Рецепт салата афродита с курицей

Салат «Афродита»

Салат «Афродита»

Предлагаю приготовить салат с очень красивым названием «Афродита». Этот салатик простой и очень вкусный. Для приготовления салата я использовала варено-копченую колбасу, её можно заменить на ветчину или копченое мясо. Этот замечательное блюдо можно подать и к праздничному столу, и в будний день, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Колбасу нарезать небольшими кубиками, добавить рубленные вареные яйца.

Сыр нарезать маленькими кубиками. Маринованные шампиньоны нарезать и вместе с кубиками сыра добавить в салат из колбасы и яиц.

Сюда же добавить кукурузу.

Салат посолить и поперчить, добавить майонез.

Простой и очень вкусный салат «Афродита» выложить горкой в салатник или на тарелку, украсить и подать к столу.

Источник

Невероятно вкусный салат «Афродита»

Сегодня делюсь рецептом приготовления необыкновенно вкусного и красивого салат «Афродита», который станет настоящим украшением любого стола.

Слоеный салат из кальмаров получается нежным на вкус, ароматным и просто потрясающе красивым: даже на праздничный стол подать не стыдно. Ваши близкие и гости будут в полном восторге. А приготовление очень простое и не займет много времени: что, согласитесь, очень важно.

Состав продуктов

  • 600 грамм тушек кальмаров;
  • 250 грамм куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм сухого риса;
  • одна маленькая луковица;
  • 120 грамм майонеза;
  • 120 грамм натурального йогурта.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Кальмары заранее отвариваем в воде, с добавлением соли: 2-3 минуты после закипания. Сразу после закипания перекладываем в дуршлаг и очищаем их под струей холодной воды.
  2. Совет. Я всегда заранее отвариваю большое количество кальмаров, а затем замораживаю их в морозильной камере. При необходимости достаю, размораживаю и готовлю салаты на скорую руку.
  3. Вареные кальмары нарезаем тонкой соломкой, не длинной. Раскладываем все подготовленные ингредиенты по отдельным мискам. так как салат у нас будет слоеный.
  4. Также заранее отвариваем куриную грудку. Сейчас расскажу, как сделать это правильно, чтобы грудка осталась сочной. В кастрюлю наливаем достаточное количество воды, добавляем немного соли и доводим до кипения. Как только вода закипит, опускаем в нее куриную грудку и варим 20 минут после повторного закипания.
  5. Отварное мясо куриной грудки нарезаем мелкими кубиками.
  6. Свежие куриные яйца отвариваем в соленой воде 10 минут (чтобы они были вкрутую), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  7. У сваренных яиц отделяем белки от желтков, натираем на мелкой терке, раскладываем в разные тарелки.
  8. И еще один шаг, который нужно сделать заранее: отварить 50 грамм риса до готовности.
  9. Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем. Если лук очень жгучий, то уже нарезанный его можно залить на 10 минут кипятком, а затем слить воду.
  10. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
  11. Совет. Замечательный сыр для приготовления любых блюд можно приготовить в домашних условиях: смотрите рецепт на нашем сайте.
  12. Для заправки майонез смешиваем с натуральным йогуртом (один к одному).
  13. Совет. Для приготовления салата лучше всего использовать домашний майонез: рецепты приготовления смотрите на нашем сайте.
  14. Я буду формировать салат в кольце, установленном на сервировочном блюде. Но вы это можете сделать просто в глубоком салатнике.
  15. Первым слоем выкладываем половину нарезанных кальмаров и смазываем заправкой.
  16. Вторым слоем: половина измельченной луковицы, на нее — желтки. Смазываем майонезной заправкой.
  17. Следующим слоем у нас будет отварной рис, промазанный майонезом.
  18. Затем все куриное филе (смазывать не забываем).
  19. На мясо выкладываем тертый сыр, также промазываем майонезом.
  20. На сыр выкладываем оставшиеся кальмары, присыпаем их небольшим количеством лука и смазываем майонезной заправкой.
  21. Последним слоем выкладываем белки и отправляем торт в холодильник на один час: пусть пропитается.
  22. Подаем охлажденный салат на стол — и наслаждаемся.
Читайте также:  Рецепты кейнса для успешного развития экономики

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Праздничный салат «Афродита». Понравится всем.

Слоеный салат «Афродита»интересен тем, что слои в нем смешиваясь, создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Такой салат отлично подойдет для праздничного стола, а все Ваши гости будут приятно удивлены. В конце вечера обязательно попросят рецепт.

1. Копченая куриная грудка — 1 шт.

1. Копченую куриную грудку нарезать мелким кубиком.

Тарелку я смазываю майонезом, чтобы первый слой хорошо пропитался и сверху и снизу. Выложить куриную грудку первым слоем и сделать сеточку из майонеза.

2. Одну небольшую луковицу мелко нарезать. Выложить в небольшую глубокую миску. Добавить 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара и 2 ст. ложки уксуса 9%. Залить теплой водой, чтобы она покрывала весь лук. Тщательно перемешать и оставить на 15 минут. Через указанное время с лука слить всю жидкость и выложить его поверх курицы. Слегка смазать майонезом.

3. Куриные яйца мелко нарезать. Выложить третьим слоем и сделать сеточку из майонеза.

4. Шампиньоны нарезать на тонкие пластины. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом отправить грибы и обжарить до готовности. В конце приготовления немного посолить.

Несколько пластинок шампиньона я оставила для украшения салата. А остальные грибы я выкладываю четвертым слоем и обильно смазываю майонезом.

5. Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить последним слоем.

Источник

Салат «Афродита» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

Копченая курица — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Твердый сыр — 70 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Маринованные шампиньоны — 50 г

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для салата «Афродита» с курицей и шампиньонами: сварите вкрутую яйца, отмерьте нужное количество остальных ингредиентов.

Читайте также:  Рецепт фаршированных перцев с томатами

В глубокую миску насыпьте консервированную кукурузу. Копченую курицу нарежьте мелкими кубиками и также сложите в салатник.

Твердый сыр натрите на терке и положите к остальным продуктам. Иногда я нарезаю сыр мелкими кубиками, чтобы он лучше ощущался в салате.

Шампиньоны разрежьте на 2-4 части и положите в миску.

Куриные яйца, сваренные вкрутую, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в салатник.

Салат «Афродита» с курицей и шампиньонами почти готов, осталось подсолить его, добавить специи по вкусу и заправить майонезом. Жирность этого продукта может быть любой.

Хорошенько перемешайте все ингредиенты и попробуйте салат перед самой подачей.

Можно поставить салат на стол в красивом салатнике, а можно подать порционно.

Источник

Салат «Афродита» с кальмаром и курицей

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Рис отваренный — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

  • 169 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такое название салат получил благодаря присутствию в нем такого морепродукта, как кальмар, а также благодаря своему внешнему виду. Салат собирается слоями, а верхним слоем всегда кладут натертый белок, который имитирует морскую пену.

Для приготовления салата «Афродита» с кальмаром и курицей подготовим все необходимые продукты. Кальмаров, куриное мясо и яйца заранее отварим.

Половинку луковицы мелко нашинкуем и зальем кипятком, оставим на 10 минут, после воду сольем через ситечко. Яйца очистим и отделим белки от желтков.

Кальмар нарежем небольшими тонкими полосочками, куриное мясо — кубиком. Лучше всего для салата брать не грудку, а мясо с куриного бедрышка.

Начинаем собирать салат. Это можно делать в салатнице или на тарелке, но при помощи сервировочного кольца. Я использовала разъемное кольцо для выпечки, только выбрала самый маленький размер — 16 см. Первым слоем кладем половину нарезанных кальмаров с подготовленным луком.

Читайте также:  Как правильно тушить мясо рецепты

Покрываем тонким слоем смеси из майонеза и сметаны, а сверху посыпаем натертым на терке желтком.

Поверх желтка распределяем отваренный рис.

Снова смазываем майонезом со сметаной и сверху раскладываем порезанное куриное мясо, которое сверху также покроем смесью майонеза и сметаны.

Затем посыпаем натертым на терке сыром. Сыр также покроем тонким слоем сметаны и майонеза.

Сверху распределяем оставшихся кальмаров и натертый на терке белок куриного яйца.

Аккуратно снимаем кольцо и украшаем блюдо зеленью. Салат «Афродита» с кальмаром и курицей готов. Подаем его к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector