- Праздничный салат-закуска «Цветок»
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Салат-закуска цветок
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- ТОП-10 салатов в виде цветов
- 1. Салат «Мимоза»
- 2. Салат «Тюльпаны»
- 3. Салат «Сирень»
- 4. Салат «Фиалки»
- 5. Салат «Ромашки»
- 6. Салат «Каллы»
Праздничный салат-закуска «Цветок»
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Такой салат-закуска не просто обладает отличным вкусом, но и сможет легко украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты
филе куриное | 300-400 г |
---|---|
сыр | 150 г |
яйца | 4 шт |
картофель | 2-3 шт |
морковь | 2 шт |
яблоко | 1 шт |
майонез | 5 ст.л. |
свекла | 1 шт |
укроп | пучок |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриное филе, картофель, свеклу, яйца и морковь отварите до готовности.
Сыр натрите на крупной терке. Укроп измельчите.
Отваренные яйца натрите на крупной терке. Отварной картофель очистите и также натрите.
Куриное филе нарежьте на мелкие кубики.
Смешайте ингредиенты в глубокой миске
Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. Натрите на крупной терке.
Добавьте в салат яблоко и йогурт, посолите. Все тщательно перемешайте.
Из салата скатайте небольшие шарики. Всего должно получиться примерно 19 шариков.
Отварную морковь и свеклу натрите на мелкой терке.
6 шариков обваляйте в укропе. Еще 6 шариков обваляйте в морковке, а оставшиеся 7 шариков – в свекле.
По центру тарелки положите шарик со свеклой. Вокруг него выложите шарики с морковкой. Третьим кругом выложите шарики с укропом и свеклой, чередуя их.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Салат-закуска цветок
21 ноября 2018, 18:04
Ингредиенты
- куриное филе отварное — 300 г
- яйца варёные — 4 шт.
- сыр — 150 г
- картофель отварной- 2 шт.
- свекла отварная — 1 шт. (250 г)
- морковь отварная — 2 шт. (250 г)
- огурец соленый — 1 шт.
- майонез — 5 ст.л.
- укроп — 1 пучок
- соль — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Салат на столе выглядит празднично и необычно, а главное готовится из самых доступных продуктов.
Сначала подготовим все ингредиенты для салата.
2 вареных картошки трем на крупной терке.
150 г сыра тоже трем на крупной терке.
300 г отваренной куриной грудки мелко нарезаем ножом.
4 вареных яйца трем на крупной терке.
1 соленый огурец режем маленькими кубиками.
В миске кладем подготовленные яйца, картошку, натертый сыр, куриное филе и нарезанные огурцы. Салат солим и заправляем примерно 4-5 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.
Теперь подготовим овощи для украшения.
Одну вареную свеклу весом 250 г трем на мелкой терке.
2 вареные морковки трем тоже на мелкой терке.
Мелко измельчаем свежий пучок укропа.
Из салата скатываем шарики диаметром примерно 4-5 см. Должно получится 19 шт.
6 шариков обваливаем в измельченном укропе.
Следующие 6 шариков обваливаем в тертой вареной моркови.
И 7 шариков обваливаем в натертой вареной свекле.
В центр большого блюда кладем шарик крашен свеклой, вокруг него выкладываем шарики с морковью. Следующий ряд чередуя кладем шарики из укропа и свеклы.
Салат закуска Цветок получился ярким и вкусным. Такой салат очень красиво и необычно будет смотреться на Новогоднем праздничном столе.
Видео рецепт
Источник
ТОП-10 салатов в виде цветов
Всего разнообразия салатов не перечислить. Мы предлагаем вам подборку праздничных салатов в виде цветов. Все эти салаты будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Но внешний вид — это не единственное, чем так хороши эти рецепты, ведь помимо этого они очень вкусные.
1. Салат «Мимоза»
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата, лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
- Рыбные консервы(сайра) — 1 штука;
- Луковицы — 2 штуки;
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Отварные картофелины (небольшого размера) — 2 штуки;
- Майонез;
- Яйца (сваренные вкрутую) — 5 штук.
- После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
- 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
- Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
- Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
- И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
- 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука.
- 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
- Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
- Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.
2. Салат «Тюльпаны»
Выглядят фаршированные тюльпаны эффектно, неожиданно и этот оригинальный салат – закуска украсит собой любой праздничный стол!
- Помидор — 10 штук;
- Сыр мягких сортов — 300 Грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Майонез — 250 грамм;
- Огурец — 200 грамм;
- Чеснок — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
- Перья лука — 10 штук.
- Сперва подготовим помидоры. Сделаем на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю мякоть помидора.
- Приготовим начинку для помидоров — для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез.
- Получившейся начинкой фаршируем помидоры.
- Маленьким ножом делаем аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана. В получившуюся дырочку вставляем перо лука.
- Выкладываем получившиеся тюльпанчики на красивое блюдо.
3. Салат «Сирень»
Очень красивый, эффектный, праздничный салат. Он великолепно смотрится на праздничном столе, думайте оформить такой салат сложно, на самом деле — это просто, быстро и доступно. Приготовьте этот салат на праздник и успех Вам обеспечен!
- Креветки очищенные — 300-400 грамм;
- Рис вареный — 1 стакан;
- Оливки без косточек — 250 грамм;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Яйца куриные — 6-8 штук;
- Соль — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Свекла — 1/2 штуки;
- Петрушка — по вкусу;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Перец жгучий молотый — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 3 столовые ложки;
- Куркума — по вкусу.
- Креветки промыть и просушить.
- Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).
- В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.
- Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.
- Оливки нарезать тонкими колечками.
- Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.
- Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой…
- А другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.
- Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.
- Равномерно посыпать салат тертым желтком.
- Остается украсить салат — десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки.
4. Салат «Фиалки»
Очень впечатляющее оформление в виде горшочка с фиалками, гармоничное сочетание курицы с черносливом и шампиньонами, пикантности которому добавляют морковь по-корейски и огурчики – этот салат, однозначно, заслуживает внимания!
- Копченый окорочёк – 300 грамм;
- Чернослив – 200 грамм;
- Шампиньоны – 400 грамм;
- Свежий огурец — 300 грамм;
- Корейская морковь — 200 грамм;
- Печенье (солёное);
- Шпинат;
- Редис;
- Майонез;
- Соль, перец.
- Копченый окорочёк, свежий огурец, чернослив (лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить) — порезать соломкой.
- Шампиньоны порезать соломкой обжарить с солью и перцем,
- Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
- Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты.
- Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными.
5. Салат «Ромашки»
Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Это очень красивое и простое блюдо, гости будут в восторге.
- Рис (длиннозернистый) — ½ стакана;
- Консервированная горбуша — 1 банка;
- Морковь — 2 штуки;
- Огурцы — 2 штуки;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Яйца — 3 штуки;
- Сметана (15%-я);
- Растительное масло;
- Листья салата;
- Укроп.
- Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.
- Яйца отвариваем и очищаем.
- Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.
- Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
- Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом. - Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.
6. Салат «Каллы»
Необычный, чудесный салатик с приятным и красивым оформлением! Легкий в приготовлении, он необычайно нежен. Сложность исполнения вызывает лишь букет «калл». Вполне привычные ингредиенты выливаются в салат, который покоряет гостей сначала своим оформлением, а затем и вкусом.
- Креветки — 200 грамм;
- Крабовые палочки — 100 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Яйцо — 5 штук;
- Огурец — 1 штука;
- Сыр для тостов — 6 штук;
- Майонез — 150 грамм;
- Зелень — 10 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка.
- Рецепт приготовления салата «Каллы» на самом деле весьма простой. Для начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата) и поставить варить яйца.
- Тем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.
- Огурец вымыть и просушить. Нарезать кубиками.
- Готовые креветки слегка остудить и очистить.
- От моркови отрезать две трети и натереть на средней терке.
- Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белок от желтка. Белки нарезать кубиками.
- В салатник выложить натертую морковь, яйца, креветки и крабовые палочки, огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
- На плоскую тарелку выложить салат, разровнять.
- Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем.
- Сыр для тостов разделить на четыре части. Отложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки.
- Сверху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. Внутрь каждого вложить кусочек моркови. Украсить салат свежей зеленью.
Источник