- Салат «Сардины под шубой» — яркий и праздничный
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Сардина под шубой с яйцом
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление сардины под шубой с яйцом:
- Салат «Под шубой» с консервами (сардины)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Сардина под шубой
- Ингредиенты
- Салат «Сардина под шубой»
- Как приготовить «Сардина под шубой» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат «Сардина под шубой»
Салат «Сардины под шубой» — яркий и праздничный
Салат «Сардины под шубой» получается всегда очень ярким и красивым по виду. Именно поэтому, его смело можно сделать на праздник, гости точно будут от него в восторге. Делается же он из простейших и не слишком дорогих продуктов. Заправлять салат, а точнее смазывать слои лучше всего майонезом. Конечно, можно его использовать и с небольшим процентом жирности, но это не принципиально. При выборе куриных яиц лучше взять домашние. У них желток яркий, красивый и по вкусу они сытнее и лучше, чем те, которые продают в магазине.
Если вдруг вы не любите репчатый лук или вам нельзя его кушать, или есть еще какая-то причина, тогда его можно в салат не добавлять. Чтобы блюдо имело более праздничный вид, все продукты лучше выкладывать слоями в формировочное кольцо. Верхним стоит сделать слой из моркови, именно благодаря ей салат выйдет таким ярким и привлекательным.
Ингредиенты:
- Сардины – 1 банка.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль – 2 щепотки.
- Перец черный – щепотка.
Как приготовить:
В миску выложите овощи, а именно морковь и картофель. Это в том случае, если они сырые. Варите их в течение 30 минут, в воду добавьте щепотку соли. Соль нужна для того, чтобы морковь и картофель были не пресными по вкусу. Яйца куриные отварите в течение 7 минут. Очистите их и нарежьте кубиками, овощи очистите, и проделайте аналогичную процедуру.
Лук очистите, нарежьте половину мелкими кубиками и выложите в формировочное кольцо.
Сверху выложите сардины, только без маринада. Перемешайте их с луком.
Смажьте этот слой обильно майонезом. Также все последующие тоже ним смазывайте.
Сверху выложите нарезанный картофель. Можете посолить его и поперчить по вкусу.
На него куриные яйца.
Завершающим слоем будет морковь.
Морковь можно не только натереть на терке, но и нарезать средними по размеру кубиками.
Теперь снимите металлическое специальное кольцо. Эту процедуру проделывайте очень осторожно.
Украсьте готовый салат так, как хотите. Можно просто майонезом нарисовать полосочки и выложить несколько веточек свежей зелени, к примеру, укроп или петрушку.
Источник
Сардина под шубой с яйцом
Немного изменим традиционному салату «сельдь под шубой» и приготовим уже только другую, не менее вкусную рыбку — сардину. Почти все такие же ингредиенты. Салат тоже выкладывается слоями. Получается довольно-таки просто, но с другим неповторимым вкусом. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты:
- Морковь 250 гр
- Сардина консервированная 350 гр
- Картофель 250 гр
- Домашний майонез для заправки
- Лук репчатый 100 гр
- Свекла 250 гр
- Куриное яйцо 4 шт
Пошаговое приготовление сардины под шубой с яйцом:
- Овощи необходимо хорошенько помыть и отварить до готовности. Затем остудить и очистить. Картофель, морковь и свёклу следует измельчить на мелкой тёрке и разложить пока по отдельным тарелкам.
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
- Куриные яйца отварите до готовности. Остудите и очистите их. Измельчите на мелкой/крупной тёрке.
- Банки с рыбкой открыть и переложить в тарелку вместе с соком. Измельчить с помощью вилки.
- Салат выкладывается слоями. Подбираем подходящее плоское блюдо. Выкладываем первый слой — картофель. Смажьте майонезом. Рецепт домашнего майонеза можно найти на нашем сайте, причём в разных вариациях его приготовления (на молоке, на основе растительного масла).
- Второй слой — измельченная сардина + репчатый лук.
- Третий слой — тертая морковь. Нужно смазать обильно майонезом.
- Следующий слой — тертые яйца.
- Последний — свекла с майонезом.
- Салат нужно спрятать в холодильник. Ему нужно дать время, для того чтобы хорошенько пропитаться.
Сардина под шубой с яйцом готова. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью. Рецепты других салатов посмотрите на нашем сайте. Тут вы найдёте множество интересных и разнообразных рецептов различных кухонь мира — итальянской, русской, азиатской, украинской, японской и китайской, белорусской и паназиатской и пр.
Источник
Салат «Под шубой» с консервами (сардины)
Салат «Под шубой» с консервами сардины готовится существенно быстрее классического варианта, так как рыбу чистить не нужно. По вкусу же он получится ничем не хуже классического с селедкой. А возможно, он даже вам понравится больше.
При выборе консервов стоит остановить выбор на тех, которые нравятся больше всего по вкусу. Именно поэтому это не обязательно должны быть сардины, подойдут и любые другие.
Ингредиенты
Морковь вареная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Свекла запеченная — 1 шт.
Картофель вареный — 1 шт.
Яйцо куриное вареное — 2 шт.
Сардины — 0,5 банки
Майонез — 50-60 г
- 137 кКал
- 15 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для салата «Под шубой» с консервами сардины.
На блюдо установите формовочное кольцо, выложите сардины без маринада, немного их подавите вилкой.
Кубиками нарежьте яйца и лук, натрите на терке морковь и свеклу.
Выложите лук сверху на рыбу. Обильно смажьте этот и последующие слои майонезом.
Затем выложите вареный картофель.
На картофель отправьте морковь.
На морковь — яйца.
Завершающим слоем выложите натертую на крупной терке запеченную свеклу.
Снимите аккуратно формовочное кольцо.
Вот такой салат «Под шубой» с консервами сардины вышел!
11
2
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Сардина под шубой
Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Салат «Сардина под шубой»
В качестве вкусного и яркого праздничного блюда можно приготовить сардину в шубке. Такой простой и незамысловатый салат может разнообразить ваше меню и с лёгкостью заменить всем известную селёдку под шубой.
Салат получается сочным, довольно нежным, но при этом очень сытным. К тому же блюдо имеет яркий вид. Я надеюсь, что этот салат займёт достойное место на вашем столе.
Как приготовить «Сардина под шубой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: сардину в масле, варёные яйца, варёную морковь, варёный картофель, майонез и репчатый лук.
На дно подготовленного салатника выкладываем тёртые варёные яйца (3 шт.). Смазываем слой майонезом (4 ст. л. нужно распределить на все слои салата).
Далее измельчаем 30 грамм репчатого лука и выкладываем его сверху тёртых яиц.
Источник
Салат «Сардина под шубой»
- Консервированные сардины 200 г
- Картофель (отварной) 2 шт.
- Свекла 1 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Уксус бальзамический 30 мл.
- Майонез 60 г
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Консервированные сардины
- Тип блюда:Обед
Подготовить консервированные сардины, слить масло.
Белый репчатый лук нарезать и мариновать в бальзамическом уксусе 20 минут.
Начинаем собирать слои салата. Сардины размять вилкой и выложить в салатник.
Далее выложить маринованный лук и слой майонеза.
Картофель для салата отварить в кожуре, в подсоленной воде. Следующий слой натертый на терку отварной картофель. Затем слой майонеза.
Свеклу отварить, очистить. Следующий слой свекла — натереть на средней терке. Слой майонеза.
Источник