- Салат из баклажанов «восточный»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Полезный и вкусный салат «Восточный» с нутом и баклажанами по рецепту старой турчанки
- Ингредиенты
- Рецепт
- Салат из баклажанов «Восточный»
- Ингредиенты для «Салат из баклажанов «Восточный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из баклажанов «Восточный»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат из баклажанов «Восточный»
- Похожие рецепты
- Салат «Фигуристый»
- Овощной салат с маринованным луком
- Салат оригинальный с корейской морковью
- Салат капустный с колбасой
- Капуста быстрого маринования
- Овощной салат с пророщенным овсом
- Острый капустный салат «А-ля Юность»
- Салат «Не для первой встречи»
- Салат «Чизбургер летний»
- Попробуйте приготовить вместе
- Легкий салат с горчичной заправкой
- Нежный жареный картофель с овощами
- Закусочный торт «Рождественский сапожок»
- Фотографии «Салат из баклажанов «Восточный»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из баклажанов «восточный»
28 июля 2009, 03:32
Ингредиенты
- баклажаны небольшие — 4 шт
- помидоры — 3 шт
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубч.
- кунжут — 2 ст.л.
- укроп — 1 пуч.
- петрушка — 1 пуч.
- кинза — 0,5 пуч.
- мята свежая — 3-4 веточки
- масло оливковое — 4 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- уксус бальзамический — 1 ст.л.
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны разрезать на 2 половинки по длине и отварить в соленой воде до мягкости минут 5-10 (смотря какого размера баклажан), но не переварить.Слить воду через дуршлаг . Баклажаны оставить в дуршлаге минут на 15 для того, чтобы ушла лишняя жидкость. Остудить и очистить от кожицы.
Лук порезать полукольцами и замариновать в бальзамическом уксусе.
Чеснок измельчить,всю зелень порезать.
Кунжут предварительно обжарить на сухой сковороде.
Остывшие баклажаны нарезать поперек . Помидоры нарезать кубиками.
Соеденить все ингредиенты и заправить оливковым маслом.
Источник
Полезный и вкусный салат «Восточный» с нутом и баклажанами по рецепту старой турчанки
Нут и баклажаны – источники молодости и сил, питательные продукты, без которых невозможно представить себе турецкую кухню. Рецептом салата «Восточный» поделилась старая турчанка.
Попробуйте сделать, пока сезон овощей. Это блюдо подходит и на каждый день, и способно разнообразить ваш праздничный стол, удивить гостей.
Ингредиенты
• баклажаны – 2 шт;
• помидоры красные – 4 шт;
• сладкий перец – 1 шт;
• чеснок – 2 зубка;
• красный лук – 1 головка;
• растительное масло – 2,5 стол. лож;
• петрушка или кинза – на выбор средний пучок;
• острый перец на ваш вкус;
• сок лимона – 1-2 чайн. лож;
• соль, лучше использовать пищевую морскую.
Рецепт
1. Нут с вечера промойте и в глиняной или эмалированной посуде замочите в холодной воде. До утра.
2. На следующий день залейте нут в кастрюле свежей водой, подсолите – варите 40 мин, периодически размешивая. Слейте в сито.
3. Нарежьте крупно помытые баклажаны – кубиками или полукружками. Незамедлительно обжарьте их на постном масле – до румянца.
4. Затем очистите лук и перец – помойте вместе с помидорами и нарежьте овощи произвольно, но не мелко. Соедините в миске с остывшим нутом и обжаренными (тоже остывшими) баклажанами.
5. Подавите в салат чеснок через пресс, приправьте угощение молотым перчиком. Посолите по своему вкусу и перемешайте, перед тем посыпав зеленью петрушки и сбрызнув лимонным соком.
Источник
Салат из баклажанов «Восточный»
Очень легкий и быстрый в приготовлении салат из овощей и достаточно вкусный. Может быть есть такой на сайте, то я тогда удалю рецепт.
Ингредиенты для «Салат из баклажанов «Восточный»»:
- Баклажан (небольшие) — 4 шт
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Кинза — 0,5 пуч.
- Мята (4 веточки) — 4 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль (Соль, перец — по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1478.4 ккал | белки 27.4 г | жиры 97.1 г | углеводы 722.6 г |
Порции | |||
ккал 246.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 16.2 г | углеводы 120.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.8 ккал | белки 1.4 г | жиры 5 г | углеводы 37.1 г |
Рецепт «Салат из баклажанов «Восточный»»:
Баклажаны разрезать на 2 половинки по длине и отварить в соленой воде до мягкости минут 5-10 (смотря какого размера баклажан), но не переварить.
Слить воду через дуршлаг . Баклажаны оставить в дуршлаге минут на 15 для того, чтобы ушла лишняя жидкость.
Остудить и очистить от кожицы. Лук порезать полукольцами и замариновать в бальзамическом уксусе.
Чеснок измельчить, всю зелень порезать.
Кунжут, предварительно, обжарить на сухой сковороде.
Остывшие баклажаны нарезать поперек . Помидоры нарезать кубиками.
Соединить все ингредиенты и заправить оливковым маслом.
Иногда в салат добавляю болгарский перец в сыром виде , нарезанный соломкой .
Салат должен немного постоять в холодильнике. От этого вкус выиграет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень легкий и быстрый в приготовлении салат из овощей и достаточно вкусный. Может быть есть такой на сайте, то я тогда удалю рецепт.
Другие варианты рецепта
Салат из баклажанов «Восточный»
Похожие рецепты
Салат «Фигуристый»
Овощной салат с маринованным луком
Салат оригинальный с корейской морковью
Салат капустный с колбасой
Капуста быстрого маринования
Овощной салат с пророщенным овсом
Острый капустный салат «А-ля Юность»
Салат «Не для первой встречи»
Салат «Чизбургер летний»
Попробуйте приготовить вместе
Легкий салат с горчичной заправкой
Нежный жареный картофель с овощами
Закусочный торт «Рождественский сапожок»
Фотографии «Салат из баклажанов «Восточный»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 апреля 2020 года Демурия #
7 апреля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года ГалаАля #
29 октября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года ГалаАля #
30 августа 2017 года Л-лька2805 #
11 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 августа 2009 года фл-ра #
6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 августа 2009 года ZuZu25 #
3 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
30 июля 2009 года fana deleted #
30 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
30 июля 2009 года m4richka #
30 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
30 июля 2009 года natrus #
30 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
30 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года ladushka #
30 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Lzaika45 #
29 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Инночка07 #
29 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года руська #
29 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года koshamysha #
29 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Олеся 81 #
29 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года ольчик7 #
29 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Kat4u deleted #
29 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Leena #
29 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник