- Салат из капусты и клюквы
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- Похожие рецепты
- Популярное в сети
- Комментарии
- Салат из свежей капусты с клюквой
- Салат «Витаминный» с капустой и клюквой
- Салат из капусты с яблоком и клюквой
- Капустный салат с клюквой
Салат из капусты и клюквы
21 января 2014, 13:26
Ингредиенты
- для салата из капусты и клюквы нам нужно:
- капуста свежая(можно брать по выбору) — 1 кочан,
- морковь — маленьких или 1 средняя,
- лук репчатый- 1 маленькая шт.
- клюква — 20-30 гр.
- растительное масло -2 ст.л.
- уксус( я брала эссенцию поэтому несколько капель,а если брать 3%-то 1 ч.л. ),
- соль — .
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт салатика очень простой:
Шинкуем капусту соломкой,морковь трем на терке(мелкой или средней),мелко нарезаем лук(полукольцами),смешиваем.Добавляем клюкву(заранее намыть).
В воде разводим уксусную эссенцию( примерно в 1 стакане). Солим.
Салат готов! Приятного аппетита!)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Салатик готовить очень легко,а получается он очень вкусным,красочным,а главное полезным!
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
старый проверенный рецепт
И очень вкусный!
Клюква с капустой -классическое сочетание, люблю квашеную капусту с клюквой, свежий салатик тоже хорош
Ага,» полезный», особенно с эссенцией!Ну хотя бы яблочный уксус.
Хорош салатик .
Люблю салат из капусты! Аппетитный!
Витаминно. лимонным соком уксус заменить-и идеально!
А еще- по секрету- — я зимнюю твердую и суховатую капусту не шинкую и не мну-а. просто натираю на крупной терке.Плотный вилок отлично трется и салатик выходит пушистый и сочный.
Источник
Салат из свежей капусты с клюквой
- Капуста белокочанная 0,4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп 2 ст. л.
- Клюква горсть
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Для приготовления салата нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Одно условие, капуста должна быть сочной. Тонко шинкуем её.
Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Добавляем мелко порезанный укроп.
Перемешиваем, солим, добавляем сахар и в последнюю очередь сок лимона, заправляем растительным маслом.
А также добавьте клюкву. Салат простой, но очень вкусный.
Источник
Салат «Витаминный» с капустой и клюквой
- Капуста белокочанная 100 г
- Морковь 30 г
- Редька 30 г
- Клюква 5 г
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Масло растительное 2 ст.л
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Холодное блюдо
Приготовим необходимые овощи, специи и масло для салата. Все овощи вымыть и очистить.
Нашинкуйте тонко белокочанную капусту. Уложите на тарелочку. Посолите.
С помощью крупной терки натрите морковь. Уложите на капусту. Посолите.
Натрите на крупной терке редьку. Уложите на морковь. Посолите.
Сбрызните салат маслом, поперчите по вкусу, добавьте ягоды клюквы. Подайте к столу свежеприготовленным.
Источник
Салат из капусты с яблоком и клюквой
- Капуста белокочанная 150 гр.
- Яблоко 0,5 шт.
- Клюква горсть
- Уксус винный 1 ст.лож.
- Сахар 0,5 чай.ло
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Петрушка 2 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Ужин
Нашинкуйте капусту и помните с винным уксусом и сахаром.
Нарежьте яблоко соломкой и поперчите, перемешайте с оливковым маслом.
Натрите морковь на крупную терку, добавьте клюкву.
Источник
Капустный салат с клюквой
Этот салат – просто витаминная бомба! Он вкусный, полезный, красивый. Такое блюдо займет достойное место на зимнем столе, когда витаминов очень мало, а иммунитету они так нужны. Особенным достоинством этого салата из капусты является простота его приготовления – никаких сложных манипуляций и хитростей. Ингредиенты очень простые, что на первый взгляд делает салат весьма незамысловатым. На самом же деле по своим вкусовым качествам он удовлетворит даже гурмана.
Для салата используем
Белокочанная капуста – 200 г;
С головки капусты снимаем верхние листики и выбрасываем их – они уже потеряли свои свойства и служили для капусты всего лишь «защитной одежкой». Промываем под струей холодной воды оставшуюся часть. Капусту очень мелко шинкуем – чем мельче, тем сочнее и вкуснее она получится. Нашинкованную капусту солим, немного разминаем руками и отставляем в сторону. Пусть она подмякнет и даст немного сока.
Морковь чистим, моем под холодной водой и трем на крупной терке. Добавляем корнеплод в подготовленную капусту, туда же отправляем клюкву. В конце положим мед, чтобы немного нейтрализовать и уравновесить кислый вкус клюквы. Всё тщательно перемешиваем.
Тем, кому рецепт салата покажется простоватым, можно дать несколько советов: добавьте в салат натертую на крупной терке репу или сельдерей, а клюкву предварительно замочите в алкоголе или апельсиновом соке.
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Источник