- Салат с тунцом консервированным: пошаговые рецепты с фото
- Классический рецепт салата с тунцом
- Салат с тунцом, капустой и сухариками
- Салат консервипрованным тунцом и кукурузой
- Салат Нисуаз с тунцом консервированным
- Салат с тунцом, сухариками и пекинской капустой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат с тунцом консервированным: пошаговые рецепты с фото
- Классический рецепт салата с тунцом
- Салат с тунцом, капустой и сухариками
- Салат консервипрованным тунцом и кукурузой
- Салат Нисуаз с тунцом консервированным
Салат с тунцом консервированным: пошаговые рецепты с фото
Тунец – очень полезная рыба, которую многие в нашей стране покупают в консервированном виде. Продукт используется во многочисленных рецептах салатов, в том числе диетических. Мы подготовили для вас несколько лучших, состоящих из консервированного тунца и дополнительных ингредиентов.
Пошаговые рецепты салатов с тунцом с фото настолько подробно описаны, что даже человек с минимальными кулинарными способностями сможет быстро приготовить эти вкуснейшие блюда.
Классический рецепт салата с тунцом
Если вы сторонник здорового питания или просто любите вкусные и полезные блюда, советуем взять на вооружение рецепт классического салата. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- тунец в банке в своем соку – 150-200 г;
- помидоры черри – 6 штучек;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- луковица;
- один крупный огурец;
- пара ложек оливкового масла;
- петрушка;
- листья салата;
- соль и перец.
Делайте все по следующему алгоритму:
- Заготовьте для начала все продукты для приготовления салата: помойте и высушите овощи, слейте сок с тунца, сварите яйца.
- Выложите на посуду листья салата, а на них разложите консервированного тунца.
- Нарежьте пополам помидоры и разложите вокруг, а затем добавьте порезанный огурец.
- Порежьте на четыре дольки каждое яйцо, но аккуратно, чтобы желток не отделился от белка. Переложите в салат и полейте маслом.
- Посолите и поперчите, а сверху украсьте зеленью (по желанию).
- Сверху разложите колечки луковицы.
Подавать на стол этот легкий, вкуснейший и диетический салат с консервированным тунцом лучше сразу же после приготовления, пока овощи не успели выпустить много сока.
Салат с тунцом, капустой и сухариками
Этот салат с консервированным тунцом в масле прост в приготовлении и очень вкусен. Отдаленно напоминает рыбный вариант Цезаря, но у него есть своя изюминка. Для приготовления лучше использовать именно пекинскую капусту, которая имеет нежный и мягкий вкус, но при этом не имеет резкого запаха, свойственного другим сортам капусты.
Для приготовления этого низкокалорийного салата вам потребуются вот такие компоненты:
- пекинская капуста;
- тунец 100-150 г;
- 150 г сухарей;
- майонез или оливковое масло;
- соль с перцем.
Готовится салат в считанные минуты. Если хотите получить диетическое блюдо, вместо майонеза используйте оливковое масло:
- Подготовьте капусту, промыв ее под краном и высушив. Тщательно выбирайте этот продукт, чтобы он имел свежие и хрустящие листья.
- Капусту лучше не резать ножом, а рвать на кусочки руками.
- Толстую сердцевину можно не использовать, так как у нее более грубый вкус, но вообще это по желанию.
- Добавьте тунец к листьям капусты, разломав кусочки рыбы вилкой. Не переусердствуйте, чтобы не получился паштет.
- Смешайте салат с майонезом или оливковым маслом.
- Сверху разложите сухарики. Лучше всего для блюда подходят ржаные, так как они дольше других остаются твердыми и хрустящими.
Можно перемешать салат вместе с сухариками, но в этом случае его нужно сразу подавать к столу.
Салат консервипрованным тунцом и кукурузой
Легкий салат с консервированным тунцом получается очень вкусным и в сочетании с кукурузой. Есть также аналогичный рецепт салата с тунцом и фасолью, который готовится аналогичным образом, но имеет другой вкус и аромат. Для этого блюда вам потребуется:
- баночка тунца в масле или собственном соку;
- банка кукурузы или фасоли (150-200 г);
- маринованные огурчики – 3-4 небольших;
- 3-4 яйца;
- немного свежего укропа;
- майонез;
- соль с перцем.
Процесс приготовления этого салата с консервированным тунцом и фасолью или кукурузой выглядит так:
- Слейте с тунца из банки весь сок и измельчите его при помощи вилки. Больше всего пользы в тунце в своем соку, но в крайнем случае подойдет и продукт в масле.
- Сварите яйца вкрутую и мелко порежьте, а затем отправляйте в посуду к рыбе.
- Слейте жидкость с фасоли или кукурузы и отправляйте в салат.
- Измельчите сюда же огурчики.
- В конце добавьте укроп и тщательно все размешайте. Перед тем, как посолить, учтите, что огурцы тоже придадут некоторую соленость вашему блюду.
Чтобы уменьшить калорийность салата с консервированным тунцом используйте вместо майонеза натуральный нежирный йогурт без подсластителей.
Салат Нисуаз с тунцом консервированным
Этот салат является разновидностью известного блюда из французской кухни, так как в оригинальном рецепте используется свежая рыба. В нашей вариации вам потребуются следующие компоненты:
- пара куриных яиц;
- листья салата;
- один красный сладкий перец;
- 100 г стручковой фасоли;
- 100 г помидоров черри;
- 20 г анчоусов;
- столько же маслин без косточки;
- 25 мл оливкового масла;
- такое же количество лимонного сока;
- соль;
- молотый перец;
- чеснок;
- тунец из банки кусочками.
Алгоритм приготовления салата Нисуаз следующий:
- Варим яйца, моем листья салата, отрезаем жесткие кончики фасоли и отвариваем ее несколько минут в подсоленной воде.
- Нарезаем перец и помидоры.
- На блюдо выкладываем сначала листья, сверху фасоль, томаты и перец.
- Готовим заправку из измельченного чеснока, перца и соли. Добавляем сюда порцию лимонного сока, масло и смешиваем.
- Выкладываем кусочки консервированного тунца сверху салата, затем маслины, анчоусы и яйца.
- Поливаем блюдо заправкой и подаем на стол.
Выглядит этот салат очень эстетично, а еще он очень вкусный и питательный, хоть и содержит небольшое количество калорий.
В нашем интернет-магазине Vastivr.ru Вы можете купить паштет из тунца для вкусного салата по привлекательной цене.
Компания
интернет-магазин
© 2017 — 2021
Источник
Салат с тунцом, сухариками и пекинской капустой
Ингредиенты
- Хлеб 80–100 г
- Оливковое масло 3–4 ст. ложки
- Молотый чеснок 1 ч. ложка
- Итальянские травы 1 ч. ложка
- Пекинская капуста 200–250 г
- Консервированный тунец 180 г
- Консервированная кукуруза 4–5 ст. ложек
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Бальзамический или винный уксус 1 ст. ложка
Способ приготовления
Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Выложите в форму, полейте 1 столовой ложкой масла, посыпьте чесноком и итальянскими травами.
Примерно за 15 минут подсушите хлеб в разогретой до 200 °С духовке. Остудите.
Пекинскую капусту нашинкуйте. Из консервированного тунца слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите и поперчите.
Для заправки смешайте оставшееся масло с уксусом и полейте салат. Сверху посыпьте сухариками.
Источник
Салат с тунцом консервированным: пошаговые рецепты с фото
Тунец – очень полезная рыба, которую многие в нашей стране покупают в консервированном виде. Продукт используется во многочисленных рецептах салатов, в том числе диетических. Мы подготовили для вас несколько лучших, состоящих из консервированного тунца и дополнительных ингредиентов.
Пошаговые рецепты салатов с тунцом с фото настолько подробно описаны, что даже человек с минимальными кулинарными способностями сможет быстро приготовить эти вкуснейшие блюда.
Классический рецепт салата с тунцом
Если вы сторонник здорового питания или просто любите вкусные и полезные блюда, советуем взять на вооружение рецепт классического салата. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- тунец в банке в своем соку – 150-200 г;
- помидоры черри – 6 штучек;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- луковица;
- один крупный огурец;
- пара ложек оливкового масла;
- петрушка;
- листья салата;
- соль и перец.
Делайте все по следующему алгоритму:
- Заготовьте для начала все продукты для приготовления салата: помойте и высушите овощи, слейте сок с тунца, сварите яйца.
- Выложите на посуду листья салата, а на них разложите консервированного тунца.
- Нарежьте пополам помидоры и разложите вокруг, а затем добавьте порезанный огурец.
- Порежьте на четыре дольки каждое яйцо, но аккуратно, чтобы желток не отделился от белка. Переложите в салат и полейте маслом.
- Посолите и поперчите, а сверху украсьте зеленью (по желанию).
- Сверху разложите колечки луковицы.
Подавать на стол этот легкий, вкуснейший и диетический салат с консервированным тунцом лучше сразу же после приготовления, пока овощи не успели выпустить много сока.
Салат с тунцом, капустой и сухариками
Этот салат с консервированным тунцом в масле прост в приготовлении и очень вкусен. Отдаленно напоминает рыбный вариант Цезаря, но у него есть своя изюминка. Для приготовления лучше использовать именно пекинскую капусту, которая имеет нежный и мягкий вкус, но при этом не имеет резкого запаха, свойственного другим сортам капусты.
Для приготовления этого низкокалорийного салата вам потребуются вот такие компоненты:
- пекинская капуста;
- тунец 100-150 г;
- 150 г сухарей;
- майонез или оливковое масло;
- соль с перцем.
Готовится салат в считанные минуты. Если хотите получить диетическое блюдо, вместо майонеза используйте оливковое масло:
- Подготовьте капусту, промыв ее под краном и высушив. Тщательно выбирайте этот продукт, чтобы он имел свежие и хрустящие листья.
- Капусту лучше не резать ножом, а рвать на кусочки руками.
- Толстую сердцевину можно не использовать, так как у нее более грубый вкус, но вообще это по желанию.
- Добавьте тунец к листьям капусты, разломав кусочки рыбы вилкой. Не переусердствуйте, чтобы не получился паштет.
- Смешайте салат с майонезом или оливковым маслом.
- Сверху разложите сухарики. Лучше всего для блюда подходят ржаные, так как они дольше других остаются твердыми и хрустящими.
Можно перемешать салат вместе с сухариками, но в этом случае его нужно сразу подавать к столу.
Салат консервипрованным тунцом и кукурузой
Легкий салат с консервированным тунцом получается очень вкусным и в сочетании с кукурузой. Есть также аналогичный рецепт салата с тунцом и фасолью, который готовится аналогичным образом, но имеет другой вкус и аромат. Для этого блюда вам потребуется:
- баночка тунца в масле или собственном соку;
- банка кукурузы или фасоли (150-200 г);
- маринованные огурчики – 3-4 небольших;
- 3-4 яйца;
- немного свежего укропа;
- майонез;
- соль с перцем.
Процесс приготовления этого салата с консервированным тунцом и фасолью или кукурузой выглядит так:
- Слейте с тунца из банки весь сок и измельчите его при помощи вилки. Больше всего пользы в тунце в своем соку, но в крайнем случае подойдет и продукт в масле.
- Сварите яйца вкрутую и мелко порежьте, а затем отправляйте в посуду к рыбе.
- Слейте жидкость с фасоли или кукурузы и отправляйте в салат.
- Измельчите сюда же огурчики.
- В конце добавьте укроп и тщательно все размешайте. Перед тем, как посолить, учтите, что огурцы тоже придадут некоторую соленость вашему блюду.
Чтобы уменьшить калорийность салата с консервированным тунцом используйте вместо майонеза натуральный нежирный йогурт без подсластителей.
Салат Нисуаз с тунцом консервированным
Этот салат является разновидностью известного блюда из французской кухни, так как в оригинальном рецепте используется свежая рыба. В нашей вариации вам потребуются следующие компоненты:
- пара куриных яиц;
- листья салата;
- один красный сладкий перец;
- 100 г стручковой фасоли;
- 100 г помидоров черри;
- 20 г анчоусов;
- столько же маслин без косточки;
- 25 мл оливкового масла;
- такое же количество лимонного сока;
- соль;
- молотый перец;
- чеснок;
- тунец из банки кусочками.
Алгоритм приготовления салата Нисуаз следующий:
- Варим яйца, моем листья салата, отрезаем жесткие кончики фасоли и отвариваем ее несколько минут в подсоленной воде.
- Нарезаем перец и помидоры.
- На блюдо выкладываем сначала листья, сверху фасоль, томаты и перец.
- Готовим заправку из измельченного чеснока, перца и соли. Добавляем сюда порцию лимонного сока, масло и смешиваем.
- Выкладываем кусочки консервированного тунца сверху салата, затем маслины, анчоусы и яйца.
- Поливаем блюдо заправкой и подаем на стол.
Выглядит этот салат очень эстетично, а еще он очень вкусный и питательный, хоть и содержит небольшое количество калорий.
В нашем интернет-магазине Vastivr.ru Вы можете купить паштет из тунца для вкусного салата по привлекательной цене.
Компания
интернет-магазин
© 2017 — 2021
Источник