- Салат из свеклы с козьим сыром и орехами
- Ингредиенты для «Салат из свеклы с козьим сыром и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из свеклы с козьим сыром и орехами»:
- Похожие рецепты
- Салат с нектаринами
- Салат с козим сыром и свекольным желе
- Салат «Дамский каприз»
- Салат с мандаринами и хурмой
- Салат оригинальный
- Салат «Зимушка»
- Салат с рукколой и голубым сыром
- Салат «От Наташки»
- Салат-торт «Королевский»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кореянка»
- Салат-гарнир «Гречневый»
- Икра из шампиньонов
- Фотографии «Салат из свеклы с козьим сыром и орехами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Салат со свеклой и козьим сыром
- Салат из свеклы, салатного микса и козего сыра со сливовой заправкой
- Салат пикантный со свеклой
- Карпаччо из свеклы с сыром шевре
- Салат из свеклы с козьим сыром
- Салат со свеклой и козьим сыром
- Свекольный салат с козьим сыром
- Салат из свеклы и листьев одуванчика
- Свекольный салат с рукколой и козьим сыром
- Салат из свеклы
- Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой
- Салатные лодочки со свеклой и козьим сыром
- Салат Свекольный
- Слоеная свекла с козьим сыром
- Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром
- Салат из свеклы с козим сыром и рукколой.
- Салат из свеклы с козьим сыром и соусом из авокадо
- Свекольный салат с козьим сыром
- Салат из свеклы «Наполеон»
- Салат из запеченной свеклы с сухариками и сыром
- Салат из печеной свеклы с рукколой, мангольдом и козьим сыром
Салат из свеклы с козьим сыром и орехами
Сейчас очень кстати закуски и салаты, которыми можно быстро перекусить, а также заменить полноценный обед или ужин. Предлагаю рецепт салата из свеклы, козьего сыра и орешков. Рецепт очень простой, но вкусный и он будет к месту на любом столе, начиная с обычного обеда или ужина, заканчивая праздничным летним застольем!
Ингредиенты для «Салат из свеклы с козьим сыром и орехами»:
- Свекла — 200 г
- Сыр козий (Легкий, творожный) — 100 г
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат (Лолло-росса, фриллис, руккола, дуболистный зеленый, любой другой) — 2 горст.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус (или лимонный сок.) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 892.2 ккал | белки 17.3 г | жиры 75.7 г | углеводы 38.1 г |
Порции | |||
ккал 446.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 37.9 г | углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.6 ккал | белки 4.2 г | жиры 18.5 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Салат из свеклы с козьим сыром и орехами»:
Наши ингредиенты. Все должны быть комнатной температуры.
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке (час-полтора) до готовности. Можно просто отварить, так быстрее. Готовую свеклу остудить, почистить, нарезать тонкими кружками.
Салатные листья промыть, просушить и нарвать руками.
Орехи поджарить на сухой сковороде.
Приготовить заправку. Оливковое масло взбить с уксусом (или лимонным соком) и сахаром, добавить соль по вкусу. Заправку можно приготовить по своему выбору и на свой вкус. К примеру, в нее можно добавить щепотку сухой горчицы, а сахар заменить на мед. Уксус можно использовать любой — винный, бальзамический, яблочный или простой столовый (очень вкусно с бальзамическим). У меня был яблочный, получилось вкусно.
Свеклу сбрызнуть заправкой и перемешать, листья салата также сбрызнуть заправкой и перемешать. Все пока перемешать отдельно, заправки немного оставить. На свеклу выложить сыр — на каждый кружочек свеклы примерно половину чайной ложки сыра.
Хозяюшки, конечно, если вдруг нет козьего сыра и нет возможности его найти и купить, можно использовать любой другой творожный сыр, но с козьим вкуснее всего!
Кружки свеклы с сырной начинкой сложить пополам и слегка прижать.
На тарелку выложить листья салата, сверху свеклу с сырной начинкой, посыпать орехами. Сбрызнуть оставшейся заправкой, перемешать.
Салат готов.
Такой салат хорошо подавать с подсушенным хлебом — тостами, гренками.
Приятного аппетита 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сейчас очень кстати закуски и салаты, которыми можно быстро перекусить, а также заменить полноценный обед или ужин. Предлагаю рецепт салата из свеклы, козьего сыра и орешков. Рецепт очень простой, но вкусный и он будет к месту на любом столе, начиная с обычного обеда или ужина, заканчивая праздничным летним застольем!
Похожие рецепты
Салат с нектаринами
Салат с козим сыром и свекольным желе
Салат «Дамский каприз»
Салат с мандаринами и хурмой
Салат оригинальный
Салат «Зимушка»
Салат с рукколой и голубым сыром
Салат «От Наташки»
Салат-торт «Королевский»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кореянка»
Салат-гарнир «Гречневый»
Икра из шампиньонов
Фотографии «Салат из свеклы с козьим сыром и орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 сентября 2016 года Nadezhdochka #
18 сентября 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)
20 октября 2014 года lenkafe #
20 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
20 октября 2014 года lenkafe #
20 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Т-пушка #
19 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
3 июля 2014 года lenkafe #
3 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
30 июня 2014 года veronika1910 #
30 июня 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Oleg812 #
30 июня 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Салат со свеклой и козьим сыром
Салат из свеклы, салатного микса и козего сыра со сливовой заправкой
Сыр козий — 50 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Листья салата — 50 г
Соус фруктовый — 1 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
1. Для заправки смешать масло. лимонный сок. сливовый соус, соль и перец.
2. Свеклу почистить, нарезать пластинками, выложить на тарелку. Полить большей частью заправки.
Салат пикантный со свеклой
Козий сыр 200гр.
Салат руккола 250 гр.
Масло олив. соль перец
Свеклу варенную, козий сыр — режем на одинаковые кубики, грецкий орех ломаем не мелко все перемешиваем с листьями салата рукколо.
Карпаччо из свеклы с сыром шевре
Кедровые орехи — 5 г
Козий сыр — 40 г
Салат ромен — 29 г
Оливковое масло — 10 мл
Свеклу отвариваем до состояния аль денте, очищаем, нарезаем на слайсере на позиции.
Сыр шевре нарезаем хлопьями.
Салат из свеклы с козьим сыром
Бальзамический соус — 2 столовые ложки
Кедровые орехи — 150 г
Свекла — 3 штуки
Свежая мята — 1 пучок
Козий сыр — 85 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Затем нарезать ее крупными кубиками.
Нарезать(наломать) козий сыр.
Салат со свеклой и козьим сыром
Кедровые орехи — 30 г
Свекла — 3 штуки
Мягкий козий сыр — 200 г
Песто — 5 столовых ложек
Бальзамический уксус — 4 столовые ложки
Салат корн — 100 г
Свеклу отварить, остудить, очистить, порезать тонкими ломтиками или крупными дольками, как нравится.
Свекольный салат с козьим сыром
Кедровые орешки — 50 Грамм
Бальзамический соус — 40 Миллилитров
Руккола — 40 Грамм
Козий сыр — 50 Грамм
Свекла — 300 Грамм
Свеклу хорошо вымойте, оберните фольгой и запеките в духовке в течение 1,5 часов при 200 градусах.
Орешки слегка обжарьте на сухой сковороде.
Салат из свеклы и листьев одуванчика
Белые кунжутные семечки — 10 г
Листья одуванчика — 150 г
Свекла — 1 штука
Козий сыр — 50 г
Бальзамический уксус — 10 мл
Оливковое масло — 20 мл
Отварите свеклу любым удобным способом, остудите и нарежьте кубиками.
Листья одуванчика хорошо промойте и нарежьте.
Смешайте свеклу с одуванчиками, добавьте сыр.
Свекольный салат с рукколой и козьим сыром
Руккола — 1 пучок
Свекла — 1 штука
Мягкий козий сыр — по вкусу
Лимонный сок — ½ чайной ложки
Молотый белый перец — щепотка
Оливковое масло — по вкусу
Свеклу отварить (1 час). Для экономии времени это можно сделать заранее. Очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Рукколу вымыть, высушить. Добавить мелко нашинкованный лук, свеклу.
Салат из свеклы
Свекла — 3 штуки
Сладкий лук — 1 штука
Козий сыр — 100 г
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Свеклу очистите, нарежьте ломтиками, обмакните в оливковом масле, выложите на противень, закройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов.
Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой
Сироп кленовый — 1 ч. л.
Сыр козий — 50 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Свеклу очистить, порезать дольками (средне), выложить в фольгу, добавить резанный дольками чеснок, подсолить по вкусу, добавить щепотку перца, сбрызнуть маслом;
Перетряхнуть свеклу со специями, закупорить фольгу и запечь в духовке при 200 градусах — 30 минут;
Масло хорошо смешать с сиропом и уксусом;.
Салатные лодочки со свеклой и козьим сыром
маленький пучок базилика
сыр твердый — 25г
мягкий козий сыр — 100г
Свеклу довести до кипения, варить 30 минут, залить холодной водой.
Свеклу очистить, потереть на мелкой терке, смешать с мелко порубленым базиликом, козьим сыром, приправить по вкусу солью и черным перцем.
Салат Свекольный
250 г козьего сыра
горсть кедровых орешков
3-4 отварных или печеных свеклы
Отварить или испечь свеклу.
Порезать кубиками одинакового размера сыр и свеклу.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.
Слоеная свекла с козьим сыром
Листья базилика — по вкусу
Сыр козья брынза — 200 г
Свекла — 2 штуки
Молотый красный перец — щепотка
Свежие листья шпината — по вкусу
Мытую свеклу сварите в кожуре (это займет около часа). Вареную свеклу остудите, очистите от шкурки и нарежьте тонкими кружками.
Тонко нарежьте брынзу. Каждый ломтик свеклы полейте лимонным соком, сверху положите брынзу и листик шпината. Так повторите несколько слоев, закончив верхушку брынзой и украсив ее листиками базилика.
Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром
Свекла — 2 штуки
Сухая горчица — ¼ чайной ложки
Сахар — ¾ чайной ложки
Козий сыр — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Грецкие орехи — 65 г
Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана
Отварите 2 среднего размера свеклы в кипящей воде до мягкости, примерно 1 час. Охладите, очистите и нарежьте тонкими полосками.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, горчицу, сахар, соль и перец, перемешивая, до растворения сахара.
Салат из свеклы с козим сыром и рукколой.
1 ч. ложка лимонного сока
1 запеченная свекла
соль, черный перец по вкусу
3 ст. ложки оливкового масла
салатный микс (у меня руккола, крессалат, веточки петрушки и базилика)
0,5 ч. ложки меда
50г козего сыра (у меня фета)
1. Свеклу нарезать тонкими пластинками, выложить на тарелку.
2. Салатные листья вымыть, обсушить.
3. Масло смешать с медом и лимонным соком, приправить солью и перцем.
Салат из свеклы с козьим сыром и соусом из авокадо
Красный винный уксус — 2 чайные ложки
Свекла — 2 штуки
Вода — 1 чайная ложка
Сахар — ¼ чайной ложки
Козий сыр — 100 г
Салат корн — 250 г
Оливковое масло — 3 чайные ложки
Помойте свеклу. Заверните каждую в фольгу и оставьте в разогретой до 200 градусов духовке на 1–1,5 часа. Проверяйте готовность вилкой.
Дайте свекле остыть в фольге. Когда остынет — очистите от кожуры под струей холодной воды. Порежьте на кусочки.
Свекольный салат с козьим сыром
Перец черный молотый — щепотка
Свекла — 1 штука
Лимонный сок — по вкусу
Козий сыр — 40 г
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Оливковое масло — по вкусу
Смесь салатных листьев Пати микс «Белая Дача» — 150 г
Толченые грецкие орехи — 1 столовая ложка
Приготовьте маринад: лимонный сок, оливковое масло и бальзамический уксус нужно перемешать с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии.
Салат из свеклы «Наполеон»
4 отварные свеклы
немного гранатового сока
семечки ( по желанию)
3 зубчика чеснока
2 ст ложки оливкового масла
150 г мягкого козьего сыра
Нарезать свеклу кружочками.
Размять вилкой козий сыр, добавить мелко нарезанный чеснок и сельдерей, если хотите добавьте семечки, перемешайте.
На ломтик свеклы выложить часть начинки, накрыть вторым ломтиком, еще начинки, и так сделать 3-4 слоя.
Салат из запеченной свеклы с сухариками и сыром
Багет — 1 Штука (небольшой)
Бальзамический соус — 1 Чайная ложка
Свекла — 300 Грамм
Шпинат — 80 Грамм
Масло растительное — 5 Ст. ложек
Сыр козий — 100 Грамм
Свеклу очистите и нарежьте кусочками со стороной около 2 сантиметров. Духовку нагрейте до 160 градусов.
Выпекайте свеклу 40 минут на противне, сбрызнув несколькими ложками масла и перемешав.
Салат из печеной свеклы с рукколой, мангольдом и козьим сыром
Свекла — 4 штуки
Сушеный орегано — 1 столовая ложка
Смесь салатных листьев — 4 стакана
Козий сыр — 100 г
Морская соль — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Белый бальзамический уксус — 5 столовых ложек
Оливковое масло — ¼ стакана
В миске смешайте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите свеклу в огнеупорную посуду и залейте половиной оливкового масла. Закройте фольгой и отправьте в духовку примерно на 1,5 часа до мягкости. Охладите и очистите. Порежьте на небольшие кубики.
Источник