Рецепт салат закуска цветок

Праздничный салат-закуска «Цветок»

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Такой салат-закуска не просто обладает отличным вкусом, но и сможет легко украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты

филе куриное 300-400 г
сыр 150 г
яйца 4 шт
картофель 2-3 шт
морковь 2 шт
яблоко 1 шт
майонез 5 ст.л.
свекла 1 шт
укроп пучок
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриное филе, картофель, свеклу, яйца и морковь отварите до готовности.

Сыр натрите на крупной терке. Укроп измельчите.

Отваренные яйца натрите на крупной терке. Отварной картофель очистите и также натрите.

Куриное филе нарежьте на мелкие кубики.

Смешайте ингредиенты в глубокой миске

Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. Натрите на крупной терке.

Добавьте в салат яблоко и йогурт, посолите. Все тщательно перемешайте.

Из салата скатайте небольшие шарики. Всего должно получиться примерно 19 шариков.

Отварную морковь и свеклу натрите на мелкой терке.

6 шариков обваляйте в укропе. Еще 6 шариков обваляйте в морковке, а оставшиеся 7 шариков – в свекле.

По центру тарелки положите шарик со свеклой. Вокруг него выложите шарики с морковкой. Третьим кругом выложите шарики с укропом и свеклой, чередуя их.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Салат-закуска цветок

21 ноября 2018, 18:04

Ингредиенты

  • куриное филе отварное — 300 г
  • яйца варёные — 4 шт.
  • сыр — 150 г
  • картофель отварной- 2 шт.
  • свекла отварная — 1 шт. (250 г)
  • морковь отварная — 2 шт. (250 г)
  • огурец соленый — 1 шт.
  • майонез — 5 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат на столе выглядит празднично и необычно, а главное готовится из самых доступных продуктов.

Сначала подготовим все ингредиенты для салата.

2 вареных картошки трем на крупной терке.

150 г сыра тоже трем на крупной терке.

300 г отваренной куриной грудки мелко нарезаем ножом.

4 вареных яйца трем на крупной терке.

1 соленый огурец режем маленькими кубиками.

В миске кладем подготовленные яйца, картошку, натертый сыр, куриное филе и нарезанные огурцы. Салат солим и заправляем примерно 4-5 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Торты для пасхи рецепты

Теперь подготовим овощи для украшения.

Одну вареную свеклу весом 250 г трем на мелкой терке.

2 вареные морковки трем тоже на мелкой терке.

Мелко измельчаем свежий пучок укропа.

Из салата скатываем шарики диаметром примерно 4-5 см. Должно получится 19 шт.

6 шариков обваливаем в измельченном укропе.

Следующие 6 шариков обваливаем в тертой вареной моркови.

И 7 шариков обваливаем в натертой вареной свекле.

В центр большого блюда кладем шарик крашен свеклой, вокруг него выкладываем шарики с морковью. Следующий ряд чередуя кладем шарики из укропа и свеклы.

Салат закуска Цветок получился ярким и вкусным. Такой салат очень красиво и необычно будет смотреться на Новогоднем праздничном столе.

Видео рецепт

Источник

ТОП-10 салатов в виде цветов

Всего разнообразия салатов не перечислить. Мы предлагаем вам подборку праздничных салатов в виде цветов. Все эти салаты будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Но внешний вид — это не единственное, чем так хороши эти рецепты, ведь помимо этого они очень вкусные.

1. Салат «Мимоза»

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата, лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

  • Рыбные консервы(сайра) — 1 штука;
  • Луковицы — 2 штуки;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Отварные картофелины (небольшого размера) — 2 штуки;
  • Майонез;
  • Яйца (сваренные вкрутую) — 5 штук.
  1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
  2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
  3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
  4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
  5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
  6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука.
  7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
  8. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
  9. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.

2. Салат «Тюльпаны»

Выглядят фаршированные тюльпаны эффектно, неожиданно и этот оригинальный салат – закуска украсит собой любой праздничный стол!

  • Помидор — 10 штук;
  • Сыр мягких сортов — 300 Грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Огурец — 200 грамм;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Перья лука — 10 штук.
  1. Сперва подготовим помидоры. Сделаем на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю мякоть помидора.
  2. Приготовим начинку для помидоров — для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез.
  3. Получившейся начинкой фаршируем помидоры.
  4. Маленьким ножом делаем аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана. В получившуюся дырочку вставляем перо лука.
  5. Выкладываем получившиеся тюльпанчики на красивое блюдо.
Читайте также:  Простые рецепты десертов с тарталетками

3. Салат «Сирень»

Очень красивый, эффектный, праздничный салат. Он великолепно смотрится на праздничном столе, думайте оформить такой салат сложно, на самом деле — это просто, быстро и доступно. Приготовьте этот салат на праздник и успех Вам обеспечен!

  • Креветки очищенные — 300-400 грамм;
  • Рис вареный — 1 стакан;
  • Оливки без косточек — 250 грамм;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Яйца куриные — 6-8 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Свекла — 1/2 штуки;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец жгучий молотый — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Куркума — по вкусу.
  1. Креветки промыть и просушить.
  2. Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).
  3. В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.
  4. Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.
  5. Оливки нарезать тонкими колечками.
  6. Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.
  7. Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой…
  8. А другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.
  9. Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.
  10. Равномерно посыпать салат тертым желтком.
  11. Остается украсить салат — десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки.

4. Салат «Фиалки»

Очень впечатляющее оформление в виде горшочка с фиалками, гармоничное сочетание курицы с черносливом и шампиньонами, пикантности которому добавляют морковь по-корейски и огурчики – этот салат, однозначно, заслуживает внимания!

  • Копченый окорочёк – 300 грамм;
  • Чернослив – 200 грамм;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Свежий огурец — 300 грамм;
  • Корейская морковь — 200 грамм;
  • Печенье (солёное);
  • Шпинат;
  • Редис;
  • Майонез;
  • Соль, перец.
  1. Копченый окорочёк, свежий огурец, чернослив (лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить) — порезать соломкой.
  2. Шампиньоны порезать соломкой обжарить с солью и перцем,
  3. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
  4. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты.
  5. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными.
Читайте также:  Вкусные кабачки рецепт рагу

5. Салат «Ромашки»

Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Это очень красивое и простое блюдо, гости будут в восторге.

  • Рис (длиннозернистый) — ½ стакана;
  • Консервированная горбуша — 1 банка;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сметана (15%-я);
  • Растительное масло;
  • Листья салата;
  • Укроп.
  1. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.
  2. Яйца отвариваем и очищаем.
  3. Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.
  4. Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
  5. Салат выкладывается слоями:
    1-й — листья салата, порванные на кусочки.
    2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
    3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
    4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
    5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
    6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
  6. Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.

6. Салат «Каллы»

Необычный, чудесный салатик с приятным и красивым оформлением! Легкий в приготовлении, он необычайно нежен. Сложность исполнения вызывает лишь букет «калл». Вполне привычные ингредиенты выливаются в салат, который покоряет гостей сначала своим оформлением, а затем и вкусом.

  • Креветки — 200 грамм;
  • Крабовые палочки — 100 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Огурец — 1 штука;
  • Сыр для тостов — 6 штук;
  • Майонез — 150 грамм;
  • Зелень — 10 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.
  1. Рецепт приготовления салата «Каллы» на самом деле весьма простой. Для начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата) и поставить варить яйца.
  2. Тем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.
  3. Огурец вымыть и просушить. Нарезать кубиками.
  4. Готовые креветки слегка остудить и очистить.
  5. От моркови отрезать две трети и натереть на средней терке.
  6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белок от желтка. Белки нарезать кубиками.
  7. В салатник выложить натертую морковь, яйца, креветки и крабовые палочки, огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. На плоскую тарелку выложить салат, разровнять.
  9. Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем.
  10. Сыр для тостов разделить на четыре части. Отложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки.
  11. Сверху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. Внутрь каждого вложить кусочек моркови. Украсить салат свежей зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector