Рецепт салат свекла яблоко чеснок

Содержание
  1. Рецепт: Салат из свеклы с чесноком — и яблоками
  2. Салат со свеклой, яблоком, плавленным сыром и грецкими орехами с петрушкой и чесноком
  3. Салат из варёной свёклы с яблоком
  4. Ингредиенты
  5. Салат из отварной свёклы с яблоком
  6. Как приготовить «Салат из варёной свёклы с яблоком» пошагово с фото в домашних условиях
  7. Тушеная свекла с яблоками
  8. Рецепт приготовления тушеной свеклы на гарнир
  9. Информация о рецепте
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление
  12. Хозяйке на заметку:
  13. Свекла, тушеная с яблоками
  14. Классический рецепт
  15. Свекла, тушеная с яблоками и сметанной
  16. Свекла, тушеная с яблоками и краснокочанной капустой
  17. Салат из свеклы и яблока с майонезом
  18. Что понадобится на свекла с яблоками салат:
  19. Салат из вареной свеклы с яблоком:
  20. Свекольный салат с яблоком
  21. 1. Свекольный салат с луком и яблоками (нарезанный кубиками)
  22. Состав свекольного салата с яблоком
  23. Приготовление свекольного салата с яблоком и луком
  24. 2. Тертый салат из свеклы с яблоком
  25. Ингредиенты для салата из свеклы
  26. Как приготовить салат из свеклы с яблоком и маойнезом
  27. 3. Салат из свеклы яблоками и орехами
  28. Что нужно для салата со свеклой, яблоками и орехами
  29. Как сделать салат из свеклы с орехами

Рецепт: Салат из свеклы с чесноком — и яблоками

За окном зима, витаминов не хватает, вот как раз этот салат и пригодится для восполнения их.

У этого салата много хороших качеств
-во-первых- он быстро готовится
-во-вторых- самый витаминный-ведь все ингредиенты свежие, не подвергшиеся горячей обработке.
— ну а в-третьих- моментально съедается. И ЭТО самое главное.

Итак. Подготовим все продукты: вымоем, очистим от кожуры.

или второй вариант

На терке натрем и свеклу

и чеснок. Многие чеснок режут, я предпочитаю или терку, или чеснокодавилку, благодаря чему чеснок равномерно распределяется в салате. Яблоко натираю на крупной терке-чтобы оно не превратилось в кашу, а вот морковь и свеклу-на мелкой-из-за их твердости.

Ну в принципе и всё. Осталось все перемешать. Добавить соль( по вкусу конечно), майонез или растительное масло. Результат в обоих случаях отличный. Можно и сметану. Кстати из сметаны прекрасно получается майонез: добавьте к ней соль, сахар, немного лимонной кислоты. По крайней мере мой сын не догадался, что я использовала сметану вместо майонеза

Есть одно НО- непереносимость сырой свеклы. Тогда свеклу можно отварить. Вкус будет не хуже.
Всё.
Осталось красиво украсить и подать к столу. Такой салат годится и к различным гарнирам, и как самостоятельное блюдо.

умаю, теперь такой салат у многих появится на столе

Источник

Салат со свеклой, яблоком, плавленным сыром и грецкими орехами с петрушкой и чесноком

Салат со свеклой и яблоком — яркое блюдо для оригинальной трапезы. Гармоничное сочетание овощей со свежей петрушкой плавленым сыром и сочным яблоком понравится любителям необычных салатиков. Грецкие орешки и чеснок придают блюду пикантность. Майонезная заправка – сытность. Кушанье готовится быстро и не требует дорогих компонентов. А получается вполне празднично.

  • свекла – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 50 г;
  • орехи грецкие – 20 г;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Свеклу отвариваем до готовности в мундире. Можно запечь ее в фольге, но это будет гораздо дольше. После чего охлаждаем.

Корнеплод очищаем и натираем на крупной терке.

Петрушку моем, отряхиваем, чтобы убрать воду.

Орехи перебираем, чтобы не попали скорлупки ли перегородки.

Сыр замораживаем, чтобы было легче его натирать.

Орешки можно пожарить на сухой сковороде, а можно оставить как есть. Но для салата их нужно измельчить ножом.

Сыр натираем на крупной терке. Если нет плавленого, можно заменить его твердым или даже творогом.

Яблоко очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

В подходящую емкость складываем подготовленные компоненты: тертую свеклу, сыр, орехи, петрушку, яблоки.

Солим, приправляем специями. Заправляем майонезом. Лучше выбирать с самой высокой жирностью: он самый натуральный. Если же хочется избежать высокой калорийности, можно смешать майонез со сметаной или использовать только сметану.

При желании сюда же добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Читайте также:  Пошаговый рецепт оладьев дрожжах

Все хорошо перемешиваем.

Подаем салат в охлажденном виде. Можно выложить его на порционные тарелки, а можно преподнести в общем салатнике. Украшаем веточкой петрушки и половинкой грецкого ореха.

Красивый колоритный салат со свеклой и яблоком станет хорошим дополнением к обеду. Его можно предложить в качестве легкого ужина. Радостное настроение и феерия вкуса обеспечены.

Источник

Салат из варёной свёклы с яблоком

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат из отварной свёклы с яблоком

Салат из варёной свёклы с яблоком очень вкусный и лёгкий в приготовлении. Такой салат прекрасно сочетается с мясными блюдами, а также отлично смакует как самостоятельное блюдо. Чтобы ускорить процесс приготовления салата, нужно отварить и остудить свёклу заранее. Свекольный салат получается лёгким и аппетитным, чуть сладковатый с лёгкой кислинкой и небольшой остротой.

Как приготовить «Салат из варёной свёклы с яблоком» пошагово с фото в домашних условиях

Сначала приготовим ингредиенты для салата — свёклу, яблоки, чеснок, майонез. Яблоки выбираем с кислинкой.

Свёклу нужно отварить. Это можно сделать заранее. Заливаем в кастрюле 3 свёклы водой, чтобы полностью покрыла. Варим с момента закипания 1 час и остужаем.

Очищаем 3 отварные свёклы, 3 яблока и 4 зубчика чеснока.

Сразу в салатницу натираем свёклу на крупной тёрке.

Следом натираем также на крупной тёрке яблоки.

Смешиваем яблоки и свёклу, добавляем измельченный чеснок и 100 мл майонеза.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в салатнице.

Готовый салат можно подать к мясному блюду, как гарнир. Приятного всем аппетита!

Источник

Тушеная свекла с яблоками

Рецепт приготовления тушеной свеклы на гарнир

Если Ваши близкие устали от обычных гарниров, подаваемых к мясным блюдам, например, к котлетам или стейку, то разнообразьте их, приготовив в качестве гарнира обычную тушеную свеклу.

Путем простых кулинарных действий, этот казалось обычный русский овощ, превращается в интересный по вкусу и идеально дополняющий мясо гарнир.

Просто и очень ярко, плюс очень полезно, ведь свекла содержит столько полезных витаминов и веществ, что ее обязательно надо включать в свой рацион в течение всего года! Приготовьте, и я уверена, что тушеная свекла станет желанным гостем на столе в Вашей семье.

Информация о рецепте

Способ приготовления: в духовке, жарка.

Общее время приготовления: 3 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • свекла свежая среднего размера – 2 штуки (около 500 грамм)
  • масло сливочное – 2 столовые ложки
  • бальзамический уксус – 1,5 столовые ложки
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • зелень укропа – ½ пучка.

Приготовление

  1. Свежую свеклу хорошо помыть, обсушить, завернуть в фольгу, желательно в несколько слоев. Затем запечь свеклу в духовке при 180 градусах до готовности. Время запекания будет вирироваться от размера свеклы и займет примерно около 2-х -2,5 часов.
  2. Запеченную свеклу вынуть из духовки, остудить, очистить от кожуры.
  3. Очищенную запеченную свеклу нарезать небольшими кусочками – треугольниками.
  4. В сотейнике или сковороде растопить сливочное масло, на котором потушить на слабом огне нарезанную кусочками – треугольниками свеклу около 7-10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
  5. К тушеной свекле влить бальзамический уксус, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и потомить свеклу также на слабом огне еще минуту.
  6. Зелень укропа хорошо помыть, обсушить и мелко нарубить.
  7. Приготовленную тушеную свеклу выложить на блюдо и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа. Вкусный и полезный гарнир готов.

Хозяйке на заметку:

  • свеклу выбирать лучше сладких сортов, например цилиндрическую;
  • бальзамический уксус можно заменить другим укусом, например, яблочным или апельсиновым;
  • свеклу можно нарезать любым другим видом – кубиками, брусочками и т.д.;
  • тушеная свекла вкусна как в теплом, так и в холодном виде.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Свекла, тушеная с яблоками

Свекла – это очень полезный овощ, который по праву можно назвать кладезем витаминов, ведь в его составе содержится множество полезных веществ и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму. Из этого овоща можно приготовить множество вкусных, ароматных и, что самое главное, полезных блюд на любой вкус. Однако одним из лучших считается тушеная свекла с яблоками.

Читайте также:  Рецепт салата слабосоленой рыбы

Классический рецепт

  • яблоко – триста граммов;
  • мед – две ложки чайных;
  • свекла – шестьсот граммов;
  • масло сливочное – шестьдесят граммов.
  1. Масло разогрейте в горячей кастрюльке. Яблоко промойте, после чего ножом порежьте на квадратики. Свеклу отварите, и порежьте ее на кубики.
  2. Перемешайте все ингредиенты, добавьте лимонный сок и мед.
  3. Кастрюльку поставьте на огонь и продолжайте тушить ее содержимое около 30 минут, регулярно помешивая кашицу.

Свекла, тушеная с яблоками и сметанной

  • сметана – один стакан;
  • яблоко (только красные или желтые плоды) – четыре штуки;
  • свекла (исключительно молодая) – один килограмм;
  • сливочное масло – тридцать граммов;
  • зелень;
  • мука – один стакан;
  • уксус – одна ложка чайная;
  • лимонная кислота, соль, сахар.
  1. Свеклу промойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Свекольную кашицу поместите в емкость, добавьте кипяток, после чего поставьте ее в духовку. Тушить рекомендуется около пятнадцати минут при слабом кипении.
  2. Вымойте яблоки, разрежьте их пополам, удалите семенную коробку, очистите от кожуры. Мякоть натрите на терке, переложите в емкость к свекле. Добавьте сметану.
  3. Продолжаем тушить еще пятнадцать минут. Затем заправляем все лимонной кислотой, сахаром, уксусом и мукой с прогретым маслом. Все хорошо перемешиваем.
  4. Емкость помещаем в духовку, продолжаем тушить кашицу около трех минут. Когда блюдо будет готово, посыпьте его зеленью.

Свекла, тушеная с яблоками и краснокочанной капустой

  • яблоки (красные или желтые плоды) – две штуки;
  • капуста краснокочанная – одна небольшая головка;
  • лук – две штуки;
  • перец, соль;
  • масло растительное – две ложки столовых;
  • свекла (среднего размера) – 2 штуки;
  • уксус яблочный (подойдет исключительно 6%-ный) – две ложки столовых.
  1. Лук порежьте полукольцами, свеклу натрите на терке, капусту нашинкуйте. В сковородку добавьте лук, обжарьте на растительном масле. Затем поместите туда свеклу, капусту, перец и соль. Перемешайте, обжарьте.
  2. Яблочный уксус разведите водой (понадобится один стакан), влейте жидкость в сковородку. Тушить необходимо до полуготовности.
  3. Яблоки режем крупными кубиками, удаляем сердцевину. При этом кожуру не снимаем. Дольки яблок ставим на капусту, мешать не нужно. Накрываем ингредиенты крышкой и тушим до готовности.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Салат из свеклы и яблока с майонезом

Курица – очень популярная добавка для салатов. Ее просто приготовить так, чтобы в салате она оставалась невероятно сочной, ароматной и вкусной. К ней пойдут свежие овощи, и все это будет собрано слоями, между которыми будет насыщенный домашний майонез на яичных желтках.

Что понадобится на свекла с яблоками салат:

  • 1 куриное филе;
  • 1 свекла;
  • 230 мл домашнего майонеза;
  • 2 помидора;
  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • 120 грамм плавленого сыра;
  • 3 яйца.

Салат из вареной свеклы с яблоком:

  1. Куриное мясо помыть, срезать пленки и жир с помощью ножа с острым лезвием.
  2. Залить его холодной водой и убрать на плиту, чтобы отварить до полной готовности. Для этого варить курицу около тридцати минут.
  3. В воду для вкуса мяса можно добавить любимых специй или даже дольку лимона. Получится особенно вкусно и необычно.
  4. Готовое мясо оставить в кастрюле, чтобы остыло в бульоне и осталось сочнее.
  5. Остывшее мясо порезать на небольшие кубики.
  6. Яйца поместить в сотейник с прохладной водой, довести до кипения.
  7. Далее варить их двенадцать минут и затем переместить в более прохладную воду для остывания.
  8. Остывшие яйца, почистить и измельчить с помощью терки.
  9. Сыр предварительно охладить, затем натереть на терке любого размера, но в последнюю очередь, так как он начнет таять и склеится.
  10. Лук очистить от его тонкой шелухи, срезать корешковую часть и вымыть головку.
  11. Далее порезать на маленькие кубики и залить его любым фруктовым уксусом.
  12. Оставить на пятнадцать минут, а затем слить.
  13. Помидоры вымыть, вырезать корешки и нарезать мякоть кубиками.
  14. Свеклу помыть щеткой для посуды, поместить в кастрюлю.
  15. Добавить воды и отправить на газ вариться.
  16. Варить около часа, но тут нужно проверять, так как время варки зависит от размера.
  17. С готового и мягкого корнеплода слить воду, чтобы он остыл.
  18. Остывшую свеклу очистить и порезать на терке.
  19. Яблоки очистить, натереть на терке.
  20. Далее собрать салат слоями, смазывая каждый из них насыщенным домашним майонезом.
  21. Первый слой – курица, затем свекла, а потом сыр.
  22. После сыра яблоко, на него яйца, лук и в конце помидоры.
  23. Домашний майонез вы сможете приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся яичные желтки или целые яйца, немного горчицы, сахара, соли и уксуса. Всю массу нужно взбить до однородности, а затем начать вливать масло по вкусу (может быть маковое, подсолнечное, кунжутное и так далее) и взбивать, пока соус не загустеет до нужной вам консистенции. Готово.
  24. Салат убрать на несколько часов в холодильник, чтобы все слои пропитались и соединились. Затем подавать к столу.
Читайте также:  Рецепт говядины мягкой сочной кусочками

Совет: слои кроме майонеза можно приправлять солью и перцем.

Свекольный салат с яблоком

Овощные салаты Салаты и закуски автор — Наташа Рыбка Свекольный салат с яблоком

Свекла с яблоками и луком

Свекольный салат – прекрасная добавка к основному мясному блюду, которая добавляет ему сочности, яркости и легкости во вкусе. Обычно салаты из свеклы готовят с чесноком и майонезом, а я предлагаю разнообразить рецепт добавками из яблочка и лука. Можно натирать свеклу или нарезать кубиками, как в винегрет, от этого вкус блюда тоже меняется.

Салат из свеклы и яблока с луком получается свежим, витаминным и радует своим видом (особенно, если подать его на желтой тарелочке)!

Итак, вот вам рецепты салатов со свеклой:

1. Свекольный салат с луком и яблоками (нарезанный кубиками)

Состав свекольного салата с яблоком

1 крупное или 2 средних свеклы (вареной в мундире);1 яблоко;1 средняя луковица;1 зубчик чеснока0,5 чайной ложки сахара;Соль;

Приготовление свекольного салата с яблоком и луком

  • Свеклу и яблоки очистить от шкурки и нарезать кубиками. Чеснок – мелко порезать. Лук – полукольцами. Смешать.
  • Добавить сахар, соль. Снова перемешать и заправить маслом.

Салат из свеклы и яблок с луком и чесноком

2. Тертый салат из свеклы с яблоком

Ингредиенты для салата из свеклы

1 крупное или 2 средних свеклы (вареной в мундире);1 яблоко;1 зубчик чеснокаМайонез;

Сахар, соль – по вкусу.

Как приготовить салат из свеклы с яблоком и маойнезом

Очистить свеклу и яблоки, натереть на крупной терке. Добавить измельченный чеснок. Перемешать. Заправить майонезом. Но необходимости – подсластить и досолить.

Свекольный салат из натертых ингредиентов, более нежный и тоже вкусный!

Я украшала этот салат колечками перепелиных яиц, но это не обязательно, просто они у меня были. А вы пожете просто посыпать такой салат петрушкой, базиликом или несколькими листочками мяты. Лук сюда тоже можно добавить – или украсить полукольцами сверху, или нарезать мелко, внутрь салата.

Вкус такого тертого салата – более гладкий, чем нарезанного кубиками (который перекатывается во рту маленькими кусочками, что тоже приятно). Натертый салат по смыслу ближе к салатной пасте.

Сочный и красивый салат из свеклы!

Оба этих свекольных салата хороши и очень полезны, а выбор способа нарезки зависит только от вашего настроения.

3. Салат из свеклы яблоками и орехами

Если у вас дома нашлась горсточка грецких орехов, можно разнообразить свекольно-яблочный салатик ореховыми нотами. Он будет более пикантным из-за ореховой терпкости, мне такой рецепт очень нравится.

Что нужно для салата со свеклой, яблоками и орехами

Свекла – большая или 2 маленьких (сварить в мундире);Яблоко кисло-сладкое;Чеснок – 1 зубчик или немного мелко нарезанного репчатого лука;Горсть грецких орехов (или чернослив, цукаты или обжаренный кунжут).Соль;

Как сделать салат из свеклы с орехами

  • Очистить яблоко и свеклу, нарезать маленькими кубиками. Добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Орехи нарезать кусочками.
  • Все смешать. Посолить, заправить маслом.

Ореховый салат со свеклой и яблоками!

Если у вас есть свой вариант похожего свекольного салата – пишите, интересно, что еще вы добавляете к свеколке и яблокам.

Все салаты из вареной свекты очень вкусный и полезны для пищеварения! Будьте здоровы и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector