- Салат из стручков гороха
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сочно хрумкаем салат со сладким стручковым горохом
- Салат с зелеными стручками гороха
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Салат со стручковым зелёным горошком
- Ингредиенты для «Салат со стручковым зелёным горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат со стручковым зелёным горошком»:
- Похожие рецепты
- Винегрет по-сибирски
- Салат «Нежный»
- Салат с рисом и овощами
- Салат «Раз капуста, два капуста»
- Салат «Розочка»
- Свекольный салат «Наипростейший любимец»
- Морковный салат
- Салат «Копченая капуста»
- Капустно-огуречный салат с мятой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со свиным языком «Праздничный»
- Бефстроганов в сметанном соусе
- Чипсы из картофельного пюре
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из стручков гороха
Ингредиенты
Стручки гороха — 200 г
Сладкий перец — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — по потребности
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат из стручков гороха можно приготовить, собственно, хоть из одних стручков гороха. Они всё равно вкусные. Но я считаю, что с ними ещё хорошо сочетается сладкий болгарский перец. Вообще, в этом рецепте мне хочется поговорить даже не о составе ингредиентов, а о том, какими именно должны быть для этого салата сами стручки, и какой интересной обработке их имеет смысл подвергнуть, если вы хотите, чтобы они стали зеленее и мягче. Нет, не то чтобы мягкими, как маринованные, — они останутся упругими, всё в порядке! Просто не будут сухими и жёсткими, чем этот продукт иногда грешит.
Первое и самое важное: когда собирать горох для салата. Внимательно посмотрите на мои фотографии: там очень хорошо видно, каким должен быть идеальный салатный горох (в смысле, идеальные салатные стручки). Они всё ещё очень тонкие, но в них уже начали формироваться горошинки. Из-за этого появился волнистый рельеф. Всё! Стручки — на оптимальной стадии зрелости, такие — просто супер! Можно было бы снять их чуть помоложе, но дольше держать на кусте уже нельзя. У меня горох — покупной, просто он и покупной не всегда бывает такого качества, чтобы был хорош для салата. Тот я пускаю в горячие, а этот был вот прямо то что доктор прописал, и его я сразу определила в салатик.
Второе. Гороховые стручки, даже такие молодые, всё-таки чуть-чуть жестковаты. Они становятся значительно приятнее, если. ну, а вот отсюда уже переходим к рецепту!
В самом начале приготовления салата из стручков гороха следует вскипятить немного воды (количество зависит от объёма миски, куда вы положили горох). И вот этот свеженький молоденький горошек следует залить крутым кипятком и подержать таким образом где-то минуту — пока горох не изменит цвет на более интенсивный зелёный. В общем, эта операция делает стручки гороха и красивее, и вкуснее.
Скорее всего, пока кипятится вода, да парится горох, вы как раз успеете нарезать сладкий перец.
После кипятка очень тщательно промываем горох в большом количестве холодной воды. Так, чтобы он полностью остыл. Воду потом, понятное дело, сливаем.
Пока горох принимает холодные ванны, вы, скорее всего, успеете порубить чеснок с кинзой.
Ну, а теперь нам остаётся только соединить все ингредиенты, приправить и перемешать.
Как видите, очень простой салат (кстати, постный) — и с замечательным витаминным жизнеутверждающим вкусом!
Источник
Сочно хрумкаем салат со сладким стручковым горохом
Сегодня речь о стручковом горохе, который употребляют в пищу целиком. Молодые стручки гороха настолько нежные и сладкие, что хороши в сыром виде, но не менее аппетитные и в качестве горячего гарнира.
Стручковый горох часто встречается под названием «сахарный горох» или «манжту», что означает «все съедобно».
Впервые я познакомилась с этим чудом, купив свежезамороженную смесь овощей в супермаркете. А затем нашла рецепт в сети приготовления стручков гороха по-китайски. И понеслось.
Стручковый горох особенно популярен в восточной кухне. Как только стало доступно замораживание, его стали употреблять не только летом, но и на протяжении всего года.
Стручковый горох начали употреблять ближе к 17 веку . В Древнем Риме горох считался пищей простого люда, а во Франции его подавали к королевскому столу.
В Англии и Франции стручковый горох стал настолько популярен, что его называли и модой, и безумием того времени.
Вот такое безумие настигло и меня ツ
Я его так полюбила, что ежегодно прошу любимого увеличить плантацию ツ
Говорят, что можно есть даже его стебли, но мне пока хватает стручков ツ
Сегодня в нашем меню вкусный, сочный, летний салат, который так приятно похрустывает при поедании.
Креветки — 20-25 шт. (не взвешивала)
Снежного гороха в стручках — 300 г
Редис — 8-10 шт.
Перья зеленого лука — 3-4 шт.
Рисовый уксус — 60 мл
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Рапсовое масло — 1 ст.л.
Имбирь свежий — 1 ст.л.
Кунжут — 2 ст.л.
Соль по вкусу
Стручки гороха промыть, обрезать кончики, очистить от прожилок.
Перья зеленого лука нарезать наискосок.
Редис очистить, нарезать тонкими пластинами.
Креветки очистить от панциря. У меня варено-мороженные, к сожалению, никак не доеду до Метро, чтобы купить любимые, без предварительного отваривания. С ними салат превращается в гастрономическую бомбу ツ
Подготовленные стручки гороха отварить в кипящей подсоленой воде 2 минуты. Если любите помягче, то не более 4-х минут. Но я рекомендую 2!
Сразу опустите в ледяную воду, чтобы прекратить приготовление.
Нарезать стручки по диагонали на полосы.
Это у меня очень широкие стручки.
Можно оставить и целиком.
Смешать все ингредиенты для заправки.
Добавить к нарезанным овощам. Все перемешать.
Поджарить на сухой сковороде семена кунжута, добавить в салат.
Подавать немедленно! ツ
Этот салат не надо настаивать.
Он уже вкусный.
Салат освежающий, такой сочный и пикантный.
Мои любимые заказывают его за сезон неоднократно.
Источник
Салат с зелеными стручками гороха
ОПИСАНИЕ
Для салата желательны молодые и сладкие стручки зеленого гороха.
Пищевая ценность порции
Белки | 3 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 13 г |
Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Горох с давних пор используется в кулинарии, он обладает множеством полезных свойств.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Источник
Салат со стручковым зелёным горошком
Салат очень хорош к мясу любому, к шашлыкам и конечно же его можно есть просто без мяса. Салат лучше всего готовить из неочищенного зелёного гороха, когда он ещё молодой. Стручки мягкие и мясистые, а так же очень сладкие и в какой-то особой термообработке стручки не нуждаются. Салат получается очень сочный, вкусный и свежий.
Ингредиенты для «Салат со стручковым зелёным горошком»:
Для маринада лука
- Лук репчатый (салатный или как я взяла 6 шт головок зелёного лука небольшого размера) — 1 шт
- Соль (щепотка) — 0,25 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Орегано — 0,25 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Для отваривания стручков гороха
Для заправки
Для салата
- Горошек зеленый (отваренный) — 1 стак.
- Лук репчатый (маринованный) — 1 шт
- Чеснок (или 2 зубчика) — 1 зуб.
- Кинза — 3 веточ.
- Лук зеленый (перо) — 3 шт
- Помидор (для подачи) — 1 шт
- Лимон (для подачи) — 0,25 шт
- Листья салата / Салат (сколько поместится на блюдо для подачи)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 870.6 ккал | белки 34.9 г | жиры 32.1 г | углеводы 115.7 г |
Порции | |||
ккал 290.2 ккал | белки 11.6 г | жиры 10.7 г | углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 68 ккал | белки 2.7 г | жиры 2.5 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Салат со стручковым зелёным горошком»:
Маринуем лук в первую очередь. Можно взять репчатый или салатный белый лук одну луковицу. Я взяла белые небольшие головки от зелёного лука 6 шт и порезала их. Выложила в посуду, добавила соль, сахар, орегано и отжала лимонный сок из дольки лимона. Перемешала, накрыла и оставила мариноваться пока займусь горошком.
Салат я буду делать вместе с «лопатками» от стручков. Они должны быть молодыми и мясистыми. Если горох уже созрел, то лучше взять только горошины. Отрезаем носик и ножку от стручков и убираем прожилку, которая проходит вдоль стручка. Она жесткая. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем соль и сахар, перемешиваем и следом -стручки гороха. Варим минут 6-10 не до разваривания. Нам не нужно, чтобы горох полностью сварился. Зачем соль и сахар? Говорят, что из-за них горох не потеряет ярко-зелёный цвет. Сливаем воду из кастрюли и заливаем горох холодной водой, немного подержим и откинем на дуршлаг. Для салата выложить горох нужно на полотенце и промокнуть.
Рубим мелко кинзу и зелёный лук, чеснок. Кто не любит кинзу, то можно взять любую зелень.
В салатник выкладываем отжатый лук маринованный, горох в стручках и зелень с чесноком. Горох в стручках можно порезать пополам, чтобы не был он крупными кусочками. Делаем заправку. оливковое масло+лимонный сок+соль+по желанию немного сахара. Заправляем и перемешиваем. В принципе салат уже готов. Я его буду подавать на одном блюде и добавлю к нему салатные листья и помидоры крупные и мясистые, порезанные дольками. На блюдо выкладываем салатные листья, в центр-дольки помидора.
Выкладываем салат из гороха по всему блюду и посыпаем мелко порубленной или снятой цедрой лимона и для красоты и подачи добавляем тонкие полу-дольки лимона, перчим свеже-молотым чёрным перцем.
Это вкусно! А с шашлычком, мясом или курицей?!
Этот рецепт встретила в и-нете, внесла свои изменения. Говорят, что этот салат редко подают как самостоятельное блюдо. Чаще его готовят как дополнение к любым закускам. Салат этот будет центром стола! Конечно же салат сам по себе-отличное блюдо для здорового питания!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат очень хорош к мясу любому, к шашлыкам и конечно же его можно есть просто без мяса. Салат лучше всего готовить из неочищенного зелёного гороха, когда он ещё молодой. Стручки мягкие и мясистые, а так же очень сладкие и в какой-то особой термообработке стручки не нуждаются. Салат получается очень сочный, вкусный и свежий.
Похожие рецепты
Винегрет по-сибирски
Салат «Нежный»
Салат с рисом и овощами
Салат «Раз капуста, два капуста»
Салат «Розочка»
Свекольный салат «Наипростейший любимец»
Морковный салат
Салат «Копченая капуста»
Капустно-огуречный салат с мятой
Попробуйте приготовить вместе
Салат со свиным языком «Праздничный»
Бефстроганов в сметанном соусе
Чипсы из картофельного пюре
Комментарии и отзывы
29 июля 2018 года Alohomora #
29 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
25 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
25 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
24 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
24 июля 2018 года Алиева2012 #
24 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник