Цезарь с курицей
Как приготовить блюдо «Цезарь с курицей»
- Нарезать куриный рулет на кубики.
- Отделить желтки от белков. С помощью вилки размять желтки, добавить к ним горчицу.
- Натереть на терке сыр вместе с яичным белками.
- Перец освободить от семян и нарезать кубиками.
- Собрать салат. Понадобится плоское и широкое блюдо.
- Выложить на него кусочки курицы. На курицу выложить перец, листья салата.
- Далее — желтковую массу.
- Приправить майонезом.
- Аккуратно, двумя вилками все перемешать и сформировать небольшую горку.
- На сформированную горку выложить слой сухариков и тертый сыр с яичными белками.
- Рулет куриный — 200 гр.
- Перец болгарский — 150 гр.
- Сыр российский — 50 гр.
- Салат — 50 гр.
- Сухарики — 50 гр.
- Майонез — 40 гр.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Горчица — 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Цезарь с курицей» (на 100 грамм ):
Источник
Салат Цезарь с курицей
Как приготовить блюдо « Салат Цезарь с курицей »
- Кусочки белого хлеба сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 1-2 минуты.
- Пармезан натереть на мелкой сырной терке.
- На столовой ложке оливкового масла обжарить куриное филе.
- На дно тарелки выложить салатный микс.
- Отварить яйцо в течение 30 секунд и добавить к нему сок лимона, масло, уксус, соль, горчицу и немного тертого сыра.
- Размешать до однородной консистенции и полить соусом салат.
- Разложить кусочки курицы и сухарики, а сверху посыпать сыром.
Салат Цезарь с куриным филе идеально подходит для праздника. Если вы хотите сделать его более подходящим для диеты, используйте меньше хлеба и выбирайте сыр пониженной жирности, поскольку в рецепте уже есть два источника жиров – яйцо и масло. Салат можно включать в диабетический рацион при условии, что количество хлеба в порции не превышает нужного количества ХЕ. Разумеется, в таком случае и хлеб стоит выбирать отрубной, поскольку его гликемический индекс ниже, чем у белого.
- Салатный микс — 50 гр.
- Сыр Пармезан — 50 гр.
- Белый хлеб — 50 гр.
- Куриное филе — 300 гр.
- Лимон — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Уксус — 1 ч.л.
- Горчица дижонская — 2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь с курицей» (на 100 грамм ):
Источник
Салат Цезарь
Как приготовить блюдо «Салат Цезарь»
- Зубчик чеснока очистить, раздавить плоской стороной ножа и выложить в емкость для пищевых продуктов.
- Влить 2 ст.л оливкового масла и поставить в микроволновку на 25-40 секунд.
- С батона срезать корку, нарезать кубиками, разложить на сухой противень, полить получившимся маслом и перемешать.
- Духовую печь разогреть до 150 градусов и запекать сухарики до золотистого цвета, примерно 30 минут. Готовым сухарикам дать остыть.
- Яйца отварить вкрутую и отделить желтки.
- В отдельной миске растереть желтки с горчицей и выдавленным чесноком. Затем добавить лимонный сок, немного соли по вкусу, влить оставшееся оливковое масло и перемешать, до однородной консистенции.
- Куриную грудку разрезать вдоль на два тонких пласта, посолить и поперчить по вкусу.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить грудку и жарить на среднем огне, с двух сторон, 4-5 минут с каждой.
- Салат помыть, обсушить, порвать руками и выложить на дно тарелки.
- На салат выложить сухарики, нарезанную ломтиками куриную грудку, тонкие пластинки сыра и все полить приготовленным соусом.
- Помидоры черри нарезать на четвертинки и выложить произвольно на тарелку.
- Салат “Цезарь” готов, можно подавать к столу!
- Куриная грудка — 200 гр.
- Черри — 100 гр.
- Пармезан — 50 гр.
- Салат Романо — 200 гр.
- Батон — 200 гр.
- Чеснок (2 зубчика) — 4 гр.
- Масло растительное — 1 ст.л
- Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Яйцо желток — 2 шт.
- Оливковое масло — 100 мл.
- Лимонный сок — 3 ст.л
- Горчица — 1.5 ч.л
Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь» (на 100 грамм ):
Источник
Салат Цезарь – калорийность
Многие ошибочно считают, что известнейший салат назван так в честь римского государственного деятеля. Однако это совсем не так. Родиной блюда является Америка, а создателем салата — итальянец, эмигрировавший в Соединенные Штаты, Цезарь Кардини. Совместно с братом они открыли небольшой ресторанчик, который пользовался небывалой популярностью и был известен вкусными и недорогими алкогольными напитками.
Однажды, в День независимости Америки, посетителей заведения было намного больше чем обычно. Продукты быстро кончились, и Цезарю пришлось приготовить блюдо из того, что осталось. В результате получилась классика, в состав которой вошли вареные яйца, листья салата, тертый сыр “Пармезан”, свежие гренки и соус из лимонного сока, уксуса и чесночного масла. Новая вкуснятина очень понравилась гостям, и в скором времени блюдо стало фирменным. Заметьте, в нем не было привычной курочки, она появилась позже.
По истечении времени рецепт салата расширялся, изменялся, однако, главные ингредиенты и вкус остались прежними. В зависимости от того из каких продуктов готовится закуска, будут варьироваться полезные свойства и калорийность блюда.
К примеру, традиционный “Цезарь”, несмотря на наличие крутонов, является низкокалорийным. Во-первых, сухарики можно не обжаривать в масле, а если и делать это, то исключительно на оливковом, и продукт должен быть испечен из твердых сортов пшеницы, а лучше всего, если это будет ржаной хлеб. Во-вторых, листья салата богаты витаминами K и C, а также фолиевой кислотой. Лимон – незаменимый источник популярной аскорбинки. Чесночное масло снижает уровень холестерина и сахара, нормализует работу сосудов, сердца. Пармезан насыщен кальцием и фосфором.
Если к классическому рецепту добавить курицу, обжаренную на гриле, то блюдо станет богато природными животными белками. С таким щедрым запасом витаминов и полезных свойств салат рекомендуется употреблять людям, которые придерживаются правильного питания, а текже соблюдающим диету или следящим за стройной фигурой.
Специалисты советуют закуску и тем, кто ведет подсчет калорий. Ведь рецепт не содержит майонеза и соли. Однако калорийность блюда напрямую будет зависеть от ингредиентов. Если это традиционный салатик, то он низкокалорийный, а когда добавляются такие продукты, как курица, телятина, ветчина, семга, изменяется соус и виды сыра, то калорийность повышается.
100 грамм обычного салата “Цезарь” имеют около 160 килокалорий. Однако существуют факторы, которые могут значительно повлиять и изменить данную цифру, в частности, такие продукты, как курятина или ветчина. Для наглядности представлена таблица, где можно узнать, как меняется пищевая ценность в зависимости от ингредиентов.
Название | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
Классический салат “Цезарь” | 162,9 ккал | 6,5 г | 6,2 г | 19 г |
“Цезарь” с курицей | 180 ккал | 16,5 г | 10,5 г | 3,4 г |
“Цезарь” с креветками | 83,2 ккал | 8,9 г | 3,6 г | 4,2 г |
“Цезарь” с ветчиной | 196,6 ккал | 9,2 г | 14 г | 4,8 г |
Калорийность салата увеличивается, если закуску заправлять домашними соусами из майонеза, сметаны и подсаливать. К тому же многие кулинары украшают блюдо орешками, что тоже моментально увеличивает килокалории. К их прибавлению приводит обжаренная ветчина, бекон. Чем больше сухариков, тем выше будет цифра в соответствующей графе. Увеличение количества салатных листов ее снижает. Как видим, классический салат “Цезарь” калорийность имеет среднюю. Наименьшая она у варианта в креветками.
Чтобы знать, подходит ли то или иное блюдо для вашего ежедневного рациона, нужно высчитать пищевую ценность закуски, узнать, калорийная она или нет. Салат “Цезарь” не исключение. Диетологи и специалисты рекомендуют разные пропорции употребления белков, жиров и углеводов. На самом деле, все индивидуально и зависит от вашего образа жизни, здоровья, питания, пола, возраста и прочих важных факторов. Чтобы понять, какое соотношение БЖУ в салате “Цезарь”, ниже приводится среднее значение данных на 100 грамм готового продукта.
БЖУ | Количество | Какое соотношение имеет от дневной нормы |
Белки | 13 г | 20% |
Жиры | 14,5 г | 20% |
Углеводы | 13,3 г | 4% |
Калорийность | 170 ккал |