- Салат «Афродита»
- Салат «Афродита»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Невероятно вкусный салат «Афродита»
- Состав продуктов
- Пошаговый процесс приготовления
- Праздничный салат «Афродита». Понравится всем.
- Салат «Афродита» с курицей и шампиньонами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Афродита» с кальмаром и курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Салат «Афродита»
Салат «Афродита»
Предлагаю приготовить салат с очень красивым названием «Афродита». Этот салатик простой и очень вкусный. Для приготовления салата я использовала варено-копченую колбасу, её можно заменить на ветчину или копченое мясо. Этот замечательное блюдо можно подать и к праздничному столу, и в будний день, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Колбасу нарезать небольшими кубиками, добавить рубленные вареные яйца.
Сыр нарезать маленькими кубиками. Маринованные шампиньоны нарезать и вместе с кубиками сыра добавить в салат из колбасы и яиц.
Сюда же добавить кукурузу.
Салат посолить и поперчить, добавить майонез.
Простой и очень вкусный салат «Афродита» выложить горкой в салатник или на тарелку, украсить и подать к столу.
Источник
Невероятно вкусный салат «Афродита»
Сегодня делюсь рецептом приготовления необыкновенно вкусного и красивого салат «Афродита», который станет настоящим украшением любого стола.
Слоеный салат из кальмаров получается нежным на вкус, ароматным и просто потрясающе красивым: даже на праздничный стол подать не стыдно. Ваши близкие и гости будут в полном восторге. А приготовление очень простое и не займет много времени: что, согласитесь, очень важно.
Состав продуктов
- 600 грамм тушек кальмаров;
- 250 грамм куриного филе;
- 4 куриных яйца;
- 80 грамм твердого сыра;
- 50 грамм сухого риса;
- одна маленькая луковица;
- 120 грамм майонеза;
- 120 грамм натурального йогурта.
Пошаговый процесс приготовления
- Кальмары заранее отвариваем в воде, с добавлением соли: 2-3 минуты после закипания. Сразу после закипания перекладываем в дуршлаг и очищаем их под струей холодной воды.
- Совет. Я всегда заранее отвариваю большое количество кальмаров, а затем замораживаю их в морозильной камере. При необходимости достаю, размораживаю и готовлю салаты на скорую руку.
- Вареные кальмары нарезаем тонкой соломкой, не длинной. Раскладываем все подготовленные ингредиенты по отдельным мискам. так как салат у нас будет слоеный.
- Также заранее отвариваем куриную грудку. Сейчас расскажу, как сделать это правильно, чтобы грудка осталась сочной. В кастрюлю наливаем достаточное количество воды, добавляем немного соли и доводим до кипения. Как только вода закипит, опускаем в нее куриную грудку и варим 20 минут после повторного закипания.
- Отварное мясо куриной грудки нарезаем мелкими кубиками.
- Свежие куриные яйца отвариваем в соленой воде 10 минут (чтобы они были вкрутую), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
- У сваренных яиц отделяем белки от желтков, натираем на мелкой терке, раскладываем в разные тарелки.
- И еще один шаг, который нужно сделать заранее: отварить 50 грамм риса до готовности.
- Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем. Если лук очень жгучий, то уже нарезанный его можно залить на 10 минут кипятком, а затем слить воду.
- Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
- Совет. Замечательный сыр для приготовления любых блюд можно приготовить в домашних условиях: смотрите рецепт на нашем сайте.
- Для заправки майонез смешиваем с натуральным йогуртом (один к одному).
- Совет. Для приготовления салата лучше всего использовать домашний майонез: рецепты приготовления смотрите на нашем сайте.
- Я буду формировать салат в кольце, установленном на сервировочном блюде. Но вы это можете сделать просто в глубоком салатнике.
- Первым слоем выкладываем половину нарезанных кальмаров и смазываем заправкой.
- Вторым слоем: половина измельченной луковицы, на нее — желтки. Смазываем майонезной заправкой.
- Следующим слоем у нас будет отварной рис, промазанный майонезом.
- Затем все куриное филе (смазывать не забываем).
- На мясо выкладываем тертый сыр, также промазываем майонезом.
- На сыр выкладываем оставшиеся кальмары, присыпаем их небольшим количеством лука и смазываем майонезной заправкой.
- Последним слоем выкладываем белки и отправляем торт в холодильник на один час: пусть пропитается.
- Подаем охлажденный салат на стол — и наслаждаемся.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Праздничный салат «Афродита». Понравится всем.
Слоеный салат «Афродита»интересен тем, что слои в нем смешиваясь, создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Такой салат отлично подойдет для праздничного стола, а все Ваши гости будут приятно удивлены. В конце вечера обязательно попросят рецепт.
1. Копченая куриная грудка — 1 шт.
1. Копченую куриную грудку нарезать мелким кубиком.
Тарелку я смазываю майонезом, чтобы первый слой хорошо пропитался и сверху и снизу. Выложить куриную грудку первым слоем и сделать сеточку из майонеза.
2. Одну небольшую луковицу мелко нарезать. Выложить в небольшую глубокую миску. Добавить 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара и 2 ст. ложки уксуса 9%. Залить теплой водой, чтобы она покрывала весь лук. Тщательно перемешать и оставить на 15 минут. Через указанное время с лука слить всю жидкость и выложить его поверх курицы. Слегка смазать майонезом.
3. Куриные яйца мелко нарезать. Выложить третьим слоем и сделать сеточку из майонеза.
4. Шампиньоны нарезать на тонкие пластины. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом отправить грибы и обжарить до готовности. В конце приготовления немного посолить.
Несколько пластинок шампиньона я оставила для украшения салата. А остальные грибы я выкладываю четвертым слоем и обильно смазываю майонезом.
5. Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить последним слоем.
Источник
Салат «Афродита» с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
Копченая курица — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Твердый сыр — 70 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Маринованные шампиньоны — 50 г
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для салата «Афродита» с курицей и шампиньонами: сварите вкрутую яйца, отмерьте нужное количество остальных ингредиентов.
В глубокую миску насыпьте консервированную кукурузу. Копченую курицу нарежьте мелкими кубиками и также сложите в салатник.
Твердый сыр натрите на терке и положите к остальным продуктам. Иногда я нарезаю сыр мелкими кубиками, чтобы он лучше ощущался в салате.
Шампиньоны разрежьте на 2-4 части и положите в миску.
Куриные яйца, сваренные вкрутую, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в салатник.
Салат «Афродита» с курицей и шампиньонами почти готов, осталось подсолить его, добавить специи по вкусу и заправить майонезом. Жирность этого продукта может быть любой.
Хорошенько перемешайте все ингредиенты и попробуйте салат перед самой подачей.
Можно поставить салат на стол в красивом салатнике, а можно подать порционно.
Источник
Салат «Афродита» с кальмаром и курицей
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Рис отваренный — 30 г
Яйца куриные — 2 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
- 169 кКал
- 40 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такое название салат получил благодаря присутствию в нем такого морепродукта, как кальмар, а также благодаря своему внешнему виду. Салат собирается слоями, а верхним слоем всегда кладут натертый белок, который имитирует морскую пену.
Для приготовления салата «Афродита» с кальмаром и курицей подготовим все необходимые продукты. Кальмаров, куриное мясо и яйца заранее отварим.
Половинку луковицы мелко нашинкуем и зальем кипятком, оставим на 10 минут, после воду сольем через ситечко. Яйца очистим и отделим белки от желтков.
Кальмар нарежем небольшими тонкими полосочками, куриное мясо — кубиком. Лучше всего для салата брать не грудку, а мясо с куриного бедрышка.
Начинаем собирать салат. Это можно делать в салатнице или на тарелке, но при помощи сервировочного кольца. Я использовала разъемное кольцо для выпечки, только выбрала самый маленький размер — 16 см. Первым слоем кладем половину нарезанных кальмаров с подготовленным луком.
Покрываем тонким слоем смеси из майонеза и сметаны, а сверху посыпаем натертым на терке желтком.
Поверх желтка распределяем отваренный рис.
Снова смазываем майонезом со сметаной и сверху раскладываем порезанное куриное мясо, которое сверху также покроем смесью майонеза и сметаны.
Затем посыпаем натертым на терке сыром. Сыр также покроем тонким слоем сметаны и майонеза.
Сверху распределяем оставшихся кальмаров и натертый на терке белок куриного яйца.
Аккуратно снимаем кольцо и украшаем блюдо зеленью. Салат «Афродита» с кальмаром и курицей готов. Подаем его к столу.
Источник