морковь очищаем, измельчаем (морковь при помощи терки, а лук ножом) и пассеруем до мягкости на масле. Важно заметить, что масла много наливать не нужно, так как салат получится слишком жирным.
В тарелку, где будет находиться блюдо, кладем натертый на терке картофель, а затем слегка его подсаливаем. Смазываем первый слой майонезом. Следом кладем зажарку из моркови и лука и тоже ее немного разравниваем. Еще раз промазываем продукты майонезом (слишком много брать не нужно).
Третий слой – рыба, с которой нужно слить жидкость и размять вилкой. Важно равномерно ее распределить, чтобы слои получились одинаковыми. Смазываем рыбу майонезом.
Яйца мелко рубим или натираем и выкладываем четвертым слоем. Снова промазываем майонезом. Верхушку блюда посыпаем натертым сыром и убираем салатик в холод. Украсить блюдо можно отварной морковью или свежей зеленью.
Салат из шпрот с сухариками и помидорами
Легкий летний салатик, который готовится в считанные минуты, а получается очень вкусным и сытным. Сухарики лучше брать не острые, чтобы они не меняли тонкий вкус остальных компонентов.
Ингредиенты:
- баночка шпрот;
- 4 яйца;
- 2 крупных помидора;
- пачка сухариков (ржаных);
- майонез.
Способ приготовления
Яйца отвариваем до готовности, а затем дожидаемся, пока они полностью остынут. Шпроты разминаем вилкой, заранее слив всю жидкость. Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Помидор моем и некрупно нарезаем. Затем перекладываем его в дуршлаг и дожидаемся, пока стечет вся жидкость.
Сухарики открываем и ломаем наполовину (если они слишком крупные). В тарелке смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом и немного подсаливаем. Оставляем салат со шпротами и сухариками настаиваться на 20 минут. Такое блюдо лучше готовить перед самым застольем, так как сухарики быстро размокают и вкус салата из-за этого меняется.
Шпротный салат с зеленым горошком
Простой и достаточно оригинальный салат, который будет прекрасным угощеньем для торжественного стола. Отличный вкус рыбы сделает блюдо очень нежным и питательным. Особенно данный рецепт придется по вкусу тем, кто является ценителем сочных рыбных блюд.
Продукты:
- баночка шпрот;
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- одна морковь;
- головка лука;
- половина баночки горошка;
- майонез.
Как готовить
Овощи и яйца отвариваем. Дожидаемся, пока они остынут, а затем натираем на терке.
Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее слой картофеля. Сильно прижимать его ко дну не нужно, так как тогда первый слой не сможет нормально пропитаться. Подсаливаем картофель и смазываем майонезом. Сверху посыпаем первый слой мелко рубленым луком (чтобы он был более сочным и не таким острым, его можно ошпарить кипятком).
Шпроты разминаем вилкой и кладем на тарелку. Если жидкости в банке много, ее нужно слить. Затем рыбу нужно промазать тонкой сеточкой из майонеза.
Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно промазать соусом.
Яйца крупно режем и укладываем следующим слоем. Поливаем майонезом и посыпаем последний слой горошком.
Салат со шпротами и зеленым горошком готов. Чтобы он получился более сытным и вкусным, надо дать ему немного времени пропитаться.
Рецепт салата из шпрот с кукурузой
Шпроты являются бюджетным продуктом, блюда из которого получаются насыщенными и вкусными. Приготовление салата с кукурузой не отнимет много времени, а от вас не понадобятся никакие кулинарные навыки, так как блюдо готовится элементарно.
Ингредиенты:
- баночка шпрот;
- 2 картофелины;
- 150 грамм сыра;
- 3 яйца;
- несколько перышек лука;
- половина банки кукурузы;
- майонез.
Технология приготовления
Картофель отвариваем в мундире, остужаем и натираем на терке. Выкладываем полученную массу в широкий салатник, солим и смазываем майонезом. Поверх картошки кладем шпроты (рыбку можно не разламывать вилкой, а класть целиком).
Следующий слой – мелко рубленый лук, который нужно покрыть сеточкой из майонеза. Затем кладется натертый сыр и хорошо утрамбовывается. На нем нужно тоже сделать небольшую сетку.
Отварные яйца крупно режем и укладываем в салатник. Смазываем соусом. Последний слой – равномерно уложенная кукуруза.
Салат со шпротами и кукурузой готов. Для раскрытия вкуса ему надо дать настояться в течение 2 часов.
Салат со шпротами и маринованными огурцами
Маринованные огурцы придадут блюду сочность и сделают его нежнее. Также можно взять соленые огурцы, но их, скорее всего, понадобится промыть, чтобы они не сильно выделялись в салате.
Продукты:
- банка шпрот;
- маленькая пачка плавленого сыра;
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- морковь;
- 2 маринованных огурца;
- четвертинка луковицы;
- майонез.
Как готовить
Овощи и яйца заранее отвариваем и чистим, чтобы их подготовка не заняла много времени при сборке салата. Со шпрот сливаем жидкость.
Лук нарезаем мелкими кубиками, а остальные ингредиенты натираем на терке. Затем выкладываем ингредиенты слоями:
Каждый слой надо промазать майонезом и, если нужно, подсолить. Верхушку салата промазывать не нужно, так как натертый сырок будет аппетитно смотреться в качестве завершения блюда.
Источник
Салатик «5 минут»
Легкий салатик из пекинской капусты. А главное, его «уничтожают» за столом в первые 5 минут
Ингредиенты для «Салатик «5 минут»»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1037.6 ккал | белки 95 г | жиры 65.4 г | углеводы 27.1 г |
Порции | |||
ккал 259.4 ккал | белки 23.8 г | жиры 16.4 г | углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.1 ккал | белки 9.9 г | жиры 6.8 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Салатик «5 минут»»:
Шинкуем крупно пекинскую капусту.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Смешиваем сыр и капусту.
Шпроты (без масла) ломаем на кусочки примерно 2 см. Смешиваем с сыром и капустой. Заправляем майонезом, перчим.
Лично я салат не солю, т. к. шпроты уже соленые, и кладу не очень много майонеза, только слегка перемазать. Можно добавить немного масла от шпрот.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий салатик из пекинской капусты. А главное, его «уничтожают» за столом в первые 5 минут
Похожие рецепты
Салат «Крабовичок»
Салат «Соблазн»
Салат «Kаприз»
Салат с макаронами
Салат «Французский»
Рисовый салат с курагой, фисташками и апельсиновыми дольками
Салат из редьки №
Салат с печеным перцем «Пиперница»
Салат «Кураж» с апельсинами и луком
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат «Витаминный»
Куриные голени «Простое удовольствие»
Вяленые томаты из микроволновки
Комментарии и отзывы
15 декабря 2010 года Тентопи #
12 декабря 2010 года ДиДжи #
11 декабря 2010 года Ines25 #
11 декабря 2010 года Dinni #
11 декабря 2010 года Ведьмак1 #
11 декабря 2010 года Ведьмак1 #
5 декабря 2010 года Ложкин #
27 ноября 2010 года xara deleted #
25 ноября 2010 года vuki3151 #
24 ноября 2010 года yuulianna #
14 ноября 2010 года m_Olesia #
11 ноября 2010 года Стасе4ка1 #
8 ноября 2010 года 11111q #
9 ноября 2010 года margo_31 #
30 ноября 2010 года Ladusik1 #
Девочки, попробовала сделать. Салат не вкусный, сочетание шпроты+сыр — тихий ужас. ешь салат и кроме черезчур яркого вкуса шпрот ничего не чуствуется. Не советую!
6 ноября 2010 года каленам #
17 июля 2010 года Косой #
3 октября 2009 года руська #
23 сентября 2009 года koshamysha #
23 сентября 2009 года mishiel #
23 сентября 2009 года Неженка-Снеженка #
23 сентября 2009 года DeAnna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник