Рецепт салат свекла козий сыр

Содержание
  1. Салат из свеклы с козьим сыром и орехами
  2. Ингредиенты для «Салат из свеклы с козьим сыром и орехами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат из свеклы с козьим сыром и орехами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Салат с нектаринами
  7. Салат с козим сыром и свекольным желе
  8. Салат «Дамский каприз»
  9. Салат с мандаринами и хурмой
  10. Салат оригинальный
  11. Салат «Зимушка»
  12. Салат с рукколой и голубым сыром
  13. Салат «От Наташки»
  14. Салат-торт «Королевский»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Кореянка»
  17. Салат-гарнир «Гречневый»
  18. Икра из шампиньонов
  19. Фотографии «Салат из свеклы с козьим сыром и орехами» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Рецепты Салат со свеклой и козьим сыром
  23. Салат из свеклы, салатного микса и козего сыра со сливовой заправкой
  24. Салат пикантный со свеклой
  25. Карпаччо из свеклы с сыром шевре
  26. Салат из свеклы с козьим сыром
  27. Салат со свеклой и козьим сыром
  28. Свекольный салат с козьим сыром
  29. Салат из свеклы и листьев одуванчика
  30. Свекольный салат с рукколой и козьим сыром
  31. Салат из свеклы
  32. Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой
  33. Салатные лодочки со свеклой и козьим сыром
  34. Салат Свекольный
  35. Слоеная свекла с козьим сыром
  36. Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром
  37. Салат из свеклы с козим сыром и рукколой.
  38. Салат из свеклы с козьим сыром и соусом из авокадо
  39. Свекольный салат с козьим сыром
  40. Салат из свеклы «Наполеон»
  41. Салат из запеченной свеклы с сухариками и сыром
  42. Салат из печеной свеклы с рукколой, мангольдом и козьим сыром

Салат из свеклы с козьим сыром и орехами

Сейчас очень кстати закуски и салаты, которыми можно быстро перекусить, а также заменить полноценный обед или ужин. Предлагаю рецепт салата из свеклы, козьего сыра и орешков. Рецепт очень простой, но вкусный и он будет к месту на любом столе, начиная с обычного обеда или ужина, заканчивая праздничным летним застольем!

Ингредиенты для «Салат из свеклы с козьим сыром и орехами»:

  • Свекла — 200 г
  • Сыр козий (Легкий, творожный) — 100 г
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Листья салата / Салат (Лолло-росса, фриллис, руккола, дуболистный зеленый, любой другой) — 2 горст.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус (или лимонный сок.) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.2 ккал
белки
17.3 г
жиры
75.7 г
углеводы
38.1 г
Порции
ккал
446.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
37.9 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
217.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.5 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Салат из свеклы с козьим сыром и орехами»:

Наши ингредиенты. Все должны быть комнатной температуры.

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке (час-полтора) до готовности. Можно просто отварить, так быстрее. Готовую свеклу остудить, почистить, нарезать тонкими кружками.

Салатные листья промыть, просушить и нарвать руками.

Орехи поджарить на сухой сковороде.

Приготовить заправку. Оливковое масло взбить с уксусом (или лимонным соком) и сахаром, добавить соль по вкусу. Заправку можно приготовить по своему выбору и на свой вкус. К примеру, в нее можно добавить щепотку сухой горчицы, а сахар заменить на мед. Уксус можно использовать любой — винный, бальзамический, яблочный или простой столовый (очень вкусно с бальзамическим). У меня был яблочный, получилось вкусно.

Свеклу сбрызнуть заправкой и перемешать, листья салата также сбрызнуть заправкой и перемешать. Все пока перемешать отдельно, заправки немного оставить. На свеклу выложить сыр — на каждый кружочек свеклы примерно половину чайной ложки сыра.
Хозяюшки, конечно, если вдруг нет козьего сыра и нет возможности его найти и купить, можно использовать любой другой творожный сыр, но с козьим вкуснее всего!

Читайте также:  Сельдерей стеблевой рецепты смузи

Кружки свеклы с сырной начинкой сложить пополам и слегка прижать.

На тарелку выложить листья салата, сверху свеклу с сырной начинкой, посыпать орехами. Сбрызнуть оставшейся заправкой, перемешать.
Салат готов.
Такой салат хорошо подавать с подсушенным хлебом — тостами, гренками.
Приятного аппетита 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сейчас очень кстати закуски и салаты, которыми можно быстро перекусить, а также заменить полноценный обед или ужин. Предлагаю рецепт салата из свеклы, козьего сыра и орешков. Рецепт очень простой, но вкусный и он будет к месту на любом столе, начиная с обычного обеда или ужина, заканчивая праздничным летним застольем!

Похожие рецепты

Салат с нектаринами

Салат с козим сыром и свекольным желе

Салат «Дамский каприз»

Салат с мандаринами и хурмой

Салат оригинальный

Салат «Зимушка»

Салат с рукколой и голубым сыром

Салат «От Наташки»

Салат-торт «Королевский»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кореянка»

Салат-гарнир «Гречневый»

Икра из шампиньонов

Фотографии «Салат из свеклы с козьим сыром и орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 сентября 2016 года Nadezhdochka #

18 сентября 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)

20 октября 2014 года lenkafe #

20 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

20 октября 2014 года lenkafe #

20 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

19 октября 2014 года Т-пушка #

19 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

3 июля 2014 года lenkafe #

3 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

30 июня 2014 года veronika1910 #

30 июня 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Oleg812 #

30 июня 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Салат со свеклой и козьим сыром

Салат из свеклы, салатного микса и козего сыра со сливовой заправкой

Сыр козий — 50 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Листья салата — 50 г

Соус фруктовый — 1 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

1. Для заправки смешать масло. лимонный сок. сливовый соус, соль и перец.

2. Свеклу почистить, нарезать пластинками, выложить на тарелку. Полить большей частью заправки.

Салат пикантный со свеклой

Козий сыр 200гр.

Салат руккола 250 гр.

Масло олив. соль перец

Свеклу варенную, козий сыр — режем на одинаковые кубики, грецкий орех ломаем не мелко все перемешиваем с листьями салата рукколо.

Карпаччо из свеклы с сыром шевре

Кедровые орехи — 5 г

Козий сыр — 40 г

Салат ромен — 29 г

Оливковое масло — 10 мл

Свеклу отвариваем до состояния аль денте, очищаем, нарезаем на слайсере на позиции.

Сыр шевре нарезаем хлопьями.

Салат из свеклы с козьим сыром

Бальзамический соус — 2 столовые ложки

Читайте также:  Рецепт супа с геркулесовой крупой

Кедровые орехи — 150 г

Свекла — 3 штуки

Свежая мята — 1 пучок

Козий сыр — 85 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Затем нарезать ее крупными кубиками.

Нарезать(наломать) козий сыр.

Салат со свеклой и козьим сыром

Кедровые орехи — 30 г

Свекла — 3 штуки

Мягкий козий сыр — 200 г

Песто — 5 столовых ложек

Бальзамический уксус — 4 столовые ложки

Салат корн — 100 г

Свеклу отварить, остудить, очистить, порезать тонкими ломтиками или крупными дольками, как нравится.

Свекольный салат с козьим сыром

Кедровые орешки — 50 Грамм

Бальзамический соус — 40 Миллилитров

Руккола — 40 Грамм

Козий сыр — 50 Грамм

Свекла — 300 Грамм

Свеклу хорошо вымойте, оберните фольгой и запеките в духовке в течение 1,5 часов при 200 градусах.

Орешки слегка обжарьте на сухой сковороде.

Салат из свеклы и листьев одуванчика

Белые кунжутные семечки — 10 г

Листья одуванчика — 150 г

Свекла — 1 штука

Козий сыр — 50 г

Бальзамический уксус — 10 мл

Оливковое масло — 20 мл

Отварите свеклу любым удобным способом, остудите и нарежьте кубиками.

Листья одуванчика хорошо промойте и нарежьте.

Смешайте свеклу с одуванчиками, добавьте сыр.

Свекольный салат с рукколой и козьим сыром

Руккола — 1 пучок

Свекла — 1 штука

Мягкий козий сыр — по вкусу

Лимонный сок — ½ чайной ложки

Молотый белый перец — щепотка

Оливковое масло — по вкусу

Свеклу отварить (1 час). Для экономии времени это можно сделать заранее. Очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Рукколу вымыть, высушить. Добавить мелко нашинкованный лук, свеклу.

Салат из свеклы

Свекла — 3 штуки

Сладкий лук — 1 штука

Козий сыр — 100 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Свеклу очистите, нарежьте ломтиками, обмакните в оливковом масле, выложите на противень, закройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов.

Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой

Сироп кленовый — 1 ч. л.

Сыр козий — 50 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Свеклу очистить, порезать дольками (средне), выложить в фольгу, добавить резанный дольками чеснок, подсолить по вкусу, добавить щепотку перца, сбрызнуть маслом;

Перетряхнуть свеклу со специями, закупорить фольгу и запечь в духовке при 200 градусах — 30 минут;

Масло хорошо смешать с сиропом и уксусом;.

Салатные лодочки со свеклой и козьим сыром

маленький пучок базилика

сыр твердый — 25г

мягкий козий сыр — 100г

Свеклу довести до кипения, варить 30 минут, залить холодной водой.

Свеклу очистить, потереть на мелкой терке, смешать с мелко порубленым базиликом, козьим сыром, приправить по вкусу солью и черным перцем.

Салат Свекольный

250 г козьего сыра

горсть кедровых орешков

3-4 отварных или печеных свеклы

Отварить или испечь свеклу.

Порезать кубиками одинакового размера сыр и свеклу.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.

Слоеная свекла с козьим сыром

Листья базилика — по вкусу

Сыр козья брынза — 200 г

Свекла — 2 штуки

Молотый красный перец — щепотка

Свежие листья шпината — по вкусу

Мытую свеклу сварите в кожуре (это займет около часа). Вареную свеклу остудите, очистите от шкурки и нарежьте тонкими кружками.

Тонко нарежьте брынзу. Каждый ломтик свеклы полейте лимонным соком, сверху положите брынзу и листик шпината. Так повторите несколько слоев, закончив верхушку брынзой и украсив ее листиками базилика.

Читайте также:  Пектин яблочный применение рецепты

Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром

Свекла — 2 штуки

Сухая горчица — ¼ чайной ложки

Сахар — ¾ чайной ложки

Козий сыр — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — 65 г

Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана

Отварите 2 среднего размера свеклы в кипящей воде до мягкости, примерно 1 час. Охладите, очистите и нарежьте тонкими полосками.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, горчицу, сахар, соль и перец, перемешивая, до растворения сахара.

Салат из свеклы с козим сыром и рукколой.

1 ч. ложка лимонного сока

1 запеченная свекла

соль, черный перец по вкусу

3 ст. ложки оливкового масла

салатный микс (у меня руккола, крессалат, веточки петрушки и базилика)

0,5 ч. ложки меда

50г козего сыра (у меня фета)

1. Свеклу нарезать тонкими пластинками, выложить на тарелку.

2. Салатные листья вымыть, обсушить.

3. Масло смешать с медом и лимонным соком, приправить солью и перцем.

Салат из свеклы с козьим сыром и соусом из авокадо

Красный винный уксус — 2 чайные ложки

Свекла — 2 штуки

Вода — 1 чайная ложка

Сахар — ¼ чайной ложки

Козий сыр — 100 г

Салат корн — 250 г

Оливковое масло — 3 чайные ложки

Помойте свеклу. Заверните каждую в фольгу и оставьте в разогретой до 200 градусов духовке на 1–1,5 часа. Проверяйте готовность вилкой.

Дайте свекле остыть в фольге. Когда остынет — очистите от кожуры под струей холодной воды. Порежьте на кусочки.

Свекольный салат с козьим сыром

Перец черный молотый — щепотка

Свекла — 1 штука

Лимонный сок — по вкусу

Козий сыр — 40 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Оливковое масло — по вкусу

Смесь салатных листьев Пати микс «Белая Дача» — 150 г

Толченые грецкие орехи — 1 столовая ложка

Приготовьте маринад: лимонный сок, оливковое масло и бальзамический уксус нужно перемешать с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии.

Салат из свеклы «Наполеон»

4 отварные свеклы

немного гранатового сока

семечки ( по желанию)

3 зубчика чеснока

2 ст ложки оливкового масла

150 г мягкого козьего сыра

Нарезать свеклу кружочками.

Размять вилкой козий сыр, добавить мелко нарезанный чеснок и сельдерей, если хотите добавьте семечки, перемешайте.

На ломтик свеклы выложить часть начинки, накрыть вторым ломтиком, еще начинки, и так сделать 3-4 слоя.

Салат из запеченной свеклы с сухариками и сыром

Багет — 1 Штука (небольшой)

Бальзамический соус — 1 Чайная ложка

Свекла — 300 Грамм

Шпинат — 80 Грамм

Масло растительное — 5 Ст. ложек

Сыр козий — 100 Грамм

Свеклу очистите и нарежьте кусочками со стороной около 2 сантиметров. Духовку нагрейте до 160 градусов.

Выпекайте свеклу 40 минут на противне, сбрызнув несколькими ложками масла и перемешав.

Салат из печеной свеклы с рукколой, мангольдом и козьим сыром

Свекла — 4 штуки

Сушеный орегано — 1 столовая ложка

Смесь салатных листьев — 4 стакана

Козий сыр — 100 г

Морская соль — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Белый бальзамический уксус — 5 столовых ложек

Оливковое масло — ¼ стакана

В миске смешайте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите свеклу в огнеупорную посуду и залейте половиной оливкового масла. Закройте фольгой и отправьте в духовку примерно на 1,5 часа до мягкости. Охладите и очистите. Порежьте на небольшие кубики.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector