Рецепт салат шуба с сардиной

Салат «Сардины под шубой» — яркий и праздничный

Салат «Сардины под шубой» получается всегда очень ярким и красивым по виду. Именно поэтому, его смело можно сделать на праздник, гости точно будут от него в восторге. Делается же он из простейших и не слишком дорогих продуктов. Заправлять салат, а точнее смазывать слои лучше всего майонезом. Конечно, можно его использовать и с небольшим процентом жирности, но это не принципиально. При выборе куриных яиц лучше взять домашние. У них желток яркий, красивый и по вкусу они сытнее и лучше, чем те, которые продают в магазине.

Если вдруг вы не любите репчатый лук или вам нельзя его кушать, или есть еще какая-то причина, тогда его можно в салат не добавлять. Чтобы блюдо имело более праздничный вид, все продукты лучше выкладывать слоями в формировочное кольцо. Верхним стоит сделать слой из моркови, именно благодаря ей салат выйдет таким ярким и привлекательным.

Ингредиенты:

  • Сардины – 1 банка.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец черный – щепотка.

Как приготовить:

В миску выложите овощи, а именно морковь и картофель. Это в том случае, если они сырые. Варите их в течение 30 минут, в воду добавьте щепотку соли. Соль нужна для того, чтобы морковь и картофель были не пресными по вкусу. Яйца куриные отварите в течение 7 минут. Очистите их и нарежьте кубиками, овощи очистите, и проделайте аналогичную процедуру.

Лук очистите, нарежьте половину мелкими кубиками и выложите в формировочное кольцо.

Читайте также:  Приготовление перепелки самый вкусный рецепт

Сверху выложите сардины, только без маринада. Перемешайте их с луком.

Смажьте этот слой обильно майонезом. Также все последующие тоже ним смазывайте.

Сверху выложите нарезанный картофель. Можете посолить его и поперчить по вкусу.

На него куриные яйца.

Завершающим слоем будет морковь.

Морковь можно не только натереть на терке, но и нарезать средними по размеру кубиками.

Теперь снимите металлическое специальное кольцо. Эту процедуру проделывайте очень осторожно.

Украсьте готовый салат так, как хотите. Можно просто майонезом нарисовать полосочки и выложить несколько веточек свежей зелени, к примеру, укроп или петрушку.

Источник

Сардина под шубой с яйцом

Немного изменим традиционному салату «сельдь под шубой» и приготовим уже только другую, не менее вкусную рыбку — сардину. Почти все такие же ингредиенты. Салат тоже выкладывается слоями. Получается довольно-таки просто, но с другим неповторимым вкусом. Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты:

  • Морковь 250 гр
  • Сардина консервированная 350 гр
  • Картофель 250 гр
  • Домашний майонез для заправки
  • Лук репчатый 100 гр
  • Свекла 250 гр
  • Куриное яйцо 4 шт

Пошаговое приготовление сардины под шубой с яйцом:

  1. Овощи необходимо хорошенько помыть и отварить до готовности. Затем остудить и очистить. Картофель, морковь и свёклу следует измельчить на мелкой тёрке и разложить пока по отдельным тарелкам.
  2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  3. Куриные яйца отварите до готовности. Остудите и очистите их. Измельчите на мелкой/крупной тёрке.
  4. Банки с рыбкой открыть и переложить в тарелку вместе с соком. Измельчить с помощью вилки.
  5. Салат выкладывается слоями. Подбираем подходящее плоское блюдо. Выкладываем первый слой — картофель. Смажьте майонезом. Рецепт домашнего майонеза можно найти на нашем сайте, причём в разных вариациях его приготовления (на молоке, на основе растительного масла).
  6. Второй слой — измельченная сардина + репчатый лук.
  7. Третий слой — тертая морковь. Нужно смазать обильно майонезом.
  8. Следующий слой — тертые яйца.
  9. Последний — свекла с майонезом.
  10. Салат нужно спрятать в холодильник. Ему нужно дать время, для того чтобы хорошенько пропитаться.

Сардина под шубой с яйцом готова. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью. Рецепты других салатов посмотрите на нашем сайте. Тут вы найдёте множество интересных и разнообразных рецептов различных кухонь мира — итальянской, русской, азиатской, украинской, японской и китайской, белорусской и паназиатской и пр.

Читайте также:  Блюда с нутом рецепты с курицей

Источник

Салат «Под шубой» с консервами (сардины)

Салат «Под шубой» с консервами сардины готовится существенно быстрее классического варианта, так как рыбу чистить не нужно. По вкусу же он получится ничем не хуже классического с селедкой. А возможно, он даже вам понравится больше.

При выборе консервов стоит остановить выбор на тех, которые нравятся больше всего по вкусу. Именно поэтому это не обязательно должны быть сардины, подойдут и любые другие.

Ингредиенты

Морковь вареная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Свекла запеченная — 1 шт.

Картофель вареный — 1 шт.

Яйцо куриное вареное — 2 шт.

Сардины — 0,5 банки

Майонез — 50-60 г

  • 137 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для салата «Под шубой» с консервами сардины.

На блюдо установите формовочное кольцо, выложите сардины без маринада, немного их подавите вилкой.

Кубиками нарежьте яйца и лук, натрите на терке морковь и свеклу.

Выложите лук сверху на рыбу. Обильно смажьте этот и последующие слои майонезом.

Затем выложите вареный картофель.

На картофель отправьте морковь.

На морковь — яйца.

Завершающим слоем выложите натертую на крупной терке запеченную свеклу.

Снимите аккуратно формовочное кольцо.

Вот такой салат «Под шубой» с консервами сардины вышел!

11

2

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Читайте также:  Рецепт приготовления слойки с яблоками

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Сардина под шубой

Время подготовки: 3 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Салат «Сардина под шубой»

В качестве вкусного и яркого праздничного блюда можно приготовить сардину в шубке. Такой простой и незамысловатый салат может разнообразить ваше меню и с лёгкостью заменить всем известную селёдку под шубой.

Салат получается сочным, довольно нежным, но при этом очень сытным. К тому же блюдо имеет яркий вид. Я надеюсь, что этот салат займёт достойное место на вашем столе.

Как приготовить «Сардина под шубой» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: сардину в масле, варёные яйца, варёную морковь, варёный картофель, майонез и репчатый лук.

На дно подготовленного салатника выкладываем тёртые варёные яйца (3 шт.). Смазываем слой майонезом (4 ст. л. нужно распределить на все слои салата).

Далее измельчаем 30 грамм репчатого лука и выкладываем его сверху тёртых яиц.

Источник

Салат «Сардина под шубой»

  • Консервированные сардины 200 г
  • Картофель (отварной) 2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Уксус бальзамический 30 мл.
  • Майонез 60 г
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Консервированные сардины
  • Тип блюда:Обед

Подготовить консервированные сардины, слить масло.

Белый репчатый лук нарезать и мариновать в бальзамическом уксусе 20 минут.

Начинаем собирать слои салата. Сардины размять вилкой и выложить в салатник.

Далее выложить маринованный лук и слой майонеза.

Картофель для салата отварить в кожуре, в подсоленной воде. Следующий слой натертый на терку отварной картофель. Затем слой майонеза.

Свеклу отварить, очистить. Следующий слой свекла — натереть на средней терке. Слой майонеза.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector