Рецепт салат вареная говядина яйца

Содержание
  1. Рецепты салатов из отварного мяса, 13 рецептов
  2. Рецепт этих салатов с отварным мясом станут звездами любого застолья и засияют ярче ламп, детали на сайте
  3. Салат «Королевский»
  4. Салат «Мужской каприз»
  5. Салат «Знакомство» (мясной)
  6. Салат мясной, с горохом и овощами
  7. Салат из овощей и мяса
  8. Салат яичный (с говядиной)
  9. Салат с мясом и кукурузой
  10. Салат «Застольный разговор»
  11. Салат мясной с овощами
  12. Салат из свежих овощей и мяса
  13. Салат мясной (с капустой)
  14. Салат «Тиссар»
  15. Салат «Нарын» (из конины)
  16. Похожие рецепты
  17. ТОП 7 рецептов салатов с говядиной
  18. Классический оливье с говядиной – рецепт в новом формате за 15 минут
  19. Приготовление
  20. Диетический рецепт салата с говядиной с фото – с морковью, луком и зеленью
  21. Приготовление
  22. Слоеный салат с говядины и огурцов «Мачо»
  23. Приготовление
  24. Грузинский салат с говядиной и фасолью «Тбилиси» — сытное блюдо, но при этом малокалорийное
  25. Приготовление
  26. Рецепт мужского салата с говядиной «Каприз» — сразит любого мужчину наповал
  27. Приготовление
  28. Салат с говядиной и болгарским перцем – рецепт для всей семьи
  29. Приготовление
  30. Теплый салат с говядиной и овощами – для сторонников здорового питания
  31. Приготовление

Рецепты салатов из отварного мяса, 13 рецептов

Рецепт этих салатов с отварным мясом станут звездами любого застолья и засияют ярче ламп, детали на сайте

Салат «Королевский»

Ингредиенты для рецепта: вареное мясо – 500гр, яйца (вкрутую) – 5шт, лук – 1-2шт, сыр (твердый) – 150гр, уксус, майонез, соль.
Рецепт салата: нарезанный лук, достаточно тонкими кольцами, заливается уксусом (разбавленным водой 50 на 50). Мясо режется полосками, яйца измельчаются, а сыр натирается на терке (крупной). Готовый салат, выкладывается слоями на блюдо, промазанными майонезом, так: мясо, лук, затем яйца и сыр. Перед подачей, ему следует дать пропитаться (в холодильнике), примерно 1-2 часа.

Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты для рецепта: свинина – 300гр, луковица – 1шт, сыр (твердый) – 100гр, майонез, уксус, соль.
Рецепт салата: солукольцами нарезается лук, и маринуется в уксусе, примерно 1 час. Вареное мясо измельчается, сыр натирается на терке (мелкой). Затем все компоненты смешиваются, заправляются майонезом и настаиваются в холодильнике.

Салат «Знакомство» (мясной)

Ингредиенты для рецепта: сареная говядина – 200гр, вареный картофель (в мундире) – 1шт, огурцы: маринованные – 1шт, свежие – 1шт, яйца (вкрутую) – 4шт, майонез – 0,5 стакана, сметана – 0,5 стакана, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: сартофель, мясо, огурцы (очищенные) и яйца, нарезаются соломкой. Смесь из майонеза и сметаны перчится и солится. В готовый соус погружаются огурцы, мясо, затем яйца и картофель. После этого, необходимо все тщательно перемешать.

Салат мясной, с горохом и овощами

Ингредиенты для рецепта: вареная говядина – 200гр, вареный картофель (в мундире) – 1шт, огурцы (консервированные) – 2шт, горох (зеленый) – 100гр, яйца (вкрутую) – 4шт, майонез – 0,5 стакана, сметана – 0,5 стакана, укроп, горчица, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: в смесь из майонеза и сметаны добавляют горчицу, а также перчат и солят. Картофель, мясо, яйца и огурцы (без кожицы), нарезают соломкой, добавляют горох и заливают соусом. Готовый салат украшают мелкорубленым укропом.

Салат из овощей и мяса

Ингредиенты для рецепта: вареная говядина (постная) – 200гр, картофель – 500гр, огурцы (можно квашеные) – 200гр, салат зеленый – 100гр, уксус (3%) – 1 стол. ложка, майонез – 125гр, соль.
Рецепт салата: необходимо освободить от кожуры вареный картофель, а мясо отделить от костей. Затем нарезанные ломтиками: огурцы, картофель и мясо, уложить в миску, заправить майонезом и добавить уксус. После, все перемешать, выложить горкой в посуду, и украсить кусочками огурцов, мяса и салатными листьями.

Салат яичный (с говядиной)

Ингредиенты для рецепта: вареная говядина – 100гр, луковица – 3шт, яйца – 5шт, раст. масло, майонез, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: требуется взбить сырое яйцо, и выпечь из него «блин» на сковороде (5 яиц – 5 блинов). Затем, полученные блины и мясо нарезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами (тонкими), и пассировать на раст. масле. После этого, смешать все имеющиеся ингредиенты, заправить их майонезом, и добавить по вкусу перец и соль.

Читайте также:  Драники рецепт чтобы не чернели

Салат с мясом и кукурузой

Ингредиенты для рецепта: вареное мясо – 200гр, кукуруза (консервированная) – 1,5 стакана, огурец (квашеный) – 1шт, майонез – 4 стол. ложки, соль.
Рецепт салата: огурец и мясо требуется нарезать кубиками, затем смешать с кукурузой, а также заправить майонезом и слегка посолить.

Салат «Застольный разговор»

Ингредиенты для рецепта: вареное мясо – 300гр, вареный картофель (в мундире) – 3-4шт, помидоры – 3-4шт, яйцо (вкрутую) – 1шт, майонез – 1 стакан, молотый перец (черный) – 0,25 чайн. ложки, соль.
Рецепт салата: очищенный картофель, помидоры и мясо, нарезают ломтиками (тонкими). В посуду ингредиенты требуется уложить в специальном порядке. Итак: на низ помидоры, которые необходимо сразу перчить и солить, затем мясо, картофель, который также перчится и солится. Далее, все обильно поливается майонезом, и украшается яйцом, порезанным на 4 части.

Салат мясной с овощами

Ингредиенты для рецепта: говядина (нежирная) – 200гр, морковь – 1шт, картофель – 1шт, горох (консервированный) – 100гр, масло (подсолнечное) – 2 чайн. ложки, сметана – 100гр, сок (лимонный), щепотка перца и соли.
Рецепт салата: вареную говядину, морковь и картофель, следует нарезать маленькими кубиками. Затем добавить горох, масло, сок лимона, пряности и соль. Все перемешать и заправить сметаной.

Салат из свежих овощей и мяса

Ингредиенты для рецепта: вареное мясо – 20гр, помидоры – 400гр, очищенный лук – 100гр, вареный рис – 200гр, огурцы – 200гр, сметана – 125гр, зелень, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: необходимо нарезать кружочками (тонкими) помидоры, лук и огурцы, а также нашинковать соломкой (крупно) мясо. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив сметану, перец и соль. Готовый салат переложить в посуду, и украсить ломтиками огурцов, помидоров и мяса. Также, следует сверху присыпать зеленью.

Салат мясной (с капустой)

Ингредиенты для рецепта: вареная свинина – 300гр, капуста (белокочанная) – 500гр, вареный рис – 1 стакан, вареная морковь – 3шт, луковицы – 3шт, майонез – 200гр, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: мясо, морковь и лук необходимо нарезать соломкой. Затем, нашинковать капусту и перетереть ее с солью. После, смешать все ингредиенты, включая рис, и заправить майонезом. При необходимости перчить и солить.

Салат «Тиссар»

Ингредиенты для рецепта: вареная баранина – 100гр, яйцо (вкрутую) – 1шт, вареный картофель – 1шт, вареная морковь – 1шт, огурцы (квашеные или свежие) – 50гр, помидоры – 50гр, луковица – 1шт, кефир (жирный) – 50гр, укроп – 1 стол. ложка, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: картофель, баранину, огурцы, морковь и помидоры, необходимо нарезать кубиками небольшого размера, лук порубить, а яйца дольками. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив перец. Готовый салат следует выложить в посуду, украсить зеленью и яйцами, а также залить кефиром.

Салат «Нарын» (из конины)

Ингредиенты для рецепта: вареная конина – 100гр, редька (очищенная) – 100гр, луковица – 1шт, измельченная петрушка – 1 стол. ложка, соль.
Рецепт салата: мясо необходимо нарезать соломкой, а лук кольцами, редьку натереть на терке. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив соль. Готовый салат следует выложить в посуду горкой, а также украсить зеленью.

Похожие рецепты

Салат из сердца Ингредиенты для салата из субпродуктов: Сердце (говяжье)…

Салат из фасоли с вареными грибами Для салата: 300 г…

Слоеный салат «Сосновый бор» Ингредиенты для слоеного салата: Картофель –…

Источник

ТОП 7 рецептов салатов с говядиной

Салат с говядиной признан одним из самых сытных и вкусных. Диетическое мясо отлично сочетается со многими ингредиентами. На его основе можно готовить разнообразные блюда для детского и диетического меню, а также праздничного стола. Вкусный салат с мясом говядины станет отличной закуской и дополнением к основным блюдам. И не стоит беспокоиться, что придется тратить время на варку мяса. Ее достойно заменит консервированная продукция компании «Сила», которая восхитит натуральным вкусом, кардинально отличающимся от тушенки.

Читайте также:  Вкусный рецепт запеченного сала

ТОП 7 рецептов поможет подобрать классический вариант салата с отварной говядиной или необычный, привлекающий изысканным вкусом.

Классический оливье с говядиной – рецепт в новом формате за 15 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • говядина для салата «Сила» — 1 баночка;
  • замороженная овощная смесь Rusberry – 1 упаковка;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 баночка;
  • майонез, перец, соль – по вкусу;
  • дополнительно соленый огурец – по желанию.

Время приготовления – 15 минут

В 100 г содержится:

  • 117 – Ккал;
  • 9 г – белков;
  • 12 г – жиров;
  • 17 г – углеводов

Оливье с мясом говядины, приготовленное в таком виде, станет отличной палочкой-выручалочкой для занятых домохозяек. Не понадобится тратить время на подготовку продуктов. Но на вкусе это никак не отразится. Наоборот, блюдо удивит и понравится всем без исключения. Вместо готовой овощной смеси можно использовать отварной картофель и морковь .

Приготовление

  1. Яйца нарезаются на кубики небольшого размера.
  2. В миску выкладывается заранее размороженная смесь Rusberry , содержащая измельченную морковь, картофель, соленые огурцы и свежий горошек.
  3. Добавляются яйца, мясо, зеленый консервированный горошек.
  4. Блюдо приправляется по вкусу перцем, солью, майонезом (по желанию добавляется немного соленых огурцов).
  5. Все перемешивается и ставится на полчаса в холодильник.

Остается выложить продукты в салатницу и украсить веточками свежей зелени и горошком.

Диетический рецепт салата с говядиной с фото – с морковью, луком и зеленью

Ингредиенты на 4 порции:

  • отварное мясо – 450 г;
  • морковь – 5 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • растительное масло – 2-3 стол. л.;
  • свежий укроп и петрушка – по вкусу.

Время приготовления – 30 минут.

В 100 г содержится:

  • 109 – Ккал;
  • 8 г – белков;
  • 11 г – жиров;
  • 19 г – углеводов

Отваривать мясо надо правильно. После закипания воду необходимо слить. Затем промыть продукт и повторно поставить на огонь. Варить – от 1,5 до 2 часов. Гораздо удобнее использовать тушеную говядину , в которой не содержатся вредные добавки, приготовленную по всем правилам технологии.

Приготовление

  1. Морковь натирается крупно, лук нарезается полукольцами.
  2. Овощи обжариваются в растительном масле до мягкости.
  3. После того, как овощи остынут, добавляется говядина, нарезанная на небольшие кубики или соломкой.
  4. В конце кладется измельченная зелень, любимые специи с солью по вкусу.
  5. Ингредиенты перемешиваются и выкладываются в салатницу.

Вкус можно разнообразить, добавить маринованных огурцов, зеленого горошка. Вкусной получается заправка из майонеза и томатного соуса.

Слоеный салат с говядины и огурцов «Мачо»

Ингредиенты на 4 порции:

  • отварная говядина – 500 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • майонез – ½ упаковки.

Время приготовления – 20 минут.

В 100 г содержится:

  • 98 – Ккал;
  • 12 г – белков;
  • 7 г – жиров;
  • 11 г – углеводов

Вкусный мужской салат с говядиной и огурцами станет идеальной закуской для дружеских посиделок или праздничного ужина. Маринованные огурцы добавляют пикантные нотки, которые по достоинству оценят представители сильного пола.

Приготовление

  1. Мясо разбирается на волокна или мелко нарезается.
  2. Огурцы с чесноком натираются на терке, затем смешиваются.
  3. Яйца можно нарезать достаточно крупно, а орехи измельчить в крошку среднего размера.
  4. Салат выкладывается слоями, которые смазываются небольшим количеством майонеза, в таком порядке: мясной, огуречно-чесночный, яичный.
  5. Сверху все посыпается орехами.

Красивое оформление получается, если использовать формовочное кольцо.

Перед подачей рекомендуется украсить веточками укропа или петрушки.

Грузинский салат с говядиной и фасолью «Тбилиси» — сытное блюдо, но при этом малокалорийное

Ингредиенты на 4 порции:

  • отварное говяжье мясо – 300 г;
  • уксус (яблочный или винный) – 2 чайн. л;
  • красная фасоль – 1 баночка;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • фиолетовый лук – 80 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • растительное масло – 4 стол. л;
  • кинза – ½ пучка
  • смесь перцев, хмели-сунели, соль – по вкусу.

Время приготовления – не более получаса.

Читайте также:  Фарш индейки что приготовить простой рецепт

В 100 г содержится:

  • 136 – Ккал;
  • 11 г – белков;
  • 10 г – жиров;
  • 14 г – углеводов

Для салата «Тбилиси» с консервированной фасолью и говядиной важно правильно приготовить мясо. Оно должно быть нежным, иначе вкус блюда проиграет. Поэтому, лучшим выбором станет продукт для салата «Сила» , который сделает блюдо непревзойденным.

Приготовление

  1. Если используется вареное мясо, понадобится его нарезать мелко (тушенка просто выкладывается в готовом виде).
  2. Лук нарезается полукольцами, болгарский перец и чили — тонкой соломкой.
  3. Кинза измельчается, чеснок – натирается на мелкой терке.
  4. Орехи слегка обжариваются на сухой сковороде и измельчаются в крошку.
  5. Все подготовленные ингредиенты перекладываются в миску, добавляется фасоль, масло, уксус.
  6. Остается приправить по вкусу специями с солью и все перемешать.
  7. Перед подачей салат выдерживается в холодильнике около часа.

Получается невероятно яркое, с насыщенным вкусом блюдо грузинской кухни.

Рецепт мужского салата с говядиной «Каприз» — сразит любого мужчину наповал

Ингредиенты на 4 порции:

  • мясо отварное – 150 г;
  • майонез – 3 стол. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сахар – ½ чайн. л.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • уксус (винный) – 2 стол. л.;
  • сыр «Российский» — 80 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Время приготовления – 20-25 минут.

В 100 г содержится:

  • 168 – Ккал;
  • 12 г – белков;
  • 15 г – жиров;
  • 8 г – углеводов

Процесс приготовления вкусного мужского салата с говядиной минимальный. Если использовать готовую продукцию компании «Сила» , можно значительно сэкономить время, и при этом подать к столу настоящий «кулинарный шедевр».

Приготовление

  1. Мясо с луком нарезаются соломкой, сыр с яйцами – натираются крупно.
  2. Лук смешивается с уксусом и сахаром, и оставляется мариноваться на несколько минут.
  3. Ингредиенты можно просто смешать, добавив майонез, но намного красивее смотрится слоеный салат.
  4. Слои смазываются майонезом в такой последовательности: лук, говядина, яйца, сыр.

Вместо майонеза можно приготовить сметанно-чесночный соус.

По желанию добавляются пряности, горький перец, любимые специи.

Салат с говядиной и болгарским перцем – рецепт для всей семьи

Ингредиенты на 4 порции:

  • говядина для салата «Сила» — 1 баночка;
  • оливковое масло – 4 стол. л;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • уксус – 1 стол. л;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • по вкусу – специи, соль.

Время приготовления – 20 минут.

В 100 г содержится:

  • 144 – Ккал;
  • 12 г – белков;
  • 9 г – жиров;
  • 6 г – углеводов

Салат с отварной говядиной и болгарским перцем отлично украсит праздничный стол. Привлекает насыщенным вкусом, и при этом очень полезный.

Приготовление

  1. Помидоры, соленые огурцы, перец нарезаются на кубики или полоски.
  2. Готовится соус: мелко нарезанный лук смешивается с уксусом, маслом, специями и солью.
  3. Все ингредиенты выкладываются в емкость, добавляется говядина и соус.
  4. Ингредиенты тщательно перемешиваются, и ставятся для пропитки на 2 часа в холодильник.

Подавать лучше, украсив зеленью или посыпав кунжутом.

Теплый салат с говядиной и овощами – для сторонников здорового питания

Ингредиенты на 4 порции:

  • вареная говядина – 150 г;
  • кунжут – 10 г;
  • помидоры – 100 г;
  • уксус (бальзамический) – ½ чайн. л.;
  • масло растительное – 1 стол. л.;
  • соевый соус – 1 чайн. л;
  • листовой салат или руккола – 100 г;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления – 15 минут.

В 100 г содержится:

  • 123 – Ккал;
  • 11 г – белков;
  • 8 г – жиров;
  • 7 г – углеводов

Вкусный теплый салат с говядиной и помидорами станет полноценной закуской или вторым блюдом для всей семьи. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

Приготовление

  1. Мясо, нарезанное тонко, слегка обжаривается в масле, приправляется по вкусу специями и соевым соусом.
  2. На блюдо выкладывается руккола или салатные листья.
  3. Сверху помещается мясо в горячем виде и помидоры, нарезанные крупными дольками.
  4. Все поливается уксусом и соком, выделенным при обжаривании мяса.
  5. Украшается кунжутом.

Блюдо подается сразу. Теплый салат с говядиной лучше сервировать порционно. Можно экспериментировать со специями и пряными травами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector