Рецепт салат витаминный капуста клюква

Салат из капусты и клюквы

21 января 2014, 13:26

Ингредиенты

  • для салата из капусты и клюквы нам нужно:
  • капуста свежая(можно брать по выбору) — 1 кочан,
  • морковь — маленьких или 1 средняя,
  • лук репчатый- 1 маленькая шт.
  • клюква — 20-30 гр.
  • растительное масло -2 ст.л.
  • уксус( я брала эссенцию поэтому несколько капель,а если брать 3%-то 1 ч.л. ),
  • соль — .

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт салатика очень простой:

Шинкуем капусту соломкой,морковь трем на терке(мелкой или средней),мелко нарезаем лук(полукольцами),смешиваем.Добавляем клюкву(заранее намыть).

В воде разводим уксусную эссенцию( примерно в 1 стакане). Солим.

Салат готов! Приятного аппетита!)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Салатик готовить очень легко,а получается он очень вкусным,красочным,а главное полезным!

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

старый проверенный рецепт

И очень вкусный!

Клюква с капустой -классическое сочетание, люблю квашеную капусту с клюквой, свежий салатик тоже хорош

Ага,» полезный», особенно с эссенцией!Ну хотя бы яблочный уксус.

Хорош салатик .

Люблю салат из капусты! Аппетитный!

Витаминно. лимонным соком уксус заменить-и идеально!

А еще- по секрету- — я зимнюю твердую и суховатую капусту не шинкую и не мну-а. просто натираю на крупной терке.Плотный вилок отлично трется и салатик выходит пушистый и сочный.

Источник

Салат из свежей капусты с клюквой

  • Капуста белокочанная 0,4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп 2 ст. л.
  • Клюква горсть
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Бомбочки с эфирными маслами рецепт

Для приготовления салата нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Одно условие, капуста должна быть сочной. Тонко шинкуем её.

Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Добавляем мелко порезанный укроп.

Перемешиваем, солим, добавляем сахар и в последнюю очередь сок лимона, заправляем растительным маслом.

А также добавьте клюкву. Салат простой, но очень вкусный.

Источник

Салат «Витаминный» с капустой и клюквой

  • Капуста белокочанная 100 г
  • Морковь 30 г
  • Редька 30 г
  • Клюква 5 г
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Приготовим необходимые овощи, специи и масло для салата. Все овощи вымыть и очистить.

Нашинкуйте тонко белокочанную капусту. Уложите на тарелочку. Посолите.

С помощью крупной терки натрите морковь. Уложите на капусту. Посолите.

Натрите на крупной терке редьку. Уложите на морковь. Посолите.

Сбрызните салат маслом, поперчите по вкусу, добавьте ягоды клюквы. Подайте к столу свежеприготовленным.

Источник

Салат из капусты с яблоком и клюквой

  • Капуста белокочанная 150 гр.
  • Яблоко 0,5 шт.
  • Клюква горсть
  • Уксус винный 1 ст.лож.
  • Сахар 0,5 чай.ло
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Петрушка 2 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Нашинкуйте капусту и помните с винным уксусом и сахаром.

Нарежьте яблоко соломкой и поперчите, перемешайте с оливковым маслом.

Натрите морковь на крупную терку, добавьте клюкву.

Источник

Капустный салат с клюквой

Этот салат – просто витаминная бомба! Он вкусный, полезный, красивый. Такое блюдо займет достойное место на зимнем столе, когда витаминов очень мало, а иммунитету они так нужны. Особенным достоинством этого салата из капусты является простота его приготовления – никаких сложных манипуляций и хитростей. Ингредиенты очень простые, что на первый взгляд делает салат весьма незамысловатым. На самом же деле по своим вкусовым качествам он удовлетворит даже гурмана.

Читайте также:  Рецепт пикантной скумбрии соленой

Для салата используем

Белокочанная капуста – 200 г;

С головки капусты снимаем верхние листики и выбрасываем их – они уже потеряли свои свойства и служили для капусты всего лишь «защитной одежкой». Промываем под струей холодной воды оставшуюся часть. Капусту очень мелко шинкуем – чем мельче, тем сочнее и вкуснее она получится. Нашинкованную капусту солим, немного разминаем руками и отставляем в сторону. Пусть она подмякнет и даст немного сока.

Морковь чистим, моем под холодной водой и трем на крупной терке. Добавляем корнеплод в подготовленную капусту, туда же отправляем клюкву. В конце положим мед, чтобы немного нейтрализовать и уравновесить кислый вкус клюквы. Всё тщательно перемешиваем.

Тем, кому рецепт салата покажется простоватым, можно дать несколько советов: добавьте в салат натертую на крупной терке репу или сельдерей, а клюкву предварительно замочите в алкоголе или апельсиновом соке.

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector