Рецепт салат тунец помидоры яйца

Салаты с консервированным тунцом, яркими помидорами и зеленью

Такие на первый взгляд разные продукты, как тунец, помидоры и зелень, на самом деле отлично сочетаются друг с другом. Попробуйте приготовить один из ниже предлагаемых салатов, и вы обязательно оцените этот прекрасный вкус.

Салат с консервированным тунцом, помидорами и сыром слоями

  • тунец консервированный — 200 г;
  • помидоры — 3 шт. (250 г);
  • листовой салат — 6-8 листов;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр моцарелла — 120 г;
  • лимонный сок — 1/3 ч.л.;
  • черный перец молотый — 1/3 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 30 мин.

Видео приготовления салата с тунцом и помидорами

  • Как приготовить салат с тунцом, помидорами, сыром и листовым салатом слоями

    1. Сыр трем на крупной терке. Лучше всего подходит моцарелла.
    2. Чтобы блюдо не получилось водянистым, у помидоров удалим сердцевинку с семенами и соком. Лучше брать твердые мясистые помидоры. Смотрите, что у нас получается на фото ниже, а процесс подготовки хорошо виден на видео.
    3. Затем нарезаем их на мелкие кусочки.
    4. Листья салата рвем в миску руками. Солим, перчим, наливаем лимонный сок и растительное масло, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
    5. С тунца сливаем масло, а саму рыбу разминаем вилкой.
    6. Собирать салат можно слоями, так он выглядит наряднее. Первым слоем кладем половину помидоров. Слои приминаем вилкой.
    7. Затем весь тунец.
    8. Салатные листья. Приминаем аккуратно, без фанатизма.
    9. Теперь сыр.
    10. И оставшиеся помидоры.
    11. Форму удаляем.

    Ставить салат на пропитку не надо. Его лучше подавать сразу, чтобы зелень оставалась свежей. Очень вкусно и нарядно, так что можно и на праздничный стол подать.

    Автор: Виктория С.

    Салат с консервированным тунцом, яйцами и помидорами черри

    • консервированный тунец – 150 г;
    • картофель – 1 шт.;
    • яйца – 1-2 шт.;
    • помидоры черри – 3-4 шт.;
    • оливки – 5-6 шт.;
    • стручковая фасоль – 70 г;
    • салатный микс (руккола, айсберг и др.);
    • зерненая горчица – 1 ч.л.;
    • соль – щепотка;
    • черный перец молотый – щепотка;
    • оливковое масло – 2 ст.л.
    Читайте также:  Рецепты напитков с данному

    Количество: 2 порции

    Время приготовления: 1 час (включая время запекания картофеля)

    Как готовить салат со свежей зеленью, овощами, яйцами, помидорами, картофелем и тунцом

    1. Начнем с картошки. Клубни хорошо промываем, разрезаем на дольки, сбрызгиваем маслом, посыпаем немного солью и ставим запекаться в духовку на 40-45 минут или до мягкости. Готовому картофелю даем немного остыть.
    2. Яйца отвариваем вкрутую. Для салата можно использовать как куриные яйца, так и перепелиные. Во втором случае их потребуется больше – 4 шт.
    3. Тем временем, ставим на плиту воду для варки фасоли. Ее, кстати, можно использовать и замороженную, размораживать не надо. Когда вода закипит, бросаем в нее фасоль и варим 2 минуты. Затем воду сливаем и фасоль обдаем холодной водой, чтобы сохранить ее цвет.
    4. Готовим заправку. В мисочку наливаем масло, бросаем по щепотке соли и перца, кладем горчицу. Перемешиваем вилкой.
    5. Тунца разламываем на крупные кусочки. Черри разрезаем пополам.
    6. На дно салатницы укладываем салатную смесь. На ней раскладываем тунца, черри, оливки, картофель, фасоль и половинки яиц.
    7. Поливаем заправкой и сразу же подаем.

    Иногда для заправки используют майонез или соус Цезарь. Это, конечно, не верно, но вполне подходит по вкусу.

    Приятного вам аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Салат с тунцом, помидорами и яйцом

    Ингредиенты

    Тунец в собственном соку — 1 баночка

    Помидоры черри — 100 г

    Соль, перец — по вкусу

    Гранатовый соус — 30 г

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с тунцом, помидорами и яйцом. Он получается легким, сбалансированным и богатым на белки. Листья салата можно использовать любые, я взяла полевой салат, также хорошо подходит шпинат. Гранатовый соус можно заменить на бальзамический. В общем, основа есть, а дальше можно экспериментировать!

    Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

    Для начала нарежем лук полукольцами и замаринуем в уксусе с щепоткой сахара.

    Отварить яйца вкрутую, очистить и разделить на четыре части.

    Помидоры черри нарежем на две половинки.

    Листья салата отделить от черенков и произвольно нарвать руками.

    К ним добавить маринованный лук.

    И половинки помидоров черри.

    Все залить гранатовым соусом. Он даст приятную кислинку салату.

    Аккуратно перемешать и оставить на 5 минут.

    Затем разделить салат на порции по тарелкам и туда добавить тунец и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.

    Читайте также:  Салат брокколи сметана рецепт

    Подавать можно как салат или как самостоятельное блюдо для завтрака, перекуса или на ужин.

    Источник

    Вкусный салат с консервированным тунцом и помидорами

    Салат с консервированным тунцом и помидорами настолько вкусен и универсален, что его можно предложить гостям или приготовить для тихого семейного ужина. Обязательно будет съедено все, и придется давать добавку.

    Пошаговый рецепт классического рецепта

    Салат-коктейль, украшенный четвертинками перепелиных яиц, будет смотреться на праздничном столе привлекательно и аппетитно. Если готовите его в будний день, можно выкладывать не в бокалы, а обычные салатные креманки.

    • Тунец консервированный 120 гр
    • Помидор 2 шт крупных
    • Яйцо куриное 1 шт
    • Яйцо перепелиное 3 шт
    • Кукуруза консервированная ½ банки
    • Лук красный ½ шт
    • Руккола 5-6 веточек
    • Майонез 100 гр

    Подавайте на стол охлажденным. Тем, кто сидит на диете, вместо майонеза можно использовать менее калорийный йогурт или любую другую диетическую заправку.

    С добавлением сыра

    Благодаря отсутствию жирного майонеза, салат с тунцом и помидорами — черри питательный, но низкокалорийный, ведь для заправки используется растительное масло. Этот рецепт пригодится для весны, так как в другое время года редис найти проблематично. А здесь сплошные витамины, чего так недостает организму в апреле-мае.

    • 185 г консервированного тунца;
    • 300 г кочанного салата;
    • 210 г редиса;
    • 8 помидоров — черри;
    • 2 яйца;
    • 100 г козьего сыра;
    • 1 ст. лож. оливкового масла;
    • 5 мл уксуса бальзамического;
    • 10 мл лимонного сока;
    • соль, перец, — по вкусу.

    Выйдет 1350 г салата.

    Энергетическая ценность 100 граммов– 90,6 ккал.

    Подготовка: 20 мин.

    Время на приготовление: 10 мин.

    1. Разобрать кочан салата на отдельные листья, обрезав их у основания. Помыть. Когда обсохнут, порвать на хлопья выложить на тарелку.
    2. Редис помыть и нарезать тонкими слайсами.
    3. Черри подрезать ломтиками.
    4. Открыть банку консервов. Мясо тунца выудить из жидкости, размять и добавить к овощам.
    5. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Не забудьте посолить, поперчить, после чего перемешать.
    6. Отваренные вкрутую яйца охладить под холодной струей воды, обчистить и нарезать четвертинками.
    7. Сыр оформить небольшими кубиками.
    8. Выложить, чередуя, кусочки яиц и сыра сверху.

    Подавайте гостям на общем блюде или сразу разложив в отдельные тарелки Блюдо хорошо идет с хрустящими гренками.

    С добавлением горчицы

    От одной мысли о жареном стейке тунца, щедро сдобренного горчицей, на овощной подушке во рту появляются слюнки. На приготовление этого салатика придется потратить чуть больше времени, чем на другие аналогичные, но результатом вы будете приятно удивлены.

    • 170 г стейка свежего тунца;
    • 1 огурец;
    • 1 помидор;
    • 1 красная луковица;
    • 250 г зелени;
    • 150 г корня сельдерея;
    • 3 ст. лож семян горчицы;
    • 1 ч.лож. оливкового масла;
    • половинка лимона;
    • 4 ст. лож. орехового соуса;
    • соль, черный перец — по вкусу.
    Читайте также:  Селедка рецепты с капустой

    Выйдет 1200 г салата.

    Энергетическая ценность 100 граммов– 80,6 ккал.

    Подготовка: 30 мин.

    Время на приготовление: 20 мин.

    1. Стейк тунца слегка сбрызнуть лимонным соком, посолить, добавить черный перец. Обвалять в горчичных зернах. Выдержать 15-20 минут.
    2. Обжарить замаринованный стейк на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом с обеих сторон.
    3. Газ выключить, а рыбу не вытаскивать. Накрыть фольгой, чтобы потомилась еще 10-15 минут.
    4. Помидоры нарезать дольками, огурцы, почистив от кожицы, – кружками, репчатый лук — полукольцами.
    5. Вымытый и высушенный сельдерей измельчить соломкой.
    6. Смешать ореховый соус и измельченную зелень с овощами. Переложить в салатницу.
    7. Стейк нарезать ломтиками и разложить поверх салата. Украсить половинками долек лимона и сразу же подавать.

    Если вместо помидора захотите использовать черри, то режьте их на половинки.

    С добавлением огурца

    Салат с тунцом, помидорами и яйцом приготовить несложно. Получается он сытным, питательным и очень вкусным. Так что не нужно ждать праздника, чтоб отведать это чудное блюдо. Приготовьте его на ужин уже сейчас, чтобы проверить реакцию домашних и убедиться, что его обязательно нужно включить в семейный рацион.

    • 200 г консервированного тунца в масле;
    • 2 яйца;
    • 1 большой огурец;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 крупных помидора;
    • 1 сиреневая луковица;
    • половинка лимона;
    • 25 мл подсолнечного масла;
    • 2 г зеленого перца;
    • 10 г семян кунжута;
    • 5 листиков салата;
    • соль – по вкусу.

    Выйдет 1425 г салата.

    Энергетическая ценность 100 граммов – 68,7 ккал.

    Подготовка: 20 мин.

    Время на приготовление: 15 мин.

    1. Листья салата тщательно вымыть под краном. Как только высохнут, порвать в глубокое блюдо.
    2. Лук нарезать тонко полукольцами.
    3. Огурец почистить, вначале разрезать вдоль, затем каждую половинку измельчить ломтиками.
    4. Вырезать плодоножку у сладкого перца, почистить от семян, нарубить тонко соломкой.
    5. Составляющие перемешать, посолить и приправить молотым перцем. Заправить растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком.
    6. Выложить массу на плоское блюдо. Сверху – тунец без жидкости, дольки помидоров и яиц.

    Если взяли молодые огурцы или тепличные, шкурку можно не чистить. Перец для буйства красок на тарелке лучше выбирать желтый.

    Заключение

    Рецепты салатов с тунцом и помидорами дополняются разными ингредиентами, кардинально изменяющими вкус блюда. Но неизменно салатики окажутся сытными, полезными и аппетитными. Так что обязательно найдите время, чтобы приготовить их, порадовав близких людей.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector