Рецепт салат свинина пекинская капуста

Содержание
  1. Салат со свининой и пекинской капустой
  2. Основные ингредиенты:
  3. свинина пекинская капуста. сыр майонез
  4. 30 минут
  5. 3-4 порции
  6. Калорийность на 100 грамм: 80 ккал.
  7. Категория: Салаты с мясом
  8. Салат с пекинской капустой и свининой
  9. Салат с пекинской капустой и мясом
  10. Салат с пекинской капустой и мясом
  11. Ингредиенты
  12. Этапы приготовления
  13. Рецепты Салат из пекинской капусты с мясом
  14. Салат с пекинской капустой и курицей
  15. Салат с ветчиной и капустой
  16. Салат «Пекинский»
  17. Салат из китайской капусты
  18. Салат из пекинской капусты и кукурузы
  19. Салат капустный с колбасой
  20. Салат «Ужинать подано»
  21. Салат из пекинской капусты с ветчиной
  22. Салат с китайской капустой
  23. Капуста с ветчиной
  24. Салат из пекинской капусты с мясом криля
  25. Салат с пекинской капустой и копченым мясом
  26. Салат «Новогодняя сказка»
  27. Салат с пекинской капустой, белым мясом и кальмарами
  28. Салат с персиком и курицей
  29. Простой салат с копченой колбасой
  30. Французский салат с мясом
  31. Капустный салат
  32. Салат с ананасом
  33. Салат из пекинской капусты с сыровяленым мясом

Салат со свининой и пекинской капустой

Основные ингредиенты:

  • свинина
  • пекинская капуста. сыр
  • майонез

30 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
80 ккал.

Категория: Салаты с мясом

Мясные салаты можно готовить не только с курицей, но и со свининой или даже с говядиной. Для более яркого вкуса, мясо нужно обжаривать, а не варить. Пекинская капуста придаст готовому блюду сочность, а твердый сыр дополнит его сливочным вкусом. А еще такой рецепт можно готовить и зимой, так как все ингредиенты есть в любое время года. Салат простой, но отлично подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Свинина – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук — 1/2 луковицы
  • Майонез
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Капусту мелко нарезаем.

Мясо режем соломкой и жарим на сковороде до готовности вместе с измельченным репчатым луком.

На крупной терке натираем твердый сыр.

Заправляем все ингредиенты майонезом и солим по вкусу. Перемешиваем.

Вкусный мясной салат готово!

Приятного всем аппетита!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Самое распространенное мясо, которое можно увидеть на прилавках – это свинина, но ее нужно уметь правильно выбирать:

  1. Самое главное, чтобы она была свежей, а это значит – розового цвета, без признаков обветривания и порчи (темные пятна, подсушенные края).
  2. Если не доверяете своему визуальному восприятию, то надавите на мясо пальцем. Если оно пружинит, а лунка быстро выпрямляется, то значит мясо свежее и можно покупать.
  3. На вкус существенное влияние оказывает и возраст животного. Чем оно моложе, тем нежнее и постнее будет мясо. Определить возраст можно по цвету. Чем оно светлее, тем моложе была свинья. Очень важен и цвет жира. Он должен быть белым. Без желтизны. Желтый бывает только у старых животных. Но стоит помнить, что поросятина может иметь ярко выраженный запах молока, который не всем нравится. Поэтому ее нужно покупать с осторожностью.

Покупка сыра, в основном, не вызывает затруднений. Главное – не ошибиться и не купить сырный продукт, в состав которого входит изрядная порция растительных жиров, поэтому он дешевле, но менее полезен.

Как правильно выбрать качественный сыр:

  1. Обращайте внимание на цвет. Главное, чтобы окрас по всей головке был равномерным. Не допускается более светлая сердцевина и темные насыщенные края – это говорит о том, что сыр не дозрел.
  2. Глазки по головке должны быть распределены равномерно и иметь, приблизительно, один диаметр.
  3. Обращайте внимание на края. Никаких белых пятен и белого налета. Значит, продукт уже начинает портиться и скоро на нем появится плесень.
  4. Лучше отдавать предпочтение сыру в восковой оболочке. Она помогает ему дышать, и он реже в ней портится и «задыхается».

Польза пекинской капусты

Пекинская капуста сравнительно недавно появилась в нашем меню, но успела хорошо прижиться. Она нежная, сочная, не имеет ярко выраженного вкуса и очень полезная. В ней содержится всего 14 ккал и огромное количество клетчатки, которая способствует нормализации обменных процессов в организме человека и помогает регулярной и слаженной работе желудочно-кишечного тракта. Из витаминов она содержит – В1, В2, В6, В9, А, С, Е, РР, К. Также она богата и микроэлементами, такими как калий, кальций, натрий, магний, марганец, медь, фосфор, цинк, железо.

Читайте также:  Приготовление творога правильный рецепт

Ее полезно употреблять при авитаминозе, людям склонным к быстрому набору веса. Она помогает людям, страдающим гипертоническими заболеваниями снизить артериальное давление. Пекинская капуста понижает уровень сахара в крови способствует очищению стенок сосудов. Оказывает оздоравливающее и омолаживающее действие на весь организм в целом.

Источник

Салат с пекинской капустой и свининой

Опубликовано: 03.11.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На праздничном столе обязательно должны присутствовать закуски и салаты. Салаты бывают разные: сытные и легкие, овощные, рыбные или мясные. Мы сегодня будем готовить салат с мясом, пекинской капустой и помидорами, рецепт с фото я подготовила специально для вас. Пекинскую капусту часто используют для приготовления салатов, но также ее можно жарить, тушить и готовить разные горячие блюда. Кстати, очень вкусным и сочным получается салат с пекинской капустой, ананасами и копченой курицей.

Пекинская капуста нежная на вкус и очень полезная. Она содержит большое количество витамина С и каротина, что очень полезно для детского организма, особенно в зимнее время. Пекинская капуста отлично сочетается с разными ингредиентами: мясом, овощами, рыбой и морепродуктами. Салат из пекинской капусты со свининой и помидорами получается очень вкусный, сытный и полезный. Помидоры придают салату сочность. Сыр и маслины пикантный вкус. Свинина и капуста делают салат сытным. Заправлять салат мы будем майонезом, но если вы не любите майонез, вы можете заправить его соевым соусом, добавить специй и чеснока. Такой салат можно подать на праздничный стол и порадовать своих родных новой закуской.

Ингредиенты:


— свинина – 300 грамм,
— пекинская капуста – 0,5 штуки,
— помидоры – 3 штуки,
— сыр твердый – 50 грамм,
— маслины – 15 штук,
— лук репчатый – 0,5 штуки,
— майонез – 3 столовых ложки,
— соль – по вкусу,
— специи – по вкусу,
— растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт с фото:

Твердый сыр нарежем на маленькие кусочки. Сыр вы можете выбрать любой.


Пекинскую капусту выбирайте свежую, чтобы листочки сверху, были зеленого цвета. Капусту помоем под проточной водой и мелко нашинкуем ее.


Помидоры помоем и нарежем на небольшие кусочки.


Свинину промоем под проточной водой, очистим от пленок. Мясо нарежем на кусочки. Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо разогреем ее. Кладем мясо, приправим его солью и специями и жарим на сильном огне до зажаренной корочки, пару минут. Затем, перемешаем, убавим огонь и тушим мясо до готовности. Снимем сковороду с огня и дадим мясу остыть.


Мясо нарежем на мелкие кусочки.


В глубокую миску кладем: пекинскую капусту, мясо, помидоры, сыр, маслины. Добавим мелко нарезанный репчатый лук.


Салат солим и заправляем майонезом. Заправлять майонезом желательно перед самой подачей, чтобы он не стек.


Украшаем салат с мясом и пекинской капустой зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте салат с болгарским перцем и мясом.

Источник

Салат с пекинской капустой и мясом

Салат с пекинской капустой и мясом

Салат из пекинской капусты с мясом — очень легкий, по вкусу он напоминает мне салат «Оливье». Хотя состав совсем другой, но я готовлю его как альтернативу оливье. Мясо можете использовать вареное или копченое, у меня была отварная говядина. Салат можно нарезать заранее, а заправить непосредственно перед подачей, чтобы вид и вкус сохранились к приходу гостей.

Читайте также:  Рецепт супа пюре зеленый горошек

Ингредиенты

Этапы приготовления

Пекинскую капусту мелко шинкуем. Яйца и мясо отвариваем, остужаем. Очищенные яйца и мясо мелко режем и добавляем к пекинской капусте.

Огурец и очищенный лук нарезаем кубиками и отправляем в миску с салатом.

Перед подачей заправляем салат майонезом, горчицей, солью и перцем, перемешиваем и подаем к столу.

Аппетитный, нежный, вкусный салат с пекинской капустой и мясом можно подать как повседневное блюдо, но и на праздничном столе он может занять достойное место.

Источник

Рецепты Салат из пекинской капусты с мясом

Салат с пекинской капустой и курицей

Отварное куриное мясо

Нарезаем произвольно капусту. Так же нарезаем яйца и курицу. смешиваем все ингредиенты и добавляем кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем. Нежный салат готов.

Салат с ветчиной и капустой

Капуста белокачанная — 500 Грамм

Горох — 500 Грамм

Ветчина — 250 Грамм

Майонез — 300 Грамм

Моем, шинкуем и чистим капусту.

Придавливаем капусту, солим, и оставляем пускать сок.

Нарезаем ветчину соломкой.

Салат «Пекинский»

Сыр твердый — 200 г

Капуста пекинская — 300 г

Перец сладкий — 1 шт

Сухарики — 1 пач.

Порезать пекинскую капусту средними кусочками.

Сыр, мясо и перец режутся кубиками (я делала довольно крупными).

Чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом и заправляем салат.

Салат из китайской капусты

Колбаса или ветчина — 300 Грамм

Капуста китайская — 1 Штука

Майонез — 6-8 Ст. ложек

Консервированная кукуруза (банка) — 1 Штука

1. Мелко нарежьте китайскую капусту.

2. Соломкой нарежьте колбасу или ветчину.

Салат из пекинской капусты и кукурузы

Майонез — 2 Ст. ложки

Кукуруза консервированная — 200-250 Грамм

Вареная колбаса — 100 Грамм

Пекинская капуста — 300-400 Грамм

Соль — 2 Щепотки

Нарезаем капусту тонкой соломкой. Посолим и слегка помнем.

Колбасу или ветчину натираем на крупной терке.

Салат капустный с колбасой

Майонез — 2 Ст. ложки

Колбаса — 130 Грамм

Укроп — 1 Ст. ложка

Капуста — 200 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Огурец — 70 Грамм

Салат «Ужинать подано»

Сыр твердый — 80 г

Капуста пекинская — 300 г

Лук репчатый — 1/3 шт

Субпродукты — 50-60 г

Яйцо куриное — 2 шт

Для салата шинкуем пекинскую капусту,

твердый сыр режем кубиками,

яблоко тоже режем кубиками.

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Майонез — 250 Грамм

Ветчина — 200 Грамм

Сухари ржаные — 35 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм (маринованные)

Пекинская капуста — 200 Грамм

Промытую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

В миске смешайте яйца с капустой. Добавьте к ним ветчину, нарезанную кубиками.

Салат с китайской капустой

Лимон — 0,5 Штуки

Кунжутное масло — 30 Миллилитров

Морковь — 190 Грамм

Говядина — 200 Грамм (мякоть)

Соевый соус — 55 Миллилитров

Вода — 100 Миллилитров

Специи — По вкусу

Китайская капуста — 8 Штук (листья)

Огурец — 150 Грамм

Мясо нарежьте соломкой. Обжарьте его в кунжутном масле со специями до готовности. Добавьте воды, чтобы говядина не подгорела.

Капусту, огурцы и морковь нарежьте небольшой соломкой.

Капуста с ветчиной

Капуста белокачанная — 500 Грамм

Ветчина куриная — 250 Грамм

Майонез — 200 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Горошек — 300 Грамм

Капусту нашинковать соломкой.

Капусту посолить, отжать, оставить на 10 минут.

Ветчину нарезать соломкой, добавить к капусте.

Салат из пекинской капусты с мясом криля

Капуста пекинская — 300-400 г

Мясо криля — 1 бан.

Кукуруза — 1 бан.

Вот все продукты (за исключением майонеза), которые нужны для приготовления салата.

Мелко шинкуем пекинскую капусту.

Добавляем раздавленное вилкой мясо криля.

Салат с пекинской капустой и копченым мясом

— майонез для заправки.

— половина банки зеленого горошка;

Читайте также:  Как готовить дамлама рецепт

— половина кочана пекинской капусты;

— 200 грамм копченого мяса;

Яйца отварить и остудить. Яйца и копченое мясо порезать кубиками. Пекинскую капусту нашинковать, с горошка слить жидкость и промыть. Соединить в салатники все ингредиенты салата, посолить и заправить майонезом. Салат с пекинской капустой и копченым мясом готов! Приятного аппетита! Подробный процесс приготовления салата смотрите на видео.

Салат «Новогодняя сказка»

Огурец маринованный — 2 шт

Майонез — 4 ст. л.

Шампиньоны — 1 бан.

Капуста пекинская — 4 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Мясо отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на сковородке.

Нарезаем шампиньоны и маринованные огурцы.

Салат с пекинской капустой, белым мясом и кальмарами

Сладкий перец — 1 штука

Кальмары — 100 г

Куриное филе — 100 г

Пекинская капуста — 200 г

Лимонный сок — по вкусу

Натуральный йогурт — по вкусу

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.

Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать, смешать в салатнице с перцем Добавить курицу и филе кальмара.

Салат с персиком и курицей

Сок лайма — 2 столовые ложки

Свежая мята — 17 г

Куриное филе — 75 г

Пекинская капуста — 270 г

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Персики — 1 штука

Смешайте нарезанное куриное мясо, нашинкованную пекинскую капусту, нарезанные свежие листья мяты и дольки персика в средней миске.

Для заправки смешайте сок лайма и оливковое масло в небольшой миске.

Простой салат с копченой колбасой

Колбаса копченая — 200 Грамм

Майонез — 200 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Морковь — 1 Штука (отварная)

Соль — 1 По вкусу

Зелень — 1 По вкусу

Пекинская капуста — 350 Грамм

Подготовьте все необходимые для салата ингредиенты. Морковь отварите до готовности, затем охладите и очистите.

Теперь нужно нарезать кубиками: морковь, колбасу и яблоко. Складываем все в салатницу, добавляем нашинкованую капусту, измельченную зелень и майонез.

Французский салат с мясом

Специи — 1 По вкусу

Сыр твердый — 20 Грамм

Бобы в томате — 300 Грамм

Перец болгарский — 2 Штуки

Говядина — 800 Грамм (фарш)

Чипсы — 20 Грамм

Пекинская капуста — 0.3 Штуки

1. Для начала подготовим мясо. На среднем огне обжарим сначала фарш со специями, чтобы вся жидкость ушла, затем добавим бобы прямо из банки, уменьшим огонь и тушим до готовности.

2. Тем временем нарезаем капусту и перцы. Капусту выкладываем вместе с чипсами как будто по кругу. Затем — готовое мясо, тертый сыр и в конце посыпаем кусочками перца.

Капустный салат

Качан капусты — 1 Штука

Соль/перец — По вкусу

Сахар — ½ — 1 ½ Ст. ложек (или мед)

Морковь — 1 Штука (натереть на мелкой терке)

Дмжонская горчица — 2 Ст. ложки

Семена сельдерея — 1 Чайная ложка

Зеленый лук — 2 — 4 Ст. ложки (мелко нарезать)

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Укроп — 1 — 2 Ст. ложки (мелко нарезать)

Яблочный уксус — 2 Ст. ложки

Нашинковать капусту, натереть морковь, добавить зеленый лук и петрушку.

Смешать майонез, сливки, уксус, горчицу, сахар, лимонный сок, добавить соль/перец по вкусу. Хорошенько взбейте.

Салат с ананасом

Пекинская капуста-маленькая или 1пуч.салатных листьев

Отварное куриное мясо-500гр.

Ананас разделить пополам.Вырезать мякоть и порезать её кубиками.

Отварное куриное мясо тоже порезать кубиками.

Кукуруза выложить в мясо и ананас.

Салат из пекинской капусты с сыровяленым мясом

лук порей — только белая его часть,

каперсы для декора.

мясо сыровяленое — 6-8 тонких кусочков,

перец болгарский — 1шт,

Пекинская капуста или салат айсберг,

уксус бальзамический белый (или пару капель лимона),

Капусту или айсберг нарезать тонко. Лук кружочками. Перец полосками.

Выложить все на тарелку, слегка перемешать. Сверху выложить кусочки сыровяленого балыка. Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамиком. Посыпать тертым пармезаном(или любым другим сыром). Украсить каперсами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector