Рецепт салат свекла курага

Содержание
  1. Вкусный салат из свёклы, кураги, чернослива и грецких орехов.
  2. Приятного аппетита!
  3. Свекольный салат с сухофруктами
  4. Ингредиенты для «Свекольный салат с сухофруктами»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Свекольный салат с сухофруктами»:
  7. Похожие рецепты
  8. Ароматный салат «Настроение»
  9. Салат «Розочка»
  10. Салат «Фаина»
  11. Салат-сальса «Израильский» для нежного филе
  12. Салат с маринованной свеклой и рисом
  13. Морковный салат с медом
  14. Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном
  15. Салат из моркови с хреном
  16. Тeплый салат с баклажанами «Готовим вместе»
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Закуска-салат «Пьемонтский»
  19. Куриные оладьи «Овощная фантазия»
  20. Рыба в ажуре
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Рецепт: Салат «Свекольный» — с черносливом, курагой и орехами
  24. Салат из свеклы (буряка). Мои любимые варианты.
  25. Рецепты приготовления салатов со свеклой
  26. Очень вкусный салат из свеклы с черносливом, орехами и изюмом
  27. Список необходимых продуктов
  28. Приготовление вкуснятины
  29. Как приготовить салат из свеклы с яблоками
  30. Ингредиенты для свекольного салата
  31. Как готовить салат
  32. Свекольный салат с курагой и черносливом
  33. Продукты
  34. Пошаговый рецепт

Вкусный салат из свёклы, кураги, чернослива и грецких орехов.

Свёклу в нашей семье любят. Из неё мы варим и борщ и пироги печём! Свёкла любимый ингридиент в приготовлении различных салатов! Вот одним из таких салатов решили сегодня поделиться.

Для его приготовления нам потребуется:

Свёкла 2 шт.
Чернослив 50 грамм.
Курага 50 грамм.
Грецкий орех 50 грамм.
Чеснок 1 зубчик.
Майонез для заправки 50 — 75 грамм
Соль по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Свёклу моем и ставим на плиту вариться.

Курагу и чернослив перебираем, заливаем кипятком и даём постоять 5 минут, чтобы они стали мягкими.
Затем воду сливаем, а сухофрукты выкладываем на салфетку.
Как свёкла сварится, остужаем её и натираем на крупной тёрке.

Курагу и чернослив нарезаем соломкой.

Чеснок трём на мелкой тёрке или выдавливаем через пресс (чеснокодавка).
Все ингридиенты складываем в миску, добавляем майонез, тщательно перемешиваем.

Снимаем пробу и если надо подсаливаем.
Всё красиво выкладываем в салатник, сверху посыпаем порубленным грецким орехом (очищенным естественно! Представил как с кожурой посыпают! А потом нас костерят!)

Всё господа, Салат из свёклы, кураги , чернослива и грецких орехов готов! Подаём на стол!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал , ставьте лайки, пишите комментарии.

Источник

Свекольный салат с сухофруктами

Очень люблю этот незатейливый салатик. Он очень полезен, усиливает работу кишечника, улучшает состояние красной крови. Как врач советую!

Ингредиенты для «Свекольный салат с сухофруктами»:

  • Свекла (большая) — 1 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1065.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
31.8 г
углеводы
190.4 г
Порции
ккал
355.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
242.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
43.3 г
Читайте также:  Рецепт приготовления вина черноплодки

Рецепт «Свекольный салат с сухофруктами»:

Свеклу очистить, натереть на крупной терке.

В сковороду налить ложки 2 масла оливкового и протушить свеклу минут 15-20. При этом такой аромат по всей кухне!

За то время, пока тушится свекла, помыть и порезать все названные сухофрукты, кроме изюма.

Свеклу остудить, добавить нарезанную курагу, чернослив и изюм, перемешать.
Все, салат готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю этот незатейливый салатик. Он очень полезен, усиливает работу кишечника, улучшает состояние красной крови. Как врач советую!

Похожие рецепты

Ароматный салат «Настроение»

Салат «Розочка»

Салат «Фаина»

Салат-сальса «Израильский» для нежного филе

Салат с маринованной свеклой и рисом

Морковный салат с медом

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном

Салат из моркови с хреном

Тeплый салат с баклажанами «Готовим вместе»

Попробуйте приготовить вместе

Закуска-салат «Пьемонтский»

Куриные оладьи «Овощная фантазия»

Рыба в ажуре

Комментарии и отзывы

11 марта 2012 года sta9440 #

1 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

1 ноября 2008 года Мэрри #

31 октября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

31 октября 2008 года stetty #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт: Салат «Свекольный» — с черносливом, курагой и орехами

Этот салат у меня традиционный зимний, потому что летом глупо есть вареные овощи при наличии свежих. Но сейчас уже осень, и свекла набрала сок, так что для разнообразия можно и побаловать себя. Салат этот очень полезный, ведь в нем свекла, сухофрукты и орехи, которые содержат уйму необходимых для нашего здоровья веществ. Главное и непременное условие — найти вкусную, сладкую свеклу.
Вот что нам нужно:

Сначала нужно свеклу хорошенько промыть и сварить. Я варила в мультиварке-скороварке в режиме «суп» 30 минут. На обычной плите на это уйдет чуть больше времени. Охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке.

Сухофрукты заливаем кипятком и выдерживаем минут 10. За это время они вполне успеют распариться.

Обсушиваем их на салфетке, а затем нарезаем на ломтики.

Грецкие орехи измельчаем блендером или как я просто ножом. Почему-то мне доставляет удовольствие кромсать орехи))

Чеснок измельчаем или пропускаем через чесночный пресс.

Теперь собираем наш салат. Просто смешиваем все ингредиенты в салатнике, но оставляем немного дробленого ореха для украшения. Солим, перчим по вкусу.

Сверху поливаем майонезом. Некоторые любят со сметаной, но по мне этот салат только с майонезом вкусный. Если бережете фигуру, просто не лейте его много, или возьмите пониженной жирности. Сверху присыпаем оставшимися орешками. Вот и все.

Читайте также:  Рецепт мясо кабачки картошка морковь

Источник

Салат из свеклы (буряка). Мои любимые варианты.


Здравствуйте, уважаемые почитатели свеклы (буряка). Вы, вероятно, хотите узнать новые рецепты приготовления салатов со свеклой? Как я Вас понимаю! Сама обожаю салатики из свеклы, собираю варианты приготовления по всему свету. Так что давайте делиться. Я Вам свой любимый рецепт очень вкусного салата из свеклы, а Вы мне свой. Хорошо? Ну, вот и ладненько! Начинаем!

  1. Очень вкусный салат из свеклы с черносливом, орехами и изюмом.
  2. Как приготовить салат из свеклы с яблоками.
  3. Свекольный салат с курагой и черносливом.

Рецепты приготовления салатов со свеклой

Прежде всего, я хочу порекомендовать Вам легкие свекольные салаты с сухофруктами и яблоками. Они будут очень кстати для переходного периода лето – зима и позволят плавно перейти от свежих салатов к майонезным. Во всяком случае, я для себя так решила.

Кроме того, чернослив, курага и яблоко позволяют обыкновенному корнеплоду выглядеть в закуске очень даже изысканно. Не правда ли?

Очень вкусный салат из свеклы с черносливом, орехами и изюмом


Путешествие в мир свекольных салатов начну со своего самого любимого. Что про него можно сказать, кроме того, что он очень вкусный? .. Одновременно нежный и пикантный. В нем прекрасно уживается остренький чесночок со сладким изюмом. А чернослив придает особую изюминку, и еле уловимый запах копченостей. Одним словом, не салат из отварной свеклы, а песня.
Испортить такое блюдо — самое настоящее преступление. Что – бы избежать этого, я хотела дать парочку советов.

♥ Корнеплоды выбирайте вкусных и красных сортов. Я, например, предпочитаю небольшие, приплюснутые бурячки сорта бордо. Они отличаются и сладостью, и цветом. Запомните, пожалуйста — успех свекольного мероприятия определяется вкусом основного ингредиента. Если свекла попадется водянистая и жилистая, то никакими добавками блюдо не спасете.

♥ Если есть возможность и время, то лучше свеколку запечь. Она и слаже будет, и яркой окраской порадует. Тем более, что запекать можно разными способами – в микроволновке , в духовке.

♥ Если будете корнеплод отваривать, то закладывайте его в холодную воду. Вариться будет чуть дольше, но зато сохранит больше витаминов. Среднее время – часа 2. Оно зависит от размера. Да повлияет на количество минут. Молодой бурячок сварится быстрее.

Вот теперь можно со спокойной душой перейти к приготовлению закуски.

Список необходимых продуктов

♦ Две отваренные свеколки средних размеров

♦ Столовая ложка изюма

♦ Половина стакана очищенных грецких орехов (ст. 200 гр.)

♦ Половина стакана чернослива (можно чуть меньше)

♦ Маленький зубчик чеснока (по желанию, но я бы советовала)

♦ Майонеза 100 гр.

Приготовление вкуснятины

1 . Вначале нужно поработать с сухофруктами. Чернослив и изюм залить горячей водой. На 20 и 10 мин. соответственно. Пока они распариваются, можно заняться другими составляющими.
2 . Очистить и натереть на крупной терке свеклу. Можно также измельчить ее и ножом, нарезав тонкой соломкой.
3 . Орехи измельчить. Если Вы порубите их ножом, то они сильнее будут ощущаться в готовом изделии. Если возьмете в помощники блендер — будут менее заметными. Только в мелкую крошку не превращайте. Выбирайте способ на свое усмотрение.
4 . Чернослив промыть, обсушить салфеточкой. После чего меленько нарезать.
5 . Изюм также промыть и обсушить.
6 . В емкости соединить все компоненты, добавить чуточку пропущенного через пресс чесночка.
7 . Заправить майонезом, подсолить. Перемешать.
Если Вы немножко потерпите, и свекольный салат настоится мин. 30 – 40, то Вам не будет цены.
Хотелось бы выделить еще один секрет приготовления салатов такого типа. Это хорошие и качественные сухофрукты. Не пожалейте средств, выберите лучшие. А мировая закусочка отблагодарит отменным вкусом.
Такой салат я иногда делаю и из сырой свеклы. То же вкусно получается. И намного полезнее. Так что рекомендую попробовать.

Как приготовить салат из свеклы с яблоками


Тоже очень вкусный салат из вареной свеклы. И легкий, я бы добавила. Причем во всех отношениях – и по усвояемости, и по приготовлению.

Читайте также:  Лучший рецепт приготовления сала

Ингредиенты для свекольного салата

♦ 150 гр. сваренной свеклы

♦ 200-250 гр. яблок

♦ 2 ст.л. лимонного сока

♦ Щепотка соли (по желанию).

Как готовить салат

1. Буряк очистить, порезать продолговатыми брусочками.
2 . Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке.
3 . В мисочке смешать нарезку из свеклы и яблока.
4 . Добавить лимонный сок, перемешать массу.
5 . Заложить 1 ст.л. сметаны, то есть половину от общего количества.
6. Всыпать сахар, смешать салат.
7. Теперь нужно обязательно попробовать на вкус. Все ли соответствует Вашему желанию, может нужно присолить (я обычно так и делаю ). Может добавить чуточку сахара. Ведь кислота яблок и сметаны может быть разной, правда же?
8 . Второй половиной сметаны украсить верхушку салата при подаче.

Салат готов! Угощайтесь и приятного Вам аппетита!
Хотелось еще добавить вот что: Яблоки можно использовать разных сортов – и кислых, и сладких. Вкус отрегулируется сметаной, сахаром и лимонным соком.

Свекольный салат с курагой и черносливом


Необыкновенно вкусный салат из вареной свеклы с сухофруктами. Еще о нем можно сказать так: «Все витамины в гости к нам». Обязательно возьмите на вооружение этот замечательный рецепт.

Продукты

♦ Отваренная свекла среднего размера

♦ Чернослив 30 – 40 гр.

♦ Курага 30 – 40 гр.

Пошаговый рецепт

1 . Курагу и чернослив замочить в теплой воде. Время корректируйте сами, оно будет зависеть от сухости продуктов. Нам они нужны размягченными.
2 . Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
3. Курагу и чернослив нарезать на небольшие кусочки.
4 . Соединить ингредиенты в емкости, чуть присолить и добавить сметану.
5. Тщательно перемешать, обязательно попробовать на вкус.

Вот и вся недолга. А как вкусно получилось, ну ведь, правда, же? Приятного аппетита, и не забудьте поделиться своими рецептами!

Поделиться «Салат из свеклы (буряка). Мои любимые варианты.»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector