Рецепт салат цезарь с калорийностью

Цезарь с курицей

Как приготовить блюдо «Цезарь с курицей»

  1. Нарезать куриный рулет на кубики.
  2. Отделить желтки от белков. С помощью вилки размять желтки, добавить к ним горчицу.
  3. Натереть на терке сыр вместе с яичным белками.
  4. Перец освободить от семян и нарезать кубиками.
  5. Собрать салат. Понадобится плоское и широкое блюдо.
  6. Выложить на него кусочки курицы. На курицу выложить перец, листья салата.
  7. Далее — желтковую массу.
  8. Приправить майонезом.
  9. Аккуратно, двумя вилками все перемешать и сформировать небольшую горку.
  10. На сформированную горку выложить слой сухариков и тертый сыр с яичными белками.
  • Рулет куриный — 200 гр.
  • Перец болгарский — 150 гр.
  • Сыр российский — 50 гр.
  • Салат — 50 гр.
  • Сухарики — 50 гр.
  • Майонез — 40 гр.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Горчица — 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Цезарь с курицей» (на 100 грамм ):

Источник

Салат Цезарь с курицей

Как приготовить блюдо « Салат Цезарь с курицей »

  1. Кусочки белого хлеба сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 1-2 минуты.
  2. Пармезан натереть на мелкой сырной терке.
  3. На столовой ложке оливкового масла обжарить куриное филе.
  4. На дно тарелки выложить салатный микс.
  5. Отварить яйцо в течение 30 секунд и добавить к нему сок лимона, масло, уксус, соль, горчицу и немного тертого сыра.
  6. Размешать до однородной консистенции и полить соусом салат.
  7. Разложить кусочки курицы и сухарики, а сверху посыпать сыром.

Салат Цезарь с куриным филе идеально подходит для праздника. Если вы хотите сделать его более подходящим для диеты, используйте меньше хлеба и выбирайте сыр пониженной жирности, поскольку в рецепте уже есть два источника жиров – яйцо и масло. Салат можно включать в диабетический рацион при условии, что количество хлеба в порции не превышает нужного количества ХЕ. Разумеется, в таком случае и хлеб стоит выбирать отрубной, поскольку его гликемический индекс ниже, чем у белого.

  • Салатный микс — 50 гр.
  • Сыр Пармезан — 50 гр.
  • Белый хлеб — 50 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лимон — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Горчица дижонская — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
Читайте также:  Рецепты приготовления мускусных уток

Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь с курицей» (на 100 грамм ):

Источник

Салат Цезарь

Как приготовить блюдо «Салат Цезарь»

  1. Зубчик чеснока очистить, раздавить плоской стороной ножа и выложить в емкость для пищевых продуктов.
  2. Влить 2 ст.л оливкового масла и поставить в микроволновку на 25-40 секунд.
  3. С батона срезать корку, нарезать кубиками, разложить на сухой противень, полить получившимся маслом и перемешать.
  4. Духовую печь разогреть до 150 градусов и запекать сухарики до золотистого цвета, примерно 30 минут. Готовым сухарикам дать остыть.
  5. Яйца отварить вкрутую и отделить желтки.
  6. В отдельной миске растереть желтки с горчицей и выдавленным чесноком. Затем добавить лимонный сок, немного соли по вкусу, влить оставшееся оливковое масло и перемешать, до однородной консистенции.
  7. Куриную грудку разрезать вдоль на два тонких пласта, посолить и поперчить по вкусу.
  8. На сковороде разогреть растительное масло, выложить грудку и жарить на среднем огне, с двух сторон, 4-5 минут с каждой.
  9. Салат помыть, обсушить, порвать руками и выложить на дно тарелки.
  10. На салат выложить сухарики, нарезанную ломтиками куриную грудку, тонкие пластинки сыра и все полить приготовленным соусом.
  11. Помидоры черри нарезать на четвертинки и выложить произвольно на тарелку.
  12. Салат “Цезарь” готов, можно подавать к столу!
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Черри — 100 гр.
  • Пармезан — 50 гр.
  • Салат Романо — 200 гр.
  • Батон — 200 гр.
  • Чеснок (2 зубчика) — 4 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Яйцо желток — 2 шт.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Лимонный сок — 3 ст.л
  • Горчица — 1.5 ч.л

Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь» (на 100 грамм ):

Источник

Салат Цезарь – калорийность

Многие ошибочно считают, что известнейший салат назван так в честь римского государственного деятеля. Однако это совсем не так. Родиной блюда является Америка, а создателем салата — итальянец, эмигрировавший в Соединенные Штаты, Цезарь Кардини. Совместно с братом они открыли небольшой ресторанчик, который пользовался небывалой популярностью и был известен вкусными и недорогими алкогольными напитками.

Однажды, в День независимости Америки, посетителей заведения было намного больше чем обычно. Продукты быстро кончились, и Цезарю пришлось приготовить блюдо из того, что осталось. В результате получилась классика, в состав которой вошли вареные яйца, листья салата, тертый сыр “Пармезан”, свежие гренки и соус из лимонного сока, уксуса и чесночного масла. Новая вкуснятина очень понравилась гостям, и в скором времени блюдо стало фирменным. Заметьте, в нем не было привычной курочки, она появилась позже.

Читайте также:  Torta di mele рецепт

По истечении времени рецепт салата расширялся, изменялся, однако, главные ингредиенты и вкус остались прежними. В зависимости от того из каких продуктов готовится закуска, будут варьироваться полезные свойства и калорийность блюда.

К примеру, традиционный “Цезарь”, несмотря на наличие крутонов, является низкокалорийным. Во-первых, сухарики можно не обжаривать в масле, а если и делать это, то исключительно на оливковом, и продукт должен быть испечен из твердых сортов пшеницы, а лучше всего, если это будет ржаной хлеб. Во-вторых, листья салата богаты витаминами K и C, а также фолиевой кислотой. Лимон – незаменимый источник популярной аскорбинки. Чесночное масло снижает уровень холестерина и сахара, нормализует работу сосудов, сердца. Пармезан насыщен кальцием и фосфором.

Если к классическому рецепту добавить курицу, обжаренную на гриле, то блюдо станет богато природными животными белками. С таким щедрым запасом витаминов и полезных свойств салат рекомендуется употреблять людям, которые придерживаются правильного питания, а текже соблюдающим диету или следящим за стройной фигурой.

Специалисты советуют закуску и тем, кто ведет подсчет калорий. Ведь рецепт не содержит майонеза и соли. Однако калорийность блюда напрямую будет зависеть от ингредиентов. Если это традиционный салатик, то он низкокалорийный, а когда добавляются такие продукты, как курица, телятина, ветчина, семга, изменяется соус и виды сыра, то калорийность повышается.

100 грамм обычного салата “Цезарь” имеют около 160 килокалорий. Однако существуют факторы, которые могут значительно повлиять и изменить данную цифру, в частности, такие продукты, как курятина или ветчина. Для наглядности представлена таблица, где можно узнать, как меняется пищевая ценность в зависимости от ингредиентов.

Название Калорийность Белки Жиры Углеводы
Классический салат “Цезарь” 162,9 ккал 6,5 г 6,2 г 19 г
“Цезарь” с курицей 180 ккал 16,5 г 10,5 г 3,4 г
“Цезарь” с креветками 83,2 ккал 8,9 г 3,6 г 4,2 г
“Цезарь” с ветчиной 196,6 ккал 9,2 г 14 г 4,8 г

Калорийность салата увеличивается, если закуску заправлять домашними соусами из майонеза, сметаны и подсаливать. К тому же многие кулинары украшают блюдо орешками, что тоже моментально увеличивает килокалории. К их прибавлению приводит обжаренная ветчина, бекон. Чем больше сухариков, тем выше будет цифра в соответствующей графе. Увеличение количества салатных листов ее снижает. Как видим, классический салат “Цезарь” калорийность имеет среднюю. Наименьшая она у варианта в креветками.

Читайте также:  Кузнечное дело вов классик все рецепты

Чтобы знать, подходит ли то или иное блюдо для вашего ежедневного рациона, нужно высчитать пищевую ценность закуски, узнать, калорийная она или нет. Салат “Цезарь” не исключение. Диетологи и специалисты рекомендуют разные пропорции употребления белков, жиров и углеводов. На самом деле, все индивидуально и зависит от вашего образа жизни, здоровья, питания, пола, возраста и прочих важных факторов. Чтобы понять, какое соотношение БЖУ в салате “Цезарь”, ниже приводится среднее значение данных на 100 грамм готового продукта.

В результате видно, что салат “Цезарь” содержит достаточное количество белка и жиров при относительно небольшой пищевой ценности блюда.

Как снизить калорийность

Для снижения калорийности можно использовать несколько хитростей при приготовлении знаменитой закуски. В первую очередь, уделить внимание заправке. Рекомендуется использовать меньшее количество масла и порцию самого соуса. В качестве добавок класть кусочки нежирного, диетического мяса. К примеру, отварную куриную грудку, телятину, крольчатину или креветки.

Сыр и крутоны лучше использовать исключительно для украшения. Их число нужно снизить до минимального. Сухари обжаривать в духовке, а не на сливочном или растительном масле. Отличный совет: добавить немного ингредиентов, которые способствуют сжиганию жиров. Пример: консервированный или свежий ананас. Теперь, когда вы знаете ответ на вопрос, сколько калорий содержится в салате “Цезарь”, можно легко выбрать наиболее безопасный для фигуры вариант.

Источник

Салат цезарь

Как приготовить блюдо «Салат цезарь»

  1. Чеснок очистить и измельчить, дать постоять 10 минут.
  2. Батон порезать кубиками.
  3. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить кубики батона до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Куриное филе обмыть, обсушить, посыпать солью и перцем, порезать кусочками.
  5. Обжарить куриное филе на сковороде, где жарились сухарики, на среднем огне 7-10 минут.
  6. Листья салата обмыть, обсушить и порвать руками.
  7. Сыр порезать кубиками.
  8. Черри помыть и порезать половинками.
  9. На блюдо выложить салат, куриное филе, сухарики, сыр и помидоры.
  10. Заправить салат соусом.
  • Куриное филе — 400 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Листья салата — 20 гр.
  • Батон — 400 гр.
  • Черри — 5 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр фета — 200 гр.
  • Масло оливковое — 20 мл.
  • Соус:
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат цезарь» (на 100 грамм ):

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
БЖУ Количество Какое соотношение имеет от дневной нормы
Белки 13 г 20%
Жиры 14,5 г 20%
Углеводы 13,3 г 4%
Калорийность 170 ккал