Рецепт салат свекла горбуша

Содержание
  1. Салат из свеклы с рыбными консервами
  2. Салат из свеклы с рыбными консервами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Салат свекольный с горбушей
  6. Свекольный салат с горбушей
  7. Салат с маринованной свеклой и горбушей
  8. Ингредиенты для «Салат с маринованной свеклой и горбушей»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Салат с маринованной свеклой и горбушей»:
  11. Похожие рецепты
  12. Салат с тунцом-2
  13. Салат «Весенний» от Марины
  14. Картофельный салат по-американски
  15. Салат «Примавера»
  16. Салат «Тройной тулуп»
  17. Рыбный салат с креветками «Сашкина полянка»
  18. Рыбный салат в рисовой шубе
  19. Салат «Золотая рыбка»
  20. Салат «Отрада»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Фета в панировке с рукколой
  23. Лосось в картошке
  24. Закусочный торт «Новогодний»
  25. Фотографии «Салат с маринованной свеклой и горбушей» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат из свеклы с рыбными консервами

Салат из свеклы с рыбными консервами

Предлагаю рецепт простого, очень вкусного и аппетитного салата из свеклы с рыбными консервами. Готовится он несложно, а выглядит достаточно эффектно, поэтому его можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу. Консервы в масле можно взять любые, я использовала консервированного лосося. Этот вкусный салат можно подать порционно или в одном салатнике. Расчёт продуктов дан для 1 порции.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Предварительно отварить по отдельности картофель, свеклу и яйцо (на варку картошки потребуется минут 20-25 с начала кипения воды, свекла будет готова, примерно, через 50-60 минут с момента закипания воды, ну а яйцо сварится минут через 8-10 после начала кипения воды), затем остудить их и очистить. Открыть банку с рыбными консервами, слить масло, рыбку немного размять вилкой.

Варёную картошку нарезать маленькими кубиками, выложить первым слоем на тарелку (я формировала салат с помощью формочки) посолить и смазать майонезом.

На картофель выложить слой консервированной рыбы.

Поверх рыбы равномерно распределить очищенный и тонко нарезанный лук, смазать майонезом.

Далее выложить слой свеклы, нарезанной мелкими кубиками, посолить её, немного поперчить, смазать майонезом.

Варёное яйцо натереть на средней тёрке, выложить на свеклу, чуточку посолить, нанести майонез в виде полос или сетки.

Дать салату, приготовленному из свеклы с рыбными консервами и картошкой, пропитаться минут 15, аккуратно снять формочку, украсить (я украсила розочкой из свеклы и листиками петрушки).

Простой и очень вкусный салат, приготовленный из свеклы с рыбными консервами, можно подавать к любому праздничному столу или к семейному ужину.

Источник

Салат свекольный с горбушей

Для приготовления салата свекольного с горбушей, нам понадобится:

  • Свекла крупная 1 шт.
  • Горбуша свежая 500 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Майонез
  • Соль, перец чёрный, свеже смолотый по вкусу

Начинаем готовить салат свекольный с горбушей:

  1. Свеклу, морковь и картофель вымоем и отварим до готовности.
  2. Горбушу отварим в подсолёной воде до готовности.
  3. Отварные овощи остудим и очистим.
  4. Картофель натрём на крупной тёрке, выложим на плоское блюдо, присолим, поперчим и смажем майонезом.
  5. Горбушу нарежем мелкими ломтиками, выложим на картофель, солим, перчим и смазываем майонезом.
  6. Следующим слоем выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь и также солим, перчим и смазываем майонезом.
  7. Верхним слоем и по бокам выкладываем натёртую свеклу, украшаем промытыми и просушенными листьями свеклы.
  8. Готовый салат свекольный с горбушей оставляем в холодильнике на 30 минут и после этого подаём на стол.
Читайте также:  Рецепты от которых худеют быстро

Источник

Свекольный салат с горбушей

Опубликовано: 16.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Оригинальный салат из свеклы с горбушей по вкусу немного напоминает сельдь под шубой, только в облегченном «ленивом» варианте. По сравнению с сельдью горбуша имеет более выраженный вкус и лучше, на мой взгляд, сочетается со свеклой.

Одной горбуши весом около 1 кг вам хватит на большую миску салата, бутерброды или закуску. В конце рецепта вы найдете рецепт закуски для праздничного стола. А если нет желания готовить несколько блюд с рыбой, разделанное филе горбуши можно заморозить. Оно прекрасно хранится и не теряет своих вкусовых качеств после разморозки.

Свекольный салат с горбушей нельзя назвать диетическим блюдом, даже если заправить его обезжиренной сметаной.

Ингредиенты для салата:
— горбуша слабосоленая – 400 г,
— свекла – 300 г (3-4 шт),
— морковь – 200 г (2 шт),
— лук красный – 150 г (1 крупная луковица),
— растительное масло – 1-2 ст.л.,
— для заправки – майонез или сметана,

Ингредиенты для маринада:
— вода холодная – 200 мл,
— уксус 9% — 2 ст.л.,
— сахар – 2 ст.л.,
— соль – 1 ч.л.

Свеклу и морковь нужно заранее отварить в мундире до готовности.

Пошаговый рецепт с фото:


Сначала нужно замариновать лук. Луковицу мелко нашинкуйте. Добавьте в воду соль, сахар и уксус, тщательно перемешайте до полного растворения и залейте лук полученным маринадом. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.


Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавить 1 ст.л. растительного масла и перемешайте. Это нужно для того, чтобы морковь не очень интенсивно окрасилась в свекольный цвет.


Свеклу тонко нашинкуйте и также полейте растительным маслом.


Из рыбы удалите мелкие косточки и нарежьте некрупными кубиками.


Маринованный лук откиньте на дуршлаг и добавьте в салат из свеклы с горбушей. Заправьте майонезом и перемешайте.

Подавать к столу немедленно. Свекольный салат с горбушей нельзя хранить долго в холодильнике или заправлять задолго до употребления в пищу.
Если вы ожидаете гостей, положите ингредиенты в разные пластиковые контейнеры, а когда все будут в сборе, заправляйте салат.

Читайте также:  Рецепт соления брюшек семги

На закуску можно сделать мини-бутерброды с горбушей и сыром. Натрите сыр на мелкой терке, смешайте с рубленой зеленью, чесноком и майонезом, выложите массу на ржаной хлеб. Сверху уложите тонко нарезанную горбушу и украсьте листиками петрушки. Простая на первый взгляд закуска с большим восторгом воспринимается гостями.
Приятного аппетита!
Автор: Натали Лисси
Также рекомендуем вам салат морское дно.

Источник

Салат с маринованной свеклой и горбушей

Салат из мариннованой свеклы- не такой уж частый гость на наших столах. Еще в Советские времена его готовила мая сестра, но не с горбушей (это считалось особым диликатессом и было возможно достать только по знакомству и за приличные деньги), а со скумбрией в масле. Лет 5 назад я попробовал его на праздничный стол с горбушей и салат ушел на ура. Предлагаю попробовать этот сытный и совсем не диетический салат.

Ингредиенты для «Салат с маринованной свеклой и горбушей»:

  • Картофель (Отварной средние) — 10 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Огурец (Длинноплодный, или 2-3 мелко-средних, по весу около 300 гр.) — 1 шт
  • Морковь (Некрупных, больше для украшения.) — 2 шт
  • Горошек зеленый (По весу примерно, как и огурец.) — 250 г
  • Свекла (Маринованная) — 400 г
  • Консервы рыбные (Горбуша натуральная.) — 2 бан.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Лечо (Нужна только заливка от лечо.) — 8 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3851.8 ккал
белки
165.3 г
жиры
192.2 г
углеводы
361.5 г
Порции
ккал
385.2 ккал
белки
16.5 г
жиры
19.2 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Салат с маринованной свеклой и горбушей»:

Собираем в кучу наши продукты.

Ставим варить картофель, морковь и яйца. Тем временем пока нарезаем маленькими брусочками огурец. Перекладываем в отдельную емкость, присаливаем немного, перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 10. С огурца выделится дополнительная влага, которую мы в последствии уберем.

Свеклу из банки перекладываем в сито или дуршлаг на несколько минут и даём стечь маринаду.

Картофель сварился, чистим, натираем на крупной терке (можно сразу в салатницу), но я отдельно на тарелку. Надо иметь в виду, что у нас будет 3 слоя картофеля. В первом и втором по 4 клубня, в последнем только 2.

Закладываем картофель и переливаем его соусом от лечо. У меня лечо в помидорах использовал конечно своё, но и магазинный будет нисколько не хуже. Главное перечный вкус.

Далее следуют огурцы. Сначала их слегка отжимаем и выкладываем в салатник. Смазываем майонезом.

Читайте также:  Питание при подагре рецепт

Выкладываем слой горошка.

Разминаем вилкой рыбу вместе с жидкостью, выбирая позвоночную косточку.

Выкладываем половину рыбы слой, сверху картофель, затем свеклу и слой майонеза. Если любите соль- слегка присолите.

Далее второй слой рыбы, картофель.

Еще раз майонез. Сверху на мелкой терке яйца и украшаем морковкой на мелкой терке. Оправляем в холодильник на часа 3-4 настояться и пропитаться.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из мариннованой свеклы- не такой уж частый гость на наших столах. Еще в Советские времена его готовила мая сестра, но не с горбушей (это считалось особым диликатессом и было возможно достать только по знакомству и за приличные деньги), а со скумбрией в масле. Лет 5 назад я попробовал его на праздничный стол с горбушей и салат ушел на ура. Предлагаю попробовать этот сытный и совсем не диетический салат.

Похожие рецепты

Салат с тунцом-2

Салат «Весенний» от Марины

Картофельный салат по-американски

Салат «Примавера»

Салат «Тройной тулуп»

Рыбный салат с креветками «Сашкина полянка»

Рыбный салат в рисовой шубе

Салат «Золотая рыбка»

Салат «Отрада»

Попробуйте приготовить вместе

Фета в панировке с рукколой

Лосось в картошке

Закусочный торт «Новогодний»

Фотографии «Салат с маринованной свеклой и горбушей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 декабря 2018 года Milochka70 #

6 декабря 2018 года chapushil # (автор рецепта)

27 января 2018 года ms olya1226 #

27 января 2018 года chapushil # (автор рецепта)

27 января 2018 года ms olya1226 #

27 января 2018 года chapushil # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года panalara #

5 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Wera13 #

4 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Ника0910 #

3 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года Демурия #

3 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года Ксения40 #

3 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Ксения40 #

2 декабря 2017 года прошутто75 #

3 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года Беннито #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector