- МОЙ | СУП
- Гармония вкуса
- Приготовление
- Варианты
- Салат «Восточный» с говядиной: лучшие праздничные рецепты
- Классический рецепт салата «Восточный» с телятиной и майонезом
- Ингредиенты
- Как приготовить вкусный салат «Восточный» с мясом в домашних условиях
- Оригинальная рецептура салата «Восточный» с огурцами и говяжьим мясом
- Ингредиенты
- Готовим необычный салат «Восточный» с огурчиками и говядиной своими руками
- Салатная закуска «Восточная сказка» с мясом, дайконом и орехами
- Ингредиенты
- Как быстро и просто делается салат «Восточная сказка» по шагам
- Отвариваем говядину в бульоне до готовности
- Подготавливаем редьку, лук и зелень для праздничной закуски
- Обжариваем лук в масле на сковородке
- Поджариваем грецкие орехи на сухой сковороде
- Готовим пикантную заправку для оригинального салата
- Перемешиваем готовое блюдо и отправляем для пропитки в холодильник
МОЙ | СУП
- Говядина б/к — 0,5 кг.
- Помидоры — 3 шт.
- Яйца — 3-4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Сыр — 150 грамм.
- Майонез.
- Соль и специи по вкусу.
Гармония вкуса
Хочется как-то оживить и разнообразить привычный рацион, не затратив при этом много сил и средств? Тогда обязательно приготовьте салат Восточный.
Такая легкая, но в то же время сытная и удивительно вкусная закуска понравится всем без исключения, ее можно готовить каждый день или угощать гостей во время торжественного застолья.
Рецептов восточного салата очень много, среди них встречаются как мясные, так и полностью овощные блюда. Но все они отличаются правильным подбором ингредиентов, гармонирующих между собой, а так же многогранным вкусом, полученным за счет специй и ароматной заправки.
Такой салат — настоящая восточная сказка, в нем встречаются удивительные вкусы с яркими, пестрыми красками. Гармония вкусовых оттенков достигается за счет чередования текстур продуктов: свежие, хрустящие и сочные овощи удачно подчеркивают мясо, а пряная заправка завершает все это.
Самые распространенные ингредиенты для восточного салата — свежие салатные листья, спелые томаты, сладкий перец, хрустящие огурчики, морковь или баклажаны. Их дополнят чеснок, ароматная зелень, орешки, кунжут.
Сделать блюдо более сытным помогут не только мясные составляющие, но так же острый сыр или вареные яйца.
В качестве заправки для салатов восточной кухни используют всевозможные сочетания растительных масел с уксусом, лимонным соком или соевым соусом.
Можно сделать оригинальную заправку на основе кефира, йогурта или сметаны, дополнив ее ароматными специями.
Классический восточный салат, популярный среди наших соотечественников, делают с мясом, добавляя к нему свежие овощи. Самый распространенный вариант — восточный салат с говядиной, но последнюю легко можно заменить на курицу или копченую колбасу.
Приготовление восточного салата не отнимет много времени, но важно уделить внимание качеству продуктов. Только ингредиенты высшего качества могут гарантировать отличный результат и знаменитый восточный колорит.
Рецепт классического восточного салата с мясом подразумевает расположение ингредиентов слоями, причем, в строго определенной последовательности, полностью раскрывающей вкус каждого продукта. Делать так или нет — личное дело каждого, но помните, что восточная кухня — это прежде всего игра вкуса и цвета.
Именно поэтому лучше всего четко следовать рецептам с фото, чтобы приготовить настоящий восточные салаты. А попробовав раз, можно и поэкспериментировать.
Приготовление
Рецепт восточного салата с говядиной должен быть в копилке у каждой хозяйки, такое блюдо украсит собой праздничный стол и вызовет восхищение гостей. Восточный салат можно готовить и с любым другим мясом, например, со свининой, бараниной или курицей, это уже дело вкуса.
- Заранее следует отварить мясо, опустив его в кипящую соленую воду с добавлением специй (перца горошком, лаврового листа, можно добавить тмин, кинзу и др.). Варить около 2 часов после закипания, после чего остудить, не вынимая из бульона, чтобы мясо оставалось сочным. Готовую говядину нарезать тонкой соломкой.
- Сварить вкрутую яйца, охладить их и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
- Помидоры нарезать тонкой соломкой, стараясь не выдавливать сок. Желательно перед этим ошпарить их кипятком и снять кожицу, опустив в ледяную воду.
- На мелкой терке натереть чеснок, должна получиться хорошая стружка, а не кашица, это важно для раскрытия вкуса.
- Крупно натереть сыр. Лучше всего использовать твердые и солоноватые сорта, например, голландский.
Ингредиенты следует выкладывать слоями именно в рекомендуемой очередности. Кстати, закуска будет вкусней, если все слои повторить дважды.
- На дно салатника выложить мясо, покрыть его помидорами и равномерно посыпать измельченным чесноком.
- На слой нанести тонкую майонезную сеточку, здесь важно не переборщить, чтобы соус не перебивал вкус остальных продуктов.
- Следующий слой — вареные яйца, их так же нужно смазать майонезом. В конце все обильно посыпать сыром и дать настояться.
По этому же рецепту восточный салат можно делать с колбасой. Последнюю лучше взять сырокопченую, обязательно со шпиком. За счет копченой колбасы восточный салат приобретет пряные нотки. К качеству продукта стоит подойти особенно, колбаса не должна быть слишком острой, хотя это уже на любителя.
Варианты
Среди рецептов с фото встречаются самые разные вариации восточного салата с колбасой. Например, можно приготовить очень сытную и вкусную закуску с вареным картофелем, обжаренной без масла копченой колбаски, отварного зеленого горошка. Эти ингредиенты соединить в салатнике, добавить побольше рубленой зелени петрушки и мяты, щедро сбрызнуть лимонным соком, заправив все оливковым маслом. Сверху выложить нарезанную кубиками брынзу и посыпать молотым перцем, а вот солить не нужно!
Восточные салаты и закуски совсем необязательно должны быть какими-то сложными. Всегда на «ура» уйдет блюдо с отварной говядиной, в которое добавлены свежие огурцы, томаты и сладкий перец. Обязательно стоит добавить как можно больше разнообразной зелени (кинзы, петрушки). Заправлять такой восточный салат следует смесью растительного масла с соевым соусом, уксусом и острым перцем. Сверху все лучше посыпать кунжутными семечками, обжаренными на сухой сковороде.
Салат с курицей по-восточному — яркий пример легкого, но сытного и очень вкусного блюда. Для приготовления понадобятся: отварное куриное филе, капуста, свежий огурец, сладкий перец. Ингредиенты следует нарезать соломкой и соединить в салатнике.
Для салата по восточному подойдет как обычная белокочанная капуста, так и пекинская или любой листовой салат. Отдельно следует сварить китайскую лапшу (фунчозу), добавить ее к остальным продуктам, туда же насыпать измельченный и обжаренный миндаль. Салат посолить, добавить специи по вкусу и заправить смесью соевого соуса с маслом и соком лимона.
Восточный салат — это всегда красиво, стоит только взглянуть на фото. Но, не попробовав такую закуску хоть раз, сложно представить, насколько она вкусная. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, опираясь на уже проверенные рецепты. Никогда не будет лишней зелень, а так же специи, орехи и кусочки фруктов.
Источник
Салат «Восточный» с говядиной: лучшие праздничные рецепты
Каждый домашний кулинар знает: чтобы все домашние были довольны, необходимо готовить такие блюда, которые бы сочетали в себе отличный вкус и оригинальность. Именно таким является салат «Восточный» с говядиной, рецепт которого мы сегодня рассмотрим максимально подробно.
У этой закуски, помимо прочего, есть еще один немаловажный плюс: она очень сытна, а потому такой салатик вполне может заменить собой второе блюдо.
Классический рецепт салата «Восточный» с телятиной и майонезом
Ингредиенты
- Яйца куриные крупные — 5 шт. + —
- Говядина (желательно телятина) — 0,6 кг + —
- Помидоры свежие — 4 шт. + —
- Чеснок — 2-3 зубка + —
- Майонезный соус — 200 мл + —
- Соль и чёрный перец — по вкусу + —
- Полутвердый сыр — 200 г + —
- Кинза — 1 пучок + —
Как приготовить вкусный салат «Восточный» с мясом в домашних условиях
Наверняка от салата с подобным названием вы ожидаете чего-то китайского или японского: кисло-сладкие сочетания, обилие соевого соуса и так далее. На самом же деле своим именем данное блюдо обязано не паназиатской, а среднеазиатской кухне.
Именно узбекские и таджикские кулинары особенно часто стряпают этот салат, а потому ингредиенты для него вы без труда сможете найти в любом супермаркете.
- Промываем наше мясо и убираем из него все прожилки. Режем на 2-3 части и кладем в кастрюлю.
- Сюда же закладываем лаврушку, наливаем воду, чтобы она покрывала мясо, и ставим вариться мясо до готовности. В самом конце присаливаем бульон и оставляем остывать прямо в воде, чтобы оно не утратило свою сочность.
- Теперь отправляем вариться наши яйца: на это уйдет порядка 13 минут после закипания воды. Ее, к слову, следует присолить, чтобы наши яйца не полопались в процессе варки.
- Томаты моем, убираем плодоножки.
- Зубки чеснока очищаем от кожицы и рубим очень меленько либо пропускаем через специальный пресс. Смешиваем получившуюся массу с майонезным соусом в отдельной пиале – это наша заправка.
- Сырок трем на средней терке. Кинзу промываем и рубим меленько.
- Остывшее мясо режем на длинные полоски, перчим и соединяем с кинзой. Хорошо перемешиваем.
- Готовые яйца остужаем, очищаем от скорлупы и с помощью яйцерезки превращаем в кубики.
- Теперь в салатник закладываем говядину с кинзой, поверх нее выкладываем свежую помидорную нарезку.
- Смазываем все это дело половиной чесночной заправки, затем умащаем яички и накрываем их остатками майонеза.
- Засыпаем весь салатик сыром, слегка придавливаем рукой, чтобы получилась плотная сырная шапочка.
Накрываем салатник крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса настояться.
Оригинальная рецептура салата «Восточный» с огурцами и говяжьим мясом
Восточные народы высоко ценят овощи. В традиционных азиатских блюдах этим ингредиентам отводится центральное место, мясо же здесь играет, скорее, роль дополнения.
Ингредиенты
- Телятина – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Огурцы свежие – 3 шт.;
- Перец сладкий – 2 шт.;
- Масло растительное – для жарки;
- Чеснок – 3 зубка;
- Красный перец чили – щепоть;
- Сахар-песок белый – 1/4 ч. л.;
- Соевый соус – 5 ст. л.;
- Имбирь молотый – 1 ч. л.;
- Уксус винный – 1-2 ст. л.;
- Соль – щепотка.
Готовим необычный салат «Восточный» с огурчиками и говядиной своими руками
- Мясо чистим от любых пленок и прожилок, кладем на 10-15 минут в морозилку. После этого вынимаем и нарезаем на тоненькие полоски.
- Лучок чистим от шелухи и нарезаем четверть кольцами.
- Огурчики отмываем от грязи, срезаем края и шинкуем длинными полосками.
- У сладкого болгарского перчика срезаем шляпку, вынимаем семена и нарезаем плод тонкими полукольцами.
- В небольшую миску закладываем огуречную нарезку, солим ее немного и хорошо перемешиваем. Спустя пять минут сливаем выделившуюся жидкость.
- В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его на огне выше среднего. Загружаем в сковородку мясо, обжариваем в течение пары минут и добавляем лучок.
- Уменьшаем огонь, вливаем соевый соус, всыпаем имбирь и томим до готовности.
- В глубокий салатник перекладываем содержимое сковороды, сюда же кладем огурчики и болгарский перец.
- Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс, всыпаем сахарный песок, острый перец и вливаем винный уксус.
- Все хорошо перемешиваем, даем постоять несколько минут, а после подаем к столу.
Всем, кто желает использовать в рецепте майонез домашнего приготовления, предоставляем простой мастер-класс: видео с шагами создания вкусного, а главное — полезного майонезного соуса.
Салатная закуска «Восточная сказка» с мясом, дайконом и орехами
Ингредиенты
- Говядина или телятина – 0,5 кг;
- Орехи грецкие – 30 г;
- Дайкон – 1 плод;
- Кинза – пучок;
- Чеснок – 1 зубок;
- Майонезный соус – 100 г;
- Йогурт несладкий – 100 мл;
- Лук желтый – 2 головки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Подсолнечное масло – для обжарки.
Как быстро и просто делается салат «Восточная сказка» по шагам
Отвариваем говядину в бульоне до готовности
- Говядину хорошо моем, разделяем на 2-3 части и отправляем вариться в чистой воде. Для вкуса кидаем в нее лаврушку и черный перец горошком. Незадолго до полного приготовления присаливаем бульон.
- После того, как говядина полностью остынет прямо в бульоне, вынимаем ее и нарезаем на тонкие полоски произвольной длины. Кладем в салатник.
Подготавливаем редьку, лук и зелень для праздничной закуски
- Дайкон чистим от кожуры и натираем на терке для морковки по-корейски. Если таковой под рукой не оказалось — просто шинкуем овощ тоненькой соломкой. Добавляем к мясу.
- Кинзу промываем проточной водой, стряхиваем остатки влаги и на время откладываем в сторонку.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшим кубиком.
Обжариваем лук в масле на сковородке
- Вливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его на огне выше среднего, а затем всыпаем внутрь луковую нарезку. Жарим, постоянно помешивая, до тех пор, пока лучок не приобретет золотистый цвет. Перекладываем в мисочку к говядине.
Поджариваем грецкие орехи на сухой сковороде
- Грецкие орешки чистим и обжариваем на сухой чистой сковороде в течение пары минут. После этого перекладываем их в чашу блендера.
Готовим пикантную заправку для оригинального салата
- Сюда же гладем кинзу и очищенный зубчик чеснока, все хорошо перемалываем.
- Теперь вливаем в чашу йогурт и майонез, вновь взбиваем и переливаем полученную массу в миску к мясу.
Перемешиваем готовое блюдо и отправляем для пропитки в холодильник
- Солим и перчим наш салат, хорошо перемешиваем и даем ему настояться в течение 10-15 минут в холодильнике.
Подобный салат «Восточный» с говядиной, рецепт которого был нами только что расписан, отличается небольшой остротой и оригинальным сочетанием ароматов.
При желании, вы можете заменить мясной ингредиент чем-то на свой вкус: ветчина, курица или свинина. Дайкон же вполне допустимо подменить обычной редькой — только следите за ее ядреностью и не кладите слишком много.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник