- Рецепты Салат из свеклы с авокадо
- Салат с авокадо, сельдью и свеклой
- Салат из свеклы с авокадо
- Салат из свеклы с авокадо
- Полезный салат из сырой свеклы, форели и авокадо
- Салат из куриной печени и свеклы
- Свекольный салат с индейкой и авокадо
- Салат » Оттенки красного и зелёного»
- САЛАТ из свеклы, авокадо, моцареллы
- Салат из свеклы с козьим сыром и соусом из авокадо
- Салат из свеклы с авокадо
- Салат из свеклы с грушей и авокадо
- Салат из чечевицы, свеклы и арахиса
- САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕЛЬДЬЮ И СВЕКЛОЙ
- Салат со свеклой и авокадо
- Салат из сельди,с авокадо и свеклой.
- Салат со свеклой и рукколой
- Салат Шуба
- САЛАТ — винегрет на новый лад
- Свекольный салат с авокадо
- Ингредиенты для «Свекольный салат с авокадо»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свекольный салат с авокадо»:
- Похожие рецепты
- Салат из свеклы «Корейские мотивы»
- Овощной салат в лимонно-имбирном маринаде
- Салат «Оранжевая песня»
- Свекольный салат с козьим сыром в корзинках
- Салат с баклажанами и кукурузой
- Салат «Зеленый»
- Капустный салат со свеклой и грибами
- Салат а-ля винегрет с красной рыбой
- Салат из жареных баклажанов и картофеля
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с морковью и творогом
- Простейшая запеканка из кабачка
- Говяжий язык в тесте «Праздничный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Салат из свеклы с авокадо
Салат с авокадо, сельдью и свеклой
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Все нарезать мелкими кубиками.
Салат из свеклы с авокадо
Орехи кешью — 1 горст.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Свеклу запечь или отварить, остудить, почистить.
Из авокадо удалить косточку, вынуть мякоть и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона.
Орехи кешью обжарить слегка, измельчить, но не очень мелко.
Салат из свеклы с авокадо
Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Пармезан — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Приготовим соус. Смешать оливковое масло, чесночный порошок, черный перец, несколько капель лимонного сока, щепотку соли.
Свеклу почистить и нарезать пластинами.
Авокадо очистить и нарезать пластинами, сбрызгуть соком лимона.
Полезный салат из сырой свеклы, форели и авокадо
Соевый соус легкий — 2ч.л.
Масло подсолнечное не рафинированное — 1ч.л.
Перец душистый — щепотка
Лук-порей по вкусу
Морковь сырая (тертая) — 1ст.л.
Форель слабосоленая — 50г
Свекла сырая (тертая) — 3ст.л.
Смешать свеклу и морковь, полить соевым соусом и оставить на 10 минут;
Выложить свеклу в салатник, посыпать авокадо (кубиками) и форелью (кубиками);.
Салат из куриной печени и свеклы
Сок лимонный — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Печень куриная — 400 г
Листья салата — 0.5 вилок
Ингредиенты для соуса смешать и дать постоять минут 30 в холодильнике.
Куриную промыть, обсушить, немного посолить и поперчить, порезать и быстро обжарить на растительном масле.
Свеклу порезать соломкой.
Свекольный салат с индейкой и авокадо
Сельдерей черешковый — 2 черешка;
Лук репчатый — 1 шт;
Майонез или сметана;
Индейка (крыло, отварное) — 1 шт;
Свекла (отварная) — 2 шт;
Яйцо (вареное) — 1 шт;
Отделить мясо от костей из крыла индейки;
Свеклу (она должна быть чуть недоваренной, немного хрустеть) натереть на крупной терке;
Добавить крупно-резанные остальные ингредиенты;.
Салат » Оттенки красного и зелёного»
1 банка зелёного горошка
1 красный или зелёный сладкий перец
1 пучок черемши
Свеклу отварить, почистить. Авокадо и морковь почистить. Из авокадо удалить косточку, а из сладкого перца семена.
САЛАТ из свеклы, авокадо, моцареллы
оливковое масло 3-5 ст.л.
Салатная смесь (это может быть: радикьо, эндивий, латук, фриссе, романо, корн, руккола, айсберг)
натуральный йогурт без наполнителей 4-5 ст.л.
соль/перец по вкусу
авокадо + лимон. сок
1-2 зубчика чеснока
бальзамико 1-2 ч.л.
Свеклу, авокадо и моцареллу нарезать ломтиками, выкладываем на салатную смесь, заправляем любимым соусом, посыпаем поджаренными орешками/семечками.
Салат из свеклы с козьим сыром и соусом из авокадо
Красный винный уксус — 2 чайные ложки
Свекла — 2 штуки
Вода — 1 чайная ложка
Сахар — ¼ чайной ложки
Козий сыр — 100 г
Салат корн — 250 г
Оливковое масло — 3 чайные ложки
Помойте свеклу. Заверните каждую в фольгу и оставьте в разогретой до 200 градусов духовке на 1–1,5 часа. Проверяйте готовность вилкой.
Дайте свекле остыть в фольге. Когда остынет — очистите от кожуры под струей холодной воды. Порежьте на кусочки.
Салат из свеклы с авокадо
Свекла средняя — 1 шт
Соль, перец по вкусу
Горчица баварская сладкая — 1 ч.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Огурцы свежие -2 шт
Орехи кешью — 1 горсть
Уксус винный -2 ст.л.
Сок 1/2 лимона для того , чтобы полить авокадо.
Свеклу запечь или отварить, остудить, почистить.
Из авокадо удалить косточку, вынуть мякоть и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона.
Орехи кешью обжарить слегка, измельчить, но не сильно мелко.
Салат из свеклы с грушей и авокадо
свекла (листья) – 1 горсть
салат Руккола – 1 горсть
масло оливковое – 2 ст. л.
кинза (зелень) – 2 ст. л.
сок лимона – 2 ст. л.
перец – по вкусу
нигелла (семена) – 1 ч. л.
свекла вареная – 1 шт.
Свеклу отварить или запечь. Нарезать тонкими ломтиками авокадо, грушу и свеклу. Листья рукколы и свеклы выложить на тарелку, сверху уложить овощи. Посыпать кинзой. Для приготовления заправки взбить в эмульсию масло с соком лимона, солью, перцем и нигеллой. Полить заправкой салат и тут же подавать.
Салат из чечевицы, свеклы и арахиса
Соленый арахис — 15 г
Хлебцы Finn Crisp Traditional — 1 штука
Оливковое масло — 10 мл
На ночь замочить чечевицу в холодной воде. Отваривать в той же воде 15 минут до мягкости. Можно заменить готовой чечевицей из банки.
Сырую свеклу натереть на терке. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Арахис немного растолочь плоским ножом или в ступке. Петрушку мелко нарубить.
В глубокую тарелку выложить чечевицу (3 столовых ложки готовой), натертую свеклу.
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕЛЬДЬЮ И СВЕКЛОЙ
1 небольшая свекла
1 крупный помидор
майонез, укроп, перец
1/2 красн. луковицы или шалота
сельдь (брала 200г банку «сельди в винном соусе фирмы «ALAX»)
Я попробовала 3 варианта салата-закуски.
1. В первом-ЗАКУСКА -все нарезаем тонкими пластинами, укладываем, слегка смазав майонезом с рубленым укропом(буквально по капельки)
Охлаждаем и аккуратно нарезаем на мал. порции.
2 вариант, САЛАТ СЛОЁНЫЙ.
Салат со свеклой и авокадо
Орехи грецкие — 1 горст.
У нас в Украине весной непросто приготовить вкусный и полезный салат. Осенние овощи уже заканчиваются, а первые весенние, к сожалению, являются достижениями химической промышленности. Но с другой стороны радость — приходится пофантазировать! На огороде собрали первый урожай — щавель — так и родился витаминный салат.
Салат из сельди,с авокадо и свеклой.
2 отварные свеклы
филе одной селёдки
сок лимона(по вкусу)
листья салата для украшения
соль,перец чёрный по вкусу
пол пучка зелёного лука
2 яйца,сваренных в крутую
Филе сельди,яйца,свеклу,авокадо нарезать не крупными кубиками(предварительно очистив овощи и яйца),зелёный лук нашинковать.В стакан выкладываем слоями:свеклу,посолить,полить не большим кол-вом оливкового масла(я по чайной ложке добавляла),сельдь,нарезанную кусочками,масло,зелёный лук,яйца,авокадо,полить лимонным соком,посолить,и последний слой-свекла,полить .
Салат со свеклой и рукколой
Авокадо — 1/2 Штуки
Бальзамический уксус — 1/4 Стакана
Свекла — 3-4 Штук (отваренная и очищенная)
Руккола — 1 Пучок (+ пучок шпината по желанию)
Фисташки — 50 Грамм (жареные, очищенные)
Оливковое масло — 1/3 Стакана
Козий сыр — 100 Грамм
Зерна граната — 50 Грамм
Мед — 1 Ст. ложка
Соль и перец — По вкусу
1. Свеклу нарежьте средними кусочками и выложите на противень, застеленный фольгой или бумагой. Духовку разогрейте до 200 градусов. Соедините измельченный шалот с уксусом, маслом, медом, солью и перцем. Перемешайте все. 1-2 ложки заправки вылейте на свеклу и отправьте запекаться минут на 15.
2. В глубокую мисочку выложите рукколу и шпинат. Добавьте зерна гран.
Салат Шуба
топинамбур — 100 г
морская капуста — 200 г
корнишоны — 6 шт.
соленые огурцы — 3 шт.
майонез постный — 200 мл
картофель — 150 г
Испечь свеклу. Картофель в мундире и морковь отварить. Натереть свеклу, картофель, морковь и топинамбур. Авокадо и соленые огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Корнишоны нашинковать тонкой соломкой. Морскую капусту отварить до мягкости.
Выложить салат слоями в следующем порядке: картошка, топинамбур, соленые огурцы, авокадо, корнишоны, морская капуст.
САЛАТ — винегрет на новый лад
соль/перец по вкусу
яблоко зелёное(кисло-сладких сортов)
для заправки или душистое подсолнечное масло или майонез
зелёнь: лук и укроп
Свеклу, сельдь, авокадо( авокадо сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнело), огурец, лук и яблоко — нарезаем кубиками (или как вам по душе), добавляем рубленные грецкие орехи и зелень — всё перемешать, посолить/поперчить и заправить маслом или майонезом.
Измельченным яйцом и горошком можно посыпать сверху, а можно просто вмешать яйца и горошек в салат. Украси.
Источник
Свекольный салат с авокадо
Я очень люблю свёклу в любом виде, даже беру на работу и добавляю к обеду. Борщи варим круглый год. Сегодня салат с простым составом, заправку можно менять. Такой салат можно подать слоями, если не хотите, чтобы свёкла окрасила весь состав. Сырки от Хохланд добавят приятную нежность.
Ингредиенты для «Свекольный салат с авокадо»:
- Свекла (350 г) — 2 шт
- Авокадо (156 г) — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Оливки зеленые (без косточек) — 100 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Приправа (смесь трав: тимьян,орегано,базилик,паприка,розмарин,шалфей,мята) — 1 ч. л.
- Бальзамик (красный винный) — 1 ч. л.
- Сырок плавленый (от Хохланд) — 2 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2271.8 ккал | белки 45.6 г | жиры 201.3 г | углеводы 77.6 г |
Порции | |||
ккал 568 ккал | белки 11.4 г | жиры 50.3 г | углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 18.6 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Свекольный салат с авокадо»:
Продукты. Вес указан в очищенном виде. Свёклу отварить заранее, нарезать.
Авокадо нарезать кубиком, сбрызнуть лимоном.
Перенести в чашу.
Лук нарезать тонко (такая луковка ушла, как рядом), оливки-на четверти.
Соединяем с остальными.
Для заправки всё смешать, можно в шейкере.
Смешать всё нарезанное, переложить на блюдо горкой или уложить слоями.
Сырочки я заморозила с вечера. Спасибо девочкам с Поварёнка за эту идею!
Сверху на салат натереть сырочки от Хохланд. Подойдут с паприкой, с огурцом, с луком, сливочные, с сыром.
Полить салат заправкой.
Можно сразу подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю свёклу в любом виде, даже беру на работу и добавляю к обеду. Борщи варим круглый год. Сегодня салат с простым составом, заправку можно менять. Такой салат можно подать слоями, если не хотите, чтобы свёкла окрасила весь состав. Сырки от Хохланд добавят приятную нежность.
Похожие рецепты
Салат из свеклы «Корейские мотивы»
Овощной салат в лимонно-имбирном маринаде
Салат «Оранжевая песня»
Свекольный салат с козьим сыром в корзинках
Салат с баклажанами и кукурузой
Салат «Зеленый»
Капустный салат со свеклой и грибами
Салат а-ля винегрет с красной рыбой
Салат из жареных баклажанов и картофеля
Попробуйте приготовить вместе
Салат с морковью и творогом
Простейшая запеканка из кабачка
Говяжий язык в тесте «Праздничный»
Комментарии и отзывы
24 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник