Рецепт салат сундук сокровищ

Содержание
  1. Салат Морское дно: пошаговый рецепт приготовления с видео
  2. Подготовка буханки хлеба для салата
  3. Приготовление начинки
  4. LiveInternetLiveInternet
  5. —Музыка
  6. —Фотоальбом
  7. —Я — фотограф
  8. Каменистые сады
  9. —Метки
  10. —Рубрики
  11. —Поиск по дневнику
  12. —Подписка по e-mail
  13. —Интересы
  14. —Друзья
  15. —Постоянные читатели
  16. —Сообщества
  17. —Статистика
  18. Салат «Сундучок с сокровищами»: идеально для праздника
  19. Салат сундук с сокровищами рецепт с фото
  20. Салат сундук с сокровищами рецепт с фото
  21. Рецепт: Салат Сундучок с сокровищами
  22. Рецепт: Салат Сундучок с сокровищами
  23. LiveInternetLiveInternet
  24. —Фотоальбом
  25. —Видео
  26. —Цитатник
  27. —Новости
  28. —Музыка
  29. —Ссылки
  30. —Рубрики
  31. —Метки
  32. —Всегда под рукой
  33. —Поиск по дневнику
  34. —Подписка по e-mail
  35. Салаты для праздничного стола.
  36. Салат «Сундучок с драгоценностями» для обеспечения в Новом году обретения невиданного богатства
  37. Ингредиенты:
  38. Приготовление:
  39. Салат «Сундучок с сокровищами»
  40. Салат «Морские сокровища»
  41. Салат Морское дно: пошаговый рецепт приготовления с видео
  42. Подготовка буханки хлеба для салата
  43. Приготовление начинки
  44. САЛАТ СУНДУК С СОКРОВИЩАМИ
  45. Готовим салат “Сундук с сокровищами”
  46. Салат «Сундучок с драгоценностями»

Салат Морское дно: пошаговый рецепт приготовления с видео

Салат Морское дно, по другому называется салат Сундук сокровищ — необычный. Родился он в приморских странах, где в питании присутствует большое количество морепродуктов (рецепт был опубликован в английском кулинарном журнале).

А основная его идея — имитации сундука с сокровищами, выпавшего со старинного развалившегося парусника, и лежащего на морском дне. Сундук от падения приоткрылся и из него высыпались драгоценности. Налетайте и забирайте!

По своему классическому составу салат не из дешёвых, с большим разнообразием ингредиентов. Но как же он эффектен и притягателен на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • Булка белого хлеба,
  • мягкий сыр (можно пару плавленных сырков) — 200 г,
  • 2/3 стакана риса,
  • 2 больших кальмара,
  • очищенных креветок — 200 г,
  • консервированная кукуруза,
  • свежий огурец,
  • 2 зубчика чесночка,
  • лимонный сок из четверти лимона,
  • 3 ложки оливкового масла,
  • майонез смешанный со сметаной,
  • специи по вкусу,
  • цветные овощи, фрукты, зелень для украшения.

Подготовка буханки хлеба для салата

Шаг 1. Срезаем у буханки верх, недорезая до конца, чтобы горбушка имитировала крышку открытого сундука. Вынимаем мякиш, оставляя целой горбушку — контейнер для будущего салата.

Шаг 2. Нужно обмазать сверху всю буханку толстым слоем расплавленного мягкого сыра.

Шаг 3. Внутренность булки обкладываем листьями пекинской капусты, чтобы сок салата быстро не размочил хлебную посуду.

Шаг 4. Украшаем сундучок цветными продуктами, перечисленными ниже.

Приготовление начинки

  1. Отвариваем рис, мелко нарезаем свежий огурчик.
  2. В нагретое масло одновременно кладём растёртый чеснок с лимонным соком, очищенные креветки и мелко нарезанных кальмаров, протушиваем пару минут до готовности.
  3. Смешиваем все ингредиенты с добавлением сладкой консервированной кукурузы, заправляем майонезно-сметанной заправкой и специями, выкладываем в подготовленный сундучок.
  4. Сверху и вокруг рассыпаем драгоценности. Для имитации драгоценных камней берём фрукты, овощи разных цветов: консервированную кукурузу, зелёный горошек, зёрна граната, кусочки красного, оранжевого, зелёного перцев, морковки, зелень петрушки, укропа.

Можно украсить верх салата креветками и щупальцами кальмаров, добавить красную и чёрную икру — сейчас искусственная икра успешно готовится из недорогих морепродуктов и свободно по доступным ценам продаётся в торговой сети. По бокам верха булки вставляем зубочистки, чтобы крышка была приоткрыта.

Необычный салат Морское дно водружается в центре праздничного стола рядом с главным блюдом. Своим необычным дорогим видом возбуждает крайнее любопытство и нагоняет аппетит у шокированных гостей!

Мы рассмотрели классический вариант салата. Но компоненты вы можете менять на своё усмотрение. Из морепродуктов можно взять мясо варёной или поджаренной крупной рыбы, крабовые палочки — все составляющие зависят от денежной наполненности вашего кошелька и фантазии.

А можно готовить этот салат без использования буханки хлеба, просто выложив его в прозрачный салатник — приготовление подробно показано в видео.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Фотоальбом

Я — фотограф

Каменистые сады

Метки

Рубрики

  • видео (86)
  • дизайн квартиры (47)
  • дизайн мебели (8)
  • живопись (178)
  • животные (479)
  • коты-кошки юмор (168)
  • кошки (129)
  • жизнь (2865)
  • готовимся к празднику (334)
  • деткам и о детках (143)
  • для себя любимой (525)
  • дом (294)
  • духовное (86)
  • жизнь за границей (46)
  • здоровье (764)
  • интерьер/дизайн (54)
  • истории из жизни (61)
  • мудрости (63)
  • мужчина и женщина (94)
  • немножко моды (158)
  • непознанное (43)
  • полезные советы для дома (127)
  • политика (145)
  • похуделки (211)
  • работа в интернете (3)
  • работа и карьера (1)
  • сделай сам (1)
  • семья (4)
  • туризм и отдых (8)
  • уютный дом (2)
  • человек и закон (7)
  • этикет (8)
  • юмор (36)
  • искусство разное (222)
  • кино/актеры (4)
  • фото/арт (124)
  • история (139)
  • загадки и тайны (11)
  • люди и судьбы (33)
  • компьютер (31)
  • интернет/обучение онлайн (4)
  • онлайн ТВ/кино и проч. (1)
  • косметология (209)
  • парфюмерия/о парфюмерии (8)
  • секреты макияжа (11)
  • кулинария (3792)
  • блюда из круп/зерна/каши (76)
  • блюда из овощей (350)
  • блюда из творога/яиц/молока (114)
  • вегетарианская и веганская кухна (26)
  • вторые блюда (247)
  • выпечка (947)
  • грибы (143)
  • десерты (988)
  • заготовки на зиму (22)
  • закуски (329)
  • здоровое питание (345)
  • кулинарные книги/журналы (38)
  • кулинарные хитрости (124)
  • кухни мира (153)
  • морепродукты (113)
  • мясо (404)
  • напитки (142)
  • постная кухня (67)
  • приправы и пряности (30)
  • птица (278)
  • рыба (252)
  • салаты (612)
  • соленья/маринады (21)
  • соусы (25)
  • субпродукты, рецепты приготовления (20)
  • супы (106)
  • тесто рецепты (132)
  • экономная кулинария/кулинария выходного дня (5)
  • эротическая кухня/романтические рецепты (3)
  • ландшафтный дизайн (482)
  • литература (120)
  • поэзия (109)
  • проза (5)
  • магия (173)
  • магия драгоценных камней (21)
  • медицинская генетика (0)
  • мистика (21)
  • музыка (114)
  • наука (26)
  • нетрадиционная медицина (178)
  • нетрадиционный бизнес (3)
  • праздники (356)
  • 8 марта (8)
  • 9 мая день победы (3)
  • крещение (6)
  • масленица (6)
  • новый год (144)
  • пасха (138)
  • рождество христово (27)
  • природа (110)
  • психология (157)
  • медитация (4)
  • ремонт (7)
  • рукоделие (6737)
  • бумаготворчество (59)
  • валяние (12)
  • вышивка бисером (43)
  • вышивка гладью (123)
  • вышивка ковровая (11)
  • вышивка крестом (836)
  • вышивка лентами (128)
  • вышивка/другие техники (218)
  • вязание (2544)
  • вязание крючком (2381)
  • декор (90)
  • декупаж (18)
  • дизайн штор (14)
  • книги/журналы по рукоделию (232)
  • ковроделие (9)
  • Лепка (12)
  • лоскутное шитье (192)
  • мыловарение/бомбочки (3)
  • переделки/утилизация (104)
  • плетение (119)
  • резьба (14)
  • роспись,витраж,рисование, (42)
  • ткачество (9)
  • шитье (316)
  • Сад (1112)
  • огород (233)
  • огород на подоконнике (4)
  • полезные советы для огородников (242)
  • учебник по дневнику (191)
  • картинки анимашки для вставок (95)
  • фотошоп (18)
  • фитодизайн (496)
  • флористика (18)
  • цветоводство (524)
  • экология (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салат «Сундучок с сокровищами»: идеально для праздника

Суббота, 01 Декабря 2018 г. 12:26 + в цитатник

Рассказ невестки: история одного семейного отката

И ваши гости просто попадают со стульев от восторга и удивления! Даже я сама, особа весьма с флегматичным, если не сказать больше — «пофигистичным» темпераментом, когда увидала этот салат у подруги на дне рождения, то едва не запрыгала от радости и нетерпения. И даже уже не важно, что внутри «сундучка». Сам вид и подача кушания претендуют на звание «Самый главный праздничный салат». Можно даже «Самый главной новогодний салат», если в «сундучок» оливье или «шубу» запихнуть.

Вообще-то внутри сундучка должны находится морепродукты – потому как ассоциация очень стойкая – раз сундук с сокровищами, значит – пираты. А если пираты – то и море где-то рядом. Но это на ваше усмотрение. Я вам сейчас представлю классический рецепт этого салата, а вы можете положить в сундучок все, что вашей душеньке хочется.

Собственно, сам рецепт – пишу со слов подруги:

1. Сначала продукты, как водится. На стандартную буханку черного хлеба вам понадобиться:

Упаковка (200 гр) крабовых палочек;

Баночка лососевой икры (140 гр),

Немного молотого черного перца.

Для «сундучка» — кирпичик черного хлеба, и ванночка плавленого сырка – у подруги была небольшая упаковочка сливочного «Хохланд».

На украшение салата была закуплена банка маринованных мини-осьминогов (впечатляет, конечно, но я так и не решилась их попробовать), еще вам понадобиться пара чайных ложек красной икры, красный болгарский перец и зелень.

2. В подсоленой воде сварите креветки, почистите продукт, сложите в миску. К креветкам отправьте порезанные на кубики вареные яйца и крабовые палочки. Добавьте икру – предварительно оставив в банке немного для украшения «сундучка», майонез и соль с перцем по вкусу. Вынесете «внутренность» сундучка на холод – можно в холодильник, или, как вариант, на балкон.

3. Изготавливаем «сундучок». Верхнюю часть буханки (которая самая зажаристая, «загорелая» аккуратно срезаем ножом – но не до конца, а только с трех сторон, оставляя нетронутой одну длинную параллель. Аккуратно удаляем мякиш из хлеба, ставим «сундучок» в духовку закалиться – при большой температуре (220-240 гр) печем его минут 5-8. Достаем из духовки, остужаем, и обмазываем сундучок со всех сторон плавленым сырком.

Читайте также:  Рецепт смаженина с грибами

4.Украшаем наш «Сундук с сокровищем» — можно сделать «бусы» из красной икры, «камешки» из нарезанного перца, приклеить листочки петрушки, украсить сундучок осминожками. Если вы оформили сундучок заранее, как это часто бывает, то вынесите пустой «сундучок» на балкон, в холод. Затем перед подачей вам только останется наполнить его салатом и идти поражать своих гостей.

Вот еще варианты такого салата, фото взяты из свободных источников:

Источник

Салат сундук с сокровищами рецепт с фото

Салат сундук с сокровищами рецепт с фото

  • креветки 500 грамм
  • кальмар 300 грамм
  • крабовые палочки 200 грамм
  • икра красная 130 грамм
  • яйцо 5 штук
  • майонез (количество по вашему вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  • буханка чёрного хлеба
  • сыр плавленый

Варим креветки в слегка подсоленной воде 3 минуты, затем остужаем и очищаем их от панциря. Теперь в кипящий бульон от креветок бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное — не переварить (минуту, не более). Далее нарезаем кубиком отварные яйца и крабовые палочки. Теперь добавляем майонез, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру. Солим и перчим, если требуется. Салат ставим в холодильник настояться.

Тем временем делаем сундучок:

У хлеба срезать верхушку не дорезая до конца сантиметр) и аккуратно вынуть мякиш. Подготовленную буханку запечь в духовке пять минут при температуре 240 градусов. Остудить.

Теперь плавленый сыр ставим на водяную баню и помешивая растапливаем (можно растопить в микроволновке). Обмазываем буханку плавленым сыром. Он послужит клеящей основой для украшений.

Начинаем украшать. Приклеиваем кольца сладкого перца и петрушку.

Затем устанавливаем крышку от буханки на зубочистку (получается, как бы, приоткрытый сундучок). Теперь немного красной икры и отварные осьминожки для пущей красоты.

Выкладываем салат внутрь сундучка. Наш сундук с сокровищами готов.

Рецепт: Салат Сундучок с сокровищами

Рецепт: Салат Сундучок с сокровищами


Ингредиенты:
• креветки 500 грамм
• кальмар 300 грамм
• крабовые палочки 200 грамм
• икра красная 130 грамм
• яйцо 5 штук
• майонез (количество по вашему вкусу)
• соль и перец по вкусу

Для сундучка:
• буханка чёрного хлеба
• сыр плавленый

Для украшения:
• сладкий перец
• осьминожки
• петрушка
• икра

Способ приготовления:
Варим креветки в слегка подсоленной воде 3 минуты, затем остужаем и очищаем их от панциря. Теперь в кипящий бульон от креветок бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное — не переварить (минуту, не более). Далее нарезаем кубиком отварные яйца и крабовые палочки. Теперь добавляем майонез, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру. Солим и перчим, если требуется. Салат ставим в холодильник настояться.

Тем временем делаем сундучок:

У хлеба срезать верхушку не дорезая до конца сантиметр) и аккуратно вынуть мякиш. Подготовленную буханку запечь в духовке пять минут при температуре 240 градусов. Остудить.

Теперь плавленый сыр ставим на водяную баню и помешивая растапливаем (можно растопить в микроволновке). Обмазываем буханку плавленым сыром. Он послужит клеящей основой для украшений.

Начинаем украшать. Приклеиваем кольца сладкого перца и петрушку.

Затем устанавливаем крышку от буханки на зубочистку (получается, как бы, приоткрытый сундучок). Теперь немного красной икры и отварные осьминожки для пущей красоты.

Выкладываем салат внутрь сундучка. Наш сундук с сокровищами готов.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.

LiveInternetLiveInternet

Фотоальбом

Видео

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

Восточная мудрость на каждый день(обновляется ежедневно) : http://www.auradoma.ru/quote/7532.j.

Моркос Махер: египетский талант Моркос Махер: 23 февраля 1946 года.

Художник Александр Прокопенко

400 летней давности Десерт стал опять модным! Он бьет все рекорды🔥! 400 летней давности.

Новости

Музыка

Ссылки

Рубрики

  • Стихи (14312)
  • РеЦеПтЫ (9319)
  • журналы,книги (5)
  • Новости (6392)
  • ФоТоГрАфИИ (5355)
  • Это интересно (5119)
  • Живопись (5032)
  • Картинки (4675)
  • Рамки (3899)
  • Видео (3840)
  • ССЫЛКИ (3435)
  • Вязание (3370)
  • Схемы (2564)
  • Рукоделие (2115)
  • Шитье (292)
  • Игрушки своими руками (188)
  • журналы, книги по рукоделию (17)
  • МУЗЫКА (2103)
  • Цветы (1843)
  • Разное (1826)
  • Здоровье (1796)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1568)
  • Рамки без картинок (1327)
  • Рассказы (1287)
  • Mысли вслух (1201)
  • Праздники (992)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (943)
  • Искусство (890)
  • Комментарии + код (869)
  • Коллажи (860)
  • АфОрИзМы (829)
  • Красота и здоровье (808)
  • Юмор (762)
  • Тесты (731)
  • ПрИтЧи (663)
  • Мода (658)
  • История (608)
  • Проза (599)
  • Все для дневника (584)
  • Натюрморты (564)
  • Клипарты (557)
  • С днем рождения (536)
  • ПоЖеЛаНиЯ (534)
  • Хозяйство и быт (429)
  • Интерьер, дизайн дома (399)
  • Сад и Огород (365)
  • Флеш (335)
  • Плейкасты (333)
  • анекдоты (278)
  • Фоны (271)
  • Рамочки текстовые (266)
  • Консервирование (254)
  • Салаты (138)
  • Заготовки на зиму (120)
  • Кино (246)
  • Разделители (228)
  • Мир книги (203)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Аватары (127)
  • Аудиокниги (103)
  • Гороскоп (88)
  • Доброе утро (83)
  • Добрый день (30)
  • Добрый вечер (21)
  • Инструменты & Садовая техника (13)

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Салаты для праздничного стола.

Салаты для праздничного стола.

Салат «Белая ночь»

Понадобится:
200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в «мундире»)
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)

Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы
Смазать соусом (сметана+майонез)
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
Морковь натереть на крупной терке, смазать
Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом
Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила).
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.

САЛАТ МОРСКОЙ ПРИБОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары — 6 тушек.
Картофель — 4-5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Яйца — 5 шт.
Огурцы маринованные — 3 шт.
Масло оливковое — 5 ст.л.
Ананас консервированный кусочками — 0,5 банки.
Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отварить в подсоленной воде кальмары в течении 3-х минут с момента закипания. Охладить и нарезать мелкими кубиками.
2 Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.
3 Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить на оливковом масле, сначала на сильном огне, после потушите в течение трёх минут под крышкой на слабом огне.
4 Очистим луковицу, нарежем и кладем в маринад (смесь воды, уксуса и сахара) на 10 минут. Затем сливаем воду.
5 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на кубики.
6 Огурцы нарезать кубиками.
7 Все смешать, посолить, добавить ананасы. Заправить майонезом.
8 Украсить верхушку яйцами вырезанные в виде цветочка, а в серединку положить кубик морковки.

Салат «Большой праздник»

Ингредиенты:
Сухарики 1 пачка не очень большая
ветчина 200 гр,
грибы маринованные 200 гр,
яйца вареные 3 шт,
майонез,
соль,
перец.

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

Салат «Каприз»

Слоями:
картошка отварная 2 шт (на терке)
окорочок вареный 1 шт (мелко порезанный)
морковь 1/2 шт жареная
лук 1/2 шт жареный (с морковкой)
грибы 200 гр (отварные)
лук 1/2 жареный (с грибами)
яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)
зеленый лук

Картошку, мясо, грибы и белок смешать каждый ингредиент по отдельности с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Римский салат

Салатные листья
Лук,полукольцами
Крутоны (гренки маленькими кубиками)
Пармезан натертый
Апельсины ,очищенные и нарезанные кружочками

Креветки
Луковая соль
Чеснок в порошке
Паприка

Для соуса:
ј ст апельсинового сока
3-4 ст.л майонеза
0,5 ч.л.бальзамический уксуса
2 ст.л оливкового масла

Креветки посыпать луковой солью,чесноком в порошке и немного паприкой.Перемешать и обжарить 2-3 мин в небольшом количестве оливового масла + 0,5 рюмочки белого вина.

Вынуть из сковороды и положить на кухонную бумагу (типо толстой салфетки),чтобы впитался лишний жир.

— В салатнице смешать веничком майонез,апельсиновый сок,оливковое масло и чуть-чуть бальзамического уксуса.

— Промыть и высушить листы салата. Удалить боковые части если листья очень большие и нарезать крупными кусочками.
— Лук нарезать тонкими полукольцами.
— Апельсин очистить и нарезать кружочками.Если очень большой, то кружочки разрезать пополам.
-Все это положить в салатницу поверх соуса и руками хорошенько все перемешать.
— Выложить на большое блюдо.Посыпать крутонами, пармезаном или голландким сыром и украсить креветками.

Читайте также:  Как делаются леденцы рецепт

Салат «Башмачок»

400гр крабовых палочек,
250гр отварного кальмара,
120 гркреветок,
4 яйца,
70гр лука порея,
майонез,
соленая рыба.

Отварить картошку.
Яйца и морковь мелко порезать.
Затем смешать яйца, картошку, морковь, креветки (готовые), лук зеленый и укроп.
Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Выложить в форму башмака и обклеить копченным лососем. Сверху черные оливки и майонез в виде шнурка.

Салат «Сундучок с сокровищами»

Ингредиенты:
— 500 гр креветок
— 300 гр кальмаров

— 200 гр крабовых палочек
— 130 гр красной икры
— 5 яиц
— майонез (количество по вашему вкусу)
— соль и перец по вкусу

Для сундучка:
— буханка чёрного хлеба
— сыр плавленный

Для украшения:
— сладкий перец
— осьминожки
— петрушка
— икра

Приготовление:
1. Варим креветки в слегка подсоленной воде 3 минуты,
затем остужаем и очищаем их от панциря.
2. Теперь в кипящий бульон от креветок бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное — не переварить
(минуту, не более).
3. Далее нарезаем кубиком отварные яйца и крабовые палочки.
4. Теперь добавляем майонез, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру. Солим и перчим, если требуется.
5. Салат ставим в холодильник настояться.
6. Тем временем делаем сундучок:
У хлеба срезать верхушку (не дорезая до конца сантиметр)
и аккуратно вынуть мякиш. Подготовленную буханку запечь
в духовке 5 минут при температуре 240 градусов. Остудить.
Теперь плавленный сыр ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем (можно растопить в микроволновке).
Обмазываем буханку плавленным сыром. Он послужит
клеящей основой для украшений.
7. Начинаем украшать. Приклеиваем кольца сладкого перца и петрушку.
8. Затем устанавливаем крышку от буханки на зубочистку
(получается, как бы, приоткрытый сундучок). Теперь немного
красной икры и отварные осьминожки для пущей красоты.
9. Выкладываем салат внутрь сундучка. Вот и всё.
Наш сундук с сокровищами готов.

Салат с креветками и тарталетками

Ингредиенты:
— 4 яйца
— 250 г креветок очищенных
— 100 г майонеза
— 10 тарталеток
— 1 упаковка крабовых палочек
— 1 банка кукурузы консервированной
— 1 банка маслин без косточек
— 200 г сыра твердых сортов

Салат этот при красивой подаче украсит праздничный стол. Красивую подачу нам обеспечат тарталетки. А сам салат не сложен и очень любим детьми постарше.

Крабовые палочки — обязательный ингредиент в этом рецепте. Можете заменить на мясо краба или что-нибудь крабовое.

Яйца отварить вкрутую и очистить. Крабовые палочки освободить от пленки. Все нарезаем довольно крупно. Сыр может быть любой твердый. Очень красиво смотрится оранжевый сыр. Нарезали, смешали с майонезом. Чуть присолить.

Кладем по чуть-чуть в тарталетки.

Тарталетки заполняем по максимуму. Теперь берем шпажку или зубочистку. Отварные креветки очищаем полностью, оставив хвостик. Нанизываем маслину, креветку, кусок сыра (это может быть кубик или другая фигурка). Эту шпажку втыкаем в тарталетку. Таким образом, мы получаем канапе и тарталетку. Съел со шпажки, а потом закусил тарталеткой.

Салат «Немо»

Ингредиенты:
-1 пачка крабовых палочек.
-1 банка рыбы в собственном соку.
-4 яйца.
-1 банка маслин без косточек.
-3 отварных моркови.
-3 соленых огурца.
-майонез.

Краб.палочки нарезать мелким кубиком.1 морковь нарезать мелким кубиком.
Рыбку размять в банке вместе с соусом(предварительно убрав косточки).
Нарезать кубиком огурцы и порубить 2 целых яйца и 2 желтка(белки отложить для украшения).

Всё смешать с майонезом и выложить на блюдо в виде рыбки. Морковь
натереть на мелкой терке и выложить на салат прижимая рукой или плоским ножем. Белки яйца также натеть на мелкой терке и выложить полоски и глазки рыбы. Из маслин вырезать глаза и выложить их полосками (нарезав маслины полосками). Вокруг рыбку выложить маслинами.Украсила красной икрой (искуственной из водорослей).

Салат «Сундучок с драгоценностями» для обеспечения в Новом году обретения невиданного богатства

Ингредиенты:

• 500 г морского коктейля (замороженной смеси морепродуктов)
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1 сладкий перец
• 2 яйца
• майонез
• 1 прямоугольная буханка белого хлеба
• 2 ч. л. красной икры
• 2 ч. л. икры палтуса
• 300 г сливочного сыра (типа филадельфии, например, сыр Виола)
• 1 зубчик чеснока

Приготовление:

У прямоугольной буханки хлеба, которая станет основой нашей шкатулки, аккуратно срезаем “крышку”. Стараемся не отрезать верхнюю корку совсем – желательно, чтобы она подвижно держалась на одной стороне.
Из середины буханки аккуратно вырезаем мякиш.

Сливочный сыр, измельченный маленький зубчик чеснока и соль смешиваем. Получившуюся массу подогреваем при непрерывном помешивании на водяной бане с не слишком горячей водой до теплоты и легко мажущейся консистенции.
Тепловатой сырной массой хорошенько обмазываем сундучок для наших сокровищ снаружи и внутри. Можно обмазать и в два слоя.

По еще не застывшей массе украшаем снаружи кусочками сладкого красного перца и листиками зелени, как показано на фото в заголовке.

Морковь режем соломкой, лук полукольцами и обжариваем их на растительном масле.
Морской коктейль закладываем в кипящую воду и отвариваем 5 минут. Затем отцеживаем, добавляем к обжаренным овощам и даем полностью остыть.
Сладкий перец и крутые яйца режем соломкой.
Все перемешиваем и добавляем майонез.

Салат «Сундучок с драгоценностями»

Аккуратно складываем наши сокровища в сундучок.
Украшаем икрой, частично прикрываем крышку, чтобы были видны сокровища.
Выкладываем сундучок на салатные листья и сразу подаем на стол.

Салат «Сундучок с сокровищами»

  • Для начинки:
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 5 шт. куриных яиц
  • Майонез (по вкусу)
  • 300 гр. кальмаров очищенных
  • 130 гр. красной икры
  • Соль (по вкусу)
  • 500 гр. креветок
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Для «сундучка»:
  • 1 плавленный сырок
  • 1 буханка черного хлеба (прямоугольной формы)
  • Для украшения:
  • 1 пучок петрушки
  • 1 крупный сладкий болгарский перец
  • Икра
  • Осьминоги мелкие

Получается очень необычное и на редкость вкусное блюдо, которое обязательно оценят те, кто любит морепродукты.

Для начала налейте в кастрюльку воды, немного подсолите и отварите креветки в панцире в течение трех минут. Больше не нужно, иначе мясо может стать жестким, что нежелательно. Когда креветки остынут, очистите их.

Кальмары также нужно очистить, промыть и нарезать кольцами, после чего вбросьте их прямо в кипящий бульон, где вы только что варили креветки. Кальмар проварите в течение одной от силы двух минут. В противном случае они также могут стать жесткими.

Яйца отварите, и нарежьте небольшими кубиками. Точно также следует поступить и с крабовыми палочками. Затем кладем майонез и все смешиваем и кладем красную икру. Солить и перчить смесь нужно в последнюю очередь. И перед этим обязательно попробуйте на вкус. Соли может оказаться вполне достаточно, поскольку она содержится и в майонезе, и в небольшом количестве в крабовых палочках и, конечно же, в красной икре. Теперь отправляем получившуюся начинку в прохладное место на некоторое время, чтобы салат пропитался и настоялся.

А пока салат стоит, займемся «сундучком». Для этого мы срезаем с буханки хлеба «крышку». Но делаем это не полностью, а оставляем держаться примерно на сантиметре. Мякиш осторожно вынимаем, так, чтобы внутри буханки образовалось пустое пространство. Следующим номером разогреваем духовку до двухсот сорока градусов и ставим в нее «сундучок» не более, чем на пять минут. Запеченную буханку нужно будет остудить.

Плавленый сырок следует растопить или на водяной бане или в микроволновой печи и пока он горячий обильно обмазать им буханку хлеба. После этого сразу же «раскладываем» украшения: нарезанный колечками перец и веточки петрушки. Чтобы крышка «сундучка» стояла, ее можно установить на спичку или зубочистку и продолжаем украшать слегка отваренными осьминогами и можно еще добавить зернышки красной икры.

Из холодильника достаньте салат и аккуратно выложите внутрь буханки. Вот, собственно, и все! Оригинальность подачи салата обеспечена на все сто процентов, так что ваши гости, мы уверены, будут в полном восторге!

Салат «Морские сокровища»

Салат подойдет практически к любому праздничному столу, но предпочтительней будет для тех, кто тем или иным образом причастен к морю. Тли же просто любят на нем отдыхать и хотят, чтобы его частичка была на их столе в праздник =)

И так, для того, чтобы приготовить салат «Морские сокровище», нам понадобятся следующие ингредиенты:

— Морской коктейль из замороженной смеси морепродуктов – 500 гр.

— Чеснок – 1 зубчик

— Репчатый лук – 1 шт.

— Перец сладкий – 1-2 шт.

— Сыр сливочный (что-то похожее на Филадельфию, например, Виола) – 300 гр.

Читайте также:  Жиросжигающий скраб для тела рецепт

— Буханка белого хлеба прямоугольной формы – 1 шт.

— Красная икра – 2 чайные ложки

— Икра палтуса – тоже 2 чайные ложки

Рецепт приготовления салата «Морские сокровища»

— Основой нашей шкатулки будет буханка обычного хлеба прямоугольной формы. Для того, чтобы превратить хлеб в шкатулку, необходимо срезать его верхушку (“крышку”). Но при этом постараться не отрезать верхнюю корку совсем – чтобы наша шкатулка смогла как бы открываться.

— Изнутри буханку аккуратно очищаем, вырезаем мякиш.

— Зубчик чеснока мелко нарезаем, смешиваем его со сливочным маслом, добавляем соль. Далее массу, что у нас получилась, необходимо нагреть в водяной бане (при этом постоянно перемешивая) с не очень горячей водой до теплоты и легко мажущейся консистенции.

— Получившейся теплой сырной массой хорошо обмазываем наш сундук для будущих сокровищ изнутри и снаружи одним или двумя слоями.

— Пока масса еще не остыла, украшаем сундук снаружи листиками зелени и кусочками сладкого красного перца, как показано на фото выше.

— Морковку нужно порезать соломкой, а лук – полукольцами. Потом их обжариваем на растительном масле.

— Далее минут 5 отвариваем в кипящей воде морской коктейль. Отцеживаем его, добавляем к приготовленным в предыдущем пункте овощам и даём время полностью остыть.

— Сваренные яйца и сладкий перец режем в виде соломки.

— После того, как масса из коктейля с овощами остынет, перемешиваем её с нарезанными яйцами и перцем, добавляем майонез.

— Складываем наши сокровища аккуратно в сундучок.

— Украшаем сверху и снаружи сундука икрой, немного прикрываем крышку, чтобы выглядело все максимально натурально =)

— Перед подачей на стол выкладываем сундучок на салатные листья и всё, салат «Морские сокровища» полностью готов =)

Еще пара фото с нескольких столов:

Как видим на фото, с начинкой сундучка, как и с его внешним украшением, можно смело экспериментировать, добавлять новые ингредиенты, заменять своими. Чем и хорош этот салат, что он подойдет буквально каждому, так как рецепт приготовления самой начинки не «фиксирован», то есть он ограничен только Вашей фантазией и Вашими вкусами =)

Салат Морское дно: пошаговый рецепт приготовления с видео

Салат Морское дно, по другому называется салат Сундук сокровищ — необычный. Родился он в приморских странах, где в питании присутствует большое количество морепродуктов (рецепт был опубликован в английском кулинарном журнале).

А основная его идея — имитации сундука с сокровищами, выпавшего со старинного развалившегося парусника, и лежащего на морском дне. Сундук от падения приоткрылся и из него высыпались драгоценности. Налетайте и забирайте!

По своему классическому составу салат не из дешёвых, с большим разнообразием ингредиентов. Но как же он эффектен и притягателен на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • Булка белого хлеба,
  • мягкий сыр (можно пару плавленных сырков) — 200 г,
  • 2/3 стакана риса,
  • 2 больших кальмара,
  • очищенных креветок — 200 г,
  • консервированная кукуруза,
  • свежий огурец,
  • 2 зубчика чесночка,
  • лимонный сок из четверти лимона,
  • 3 ложки оливкового масла,
  • майонез смешанный со сметаной,
  • специи по вкусу,
  • цветные овощи, фрукты, зелень для украшения.

Подготовка буханки хлеба для салата

Шаг 1. Срезаем у буханки верх, недорезая до конца, чтобы горбушка имитировала крышку открытого сундука. Вынимаем мякиш, оставляя целой горбушку — контейнер для будущего салата.

Шаг 2. Нужно обмазать сверху всю буханку толстым слоем расплавленного мягкого сыра.

Шаг 3. Внутренность булки обкладываем листьями пекинской капусты, чтобы сок салата быстро не размочил хлебную посуду.

Шаг 4. Украшаем сундучок цветными продуктами, перечисленными ниже.

Приготовление начинки

  1. Отвариваем рис, мелко нарезаем свежий огурчик.
  2. В нагретое масло одновременно кладём растёртый чеснок с лимонным соком, очищенные креветки и мелко нарезанных кальмаров, протушиваем пару минут до готовности.
  3. Смешиваем все ингредиенты с добавлением сладкой консервированной кукурузы, заправляем майонезно-сметанной заправкой и специями, выкладываем в подготовленный сундучок.
  4. Сверху и вокруг рассыпаем драгоценности. Для имитации драгоценных камней берём фрукты, овощи разных цветов: консервированную кукурузу, зелёный горошек, зёрна граната, кусочки красного, оранжевого, зелёного перцев, морковки, зелень петрушки, укропа.

Можно украсить верх салата креветками и щупальцами кальмаров, добавить красную и чёрную икру — сейчас искусственная икра успешно готовится из недорогих морепродуктов и свободно по доступным ценам продаётся в торговой сети. По бокам верха булки вставляем зубочистки, чтобы крышка была приоткрыта.

Необычный салат Морское дно водружается в центре праздничного стола рядом с главным блюдом. Своим необычным дорогим видом возбуждает крайнее любопытство и нагоняет аппетит у шокированных гостей!

Мы рассмотрели классический вариант салата. Но компоненты вы можете менять на своё усмотрение. Из морепродуктов можно взять мясо варёной или поджаренной крупной рыбы, крабовые палочки — все составляющие зависят от денежной наполненности вашего кошелька и фантазии.

А можно готовить этот салат без использования буханки хлеба, просто выложив его в прозрачный салатник — приготовление подробно показано в видео.

САЛАТ СУНДУК С СОКРОВИЩАМИ

Автор: Ольга Шергина 18 апреля 2013 30588 0

Сундук с сокровищами – это салат, помещенный вовнутрь буханки хлеба, смазанной плавленым сыром. Салат в качестве начинки, подойдет практически любой. Поверх буханки поместите осьминога или маленькую креветку, драгоценные камни из разноцветного перца. Сундук можно украсить по-разному, все зависит от фантазии. Когда его внутренность будет съедена, буханку разрежьте и поместите в микроволновку, получится вкусный бутерброд. Делая салат с кальмарами, не забудьте, что они варятся не больше минуты. И такая закуска долго не хранится, даже в холодильнике.

Ингредиенты к рецепту:

  • Салат:
  • белокочанная капуста – 1 кг
  • кальмар – 1 кг
  • изюм — пара горстей
  • луковица
  • кислое крупное яблоко
  • Для оформления сундука:
  • буханка хлеба
  • плавленый сыр
  • болгарский перец
  • красная икра
  • морская капуста

Готовим салат “Сундук с сокровищами”

Сперва подготовьте основу для сундука. Буханку хлеба освободите от мякиша. Плавленым сыром покройте со всех сторон буханку. Чтобы он лучше мазался, можете немного его растопить.

Теперь приступайте к салату. Помойте капусту и нарежьте ее тоненькой соломкой. Можете натереть на шинковке. Поставьте воду на огонь, добавьте соль, перец горошком и пару листков лавра. Когда вода закипит, на 30-60 секунд опустите кальмаров в воду и сразу вынимайте на сито.

Если их переварить – они будут резиновыми. Нарежьте кальмаров тонкой соломкой. Капусту и кальмары берите в равных пропорциях. Залейте изюм кипятком, слейте его, залейте еще раз и дайте немного постоять. Потом процедите лишнюю влагу. Лук очистите от шелухи, помойте и тонко нашинкуйте. Небольшими кусочками порежьте кислое яблоко. Если нет кислого, подержите имеющийся фрукт в лимонном соке.

Порезанные ингредиенты соедините вместе, посолите слегка, добавьте майонез и молотый перец. Перемешайте тщательно салат.

Выложите его в сундук, сверху накройте верхушкой буханки. Болгарский перец нарежьте на маленькие квадраты и выложите его на сундук, как драгоценные камни. Икру и морскую капусту разместите рядом с камнями по всей поверхности и боковым частям.

Салат «Сундучок с драгоценностями»

Оригинальный, украшенный с фантазией салат «Сундучок с драгоценностями» не простой, он наполнен «сокровищами» из морепродуктов и овощей. Блюдо украсит ваш стол.

Сундучок этот не простой, мы из продуктов сделаем драгоценности и положим внутрь. Нам понадобится:

  • 600 грамм — морепродуктов
  • 2шт. — морковь ( среднего размера )
  • 2 шт. — лук
  • 2 шт. — перца (сладкого)
  • 2 шт — яиц
  • 1 шт. — хлеб формы «кирпичик»
  • 20 грамм — чеснока
  • майонез.
  • 400 грамм — сыра мягкого плавленного
  • 10 грамм — икры (красной)
  • 10 грамм — икры (палтуса)
Приготовим салат «Сундучок с драгоценностями»:
  1. Приступаем к очень интересному моменту: делать из продуктов сундучок. Внутри положим драгоценности, сделаем их сами. В буханке хлеба режем верхушку, не до конца, чтоб держалась на одной стороне, это будет у нас — крышка. Мякиш вытянуть, получился сундучок. Сундучок наш теперь надо смазать.
  2. Чеснок, соль, сливочный сыр, смешиваем и поставить на водяную баню. Этой сырной массой мажем сундучок сверху и снизу, дать остыть, можно несколько слоев. Пока не остыл, начните украшать.
  3. Теперь приступаем к украшениям. Отвариваем морепродукты (в соленой воде, очистить). Морковь, яйца (вареные), перец сладкий (нарезать соломкой ). Обжарим лук (порезать кольцами или полукольцами) и морковь (на овощерезке соломкой). Все смешиваем с майонезом.
  4. Все сокровища, сделанные нашими руками, складываем в сундучок. Сверху на крышке, украсим перцем и зеленью (смотреть на фото), а если еще есть ложечка икры красной, её нанизать на палочку из зелени и положить сверху, тогда бриллианты и жемчуга обеспечены.

Приятного вам аппетита!

Кухня мира : Домашняя

Источник

Оцените статью
Adblock
detector