Рецепт салат ветчина фасоль помидоры

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат с фасолью, ветчиной и помидорами

Этот салат получается очень сытным и питательным, ведь помимо мясной составляющей рецепт содержит куриные яйца и фасоль, которые также обладают высокой питательной ценностью и содержат большое количество белка. Свежие помидоры придают салату сочность, а чеснок в составе заправки делает блюдо очень пикантным. По желанию, ветчину в рецепте вы можете заменить на копченую колбасу или отварную/запеченную курицу.

Ингредиенты для приготовления салата с фасолью и помидорами:

  • ветчина – 120 г
  • фасоль красная консервированная – 1 банка/220 г
  • помидоры – 1-2 шт.
  • яйца куриные – 1-2 шт.
  • сыр твердых сортов – 70-80 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • свежая зелень – по вкусу
  • майонез – по вкусу

Рецепт приготовления салата с фасолью, ветчиной и помидорами:

Ветчину (или другие выбранные мясные продукты) нарезаем соломкой или небольшими ломтиками.

Твердый сыр трем на терке с крупными отверстиями.

Куриные яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут в кипящей воде), затем охлаждаем и чистим от скорлупы. Для этого салата яйца можно нарезать кубиком или так же, как сыр, натереть на крупной терке.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Если томаты очень сочные, то лишний сок лучше слить, иначе салат через некоторое время потеряет привлекательный вид.

Когда все продукты подготовлены, в глубокой миске соединяем натуральную консервированную фасоль, ветчину, яйца, помидоры и сыр.

Добавляем в миску майонез, пропущенный через пресс чеснок, и свежую рубленую зелень укропа или петрушки.

Тщательно размешиваем салат, по необходимости солим.

Вкусный и сытный салат с фасолью, ветчиной и помидорами готов!

Источник

Салат с ветчиной и помидорами, и фасолью: рецепт, порядок приготовления, фото

Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить не только сытное, но и очень вкусное блюдо. Так, вооружившись баночкой консервированной фасоли, несколькими помидорами и кусочком ветчины, можно быстро и без лишних забот приготовить салат.

Это блюдо будет сытным, а все благодаря фасоли. Но в это же время вкус готового блюда будет дополнен такими продуктами, как помидоры и ветчина. Вместе они создают прекрасную гармонию.

Салат с ветчиной и помидорами, и фасолью

  • Красная консервированная фасоль – 2 баночки.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Ветчина – 500 грамм.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Помидоры – 4 штуки.
  • Красный лук — 2 штуки.
Читайте также:  Рецепт валибах с мясом

Готовим салат

Вкусный и пикантный салат с красной фасолью, ветчиной и помидорами понравится всем без исключения. Приготовленный из простых и доступных продуктов, в итоге он получается очень вкусным и полезным. Огромный плюс такого салата с ветчиной и помидорами, и фасолью в быстроте его приготовления. Потратив не более двадцати минут, можно приготовить довольно сытный ужин для всей семьи.

Следует выложить продукты, приобретенные для салата, и приступить к его приготовлению. Сразу необходимо открыть баночки с консервированной красной фасолью и переложить ее в дуршлаг. Далее следует перейти к другим ингредиентам. Помидоры лучше использовать мясистых и твердых сортов. Хорошо вымыть и нарезать их на свой выбор кубиками или тонкими дольками. Лук почистить и накрошить полукольцами. Ветчину также нужно измельчить небольшими кусочками. Зубчики чеснока очистить и продавить через пресс прямо в пиалу. Выложить к ним майонез и хорошо размешать.

Стекшую от лишней жидкости консервированную фасоль из дуршлага пересыпать в глубокую емкость. К ней добавить измельченные помидоры и ветчину. Посолить указанным в рецепте количеством соли или по вкусу, перемешать. Затем к фасоли, ветчине и помидорам добавить заправленный чесноком майонез и окончательно перемешать все компоненты салата с ветчиной и помидорами, и фасолью. Для того чтобы ингредиенты пропитались, нужно дать постоять готовому блюду около двадцати минут. Затем можно подавать данный вкусный, питательный и, без сомнения, полезный салат к ужину.

Салат с ветчиной, кальмарами, фасолью, грибами и помидорами

Ингредиенты для приготовления:

  • Ветчина – 400 грамм.
  • Консервированная фасоль – 450 грамм.
  • Кальмары – 4 штуки.
  • Оливковое масло – 20 миллилитров.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Лук – 2 штуки.
  • Маринованные шампиньоны – 400 грамм.
  • Майонез – 300 грамм.
  • Морковь – 2 штуки.

Рецепт приготовления

Всевозможные салаты и закуски – это те блюда, которые повсеместно готовятся и подаются к столу. Их востребованность обусловлена разнообразием используемых ингредиентов и добавок по своему вкусу. Приготовить можно как питательный сытный салат, так и легкое овощное блюдо для перекуса. Большинство компонентов или уже находятся дома в холодильнике, или же их можно приобрести в любом магазине поблизости. К одним из таких легких блюд относится и салат с ветчиной и помидорами, и фасолью с добавлением кальмаров и шампиньонов.

Часть компонентов нуждается в более тщательной подготовке. Для того чтобы избавить консервированную фасоль от ненужной в салате жидкости, ее надо открыть и выложить в кухонное сито.

Подготовка морепродуктов

Далее необходимо заняться кальмарами. Их сначала нужно почистить от наружной пленки, затем удалить внутренности, а также хитиновые пластинки. Потом вскипятить в небольшой посуде воду, всыпать половину чайной ложки соли и опустить в нее подготовленные кальмары. Варить их не более трех минут, достать из кипятка, остудить и нарезать тонкими колечками.

Читайте также:  Слоеное тесто свинина рецепты

Подготовка остальных ингредиентов

Следующим этапом следует открыть маринованные шампиньоны и выложить их в дуршлаг. После того как маринад стечет, грибы нужно порезать на тонкие пластинки. Помидоры хорошо помыть и измельчить их брусочками. Репчатый лук почистить, сполоснуть проточной водой и нашинковать полукольцами. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть через крупные отверстия терки.

Ветчину сначала порезать кружочками, а затем измельчить соломкой. Теперь для салата из фасоли с ветчиной и помидорами необходимо потушить на оливковом масле до мягкого состояния морковь и репчатый лук. В завершении нужно взять объемную миску и смешать в ней все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и аккуратно перемешать. Желательно дать салату постоять пятнадцать-двадцать минут и подать его к столу.

Салат из ветчины, фасоли, помидор, сыра и сухариков

  • Ветчина – 250 грамм.
  • Белый батон – 5 ломтиков.
  • Консервированная фасоль – 500 грамм.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Фета — 150 грамм.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Консервированная кукуруза – 300 грамм.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1/2 часть чайной ложки.
  • Белый перец – 2 щепотки.
  • Свежая зелень – несколько веточек по желанию.

Приготовление салата

Наличие на полках современных магазинов большого ассортимента консервированной продукции, свежих овощей и фруктов значительно упрощает приготовление пищи, особенно работающим женщинам. Закупив необходимые продукты, можно, потратив совсем немного времени, накормить семью вкусным и сытным обедом или ужином. К таким быстрым в приготовлении блюдам относятся и самые разнообразные салаты. Среди огромного количества рецептов предлагаем остановиться на одном из них, поскольку входящие в состав салата фасоль, ветчина, помидоры, сухарики и сыр делают его не только вкусным, но и очень полезным.

В начале процесса приготовления нужно открыть баночки с консервированными фасолью и кукурузой. Выложить их содержимое в дуршлаг и поставить в сторону. Далее необходимо минимально подготовить остальные компоненты салата. На разделочной доске ломтики белого батона нарезать меленькими кубиками и обжарить до румяного цвета на сковороде, не добавляя масла. Использовать также можно готовые магазинные сухарики со вкусом ветчины или сыра. Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и измельчить небольшими кубиками. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Фету следует измельчить маленькими кубиками.

Все подготовленные и нарезанные ингредиенты по рецепту салата с фасолью, ветчиной и помидорами соединить в большой посуде. Посыпать их белым перцем и солью. Добавить пропущенные через пресс очищенные зубчики чеснока. Выложить майонез и хорошенько перемешать. После этого посуду с приготовленным овощным салатом с ветчиной и сыром накрыть полиэтиленовой пищевой пленкой. Поместить ее в холодильник на среднюю полку и оставить там на два часа.

Когда салат хорошо пропитается и охладится, переложить его в салатницу, украсить по желанию промытыми веточками укропа или петрушки и подать как отдельное самостоятельное блюдо в силу своей питательности.

Читайте также:  Рецепт заварного крема английский

Несколько довольно простых рецептов помогут за короткий период приготовить вкусные салаты, которые придутся по вкусу многим. Использование простых ингредиентов не делает блюдо тусклым и неинтересным. Наоборот, сочетание привычных продуктов придает салату необычный окрас.

Источник

Салат с фасолью и ветчиной

Подборка простых рецептов салатов с фасолью и ветчиной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать салат с фасолью и ветчиной быстро, вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с фасолью и ветчиной
Рецептов в подборке: 7 шт.

Ингредиенты

Фасоль красная — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зелёный — по вкусу

Сухарики — из 2 ломтиков хлеба

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная — 200 г

Огурец свежий — 150 г

Петрушка — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная — 300 г

Фасоль красная консервированная — 200 г

Фасоль зеленая консервированная — 200 г

Сметана — 150 мл

Лук репчатый — 0.3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Ветчина в/с – 200 г

Маринованные грибы – 150 г

Фасоль (консервированная) – 300 г

Чеснок – по вкусу

Майонез – для заправки

Гранат – по желанию для украшения

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная — 225 г

Ветчина вареная — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 100 г

Растительное масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Вода для варки фасоли — 1000 мл

Ингредиенты

Зеленая фасоль консервированная — 150 г

Копченая колбаса — 10 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Уксус винный — 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector