Рецепт салата адмиралтейский с кальмарами

Рецепт: Салат «Адмиралтейский» — гости съели сразу,не дав распробовать

Совсем недавно, в начале недели, моя подруга родила дочку! Мы очень долго ждали ее появления на свет, радовались как дети и в тот момент я решила, что пока подруга будет в роддоме мы соберемся девочками и отметим появление девочки.

Тогда же и стал вопрос: «Чем угощать моих гостей?» я долго думала, очень хотелось их удивить и у меня это получилось. Я приготовила салатик «Адмиралтейский». Вычитала я его в одном из журналов с рецептиками, мне понравился состав салата и я решила попробовать приготовить его.
Тем более, что его приготовление занимает совсем мало времени, что мне и надо.

Приготовление:
1) Ставим воду закипать, после того, как вода закипит выкладываем тушки кальмаров и варим ровно 3 минуты.

2) Лук чистим, режем полукольцами.

Выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

3) Яйца варим и натираем на мелкой терке.

4) Морковь варим, чистим и натираем на мелкой терке.

5) Яблоко очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

6) Огурцы режем соломкой

7) Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавилку.

8) Соединяем майонез с чесноком, хорошо перемешиваем.

9) Нарезаем кальмары соломкой.

Берем блюдо, в котором у нас будет салат и выкладываем слоями:

смазываем майонезом с чесноком, выкладываем немного кальмаров,

смазываем майонезом с чесноком, немного кальмаров (не беда, если сильно салат промазываться не будет).

смазываем майонезом с чесноком, опять кальмары

смазываем майонезом, выкладываем кальмары

смазываем майонезом, и опять кальмары.

Сверху смазываем весь салат майонезом.

Украшаем салат укропом и помидорами, а по краям выкладываем маслины.

Наш салат готов!
Всем приятного аппетита!

Скажу честно, мне досталась только маленькая ложечка, я даже не поняла вкуса, салат съелся за 10 минут. Наверное очень вкусным был, меня хвалили и благодарили!

Читайте также:  Рецепты заготовок помидор с баклажанами

Источник

Салат «Адмиралтейский»

Для рецепта салата вам потребуется:

  • кальмары (отварные) — 400г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • яблоки (зеленые) — 1 шт.
  • огурцы (соленые) — 2 шт.
  • морковь (вареная) — 2 шт.
  • яйцо (вареное) — 4 шт.
  • майонез (с чесноком) — 1 стакан
  • петрушка (зелень) — 1 пучок
  • оливки и маслины, лимон (для оформления).

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат «Адмиралтейский» необходимо.

Нарежьте кальмаров соломкой. Очистите овощи от кожицы и натрите на крупной терке. Разложите по отдельности в тарелки. Лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте. Яблоки натрите на терке, яйцо измельчите.

На прямоугольное блюдо уложите слоями пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами. Сверху залейте оставшимся майонезом и охладите в холодильнике.

Перед подачей оформите веточками петрушки, оливками, маслинами и лимоном.

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Салат «Адмиралтейский»

Ингредиенты:

  • кальмары — отварные 1/2 кг.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • листовой салат — 1 пучок
  • крабовые палочки или крабовое мясо — 1 упаковка 250 г.
  • яйца отварные — белки 3 шт.
  • красная икра — 70-100 г.
  • майонез

Способ приготовления:

Вымыть салат, обсушить, мелко нарезать.

Нарежьте кальмаров мелким кубиком, по размеру подходящим к икринкам.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.

Белки натереть на крупной терке.

Все перемешать, выложить икру.

Заправить майонезом и еще раз аккуратно перемешать

Подавать к столу можно в салатнице или в порционных блюдах.

Источник

Салат Адмиралтейский

Салат Адмиралтейский– это вкусное и полезное блюдо, в котором присутствует много овощей. Готовить его можно по праздникам, а также в качестве дополнения гарнира в обыденный день.Чтобы блюдо получилось более нежным и полезным для здоровья, майонез можно заменить натуральный йогуртом без добавок или сметаной. Также можно смешать 2 соуса, чтобы сделать салат более приятным на вкус. Дополнять блюдо можно редькой, икрой, курицей или кальмарами – в каждом случае вкус у него будет меняться.

Рецепт салата Адмиралтейский с редькой

Сытное и питательное блюдо, которое лучше всего готовить в летнее время. Салатик получается нежным и легким, так как в его составе присутствуют натуральные и низкокалорийные продукты. Обязательно нужно сдобрить блюдо свежей зеленью, которая придает особую нотку вкуса. Лучше всего взять петрушку, укроп или зеленый лук.

Читайте также:  Минтай цветная капуста рецепты

Продукты:

  • 1 средняя редька;
  • небольшая морковь;
  • 2 картофелины;
  • кисло-сладкое яблоко (лучше зеленое);
  • по 2 большие ложки майонеза и натурального йогурта;
  • маленькая ложка горчицы (по желанию);
  • зелень и соль.

Как готовить

Чтобы сделать блюдо быстро, нужно заранее отварить картофель, а затем его полностью остудить.

Чистим клубни и трем их на терке, вместе с яблоком, редькой и морковью. Затем берем глубокий салатник и выкладываем в него картофель, слегка принимаем, солим и покрываем сеточкой из соуса. Для этого нужно смешать йогурт, горчицу и майонез.

Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно немного подсолить и смазать соусом. Затем кладем яблоки и тоже поливаем их соусом. Последний слой – редька (ее надо немного подсолить и сдобрить соусом).

Салат Адмиралтейский с редькой перед подачей нужно ненадолго поставить в холод, чтобы блюдо пропиталось и стало еще нежнее.

Салат Адмиралтейский с курицей

Всего несколько ингредиентов и изумительная заправка – вот, что необходимо для приготовления вкусного салата Адмиралтейский.

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 2 огурца (используется свежий);
  • зубчик чеснока;
  • пучок любой свежей зелени;
  • большая ложка натурального яблочного уксуса, горчицы, соевого соуса;
  • 3 большие ложки масла (растительное);
  • соль, молотый перец и сахар по вкусу.

Технология приготовления

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, дожидаемся, пока мясо остынет, а затем разбираем его на волокна. Огурец нарезаем тонкими ломтиками.

Отварное яйцо, чеснок и зелень крошим как можно мельче, после чего смешиваем с остальными ингредиентами блюда.

В отдельной емкости готовим соус: смешиваем горчицу, масло, уксус и соевый соус. Пробуем по вкусу – если нужно, добавляем сахар и соль (сахар необходим для того, чтобы смягчить вкус горчицы). В итоге должна получиться однородная масса.

Заправляем салат соусом, перемешиваем и ждем 30 минут, пока продукты пропитаются и станут очень нежными и сочными.

Салат Адмиралтейский с кальмарами и красной икрой

Вкусный и красивый с виду салат, который обязательно станет украшением праздничного стола. Икру лучше брать красную, так как она отлично впишется в рецепт.

Продукты:

  • половина килограмма отварных кальмаров;
  • пучок листового салата;
  • один сладкий перец (лучше красный);
  • упаковка крабовых палочек (или крабового мяса);
  • 3 белка от яиц;
  • 100 грамм красной икры;
  • майонез.
Читайте также:  Рецепты крафтов всех яиц

Вариант приготовления

Салат промываем и рвем руками на средние кусочки. Крабовые палочки, белки яиц и кальмары нарезаем ровными кубиками (они должны быть примерно одного размера). Перец очищаем и нарезаем тонкими полосками.

В тарелке смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем икру и майонез. Через полчаса ароматное и питательное блюдо будет полностью готово.

Источник

Как готовится «Адмиралтейский» салат с кальмарами?

Салат «Адмиралтейский» — это настоящее украшение стола. Но, красота красотой, а пища должна быть в первую очередь съедобной, и еще лучше – вкусной. Так вот данный салат представляет собой идеальный ансамбль вкуса и формы. Я считаю, что он обязательно должен присутствовать на праздничном столе, если по планам у вас предусмотрен салат с кальмарами.

Салат «Адмиралтейский» с кальмарами

Кальмары (уже сваренные) – 400 г
Яйца (вареные) – 4 шт.
Морковь (вареная) – 2 шт.
Яблоко (зеленое) – 1 шт.
Огурцы соленые – 2 шт.
Лук репчатый – 1-2 луковицы
Чеснок – 1-2 дольки
Майонез – 1 стакан
Масло растительное – для жарки

Прежде всего, растолките чеснок и соедините его с майонезом, чтобы пока вы готовите все остальное, эта смесь получше настоялась.

Салат будет укладываться слоями, поэтому самый лучший способ подготовки продуктов – это натереть их на средней или крупной терке. Поэтому, натрите яблоки, яйца, морковь (можно на средней терке), огурцы. Кальмары нарежьте тонкой соломкой. А лук следует обжарить в масле до золотистого цвета, предварительно нашинковав его полукольцами.

А теперь приступайте к формированию салата. Для этого на достаточно большое блюдо выложите слоями: лук, кальмары, огурцы, кальмары, яйца, кальмары, морковь, кальмары, яблоко, кальмары (если останутся). Не подумайте, что я ошиблась, предлагая так много слоев из кальмаров. Именно так и надо делать, только слои будут очень тонкие, от того и вкус салат будет очень нежным. Каждый слой промазывайте чесночным майонезом.

Перед подачей на стол будет совсем нелишним дать салату настояться в холодильнике минут 30. Затем украсьте его зеленью, ломтиками лимона и оливками, и можно подавать на стол.

!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector