Рецепты Язык с орехами
Язык, запеченный с изюмом и орехами
Перец черный — по вкусу
Орехи грецкие — 50 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Язык свиной — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Грецкие орехи слегка растолките.
Отварной язык нарежьте соломкой.
Изюм залейте кипятком на 15 минут, затем промойте и обсушите.
Соедините язык с орехами, изюмом и приправьте сладким соевым соусом «Киккоман» и перцем.
Салат из языка с грецкими орехами
Язык отварной — 1 Штука
Майонез — По вкусу
Корень сельдерея — 1/2 Штуки
Орехи — 50 Грамм
Соль и перец — По вкусу
1. Язык, предварительно отварив и остудив, нарежьте тонкой соломкой.
2. Точно также измельчите корень сельдерея, предварительно очистив его.
Салат»Дуэль»
100 гр.грецких орехов.
300 гр.отварного языка.
соль,перец по вкусу.
2 зубчика чеснока.
3 стол.лож консервированного горошка.
Отварной язык порезать кубиками,посолить,поперчить.
Говяжий язык по-кавказски
Лук репчатый — 1-2 шт
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Шампиньоны — 400 г
Язык говяжий — 1 шт
Грецкие орехи измельчить в блендере
Грибы, лук и чеснок спассеровать на сливочном масле.
В грибы добавить сметану и половину орехов.
Отварной язык красиво нарезать на порционные кусочки.
Рулетики из языка с грибами и грецкими орехами
Чеснок — 3 зубчика
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Говяжий язык — 400 г
Грецкие орехи — 2 столовые ложки
Язык хорошенько помойте и положите в подсоленную воду. После этого доведите до кипения, снимите пену, посолите и поперчите. Варите в течение 3–4 часов на небольшом огне. Далее язык положите в холодную воду, очистите от кожицы и нарежьте тонкими кусочками.
Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на антипригарной сковороде, смаз.
» Язык с Орехами »
Языки говяжьи 2шт. (2кг.500гр.)!
Орехи грецкие 100гр.!
Аджика 1ст.л. (настоящая)!
Лук репчатый 400гр.!
Лавровый лист 4шт.!
Чёрный перец горошек 1ст.л.!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Уксус винный 2 — 4ст.л.!
Оливковое масло 2ст.л.!
Берём два хороших языка и кладём в скороварку, заливаем водой, добавлем лавровый лист с чёрным перцем горошек!
Закручиваем крышку у скороварки и ставим на огонь, ждём пока не закипит!
Готовим при максимальном давлении 30 минут, за-тем даём полностью остыть!
Чистим языки и режем на не большие кусочки, примерно 2 х 2см.!
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и о.
Острый Язык с Макадамия орехами !
Макадамия орехи 150гр. (можно грецкие)!
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Уксус винный 1ст.л.!
Вино «Алазанская долина» 3 литра (по желанию. )!
Чеснок 6 зубков!
Языки говяжьи 2шт.!
Оливковое масло 2ст.л.!
Лук репчатый 1 головка!
Берём 2 крупных,(болтливых) языка. Промываем и помещаем в скороварку!
Заливаем водой и закручиваем крышку,варим при максимальном давлении 45 минут!
Или варим традиционным методом в кастрюле около 2х часов,пока язык не станет мягким и шкурка легко чистится!
Охлаждаем языки под водой и снимаем шкурку,режем на кусочки примерно 2х2см.!
Источник