- Салат «Африка» с киви и курицей
- Салат «Африка» с киви и курицей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт салата Африка с курицей и киви
- Подготовка ингредиентов
- Салат с курицей, киви и морковью по-корейски [Салат Африка]
- Салат «Африка» — яркий и праздничный рецепт
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салат «Африка» с киви и курицей. Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Африка» с киви и курицей – рецепт
Салат «Африка» с киви и курицей
Салат «Африка» с киви и курицей
Хочу познакомить вас с рецептом салата «Африка», приготовленного с корейской морковью, курицей и киви. Салатик получается очень интересным, вкусным и достаточно сытным. Такой салат можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Попробуйте обязательно, в салате «Африка» отлично сочетаются и острота, и сладость, и свежесть, и небольшая кислинка. Отличный салатик, рекомендую! Чтобы облегчить блюдо, вместо майонеза можете использовать сметану.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Любое куриное мясо (филе, окорочок, бедро и т.д.) отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 30-40 минут). Затем мясо остудить, если присутствуют кости — убрать. Мясо порвать руками и выложить его в салатник первым слоем.
На курицу выложить слой очищенного и нарезанного тонкими полукружочками киви (небольшой кусочек киви оставить для украшения).
Яйца очистить и разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем в салате, немного посолить и смазать хорошо майонезом.
Следующим слоем выложить предварительно очищенное от кожуры и семян, натертое на крупной терке яблоко (лучше кисло-сладкое), немного смазать майонезом.
Далее — слой натертого на крупной терке твердого сыра + чуть соли и майонез.
Последним слоем выложить немного измельченную корейскую морковку.
Сверху моркови сделать сеточку из майонеза. Посыпать все натертыми желтками.
Вкусный салат «Африка», приготовленный с корейской морковью и курицей, украсить кусочками киви. Дать салату настояться в течение 10-15 минут в прохладном месте и можно удивлять своих родных или гостей.
Источник
Рецепт салата Африка с курицей и киви
Салат Африка с курицей и киви — простое, легкое и диетическое блюдо, мясным филе и корейской морковкой, заправка будет состоять из майонеза.
На первый взгляд может показаться, что в блюде собраны неподходящие с другом другом ингредиенты. Пряный вкус моркови по-корейски, кислинка за счет киви и яблока — все это дает необычный и шикарный вкус приготовленного блюда.
Калорийность салата Африка с курицей на 100 г — 195,2г. БЖУ на 1 порцию: белки — 22,1г, жиры — 23,7г., углеводы — 7,5г.
Сложность приготовления — очень просто.
Подготовка ингредиентов
Важная составляющая — это куриное филе. На что стоит обращать внимание перед покупкой продукта в магазинах:
- Упаковка. Если он находится в защитном лотке, то это обеспечивает продукту долгий срок годности и не позволяет мясу обветриваться.
- Внешность. Филе должно быть бледно-розового или однородного цвета, на поверхности не должно быть слизи, кровоподтеков. Мясо ровное, сухое, не расслаивается.
- Маркировка. На упаковке располагаются этикетки о составе, пищевых добавках, изготовлении. Срок годности курицы в лотке 6 месяцев, без лотка не более 5 дней.
Филе нужно отварить в подсоленной воде 15-20 минут, если варить его дольше, то мясо станет твердым и сухим.
Источник
Салат с курицей, киви и морковью по-корейски [Салат Африка]
Готовим салат с курицей, киви и корейской морковью. Одно из его названий — салат Африка. Компоненты выкладываются слоями, поэтому салат лучше формировать в стеклянной глубокой салатнице, чтобы все слои было четко видно. Салат имеет необычный вкус, выраженную кислинку за счет добавления киви и яблока, и также легкий пряный вкус за счет моркови по-корейски.
Заранее отварите куриное филе в подсоленной воде. Примерное время приготовления – 15-20 минут с момента кипения. Не варите мясо очень долго, иначе оно станет жестким. Филе полностью остудите, нарежьте кубиком среднего размера, выложите на дно глубокой салатнице. Мясо покройте майонезом, хорошо размажьте.
Киви очистите от кожицы, мякоть разрежьте на две продольные половины, затем пластинами, выложите на курицу, слегка смажьте майонезом.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, отделите белок от желтка. Белок натрите на крупной терке, выложите сверху на киви, смажьте майонезом.
С яблока счистите кожицу, удалите сердцевину, мякоть нашинкуйте на крупной терке, уложите в салатницу следующим слоем, покройте майонезом.
Далее выложите сырную стружку, сверху смажьте майонезным соусом.
Морковь по-корейски отожмите от маринада, длинную морковь разрежьте на несколько частей. Морковь уложите на сырный слой, распределяя ее по всему периметру, смажьте майонезом.
Желтки измельчите, сформируйте верхний слой салата. Смазывать желтки майонезом не нужно.
Салат поставьте в холодильник на 1 час для охлаждения и пропитки.
- Филе курицы – 250 г.
- Киви – 1 крупное (2 мелких)
- Яйца – 3 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г.
- Морковь по-корейски – 120 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль – по вкусу
Источник
Салат «Африка» — яркий и праздничный рецепт
Салат «Африка» — это очень вкусный, но самое важное яркий по виду салат, который всегда украшает и дополняет праздничный стол. Изюминкой же является то, что он готовится не совсем с обычных продуктов. К примеру, в него, кроме куриного вареного филе, еще добавляется киви и яблоко. Именно благодаря им готовый салат, получается, по вкусу необычным, оригинальным и не похожим ни какой другой.
При выборе в продуктовом магазине ингредиентов для этого салата, стоит взять яблоко не кислого сорта, киви должно быть мягким, не зеленым. Заправлять же его нужно майонезом, однако, подойдет и сметана, если она более привычна. Морковь по-корейски, которая является также неотъемлемым ингредиентом, смело можно купить готовую или же сделать ее самостоятельно в домашних условиях. Если второй вариант более приемлем, тогда нужно готовить ее по проверенному и хорошему рецепту. Куриное филе для салата стоит запечь заранее в духовке или же отварить его.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 шт.
- Морковь по-корейски – 50 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Киви – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сыр твердый – 30 г.
- Майонез – 2-3 ст. л.
Как приготовить:
1. Куриное филе отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Лучше его завернуть предварительно в фольгу. Также можете мясо просто отварить в течение 30-40 минут, только в воду добавьте немного соли. Нарвите готовое мясо на куски и выложите на блюдо.
2. Обильно смажьте мясной слой майонезом.
3. Вымойте очень тщательно киви. Очистите его и нарежьте полукольцами.
4. Некоторые из полуколец разрежьте на 2-3 части и выложите немного сверху на мясо.
5. Теперь натрите яичные белки следующим слоем.
6. На них натрите яблоко, его тоже предварительно вымойте, а затем очистите.
7. Следующим слоем будет твердый сыр.
Сыр должен быть обязательно хорошего качества.
8. Теперь на сыр выложите морковь по-корейски. Кстати, не забывайте, что все слои нужно смазывать майонезом.
9. На морковь натрите яичные желтки.
Теперь украсьте салат половинками киви так, как хочется. Можно их выложить просто по кругу. В центр желательно выложить кружок из киви.
Источник
Салат «Африка» с киви и курицей. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 30 Минут
- Количество
- 6
Сегодня мы будем готовить салат «Африка» с киви, курицей и корейской морковью. Первое, что кидается в глаза – это необычное название салата. Пересмотрела в интернете много рецептов салата «Африка», но ни в одном из них не было указано, кто и когда его так окрестил. Думаю, что этим названием автор все-таки хотел донести экзотическую суть салата. Так как он готовится слоями и в его составе присутствует курица, то его можно отнести к слоеным мясным салатам.
Не секрет, что курицу в салатах часто комбинируют с яблоком, корейской морковью киви. Таких салатов можно найти большое количество и на любой вкус. В этом же салате будут совмещены киви, яблоко и корейская морковь.
Согласитесь, такого тандема ингредиентов не было ни в одном популярном салате. За счет этих продуктов салат с курицей «Африка» получается очень сочным, слегка кисловатым и острым. Думаю, любители корейской моркови смогут оценить его вкус по достоинству.
Если вы решите его приготовить, то куриную грудку и яйца можно отварить заранее. Также можно позаботиться и о том, чтобы подготовить необходимое количество корейской морковки для салата. Так как в составе салата «Африка» будут присутствовать кислые корейская морковь и киви, то чтобы немного выровнять его вкус, отдайте предпочтение сладкому сорту яблок.
Буквально только что пришла в голову мысль о том, а что, если приготовить его не с вареной, а с копченой куриной грудкой. Мне кажется, что с ней салат тоже получится очень вкусным.
Обязательно попробую в следующий приготовить салат с ней. Сегодня мы будем готовить классический вариант этого салата. На самом деле, в интернете вы можете найти и другие рецепты и вариации по этого салата. В некоторых рецептах в составе салата присутствуют такие ингредиенты, как сельдерей, листья салата, грецкие орехи, апельсин, ветчина, ананасы, изюм.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат «Африка» с киви, курицей и корейской морковью пошагово с фото.
Салат «Африка» с киви и курицей – рецепт
После того как ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Африка». В составе продукта есть два продукта, требующих термической обработки – куриная грудка и яйца. Яйца отвариваем со щепоткой соли на протяжении 7-8 минут. После варки сливаем воду и заливаем холодной водой. После такой процедуры их будет легче очистить от скорлупы.
Куриную грудку помойте. Выложите в кастрюлю. Добавьте к ней соль, черный перец, лавровый лист. Не допуская сильного кипения, варите ее 25-20 минут. Пока будет вариться курица для салата «Африка», за это время можно приготовить корейскую морковь.
Остывшие яйца очистите от скорлупы. Натрите их на крупной терке.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Один плод киви очистите от шкурки, и нарежьте кубиками небольших размеров. Вторым киви мы займемся несколько позже.
Из всех ингредиентов нам осталось только натереть яблоко, но так как его мякоть быстро окисляется и темнеет, то его будем натирать непосредственно во время приготовления слоеного салата «Африка» с курицей и корейской морковью. Салат можно выкладывать как с помощью кулинарного кольца, так и горкой, как знаменитый салат «Шуба».
На дно плоской тарелки выложите кубики куриного филе. Курицу слегка посолите.
Мясо посыпьте кусочками киви.
Этот слой салата с киви, курицей и сыром «Африка» тоже сдобрите майонезом.
Посыпьте тертым яйцом.
Осталось подготовить последний ингредиент салата – яблоко. Ополосните его, снимите с него шкурку. Натрите на крупной терке. Разложите его ровным слоем сверху на салате. Как видите на фото, яблоко у меня уже слегка потемнело и это буквально в считанные минуты, пока я сфотографировала его в двух тарелках.
Нанесите на этот слой салата тоже небольшое количество майонеза. Салат посыпьте тертым сыром.
Салат «Африка» покройте ровным слоем корейской морковки. Тонкими долькам нарежьте оставшийся киви и украсьте им салат. Вот и все, наш слоеный салат «Африка» с курицей, киви и корейской морковью готов. За счет большого количества сочных ингредиентов, входящих в его состав, он не требует пропитки в холодильнике.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Африка» с курицей, киви и корейской морковью вам понравился и пригодится в дальнейшем. Желаю вам только удачных кулинарных экспериментов. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, грибами и кукурузой.
Источник