Рецепт салат тунец шпинат

Салат из тунца со шпинатом

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Это очень, очень, очень простой салат. Настолько простой, что если у вас в холодильнике обнаружились все необходимые ингредиенты, собрать его будет делом нескольких минут. И, как и положено хорошим современным салатам, этот салат с тунцом изящный, красивый, полезный и очень вкусный. Если вам нужен рецепт для лёгкого ужина — вот он, больше искать не придётся.

Тунец, огурец и яйцо — классическое трио, которое мы дополним листьями шпината (можно заменить и другой зеленью, но шпинат шикарно сочетается с тунцом) и авокадо, источника тех самых растительных жиров, о пользе которых сейчас говорят из каждого утюга. Плюс несколько завершающих штрихов, и заправка-совершенство, которая объединит и максимально раскроет вкус остальных ингредиентов. И совершенно неважно, готовили ли вы салат из тунца с огурцом и яйцом раньше — никакая другая версия вам всё равно уже не понадобится.

Рецепт салата из тунца с яйцом и огурцом

Классический и очень простой рецепт салата: тунец, огурец и яйцо, свежие листья шпината, авокадо, несколько завершающих штрихов и заправка-совершенство.
Алексей Онегин

Отварите перепелиные яйца вкрутую и остудите в ледяной воде. Откиньте тунца на сито, чтобы стекла жидкость — лучше брать тунца в собственном соку, без масла и добавок, и крупными кусками, а не мелкой трухой, которую почему-то иногда рекомендуют для салатов.

Читайте также:
Свежий взгляд на классический рыбный салат

Промойте пучок шпината, вырежьте стебли и порвите листья на небольшие кусочки. Нарежьте огурец и авокадо крупным кубиком, половину луковицы — тонкими колечками, и соедините в миске. В небольшую баночку перелейте оливковое масло и сок лимона, добавьте немного зернистой горчицы, соли и свежемолотого перца, закройте крышкой и несколько раз встряхните, чтобы всё это превратилось в густую эмульсию.

Перелейте заправку в миску, сохранив около 1/5, перемешайте салат руками и разложите по тарелкам. Сверху выложите кусочки тунца и перепелиные яйца, разрезанные пополам.

Полейте салат остатками заправки, чтобы подружить с ней тунца и придать зелени дополнительного глянца. Украсьте семенами кунжута — эффектнее получится с чёрным, но если у вас есть только белый, просто прогрейте его на сухой сковороде до появления аромата.

Источник

Салат со шпинатом и тунцом

Ингредиенты

Шпинат — 3 горсти

Тунец консервированный — 1 банка

Помидоры — 1-2 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Горчица дижонская — 1 ч. л.

Сок лимонный — 1-2 ст. л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравятся сэндвичи и салаты с тунцом . Вот один из вариантов салата, иногда добавляю к этому набору ингредиентов ещё брынзу. Быстро, вкусно и полезно.

Читайте также:  Рецепты еврейской мамы тридцать лет спустя

Подготовьте свежий шпинат, баночку тунца, огурец, помидоры, дижонскую горчицу покупную или домашнюю (см. рецепт), кусок лимона и оливковое масло.

Листья шпината вымойте, обсушите и уложите на блюдо, сверху — дольки огурца и посолите.

С консервированного тунца слейте жидкость, раскрошите его и добавьте в салат.

Добавьте нарезанные дольками томаты.

Для заправки соедините оливковое масло, дижонскую горчицу и лимонный сок, перемешайте, немного взбейте.

Полейте заправкой салат и расшевелите его .

Источник

Рецепт Салат с тунцом и шпинатом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с тунцом и шпинатом

Тунец в масле. Консервы 100 г
Огурец, парниковый 200 г
Помидоры (томаты), парниковые 150 г
Шпинат 40 г
Масло оливковое 50 г
Горчица столовая 10 г
Горчица столовая 10 г
Соль поваренная пищевая 4 г

Подготовьте свежий шпинат, баночку тунца, огурец, помидоры, дижонскую горчицу покупную или домашнюю (см. рецепт), кусок лимона и оливковое масло.Листья шпината вымойте, обсушите и уложите на блюдо, сверху — дольки огурца и посолите.С консервированного тунца слейте жидкость, раскрошите его и добавьте в салат.Добавьте нарезанные дольками томаты.Для заправки соедините оливковое масло, дижонскую горчицу и лимонный сок, перемешайте, немного взбейте.Полейте заправкой салат и расшевелите его . Салат с тунцом и шпинатом готов.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом и шпинатом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.4 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1244 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 4.7% 1551 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 15.8% 467 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.7% 10950 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.8% 4000 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 2.6% 2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ 76.5 мкг 900 мкг 8.5% 6.3% 1176 г
бета Каротин 0.46 мг 5 мг 9.2% 6.8% 1087 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 1.8% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 2.5% 2951 г
Витамин В4, холин 5.19 мг 500 мг 1% 0.7% 9634 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 2.8% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 1.8% 4167 г
Витамин В9, фолаты 10.018 мкг 400 мкг 2.5% 1.8% 3993 г
Витамин C, аскорбиновая 11.7 мг 90 мг 13% 9.6% 769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.551 мг 15 мг 17% 12.6% 588 г
Витамин Н, биотин 0.645 мкг 50 мкг 1.3% 1% 7752 г
Витамин К, филлохинон 42.2 мкг 120 мкг 35.2% 26% 284 г
Витамин РР, НЭ 2.7208 мг 20 мг 13.6% 10% 735 г
Макроэлементы
Калий, K 249.8 мг 2500 мг 10% 7.4% 1001 г
Кальций, Ca 26.62 мг 1000 мг 2.7% 2% 3757 г
Магний, Mg 25.01 мг 400 мг 6.3% 4.7% 1599 г
Натрий, Na 498.03 мг 1300 мг 38.3% 28.3% 261 г
Сера, S 43.48 мг 1000 мг 4.3% 3.2% 2300 г
Фосфор, P 76.3 мг 800 мг 9.5% 7% 1048 г
Хлор, Cl 438.49 мг 2300 мг 19.1% 14.1% 525 г
Микроэлементы
Бор, B 30.6 мкг
Железо, Fe 1.849 мг 18 мг 10.3% 7.6% 973 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 28302 г
Кобальт, Co 1.702 мкг 10 мкг 17% 12.6% 588 г
Марганец, Mn 0.1026 мг 2 мг 5.1% 3.8% 1949 г
Медь, Cu 32.1 мкг 1000 мкг 3.2% 2.4% 3115 г
Молибден, Mo 2.642 мкг 70 мкг 3.8% 2.8% 2650 г
Селен, Se 0.284 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 19366 г
Фтор, F 5.32 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 75188 г
Хром, Cr 1.33 мкг 50 мкг 2.7% 2% 3759 г
Цинк, Zn 0.095 мг 12 мг 0.8% 0.6% 12632 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.3 мг max 300 мг
Читайте также:  Оливки фаршированные лососем рецепт

Энергетическая ценность Салат с тунцом и шпинатом составляет 135,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепты салата со шпинатом и тунцом

Ингредиенты

  • консервированная рыба;
  • маслины или оливки;
  • два больших помидора;
  • листья шпината;
  • один большой сладкий перец;
  • лимонный сок – одна ст.л.;
  • оливковое масло – пару ст.л.;
  • сладкий репчатый лук средних размеров – один.

Салаты пользовались почетом во все времена. Их подают как основное блюдо либо как закуску – они хороши в любом виде. Существует широкое разнообразие данного блюда на любой вкус: вегетарианские, сыроедческие, веганские, а также с мясом и морепродуктами. Конечно, самым полезным вариантом является закуска с морепродуктами, но дары моря не каждому могут быть по карману. Рыба в данном случае – оптимальный вариант. Салат со шпинатом и тунцом – экономичный, вкусный и питательный вариант обеда или ужина. Кроме того, он еще и диетический.

Классический рецепт салата из шпината с тунцом

Если вы никогда не готовили закуску из этой рыбы, то начать следует с самого базового классического рецепта. Приготовить такую сытную и вкусную закуску не составит труда и порадует ваших родных и близких, а также гостей.

Салат из шпината с тунцом никогда никого не оставит равнодушным и не задержится на обеденном или праздничном столе. Чтобы приготовить такое блюдо, вам не нужно чистить рыбу долго и мучительно, а потом готовить ее отдельно. Можно использовать консервированную рыбу из банки – так получается гораздо вкуснее благодаря его собственному соку либо томатному соусу, в котором он был законсервирован.

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • банка консервированной рыбы желательно в собственном соку;
  • банка маслин или оливок;
  • два больших помидора;
  • листья шпината. Салат с шпинатом и помидорами получается особенным благодаря композиции вкусов этих двух ингредиентов;
  • один большой сладкий перец. Желательно желтого цвета для того, чтобы добавить красок в блюдо;
  • лимонный сок – одна ст.л.;
  • оливковое масло для заправки – пару ст.л.;
  • сладкий репчатый лук средних размеров – один.

Итак, приступим к приготовлению закуски:

  1. Откройте банку с маслинами, слейте воду и выложите маслины на доску.
  2. Разрежьте каждую пополам.
  3. Откройте банку с рыбой, но не выливайте сок. Разомните мясо в банке вилкой или ложкой.
  4. Помойте овощи
  5. Нарежьте овощи кубиками.
  6. Теперь возьмите большую миску, выложите листья зелени
  7. Смешайте все ингредиенты и выложите поверх листьев
  8. Выжмите лимонный сок и заправьте им блюдо. Затем добавьте оливкового масла.
  9. Украсить можно зеленью. Поперчите и посолите по вкусу.

Для тех, кто не любит заправлять закуски маслом, есть альтернативный вариант: заправить натуральным йогуртом без добавок. Нужно смешать йогурт с лимонным соком и разными травами, и зеленью по вкусу. Закуска со шпинатом и рыбой под йогуртовой заправкой получается очень нежным, а вкусы рыбы и зелени оттеняются и приобретают новые оттенки.

Читайте также:  Рецепт от поноса для детей

Смотрите видео о приготовлении салата из шпината, тунца и картофеля

Салат из шпината и тунца: рецепт с яйцом

Чтобы сделать закуску основным блюдом на ужин или обед, необходимо добавить в него питательности, то есть белков, тогда блюдо будет сытным и не оставит чувства неудовлетворенности после трапезы. Решением будет обычное куриное яйцо. Итак, чтобы приготовить салат из шпината с тунцом и яйцом, придерживайтесь следующих этапов приготовления.

  • листья шпината;
  • два вареных куриных яйца СО;
  • один большой помидор;
  • фасоль стручковая;
  • банка консервированного в собственном соку тунца;
  • уксус бальзамический – ст.л.;
  • перец и соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

  1. Промойте зелень, нарубите листья.
  2. Поставьте вариться стручковую фасоль на 5 минут.
  3. Тем временем помойте помидоры и нарежьте их кубиками.
  4. Очистите лук, промойте, мелко нарубите его кубиками.
  5. Откройте банку с рыбой и разомните вилкой, не сливая сока. Не измельчайте рыбу слишком сильно, сделайте так, чтобы оставались небольшие кусочки.
  6. По истечении 5 минут снимите фасоль с огня, слейте воду и остудите.
  7. Теперь приготовьте заправку для блюда. Бальзамический уксус, соль и перец смешайте вместе. Вкус получается очень терпкий, для тех, кто такое не любит, можно слегка разбавить водой.
  8. Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте приготовленной смесью.

Получился сытный, вкусный и здоровый вариант ужина или обеда. Приятного аппетита.

Рецепт салата «Морская мечта»

Любители морепродуктов могут побаловать себя и своих близких более дорогим вариантом закуски, и приготовить салат с шпинатом и креветками. Блюдо получается не менее (а возможно и более) сытным, чем предыдущий рецепт, благодаря питательным свойствам креветок и перепелиных яиц, а также итальянскому сыру моцарелла.

Для приготовления вам понадобятся:

  • листья шпината;
  • десяток креветок средних и крупных размеров. Если креветки мелкие, возьмите немного больше;
  • 7 перепелиных яиц;
  • два крупных помидора;
  • сыр моцарелла;
  • соевый соус;
  • перец и соль;
  • семена кунжута.
  1. Промойте листья и нарежьте их.
  2. Нарежьте сыр и помидоры средними кубиками примерно одинакового размера.
  3. Смешайте в отдельном сосуде соевый соус, соль, перец, специи по вкусу (хорошо подходят прованские травы или розмарин).
  4. Выложить все компоненты миску. Перемешать.
  5. Заправить соусом.
  6. Посыпьте сверху семенами кунжута для украшения.

Изысканный, нежный и терпкий салат «Морская мечта» готов. Он может стать отличным дополнением любого стола, а также романтического ужина.

Рецепт с тунцом и авокадо

Салат из шпината и авокадо можно смело назвать фитнес блюдом. В нем много белка, ненасыщенных жиров, клетчатки и при этом он не слишком калорийный. Однако, чтобы сделать его как можно здоровее, следует взять свежую рыбу и приготовить его на гриле или отварить.

  • стейк тунца;
  • один авокадо;
  • листья шпината;
  • половина огурца;
  • помидоры черри;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • дольки лимона для украшения.
  1. Нарежьте овощи кубиками. Помидоры пополам. Авокадо тоже кубиками.
  2. Рыбу режем соломкой.
  3. Смешиваем все составляющие и заправляем.
  4. На блюдо выкладываем листья
  5. Поверх идут все остальные составляющие
  6. Украшаем дольками лимона

Блюдо готово. Приятного аппетита!

А какие рецепты со шпинатом и тунцом знаете вы? Делитесь своими рецептами и секретами в комментариях! А также смотрите видео о рецептах салатов со шпинатом без майонеза.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector